Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
В магазине Ашан хлеб прибили гвоздями к полке

В магазине Ашан хлеб прибили гвоздями к полке

Я думал, что все видел. А нет, оказывается не все. Тут Ашан для своей пиар-акции гвоздями прибил хлеб к печи. Ну прибил и прибил - мало ли кто как изголяется. Их

20 май, 11:03
-84 99
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Как вы думаете, правильно ли будет введение строгого визового режима с Украиной?

Как вы думаете, правильно ли будет введение строгого визового режима с Украиной?

Как вы уже, наверное, знаете, Украине отменили получение Шенгенских виз для въезда в Европу. Стране, где идёт гражданская война, где куча оружия с разв

24 май, 14:03
+91 86
Как вы думаете, правильно ли…

Как вы думаете, правильно ли будет введение строгого визового режима с Украиной?

24 май, 14:03
+91 86
Если бы не было перестройки …

Если бы не было перестройки в 90х, как бы мы жили сейчас?

24 май, 10:08
+14 84
Сотрудника уволили за то, чт…

Сотрудника уволили за то, что он взял пакетик чая, это правильно?

24 май, 08:29
+11 37

Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

развернуть

Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

 
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

В ы Можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

 

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- Мясо (мякоть) - 1 кг;

- 2 ст ложки меда;

- 1 ст ложка лимонного сока;

- 1 ст ложка сметаны;

- По вкусу соль, перец и другие специи;

- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.

 

Приготовление:

- На крупные куски нарежьте мясо;

- Мелко порубите зелень;

- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

- На гарнир можно приготовить рис или картофель.

 

Приятного аппетита!


Ключевые слова: самые вкусные рецепты
Опубликовано 11.09.2015 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana boukharina
Svetlana boukharina Рима Давлетшина 12 сентября 15, в 14:03 Трупный яд - это продукт гниения мяса. Процесс гниения начинается через несколько минут после прекращения жизнидеятельности.
Концентрация бактерий, разлагающих плоть, становится опасной только через несколько часов.
Так что если мясо сразу приготовить или заморозить, то трупного яда в нем практически нет.

Конечно, от поедания трупов вряд ли здоровье прибавиться. Но это в том случае, если употреблять несвежее мясо – тогда происходит отравление организма. Появляется головная боль, головокружение, сонливость, подташнивание, слабость.

Советы:
1.Покупать только свежее мясо. В продаже мясо не всегда первой свежести, поэтому смотрите на цвет и запах. Нюхайте, трогайте. При надавливании свежее мясо сразу примет свою первоначальную форму. Если вмятина держится – не берите.
Жир у свежего мяса - белый или светло-розовый, у порченного – серый или желтый.
Коричневое мясо обходите стороной. Темное или бледное - мясо побывало в заморозке.
И тоже неизвестно, каким оно было заморожено – свежим или старым.
2. Не покупайте полуфабрикаты с мясом – туда, как правило идёт мясо не лучшего качества.
3. При варке мяса после закипания воду вылейте, т.к. в такой воде особенно много токсинов. Залейте свежей порцией воды и продолжите приготовление.

Так что любители мяса могут кушать его без вреда для здоровья. Некоторые готовы мясо кушать и на завтрак, и в обед , и на ужин.
Вот так питаться не надо, всё хорошо в меру!
Текст скрыт развернуть
3
olga mehlmann
olga mehlmann Svetlana boukharina 12 сентября 15, в 20:58 Вы правы. Только мясо теперь лучше проваривать в трёх водах, тоесть три раза сливать воду. Все токсины, медикаменты выйдут и мясо будет иметь нормальный запах и вкус. Бедные животные получают столько лекарства от самого рождения, что за один раз кипячения эта дрянь не уходит. Текст скрыт развернуть
0
Майя ***
Майя *** 12 сентября 15, в 07:46 По этому рецепту уже готовила, только сметану не добавляла и зелени поменьше... Очень вкусно к мясу добавлять мед и лимонный сок, сочетание очень удачное. Текст скрыт развернуть
2
Алла
Алла 12 сентября 15, в 09:03 Ребята, а где соль? Текст скрыт развернуть
4
Светлана Деревянченко
Светлана Деревянченко 12 сентября 15, в 13:08 Какая ерунда. Так в Грузии мясо не готовят.Ваш рецепт всего лишь обычное жаркое Текст скрыт развернуть
2
Саида Казиева
Саида Казиева 12 сентября 15, в 16:08 надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
Ольга Расщупкина
Ольга Расщупкина 12 сентября 15, в 17:00 Попробую так приготовить...Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
ЛАВРушка ЛАВРушка
ЛАВРушка ЛАВРушка 12 сентября 15, в 18:06 я с мёдом-лимоном уже давно шашлык мариную, Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пижанова
Светлана Пижанова 13 сентября 15, в 13:16 Класс! Завтра же и попробую сделать. Текст скрыт развернуть
0
инна мелик-мурадова
инна мелик-мурадова 13 сентября 15, в 13:27 Попоробуйте мясо замариновать в протертом киви.вот это вкус! Текст скрыт развернуть
1
Hincu
Hincu 14 сентября 15, в 09:24 В Грузии мясо готовят на сливочном масле обычно, а не на сметане. Много специй и пряных трав жгучего перца - без него мясо не готовят. Может, это какой-то МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ.))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кушниренкo
Людмила Кушниренкo 14 сентября 15, в 12:19 Люблю интересные рецепты, люблю мясо, так что попробую..... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Черёмуха
Владимир Черёмуха 15 сентября 15, в 04:49 На счёт мяса не знаю,но без сметаны утка при выдержке в 12 часов получается хорошо.Домашняя. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Б
Геннадий Б Владимир Черёмуха 21 сентября 15, в 08:59 ...но без сметаны утка при выдержке в 12 часов получается хорошо... Бывает выдержка утки? Я считал,что выдержка-это термин для вина или коньяка... Текст скрыт развернуть
0
Алина
Алина 17 сентября 15, в 12:15 спасибо ! обязательно сегодня воспользуюсь вашим рецептом. Текст скрыт развернуть
0
Марина Гуревич
Марина Гуревич 28 сентября 15, в 03:03 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Александр Искандеров
Александр Искандеров 20 ноября 15, в 05:49 по грузински, не по грузински,а звучит вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Сокальская
Надежда Сокальская 12 декабря 15, в 10:31 Спасибо! Рецепт уместен,скоро Рождество. Текст скрыт развернуть
0
latinus51
latinus51 15 апреля 16, в 18:09 Спасибо,обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Комментарии Facebook
Читать