Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Правильно ли нарушать закон, даже во благо?

развернуть

Картинки по запросу продавец в продуктовом магазине

Захожу на днях в магазин возле своего дома. Застаю знакомую продавщицу всю в слезах. Спрашиваю, в чём дело, и продавщица начинает рассказывать.

Тут надо сказать, что магазин у нас небольшой, микрорайон, что называется, спальный, круг постоянных покупателей сложился уже давно. К этому кругу принадлежат и бабушка с внучкой из соседнего дома, живущие вдвоём.

У бабушки — болезнь. Время от времени с ней случаются приступы, от которых помогают растирания водкой. И во время очередного приступа водки в доме не оказалось. Бабушка не то что сходить, встать не может. Вот и попросила она внучку купить ей водки. Внучке — 11 лет. Понятно, что по закону ей спиртное продавать нельзя, но продавщица их семью знает уже не первый год, знает, что бабушке водка нужна действительно для растираний, вот она и рискнула — продала девочке бутылку.

И ни раньше, ни позже, а именно в этот момент нагрянула проверка. Разговор был короткий — продавщица грубым образом нарушила запрет на продажу спиртного несовершеннолетним, а потому получит за это по полной программе,

Задолбало даже не то, что девушка, по сути, пострадала за свою доброту. Не то, что, соблюдая букву закона, проверяющие забыли об элементарной человечности. Задолбала реакция посетителей одного из форумов, где я этот случай описал. Мол, так ей, продавщице, и надо, впредь будет знать, как законы нарушать…

источник


Опубликовано 11.10.2017 в 09:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич вера верина 11 октября, в 22:36 Конкретно: Ст. 39 УК РФ. Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб вера верина 12 октября, в 09:59 "К таким одиноким старикам прикрепляют соцработника, который и продукты принесет, и лекарства в аптеке купит, и с уборкой квартиры поможет. Этой бабушке надо оформить договор с ЦСО своего района"
Вы откуда, такая наивная? С такой бабушки сдерут денег больше, чем ее пенсия, а еще заставят отдать квартиру
Текст скрыт развернуть
-2
вера верина
вера верина Фотолюб 12 октября, в 12:54 Что вы выдумываете!!! У меня уже пять лет соцработник! Я еще в состоянии стояния, хожу сама по магазинам,но иногда прошу мне помочь. Два раза в неделю к нам приходит соцработник. Никаких денег, не выдумывайте! Вы наверно перепутали с хосписом. Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб вера верина 13 октября, в 08:50 Возможно мы живем в разных странах? Я живу в России! Пытались все это узнать для моей матери. Она пенсионер-инвалид. Дохлый номер! Текст скрыт развернуть
0
вера верина
вера верина Фотолюб 13 октября, в 10:57 Не знаю, как к вам обратиться, все такие засекреченные! Услуги ЦСО только для ОДИНОКИХ пожилых людей. А у вашей матери есть сын. Помогайте. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 11 октября, в 16:54 Быстро водка помогает только если употребить ее внутрь, а это уже не лечение. В этом случае я на стороне закона. Но есть другие ситуации, избежать которых можно только равнозначным наказанием "не разбирая чинов", тогда к нему будет уважение. Текст скрыт развернуть
0
Николай Астров
Николай Астров 11 октября, в 17:09 Вообще-то причина нарушения законов у нас кроется в том, что пишут эти законы те, кто их не исполняет, а те, кто обязан эти законы исполнять, никакого отношения к написанию этих законов не имеют.
Но в данный момент у меня другой интерес: что же это за болезнь такая страшная, что от неё помогают только растирания водкой? Ведь ни этиловый спирт, ни водка никакими лекарственными свойствами не обладают.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Николай Астров 11 октября, в 19:47 Дай Бог узнать вам это посредством собственного тела.
Самое элементарное - переохлаждение. А причина его может быть не только в низких температурах.
.
Когда идиотские правила нарушают здравый смысл - они отмирают естественным путем.
Например положено иметь литр спирта в транспортном средстве, согласно инструкции по эксплуатации, а так-же технике безопасности. Но другие правила запрещают провоз спиртного ... В итоге - спирт есть почти в каждой машине, практически все об этом знают, но делают вид что этого нет.
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Астров
Николай Астров Андрей Сергеевич 12 октября, в 05:19 Не желаю Вам узнать на собственной шкуре то, что узнал я.
Хотите сказать, что бабуля регулярно переохлаждается при высокой температуре?..
:-)
Никакие правила не запрещают возить в машине спиртное. Если человек купил ящик водки — он что, обязан бросить свою машину и тащить этот ящик домой на руках? И никакая техника безопасности не вынуждает никого постоянно возить с собой литр спирта.
Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Николай Астров 12 октября, в 09:00 Вы вроде-бы взрослый человек, но ведете себя как хохол... "Пока не пощупаю - не поверю".
.
1. Нарушение кровообращения конечностей может привести к обморожению даже при плюсовых температурах. При комнатных так-же требуется растирание конечностей спиртосодержащими жидкостями при некоторых видах анемии сосудов...
2. Ввоз спиртного на территории подавляющнго большинства нефтяных и газовых месторождений запрещен.
3. На моих глазах ЧОП (какой-то из "газпром-охрана";) изъял два ящика водки у местных жителей следующих в пгт Красноселькуп по федеральной трассе на свадьбу ! Даже справку предъявили. Хотя на казачьем посту пропустили. Казачий пост примерно в 30 км, пост ВОХР в 120 км от пос. Уренгой по федеральной трассе п.Уренгой - райцентр (!) Красноселькуп.
Федералка проходит через территорию Южно- Русского газоконденсатного месторождения. Без пропуска или местной прописки проезд даже через первый "казачий" пост не возможен. С пропуском можешь хоть ползти хоть на оленях ехать, но - без водки !!! И это не только там происходит... Та же песня на Приобском нефте-газо-конденсатном месторождении разрабатываемом Ноябрьск Газпром нефть, на одну тысячу километров (!) южнее.
4. В автомобилях оборудованных пневматической тормозной системой в холодное время года (по настоящему холодное (! когда -20*С на улице - тепло!) должен иметься спирт в количестве не менее одного литра, для осушения воздуха путем залива в ресивер! Иначе тормоза приморозит конденсатом.
5. ТБ для геолого-разведочных партий и геодезических экспедиций предписывает наличие спирта на каждого человека 0,7 литра в зимний период. Так-же ка ПДД наличие аптечки...
...
Надеюсь вы осознали собственную узость мышления. Не уподобляйтесь "герою" изрекающему: "за МКАДом жизни нет. "
Привет из солнечного Заполярья!
(не будут брать - отключим газ! (с) к/ф Бриллиантовая рука)

