Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
Правила поведения для русского быдла или как нельзя вести себя за границей.

Правила поведения для русского быдла или как нельзя вести себя за границей.

Стоит нашему человеку выехать за пределы России, он сразу превращается в маргинала. Именно так нас воспринимает государство. На днях МИД выложил унизительн

25 мар, 15:29
+8 18
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Правила поведения для русского быдла или как нельзя вести себя за границей.

Правила поведения для русского быдла или как нельзя вести себя за границей.

Стоит нашему человеку выехать за пределы России, он сразу превращается в маргинала. Именно так нас воспринимает государство. На днях МИД выложил унизительн

25 мар, 15:29
+8 18
Правила поведения для русско…

Правила поведения для русского быдла или как нельзя вести себя за границей.

25 мар, 15:29
+8 18
Еду медленно по дороге, вдру…

Еду медленно по дороге, вдруг... выбегает мужик и бросается под колёса!

25 мар, 11:23
-12 4
А вы помните, как в СССР пил…

А вы помните, как в СССР пили одеколон? Может быть, знаете какие-нибудь забавные истории про это?

25 мар, 09:34
-17 72

(Не все поймут). Мама дала один рубль,послала в магазин: купи, сынок, чёрного и белого хлеба, молока, масла и на сдачу — мороженое.

развернуть

Картинки по запросу ребенок  с авоськой СССР

Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин: 

- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек). 

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рубпь. 

Кассирша орёт: 

- Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился. 

Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе. 

А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных". 

Тоска.... Застой. 

Застой! Тоска смертная... 

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рубпь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или — во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой! 

Застой! Тоска смертная... 

Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рубпь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу. 

Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас! 

Застой! Тоска смертная... 

А ещё через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Зарплата — 110 рублей в месяц. На календаре — 83-й год. 

Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рубпь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то. 

Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой. 

Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь — пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы! 

Ну разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!! 

Застой! Тоска смертная... 

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился. 

И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы". 

Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой!

"Жи" и "Ши" — только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране — как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется! 

И так — везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная. 

Застой! Тоска смертная... 

Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь: 

- Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас — эх, одно расстройство! Дал соседу по морде — получил 15 суток. Украл — сел. 

Ни те — присяжных, ни те — прогрессивной прессы, ни те — правозащитников! 

А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал. 

Только и слышишь на лавочке у парадной: 

- Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой! 

Застой..... Тоска..... 

Проклятая власть! 

Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным. 

Разве это жизнь? 

Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро — зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ — наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы — банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит? 

Застой! Тоска смертная... 

Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь! 

Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно! 

Спрашиваешь, бывало, на работе: 

- А где этот Сенька, который протестовал? 

- Как это где? Сидит уже! 

Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки — свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....! 

Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь: 

Ну и что, что в Москву и обратно — 16 рублей? Ну и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане — пятёрка? 

Ну нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же! 

Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится? 

Кончилось...

