Последние комментарии

  • Алексей25 апреля, 19:17
    НУ и уродина !!!!!!!!!!!!!!!! Как будто пердит, а газам выйти некуда, вот и распирает у неё жопу !!!!!!! Ноги тоже то...Эта женщина покорила интернет своей невероятной фигурой
  • Валентина25 апреля, 19:12
    Там  стоимость квартиры забирает половину зарплаты.Там налог-жуть.Я как глянула почем там мясо,рыба и многое другое,я...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Алексей25 апреля, 19:03
    А Россия уже много лет страна третьего мира !!!!Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?

Почему Запад в 1990-х не довел распад СССР, России до конца?

Картинки по запросу запад vc ссср

Потому что Запад никогда не ставил перед собой такой задачи.

Запад всегда боролся с коммунистической, тоталитарной системой, а не с Россией. Да и эта борьба сводилась к ограничению советского экспансионизма, а не к физическому разрушению СССР. С 1945 Запад проводил по отношению к СССР политику сдерживания, а не уничтожения.

В первой половине 1970х, когда Москва пошла навстречу и начала проявлять определенную сдержанность в наращивании вооружений и не втягивалась в военные авантюры, западные страны проявили готовность к диалогу, экономическому сотрудничеству и сближению, несмотря на идеологические различия. Ярким и продуктивным результатом тогда стал период "разрядки".

Распад СССР в конце 1991 происходил в условиях, когда отношения с Западом радикально изменились к лучшему. На протяжении предыдущих 6 лет в отношениях сформировалась атмосфера доверия и понимания друг друга, исключавшая какие-либо недружественные, а уж тем более враждебные цели и действия.

Запад хорошо видел, что советская политика - внутренняя и внешняя - менялась не на словах, а на деле: были осуществлены крупные сокращения вооружений, включая ядерные, начали реализовываться обширные меры доверия, которые укрепили военно-политическую стабильность, советские войска были выведены из Афганистана, находили решение многочисленные региональные конфликты, причем уже на основе взаимодействия, как это проявилось в первую иракскую войну, мирно была объединена Германия.

В те годы была отчетливо видна начавшаяся в СССР глубокая трансформация экономической и политической системы.

В этих условиях Запад видел свою задачу только в том, как помочь Москве и бывшим советским республикам преодолеть внутренний кризис.

Вот что на этот счет сказал, в частности, государственный секретарь США Дж.Бейкер в своих мемуарах The Politics of Diplomacy о событиях декабря 1991:

"Четверг, 19 декабря, я провел на заседании Североатлантического Совета в Брюсселе, а пятницу - на первой сессии Координационной конференции НАТО. Советский Союз распадался, кажется, с каждым часом; когда мы приехали, то услышали, что Ельцин издал указ о том, что под его власть переходят Кремль, МИД и МВД. Вместе с коллегами по союзу я предложил, чтобы НАТО оказала логистическую помощь в доставке продовольствия и медикаментов в (бывшие советские) республики. Наш союз не только имел для этого возможности, но это стало бы важным символом изменения характера организации - от сдерживания агрессии к помощи в строительстве новых мирных отношений...

Сессия Координационной конференции НАТО являла собой политический водораздел. В этом зале, где много раз обсуждались кризисные ситуации между Востоком и Западом, я смотрел теперь по сторонам и видел министров иностранных дел из всех бывших стран Варшавского Договора. Это надо было видеть. Но на этой сессии со стороны НАТО были также предприняты первые шаги оставить "холодную войну" позади и заложить основы будущих институтов периода после "холодной войны", повернувшись лицом к Востоку, и расширить сообщество демократических наций".

А вот что говорит о стратегии Запада в отношении России известный политолог З.Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска":

"Россию необходимо постоянно заверять в том, что двери в Европу открыты, как и двери для ее окончательного участия в расширяющейся трансатлантической системе безопасности и, вероятно в будущем, в трансъевразийской системе безопасности. Для придания обоснованности таким заверениям следует обдуманно и взвешенно способствовать развитию связей между Россией и Европой в различных сферах".

Надо понимать, что кликушество российских госпатриотов о враждебности Запада по отношению к России не только лживо, но еще и призваны оправдать международную изоляцию России, бесконтрольность власти и ее безответственную внутреннюю и внешнюю политику. Они хотят держать нас в постоянном напряжении и страхе, потому и лепят неустанно образ врага в лице Запада.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх