Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+611 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега говорит, давно ждала 26 лет , пора бы. Сюрпризом было то , что "девушке " 30 …

18 фев, 12:48
+36 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега говорит, давно ждала 26 лет , пора бы. Сюрпризом было то , что "девушке " 30 …

18 фев, 12:48
+36 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Почему Запад в 1990-х не довел распад СССР, России до конца?

развернуть

Картинки по запросу запад vc ссср

Потому что Запад никогда не ставил перед собой такой задачи.

Запад всегда боролся с коммунистической, тоталитарной системой, а не с Россией.

Да и эта борьба сводилась к ограничению советского экспансионизма, а не к физическому разрушению СССР. С 1945 Запад проводил по отношению к СССР политику сдерживания, а не уничтожения. В первой половине 1970х, когда Москва пошла навстречу и начала проявлять определенную сдержанность в наращивании вооружений и не втягивалась в военные авантюры, западные страны проявили готовность к диалогу, экономическому сотрудничеству и сближению, несмотря на идеологические различия. Ярким и продуктивным результатом тогда стал период "разрядки".

Распад СССР в конце 1991 происходил в условиях, когда отношения с Западом радикально изменились к лучшему. На протяжении предыдущих 6 лет в отношениях сформировалась атмосфера доверия и понимания друг друга, исключавшая какие-либо недружественные, а уж тем более враждебные цели и действия.

Запад хорошо видел, что советская политика - внутренняя и внешняя - менялась не на словах, а на деле: были осуществлены крупные сокращения вооружений, включая ядерные, начали реализовываться обширные меры доверия, которые укрепили военно-политическую стабильность, советские войска были выведены из Афганистана, находили решение многочисленные региональные конфликты, причем уже на основе взаимодействия, как это проявилось в первую иракскую войну, мирно была объединена Германия.

В те годы была отчетливо видна начавшаяся в СССР глубокая трансформация экономической и политической системы.

В этих условиях Запад видел свою задачу только в том, как помочь Москве и бывшим советским республикам преодолеть внутренний кризис.

Вот что на этот счет сказал, в частности, государственный секретарь США Дж.Бейкер в своих мемуарах The Politics of Diplomacy о событиях декабря 1991:

"Четверг, 19 декабря, я провел на заседании Североатлантического Совета в Брюсселе, а пятницу - на первой сессии Координационной конференции НАТО. Советский Союз распадался, кажется, с каждым часом; когда мы приехали, то услышали, что Ельцин издал указ о том, что под его власть переходят Кремль, МИД и МВД. Вместе с коллегами по союзу я предложил, чтобы НАТО оказала логистическую помощь в доставке продовольствия и медикаментов в (бывшие советские) республики. Наш союз не только имел для этого возможности, но это стало бы важным символом изменения характера организации - от сдерживания агрессии к помощи в строительстве новых мирных отношений...

Сессия Координационной конференции НАТО являла собой политический водораздел. В этом зале, где много раз обсуждались кризисные ситуации между Востоком и Западом, я смотрел теперь по сторонам и видел министров иностранных дел из всех бывших стран Варшавского Договора. Это надо было видеть. Но на этой сессии со стороны НАТО были также предприняты первые шаги оставить "холодную войну" позади и заложить основы будущих институтов периода после "холодной войны", повернувшись лицом к Востоку, и расширить сообщество демократических наций".

А вот что говорит о стратегии Запада в отношении России известный политолог З.Бжезинский в своей книге "Великая шахматная доска":

"Россию необходимо постоянно заверять в том, что двери в Европу открыты, как и двери для ее окончательного участия в расширяющейся трансатлантической системе безопасности и, вероятно в будущем, в трансъевразийской системе безопасности. Для придания обоснованности таким заверениям следует обдуманно и взвешенно способствовать развитию связей между Россией и Европой в различных сферах".

Надо понимать, что кликушество российских госпатриотов о враждебности Запада по отношению к России не только лживо, но еще и призваны оправдать международную изоляцию России, бесконтрольность власти и ее безответственную внутреннюю и внешнюю политику. Они хотят держать нас в постоянном напряжении и страхе, потому и лепят неустанно образ врага в лице Запада.


Источник →

Опубликовано 04.02.2019 в 14:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сычёв
Сергей Сычёв 5 февраля, в 09:05 Вопрос простого любопытства: сколько получают люди за такие статьи??? Текст скрыт развернуть
11
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 5 февраля, в 09:35 Уважаемый Автор несколько заблуждается... Или нагло врет.
Западный капитал просто не может, физически не может отказаться от попыток присвоения ресурсов России, во-первых, и уничтожения столь мощного и САМОДОСТАТОЧНОГО соседа по уже ставшему тесным миру...
Для решения именно этих задач и была организована Первая мировая, а потом и Вторая мировая войны, но задачи выполнены не были- большевики помешали. 
Над решением этих вопросов работали и интервенты с белыми в Гражданскую, и западные "союзнички" в .Великую Отечественную. На совесть работали, но...
После войны тоже всеми силами пытались ослабить СССР, а описанное Автором "потепление" 70-х- фатальная ошибка советского руководства того времени, и играло оно именно на руку тех самых западных финансовых шакалов, что и точили зубы на территорию СССР и России.
Текст скрыт развернуть
15
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский 5 февраля, в 10:06 Года Борис Николаевич посетил Англию и встречался с Королевой Елизаветой и Герцигом Филипом в Букетгемском Дворце а затем в Замке Винздоров то она его заверила на Банкете в его честь . что Запад ии Россия -это елиная Европа  и не только ресурсы а торговля и бизнес на равных даст настоящий прорыв в отношениях . именно на равных а не другими способами .  Англия и лично Черчиль нам помогали в период ВОВ . были настоящими союзниками . Герцог Филлип . муж Королевы Елизаветы командывал фрегатом и потопил ни один немецкий   фрегат . участвовал в ВОВ . моряк . Текст скрыт развернуть
-8
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Mikhail Гетманский 5 февраля, в 16:51 Союзничек Черчилль запрещал своим  летчикам бомбить предприятия ВПК Германии. Союзнички Черчилль и Трумен из капитулировавших на западном фронте немецких дивизий формировали  новые, оставляя немцам их привычное оружие. Эти союзнички и планировали операцию "Немыслимое"- совместно ударить по измотанному СССР вместе теми немецкими дивизиями и с использованием ядерной бомбы, да кишка была тонковата, побоялись после парада Победы в Берлине и действий Советской армии против Квантунской. Текст скрыт развернуть
1
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский Борис Тросницкий 5 февраля, в 18:44 Тем не менее топили немецкие подлодки и фрегаты  аттаковывающие их конвой  с авиационной техникой шедший в Мурманск . были жестокие морские сражения -этого не надо отрицать  и хорошо вовали танкисты союзных воиск  . против Пантер и Тигров    не менее чем мы на Курской дуге -ребята хорошо воевали  . есть документальные фильмы об этом и авиация работала серьезно . союзная . Не случайно фельдмаршала Роммеля одного из самых   направили на Западный фронт против Зоюзных войск . Есть документальный фильм об этом .
Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Mikhail Гетманский 5 февраля, в 19:17 Да, хорошо топили, сбивали, воевали...
Хорошо создавали массовку...
Воюют  государства, и у каждого свои задачи.  Люди тоже воюют, но их задачи не всегда им понятны...
Эти солдаты западных союзников прекрасно выполняли свои задачи- нести потери, набирать своему государству политические баллы, обеспечивать сверхприбыли воротилам ВПК.
И тот же Роммель под конец африканской эпопеи воевал на трофейном оружии- так хорошо воевали союзнички.
Текст скрыт развернуть
1