источник матьериала ВК


Опубликовано 23.11.2016 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кузя Домовая
Кузя Домовая А белый хлеб я никогда целиком до дома не доносила! И не потому что голодная была, а потому что всегда свежий, мягкий и душистый был и без пакетов и в булочной можно было запахом насытиться! На моей шее всегда болтался ключ на длинной верёвке и 40 копеек в кармане на столовую и мороженое. Как мы смогли вырасти в таких кошмарных условиях ума не приложу: ни тебе компьютеров, планшетов, мобильников! Сплошная улица и по возрасту:классики,вышибалы,речка, каток,футбол-хоккей, волейбол, вечер под гитару, поход, сплав на байдарках, пещеры, институт и сразу замуж! Когда росли? Текст скрыт развернуть
6
24 ноября 16, в 13:23
Марат Султанов
Марат Султанов Кузя Домовая У меня дочь так же не доносит. Что то вечно Текст скрыт развернуть
2
24 ноября 16, в 15:49
Кузя Домовая
Кузя Домовая У нас здесь тоже некоторые детки развлекаются прямо в центре Москвы. Вы думаете это прикольно? Текст скрыт развернуть
1
25 ноября 16, в 10:45
Кузя Домовая
Кузя Домовая Вот и тренируйтесь там по пальмам лазать, а у нас другая физкультура была! Мы могли половину Москвы пешком пройти. А когда я училась во 2-ом классе, то от "Краснопресненской" из Зоопарка до "Сокола" шла пешком по автобусным остановкам потому что потеряла 5 копеек в зоопарке и мне нечем было заплатить за проезд, а попросить у учительницы мне было стыдно. И я дошла до "Динамо",но меня увидел милиционер и дальше я регулировала с ним движение на Ленинградском проспекте пока не приехал другой милиционер на мотоцикле и не отвёз меня домой. Это было моё самое большое приключение в жизни, после которого я чувствовала себя ну как минимум героиней Москвы года два.У нас было детство! Но в то же время мы были взрослыми и разумными! Вам этого не понять, вы в детстве были слишком завистлив, а мы даже не замечали какая мебель в квартире, потому что у нас были друзья во дворе, такие же как мы! Текст скрыт развернуть
1
26 ноября 16, в 07:31
Clara
Clara совдепия - это некрасивое слово... Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 01:47
Clara
Clara наверное, вы в америке сейчас живете, вот и все) а по советскому детству так называемой тихо скучаете по ночам - чтобы никто не увидел) Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 01:49
Аристан Ногаев
Аристан Ногаев Ах мои счастливые годы где же вы квартыры давали деньги давали в курорты отправляли только жить и работать, Текст скрыт развернуть
2
24 ноября 16, в 13:34
Олег Маркушев
Олег Маркушев В нашем случае такого быть не могло и не было.
Азербайджанская ССР. Военный городок.2 магазина.
1.Молочное по пн и ср,мясное по вт и чт.Снабжение из Еревана.Местное не брали по причине низкого качества продукции.
Занимали очередь и брали сколько дадут.Батонов не было.Хлеб только утром и в основном белый.Черный редко.
2 Второй пояс.Все цены округлялись до 5 или 0
Текст скрыт развернуть
0
24 ноября 16, в 13:52
Анатолий Овчинников
Анатолий Овчинников Эскимо по 11 копеек в свободной продаже? ГЫГЫГЫ! Это где? На Марсе? В теории оно было, на практике- только если в драку. ХВАТИТ ВРАТЬ!!! Текст скрыт развернуть
1
24 ноября 16, в 15:53
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... И что плохого в этом? Да. Есть возможность купить в любое время поганые мандарины по немалой цене. Но чувство праздника ушло! Создано общество потребителей, которых уже ничего не радует. Моя мама - пожилой человек, говорит, что МЫ "заелись" - мягко выражаясь. Что в своё время, в её семье кадрового военного, получавшего весьма приличную зарплату, соответствующую званию и должности, мясо КАЖДЫЙ день не ели. Может поэтому и здоровее были в целом?
И речь вообще идёт не о продуктах, их качестве и ценах. Речь об обнищании народа в целом, об отсутствии стабильности и уверенности в завтрашнем дне в том государстве, которое мы имеем сегодня.
Текст скрыт развернуть
3
24 ноября 16, в 16:15
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Соглашусь только с высказыванием о власть имущих. Исключаю, что при "Совдепии было паршиво" В конце концов не хлебом единым жив и счастлив человек. Конфуцию приписывают выражение: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен". В нынешнее время что ни день - перемены. В свете этого советский "застой" воспринимается как благо. Когда десятилетиями не менялись цены, зарплаты, законы. Страна жила спокойно, и жизнь каждой семьи планировалась на годы вперед. Текст скрыт развернуть
1
24 ноября 16, в 16:51
Анатолий Овчинников
