Последние комментарии

  • Владимир Соколов25 апреля, 18:45
    производительность зависит ,в том числе, и от количества и качества управленцев. а так как у нас качество управленцев...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Uncle Au25 апреля, 18:40
    доченька, мне уже не придётся работать - я давнооо уж на пенсии. ..... А дети такой, извините. хернёй не страдают. Вы...Россию ожидает еще одно повышение пенсионного возраста
  • John Galt25 апреля, 17:47
    Проблема в том, что настолько кровавого режима, как большевистский, НЕ ЗНАЛА НИ ОДНА СТРАНА МИРА! Тем более - в просв...Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Пенсионеры говорят, что живут хорошо...и пенсия у них хорошая. Отголоски советских времен?

Похожее изображение

Мамы моих подруг твердят...что живут хорошо...и пенсия у них хорошая. Отголоски советских времен?

Честно говоря меня не перестает удивлять следующая вещь.

Как люди старшего поколения, уже давно вышедшие на пенсию, до сих пор свято верят в справедливость, в государство, в светлое будущее? А так же абсолютно уверены в том, что лично у них все прекрасно и благополучно.

Ведь по факту то, что они получают от государства-это не та пенсия, которую должны получать люди, всю жизнь свою проводившие в труде на благо страны. Это пособие по нищете, пособие по выживанию, как ни прискорбно звучат такие слова! Слова эти ни в коем случае не принижают достоинства наших пенсионеров, а принижают достоинство и социальную суть государства, в котором они живут.

Я думаю, что их энтузиазм и вера своими корнями уходят еще в советские времена, времена стабильности, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Зомбирование населения светлым будущим коммунизма, которое рано или поздно должно наступить, глубоко пустило корни в их сознание!

Иначе ну как объяснить вот такие высказывания, которые я слышала от матерей моих подруг. Одна утверждает: "Ну, что вы, молодежь, все время ноете? Ну как же вам не хватает 60 тыс. руб.(!!!) на семью из 4-х человек? Я вот получаю пенсию 11 тыс.руб. и мне хватает! Да, хватает! И в поликлинику я хожу бесплатно! Так что все отлично у нас в стране, зря вы недовольны!"

Да как же, милая моя, нам быть довольными? Если доход 60 тыс. руб. поделить на 4 части, то сколько приходится на одного? А мы ведь не пенсионеры, у нас потребности не те! И образование сплошь платное, и медицина (если нужно быстро и качественно получить помощь, а не стоять годами в очередях на бесплатное обслуживание).

Другая мне сказала: " А мне ничего не надо! Я зимой в квартире, а летом на даче! Еще и кошечек содержу! У меня 3 кошечки, им хватает, и мне хватает! Считаю свою пенсию в 15 тыс. вполне сносной!"

И это реальные люди говорят! Довольны они пенсиями, как ни крути!

Ага, а мы вот не хотим все время дома и на даче быть, такое же возможно? Почему чиновники разъезжают по заграницам, и дачи имеют не в пример нашей! Кстати, дачу тоже нужно содержать и налоги платить...Ну, это все на плечах детей... главное, кошечек накормить!

Я не со зла это говорю! Нисколько не пытаюсь принизить достоинства данных людей, отношусь к ним с глубочайшим уважением... Но... не могу понять, хоть тресни! Бодрая радость их бытия удивляет...

Моя мама тоже пенсионерка, между прочим. Здоровье у нее не очень, вся ее пенсия тупо уходит на лекарства и на оплату коммуналки. А получает она тоже около 15 тысяч. Хорошо, что она в свое время позаботилась и обзавелась недвижимостью, которая ее и выручает в старости. Ну и мы, дети, стараемся помогать! А иначе пенсионерам удачи не видать!

Что ни говори, крепко сказалось на наших родителей советское воспитание, пионерское детство и комсомольская юность....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх