Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Досала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю

19 янв, 15:48
+21 447
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

Досала патриотическая пропаганда. Из каждого утюга только и слышу «патриот», «патриотизм», «гордость за нашу Великую страну», «гордость за нашу Великую историю

19 янв, 15:48
+21 447
Я - россиянин, и мне абсолют…

Я - россиянин, и мне абсолютно нечем гордиться в своей стране!

19 янв, 15:48
+21 447
Возможно, сейчас в вашей жиз…

Возможно, сейчас в вашей жизни всё не особо гладко, но...

19 янв, 09:31
+125 25

Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

развернуть

Самые яркие в грузинской кухне - мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем? Тогда предложенный ниже простой рецепт - то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

 
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!

В ы Можете для приготовления взять любое мясо - говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

 

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

- Мясо (мякоть) - 1 кг;

- 2 ст ложки меда;

- 1 ст ложка лимонного сока;

- 1 ст ложка сметаны;

- По вкусу соль, перец и другие специи;

- Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.

 

Приготовление:

- На крупные куски нарежьте мясо;

- Мелко порубите зелень;

- Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

- Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

- Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

- Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

- На гарнир можно приготовить рис или картофель.

 

Приятного аппетита!


Ключевые слова: самые вкусные рецепты
Опубликовано 11.09.2015 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Svetlana boukharina
Svetlana boukharina Рима Давлетшина Трупный яд - это продукт гниения мяса. Процесс гниения начинается через несколько минут после прекращения жизнидеятельности.
Концентрация бактерий, разлагающих плоть, становится опасной только через несколько часов.
Так что если мясо сразу приготовить или заморозить, то трупного яда в нем практически нет.

Конечно, от поедания трупов вряд ли здоровье прибавиться. Но это в том случае, если употреблять несвежее мясо – тогда происходит отравление организма. Появляется головная боль, головокружение, сонливость, подташнивание, слабость.

Советы:
1.Покупать только свежее мясо. В продаже мясо не всегда первой свежести, поэтому смотрите на цвет и запах. Нюхайте, трогайте. При надавливании свежее мясо сразу примет свою первоначальную форму. Если вмятина держится – не берите.
Жир у свежего мяса - белый или светло-розовый, у порченного – серый или желтый.
Коричневое мясо обходите стороной. Темное или бледное - мясо побывало в заморозке.
И тоже неизвестно, каким оно было заморожено – свежим или старым.
2. Не покупайте полуфабрикаты с мясом – туда, как правило идёт мясо не лучшего качества.
3. При варке мяса после закипания воду вылейте, т.к. в такой воде особенно много токсинов. Залейте свежей порцией воды и продолжите приготовление.

Так что любители мяса могут кушать его без вреда для здоровья. Некоторые готовы мясо кушать и на завтрак, и в обед , и на ужин.
Вот так питаться не надо, всё хорошо в меру!
Текст скрыт развернуть
3
12 сентября 15, в 14:03
olga mehlmann
olga mehlmann Svetlana boukharina Вы правы. Только мясо теперь лучше проваривать в трёх водах, тоесть три раза сливать воду. Все токсины, медикаменты выйдут и мясо будет иметь нормальный запах и вкус. Бедные животные получают столько лекарства от самого рождения, что за один раз кипячения эта дрянь не уходит. Текст скрыт развернуть
0
12 сентября 15, в 20:58
Майя ***
Майя *** По этому рецепту уже готовила, только сметану не добавляла и зелени поменьше... Очень вкусно к мясу добавлять мед и лимонный сок, сочетание очень удачное. Текст скрыт развернуть
2
12 сентября 15, в 07:46
Алла
Алла Ребята, а где соль? Текст скрыт развернуть
4
12 сентября 15, в 09:03
Светлана Деревянченко
Светлана Деревянченко Какая ерунда. Так в Грузии мясо не готовят.Ваш рецепт всего лишь обычное жаркое Текст скрыт развернуть
2
12 сентября 15, в 13:08
Саида Казиева
Саида Казиева надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
12 сентября 15, в 16:08
Ольга Расщупкина
Ольга Расщупкина Попробую так приготовить...Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
12 сентября 15, в 17:00
ЛАВРушка ЛАВРушка
ЛАВРушка ЛАВРушка я с мёдом-лимоном уже давно шашлык мариную, Текст скрыт развернуть
0
12 сентября 15, в 18:06
Светлана Пижанова
Светлана Пижанова Класс! Завтра же и попробую сделать. Текст скрыт развернуть
0
13 сентября 15, в 13:16
инна мелик-мурадова
инна мелик-мурадова Попоробуйте мясо замариновать в протертом киви.вот это вкус! Текст скрыт развернуть
1
13 сентября 15, в 13:27
Hincu
Hincu В Грузии мясо готовят на сливочном масле обычно, а не на сметане. Много специй и пряных трав жгучего перца - без него мясо не готовят. Может, это какой-то МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ.))) Текст скрыт развернуть
0
14 сентября 15, в 09:24
Людмила Кушниренкo
Людмила Кушниренкo Люблю интересные рецепты, люблю мясо, так что попробую..... Текст скрыт развернуть
0
14 сентября 15, в 12:19
Владимир Черёмуха
Владимир Черёмуха На счёт мяса не знаю,но без сметаны утка при выдержке в 12 часов получается хорошо.Домашняя. Текст скрыт развернуть
0
15 сентября 15, в 04:49
Gennadiy B
Gennadiy B Владимир Черёмуха ...но без сметаны утка при выдержке в 12 часов получается хорошо... Бывает выдержка утки? Я считал,что выдержка-это термин для вина или коньяка... Текст скрыт развернуть
0
21 сентября 15, в 08:59
Алина
Алина спасибо ! обязательно сегодня воспользуюсь вашим рецептом. Текст скрыт развернуть
0
17 сентября 15, в 12:15
Марина Гуревич
Марина Гуревич Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
28 сентября 15, в 03:03
Александр Искандеров
Александр Искандеров по грузински, не по грузински,а звучит вкусно! Текст скрыт развернуть
0
20 ноября 15, в 05:49
Надежда Сокальская
Надежда Сокальская Спасибо! Рецепт уместен,скоро Рождество. Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 15, в 10:31
latinus51
latinus51 Спасибо,обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
15 апреля 16, в 18:09
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Комментарии Facebook
Читать