Анатолий Овчинников Плавали-знаем... ну да, чуство праздника ушло. А тогда, в 70-е, 80-е годы как было! Купил в магазине по госцене колбасу- ПРАДНИК!, Купил кроссовки- ДВОЙНОЙ праздник, а уж если туалетную бумагу, пардон, то это сразу ПИР НА ВЕСЬ МИР, Что врём сами себе??? Не хлебом единым, так кроме хлеба единого ничего и не было толком, кому и кто врёт? Главное- нафига??? Текст скрыт развернуть
1
24 ноября 16, в 18:42
Кузя Домовая
Кузя Домовая Плавали-знаем... Не спорьте с ними. Это бесполезно.Такие люди с младенчества на всё ценники вешали. Это из обиженных, которые к кормушке близко были но рыло в корыто сунуть не смогли вот теперь у них лютая ненависть ко всем . Коммунисты во всём виноваты. А папа у него был начальником СМУ! мог он быть не коммунистом? Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 11:01
Кузя Домовая
Кузя Домовая Вот когда такие посты появляются типо "Мухосранска", сразу становится всё понятно про его автора!Во-первых: мы с вами на брудершафт не пили. Во-вторых: не знаю какое у вас образование, но воспитание у вас исключительно собачье.Вы даже не видите что обращаетесь к женщине.Ни один, уважающий себя мужчина не станет писать сколько он зарабатывает и чем живёт, и только туалетные работники всегда выдают желаемое за действительное. Собирайте окурки и мечтайте дальше! Кстати я родилась и всю жизнь живу в Москве а ни в какой то латиноамериканской дыре!Наши российские города намного красивее, чище и привлекательнее Мексиканских помоек. Но вам то этого не понять, мне даже представить трудно из какой помойки надо вылезти что бы восхищаться латиносами.Это вроде как наши гаторбайторы.И ещё! Я никогда не путаю туризм с эмиграцией! Текст скрыт развернуть
0
26 ноября 16, в 07:48
Кузя Домовая
Кузя Домовая Бедный! так оголодал в СССР что до сих пор не наелся! Вот оказывается где собака порылась.Зависть плохое чувство.Ну не переживай! Перевернётся когда-нибудь и на твоей улице грузовичок с печеньками! Текст скрыт развернуть
0
26 ноября 16, в 08:36
Кузя Домовая
Кузя Домовая Милок! Сидишь ты там на пособие,потому у тебя всё в деньги упирается и злишься и завидуешь потому и хочешь нас унизить.Но на своих сайтах тебе поговорить не с кем, так ты на наших пытаешься врать.А у нас может и не всё хорошо пока,но мы здесь дома а за границу ездим иногда отдыхать,но сейчас там делать нечего. У нас безопасно, а там людей машинами давят, опять же помнится во Францию к французам в гости ездили, к арабам в Египет.Но мне больше Германия нравилась. А сейчас куда не поедешь везде арабы и пидоры. Так что я лучше в средней полосе отдохну. А Мир мы с мужем посмотрели когда ты горшок объезжал и выезжать нам никуда не надо было! Нас и здесь любили и ценили. Вот муж уйдёт на заслуженный отдых тогда опять будем ездить, если захотим. А насчёт МАсквы, да ! я горжусь родным городом самым чистым и красивым городом в мире. А ещё я люблю Питер, Самару, Ростов, Краснодар, Севастополь, Анапу. Так же мне нравится Тбилиси, Батуми и ещё куча всяких городов СССР. И мне глубоко наплевать на всю заграницу, потому что у меня есть моя Родина, есть друзья, есть родственники и могилы моих родных. Но таким выкидышам как ты этого не понять. Потому я никогда не захожу на чужие сайты что бы врать, а ты без этого не можешь. Тебе надо прикрывать свою ущербность и злость. Ты здесь ничего не смог добиться и там ты чужой второй сорт-гасторбайтор! Текст скрыт развернуть
0
27 ноября 16, в 12:07
Кузя Домовая
Кузя Домовая Ну считай что я тебе завидую. Разница только в том что мои дети умные и поступили оба в университеты на бюджетные отделения и мне не надо за них было платить! И сейчас и дочь и сын нам здорово помогают при том что муж пока работает и очень прилично зарабатывает. Ну а платного образования для дебилов и лентяев у нас сколько хочешь.И вообще, купи себе телевизор.Хотя бы делом займёшься, а то тебе наверно в маковку напекло. Ты хоть читаешь то что сам пишешь? Текст скрыт развернуть
0
28 ноября 16, в 10:28
Clara
Clara Анатолий Овчинников зачем в драку? У нас было всякое и без очередей... и от Москвы это почти 1000 км) Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 01:50
Clara
Clara а из-за обманчивых ярких картинок в западных журналах - не понимали, что не все то золото, что блестит) Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 01:51
Сергей Семенов
Сергей Семенов потому, что мы были идиотами... Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 11:21
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 174
Комментарии Facebook
Читать