Текст скрыт развернуть
-1
Николай Астров
Николай Астров Андрей Сергеевич 12 октября, в 13:48 Ваша заполярная локализация не даёт Вам права гнать пургу.
Вы берёте какие-то частные случаи и делаете из них глобальные выводы. Мало ли какие порядки установлены на нефтегазовых месторождениях и в геологоразведочных партиях!.. Это же не законы, обязательные для исполнения по всей территории РФ. А у нас разговор именно о законах, а не каких-то местных установлениях.
-
Что же касается анемии сосудов, то такого недуга вообще не существует. Бывают различные нарушения проходимости сосудов, но к анемии это никакого отношения не имеет. При нарушении кровообращения в сосудах для растираний применяются более эффективные средства, чем водка или спирт. В частности, содержащие камфору или метилсалицилат.
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Николай Астров 12 октября, в 17:20 Вы продолжаете отрицать факты...
.
Ваша позиция федерального общечеловека дает вам право отрицать органы местного самоуправления и их законы? Законы о охране труда и инструкции по эксплуатации техники? На основании того что это вам не ведомо и вы этим не пользуетесь..?
.
Если человеку помогает водка - для него это лекарство. Вне зависимости от мнения федерального центра и всей официальной медицины вместе взятой, в купе со святым престолом. ТЧК.
.
Например в городе Ноябрьск запрещена продажа водки практически во все праздничные дни. Включая например Ураза Байрам, "День Нефтяника", "День оленевода". В будни с 22 до 10 часов. Однако приобрести спиртное не составляет особого труда в любое время суток и года... И даже по цене ниже минимальной.
В Советские времена водку нельзя было продавать хантам и по этому они пили одеколон. (((
Текст скрыт развернуть
0
Николай Астров
Николай Астров Андрей Сергеевич 12 октября, в 19:41 Инструкция по эксплуатации техники — это не закон. И выдумки местного самоуправления тоже не закон. А вот запрет на продажу спиртного несовершеннолетним — закон.
-
"Например в городе Ноябрьск запрещена продажа водки практически во все праздничные дни...В будни с 22 до 10 часов. Однако приобрести спиртное не составляет особого труда в любое время суток и года". --- И что Вы хотите этим сказать? Только то, что в вашем Ноябрьске на местные "законы" все хрен положили. А почему я должен с этими "законами" считаться?
-
"Если человеку помогает водка - для него это лекарство". --- А это вообще шедевр!.. Все алкоголики мира Вам аплодируют.
Водка помогает только в одном — побыстрее сдохнуть.
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Николай Астров 12 октября, в 21:47 Зашитый что-ли ???
.
По мне - ты лучше пей, да дело разумей! (с)
Текст скрыт развернуть
0
Николай Астров
Николай Астров Андрей Сергеевич 13 октября, в 07:02 Ну да, для таких дебилов как ты, люди делятся на две категории: действующие алкоголики и зашитые. А если водки нет, то надо пить одеколон. Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович 11 октября, в 22:46 Проверяющих на Колыму на причинение вреда здоровью. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Власова (Сидорчук)
Людмила Власова (Сидорчук) 12 октября, в 06:37 Род придурков законников неистребимой! Текст скрыт развернуть
1
Фотолюб
Фотолюб 12 октября, в 09:56 Не является преступлением деяние внешне подпадающее под признаки преступления, но совершенное в состоянии крайней необходимости. Кажется так воспроизвел. Проще говоря, для спасения человека можно совершать любые "преступления". Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 12 октября, в 23:23 Благими намерениями устлана дорога в ад. Вот только ад этот мы сами позволили создать. Текст скрыт развернуть
0
Ажорина Елена
Ажорина Елена 15 октября, в 08:51 вообще-то старики народ запасливый,а посылать ребенка за водкой - верх глупости! ее и отобрать всякая шпана или алкаш у которого денег не хватает могут. И то что помогает только водка, никогда не поверю. Банальный муравьиный спирт, камфора и т.д., вот чем лечат старики свои больные конечности, уж поверьте Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Андрей Осипов
Ну сейчас уже нет
Андрей Осипов Мужчина спустя годы узнал, что воспитывал 5 чужих детей
Обсуждаем сейчас
Мужчина спустя годы узнал, что воспитывал 5 чужих детей

Мужчина спустя годы узнал, что воспитывал 5 чужих детей

Много нового узнал о своей семье житель Омска после того, как решился сделать генетическую экспертизу. Всю жизнь он считал себя главой большой семьи, но выясни

21 окт, 09:59
+45 166
Свеженькая тема
У знакомых трагедия — дочь страшная как атомная война.

У знакомых трагедия — дочь страшная как атомная война.

У знакомых трагедия — дочь страшная как атомная война. Как так получилось неясно, сами они красивые, а девочка как от соседа. Настолько нескладная, что с перв

21 окт, 13:14
-17 42
Читать