Последние комментарии

  • татьяна щербак17 июня, 10:23
    не было в нашем городе рыбы на каждом углу. Жила я в городе республиканского значения. И еще: цены на рынке были не в...Убогие блюда советской кухни. (мнение)
  • Виктория Смолкина17 июня, 10:18
    почему байка, я на такое хамство тоже могла бы отматерить ,из-за палочек начать орать,это больной человек на голову.Как курьер быстро остудил горячего восточного мужика
  • Путник Путник17 июня, 10:00
    Сам мужик и поесть не дурак. Но приходилось встречать таких, которых в лесу дровами не прокормишь. Страшно смотреть -...Мой муж слишком много ест, нет - жрёт!

Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно.

Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

В ы Можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- Мясо (мякоть) - 1 кг;

- 2 ст ложки меда;

- 1 ст ложка лимонного сока;

- 1 ст ложка сметаны;

- По вкусу соль, перец и другие специи;

- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.

Приготовление:

- На крупные куски нарежьте мясо;

- Мелко порубите зелень;

- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

- На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх