Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+511 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменением подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и н…

18 дек, 15:54
-10 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Мне стыдно говорить, что я - русская...

Мне стыдно говорить, что я - русская...

Одна моя бывшая коллега сейчас живет во Франкфурте (Германия). Она поехала туда работать няней по найму, работает там уже 6 лет. А недавно одна наша общая знакомая оказалась проездом в ее городе и решила с ней встретиться. Вернулась в полном шоке. Говорит, что ничего подобного совершенно н…

16 дек, 15:38
-38 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мы не рабы, рабы не мы. Знаете, что объединяет советских людей?

развернуть

Мы не рабы, рабы не мы. Знаете, что объединяет советских людей?

Знаете, что объединяет советских людей? Детский сад, школа, институт или ПТУ, затем иногда армия, а потом уже работа на государство до самого конца жизни.

Именно на государство, потому что частного в Советском Союзе до Перестройки не было. О том, чтобы начать свой бизнес или продолжить семейный, никто думать даже не мог. Любое предпринимательство каралось по закону. Труд на государство был не правом, а обязанностью. Советский гражданин должен был думать прежде о Родине, потом — о себе.

Если творческому человеку в СССР улыбалась удача, он мог пойти по пути Максима Горького или Сергея Михалкова и реализовать свой потенциал, описывая за государственные деньги все лучшие качества социализма. В противном случае, если цензура находила в его творчестве нечто неугодное партии, творец рисковал повторить судьбу Пастернака, Солженицына или Бродского.

Инициатива в СССР к добру никогда не приводила. Если советский человек что-то создавал, все его наработки переходили государству. Авторского права в СССР не было ни в каком виде. То, что на Западе могло обеспечить человека до конца жизни, в Советском Союзе давало ему в лучшем случае место в истории и всенародную славу. Но сам изобретатель продолжал работать за положенную всеми правилами зарплату на государство. В СССР не мог появиться Стив Джобс. Зато в Союзе были Туполев, Королёв, Ландау и Сахаров, которые творили не благодаря, а вопреки системе.

Ещё полвека назад с ранних лет детям через книжки внушали, что есть много хороших профессий: милиционер, шофёр, врач, лётчик, дворник, космонавт… Список можно продолжать долго, и в нём не окажется изобретателя, писателя, художника или композитора. В лучшем случае можно найти музыканта, играющего в слаженном оркестре под палочку мудрого и непогрешимого дирижёра.

Из детей выращивали послушных исполнителей и готовили к тому, что впереди им предстоит долгое строительство коммунизма. Им объясняли, что советский строй — лучший, что вся мнимая западная свобода — это на самом деле рабство. А всех, кто считал иначе или узнавал что-то новое в условиях железного занавеса, советская власть стремилась выдавить, подобно последним гнойным прыщам на светлом лике социализма.

Власть любила запугивать людей «буржуазными пережитками», ущемляя их носителей, в том числе и в праве на жизнь. Власть говорила о том, что буржуазные пережитки до добра не доведут и что нужно оставаться как все остальные.

Умы властью не приветствовались. Только в СССР человека можно было унизить фразой: «Ты самый умный что ли?» Ребёнок рассматривался исключительно как подрастающая «рабсила».

Теперь дети выросли. Теперь они строят свои частные фирмы, где занимаются самодурством, плюют на человеческое начало своих сотрудников и нанимают специально обученных людей, которые следят за соблюдением самодурства. Они понимают, что без своих работников обанкротятся, поэтому боятся всех, кто мыслит иначе; всех, кто позиционирует себя как сотрудника, а не раба. Поэтому некомфортной средой для вас являемся мы — молодёжь, не желающая быть только лишь рабсилой. И ни в коем случае не наоборот.

Нам ничего не стоит поменять трудовой коллектив на более приемлемый без начальника-деспота. Вы боитесь это признать, но такие существуют. Так что не исключено, дорогой автор, что от вашего сына мы рано или поздно уйдём. А потом начнём работать по своим правилам в своих фирмах, причём ещё и куда более успешно.

Не исключено, что в конечном итоге мы установим свои правила везде, где только можно. Вас они ущемлять не будут, но ваши правила попросту не выдержат конкуренции с нашими. И вы это понимаете. И поэтому нас боитесь. Поэтому готовы нас давить.

И как только давление начнётся, нам придётся уехать в страны, развитие которых стало возможным именно благодаря осознанию всех преимуществ личной свободы и индивидуализма.


Источник →

Опубликовано 02.12.2018 в 07:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита Трофимова
Маргарита Трофимова 2 декабря, в 12:57 Чуть преувеличил, чуть передернул, много чего не знал - и вот крик души: я не ваш, я свой! А на самом деле человек не понимает, как устроено развитие общества. Страну превратили в сырьевой придаток капстран - и ищут в ней теперь предпринимательства и индивидуальной свободы... Удивляюсь я этой логике автора... Мне страшно думать, что от такого поколения будет зависеть моя жизнь в преклонном возрасте. А ведь будет... Была в ПФ, изменилось, конечно, многое - молодые усвоили западные стандарты взаимоотношений в обществе, много улыбаются, чаще приветливы, чем в Союзе было... Но чаще это просто внешнее, нет настоящего желания сделать все отлично... Для кого, для этой тетки?! Да нуна... Чо я буду... Меньше понимания, что ты часть огромного коллектива - общества граждан. Мне, например, в ПФ в лицо выкинули мою трудовую - идите, подтвердите каждую запись! Это вообще не ваша трудовая... Все это с интонациями из дешевого кино и голосом инквизитора. Я меняла фамилию, перед девушкой лежала гербовая бумага об этом, но ей захотелось так поступить со мной - видимо, пенсионерки в ее представлении должны больше унижаться перед нею, владычицей ПФ... Так как я человек спокойный, но умеющий собрать потенциал и применить его, направив в гневе точно в нужное место, я ей сказала, что сейчас жалобу напишу - это вообще что такое?! Прибежали еще советские тетушки, тут же защитили ее, мол, наша девочка хорошая, давайте, мы вам сейчас все сделаем! Сделали все в один прием, в том числе и СНИЛС восстановили. Девочка не извинилась, смотрела волком, реально затравленно выглядывала из окошка и пылала гневом, неправомерности своего поведения не осознавала ни разу - что я ей сделала, вообще непонятно. Просто подала свои доки в окошко... Вот эта плоскость мышления большой части современной молодежи поражает. Все-таки обязательное всеобщее среднее, введенное незадолго до распада СССР, имело серьезное значение. Единственное, в чем прав автор, это в том, что они могут выбирать, как им кажется, из многого, и сами решать, уйти или остаться. Дык не только в том, чтобы метаться по фирмам, смысл... Общая картинка-то плывет очень... Их выжмет эта "свобода"... А нас просто утилизирует...
Текст скрыт развернуть
10
Рина Семенова
Рина Семенова Маргарита Трофимова 3 декабря, в 08:53 А я была в ПФ - мне выдали бумажку с записью "возраст дожития". Я в шоке - как дожития? Я вроде еще жить собираюсь! В 55 лет! Мне в ответ: ничего не знаем, это такая форма, недавно ввели.
А сейчас нам объясняет сам президент, что в 55 мы слишком молодые - рожаем вовсю.

Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 2 декабря, в 14:31 Забыл автор, намеренно ли, или по незнанию, что государство, чтобы вырастить таких как Ландау, немало вкладывалось. И с чего он решил, что в другой стране Королев, вообще бы смог получить хотя бы образование, не говоря уж о возможности воплощать свои идеи? Текст скрыт развернуть
13
Uncle Au
Uncle Au Юлия Шадрина 2 декабря, в 23:20 Детонька,
Ландау стал ЛАНДАУ вопреки сталенскому режиму, который он люто ненавидел.
Да и Королёв учился не у савейских преподов, а у царской профессуры.
И уехав из сесера он бы смог развернуться мин. не хуже - пример, Сикорского
Текст скрыт развернуть
-1
Антон Белов
Антон Белов 2 декабря, в 15:24 Однако слоган "Мы - не рабы, рабы немы" призывал не быть немым, не молчать. То есть занимать активную гражданскую позицию. Но как ни прискорбно победило другое - "моя хата с краю". Ну вот и имеем то что имеем.
Текст скрыт развернуть
4
Андрей Петухов
Андрей Петухов Антон Белов 2 декабря, в 21:38 Ага, не молчать. Если не на срок то на психушку легко можно было наговорить. Текст скрыт развернуть
0
Успенская Наталия
Успенская Наталия Антон Белов 3 декабря, в 01:05 Насколько я помню ..в букваре слово НЕМЫ писалось раздельно...НЕ МЫ..потому что я спрашивала родителей--а кто тогда рабы?.. Текст скрыт развернуть
0
Олег Руднев
Олег Руднев 2 декабря, в 20:33 Человек чувствовал себя клеткой этого тела (государства), а государство заботилось о своём здоровье, о каждой клетке своего организма. А в 1991 году появилась зараза (Ельцин) и организм заболел. Текст скрыт развернуть
7
Uncle Au
Uncle Au Олег Руднев 2 декабря, в 23:24 Чё, ностальгия? Хочется опять почувствовать себя клеткой, винтиком, щепкой? Текст скрыт развернуть
-4
Успенская Наталия
Успенская Наталия Uncle Au 3 декабря, в 01:08 Можно подумать..сейчас Вы себя ощущаете целым бревном или целостным механизмом,от которого что-то зависит...В СССР,несмотря на многие недочеты..все-таки хоть какой то порядок был..уверенность в завтрашнем дне и желание жить и к чему то стремиться..у людей душа была...сейчас это редкость.. Текст скрыт развернуть
5
Uncle Au
Uncle Au Успенская Наталия 3 декабря, в 01:42 и ктё итя к ням плисоль. уси-пуси. како дитятко плитопалё.....каза-каза-каза....у-сю-сю Текст скрыт развернуть
-5
Сергей Силин
Сергей Силин Успенская Наталия 3 декабря, в 02:48 С этим существом бесполезно споить или пытаться что-либо ему доказать, мозг абонента недоступен. Видимо оно или его родственники пострадали в советское время, тогда ведь сажали за гомосексуализм, зоофилию, за спекуляцию (что сейчас называют красивым словом "бизнес";), тунеядство тоже строго каралось. Аргументы оно не воспринимает и само не приводит, только гаденько глумится, думая, что общение в и-нете защитит его от качественного удара по чавке. Текст скрыт развернуть
4
Рина Семенова
Рина Семенова Олег Руднев 3 декабря, в 07:46 Прекрасно сказано! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав 5
Вячеслав 5 Рина Семенова 3 декабря, в 23:44 Куда поедут эти умные интересно, обиженные на кого? на страну. на власть или сами на себя.получается.что их интересуют только деньги? а кто страну будет спасать- слабаки.учитесь у поколения.которое так просто предали. им было тяжело,не то что этому поколению. без веры-душа пустая. Текст скрыт развернуть
1
Рина Семенова
Рина Семенова Вячеслав 5 4 декабря, в 01:32 Как хорошо сказано! Предатели бегут из страны, и только ее истинные дети не бросают свою больную мать. Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 3 декабря, в 07:48 Советские люди,это та прослойка людей,которые не "пройдут мимо" они могут объединиться не смотря на то, что у них отобрали все!!
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Пуронен
Владимир Пуронен Сергей 3 декабря, в 14:11 Унтересно бы узнать - что именно советский народ все отобрал? И у кого советский народ всё отобрал? Только точно - без болтовни! И что такое "советский народ" сегодня? По моим данным, СССР исчез ещё 27 тому назад. Многие уже не знают - что такое "Советский Союз". Школьники хорошо знают РОССИЯ!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Воронцов
Николай Воронцов 3 декабря, в 15:36 Сложно судить об авторе не зная его возраст. Если он молодой, то он просто придурок начитавшийся антисоветской бредятины, то бог ему судья. Если постарше и захватил часть жизни в СССР то его и ему подобных надо давить как клопов вонючих. Но главное проскальзывает его гнилое нутро в том, что работать он явно не хочет, а блага жизни должны сваливаться ему по принципу, "я пуп земли и холопы должны его обслуживать и с ложечки и кормить его манной кашей". Как он представляет общество которое не трудится и безбедно существует? Я ещё раз повторю, это сплошная бредятина и глупый до тупизны снобизм. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Токарева
Раиса Токарева 3 декабря, в 16:12 Все -таки дочитала эту несусветную чушь. И хотелось спросить каким предпринимательством  хотелось бы писарю заняться фальсифитами колбасными или производством масел на основе пальмового или молока с тем же пальмовым маслом.  Большинство в бизнесе жулики и только единицы производят что-то полезное. Да работали на гос-во, но и гос-во содержало до конца жизни. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Ершов
Виктор Ершов 6 декабря, в 11:07 Это  такие  "специальные вбросики" для  малограмотных  и легковерных людей. Автор явный  провокатор, либо не  имеющий  никакого представления  об  экономике. А  если  бы  он поинтересовался  ею хотя  бы  на  уровне скудоумного пользователя  интернета,  то  узнал, что такая  форма собственности далека  от  оптимальности  для северных  территорий не  только бывшего  СССР, но  теперешней  России и  любого  другого государства. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Читать