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский Борис Тросницкий 5 февраля, в 19:59 Борис мой сотец воевал дошел до Берлина и награжден медалью За взятие Берлина . Однажды он вез генерала . очень боевого -командует Птро езжай вперед . отец объясняет наши позиции уже кончились надо разворачивать нет езжай в перед я знаю там наши секретные позиции . ехали и приехали прямо к немцам . офицер выбегает не понял в чем дело . видит едет русский генерал . не понял . отец не растерялся дал понять что генерал хочет видить их командование есть важное поручение . офицер остановил солдат и побежал докладывать начальство что приехал русский генерал для переговоров . Пока он искал свое начальство отец быстро развернул сиудебекер и на полном ходу выскочил из немецких позиций . Генерал побледнел  . Так пришлось  на передовой . Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Mikhail Гетманский 5 февраля, в 20:16 Да, но какое отношение это имеет к... "союзникам"? Текст скрыт развернуть
1
Ник. Влад
Ник. Влад 5 февраля, в 10:38 Сил хватило на первые три абзаца. Вывод: статья под заказ, чтоб показать какой запад благодетель и переживает за всех угнетённых.  А природные богатства, что на территории РФ, им абсолютно не к чему. Лишь бы народу жилось хорошо. Текст скрыт развернуть
8
Поль Меерсон
Поль Меерсон 5 февраля, в 12:30 А ничего, что революция 1905 года была профинансирована англичанами, а 1917 - ими же на пару с немцами? Текст скрыт развернуть
2
Ирина52
Ирина52 Поль Меерсон 5 февраля, в 13:20 Чушь. Западу нужно было ослабление России, а не социализм в ней. Революцию "профинансировал" царизм антинародной политикой. Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий Поль Меерсон 5 февраля, в 19:43 Вы кое в чем правы, революции финансировались тоже.
И рабочим и коммунистическим движением мира, и капиталистами...
В революции 1905 года участвовала и крупная буржуазия, а задачей той революции было свержение самодержавия и установление республиканской власти. 
Так почему отказываться от финансирования?
Февральская революция 1917 года- тоже, и свою задачу она выполнила... Так почему она должна была отказываться?
А вот с революцией Октябрьской вопрос гораздо тоньше и глубже:
Начнем с того, что сплетню о деньгах кайзера распустила в апреле какая-то газетка Керенского... Потом, вроде бы, Парвус что-то рассказывал, что именно он эти деньги передал... Других источников не было, а эти достоверным и считать нельзя.
Но давайте допустим на одну минуту, что так оно и  было...
Далее, есть предположение, что Троцкий, чей дед был банкиром и вхож в дом Варбурга- подельников Ротшильда, из Нью-Йорка тоже привез деньги. 
Никаких подтверждений нет кроме одного- Ленин почему-то терпел Троцкого в ЦК и в Совнаркоме несмотря на все его явно вредительские действия. 
Но тоже допустим.
Итак, получается, что крупный капитал профинансировал революцию против себя самого, а Ленин, Сталин и Дзержинский переиграли и разведку кайзера, и крупных финансистов Америки и Европы, и использовали часть отнятых у пролетариата ресурсов на пролетарскую революцию!
В таком случае честь и хвала им не только как организаторам революции, но и как оперативным работникам, переигравшим самых хитрых и коварных дельцов в мире!
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Максаков
Игорь Максаков 5 февраля, в 12:47 А разве англичане и немцы хотели чтобы власть взяли большевики и потом на семьдесят лет в мире установилась гегемония коммунизма? Тогда чего они хотели расчленить и как? Пусть себя дробят, зубодробилкой! На Земле чище будет! Текст скрыт развернуть
2
Георгий Баль
Георгий Баль 5 февраля, в 13:22 Статья тупая, как и автор.  На его почему, можно ответить. Развал России закончился с уходом Бени Ельцина. Но если бы он не ушёл "добровольно", то его бы ушли, возможно с усечением головы ему и всей своре его окружавших. А Путин отбился от рук, да и свора заматерела, превратилась в стаю, им самим то мало прибыли с России и делиться с Европой и Америкой они не желают. Вот вам и все проблемы с санкциями и спорами. Текст скрыт развернуть
2
Ирина52
Ирина52 5 февраля, в 13:22 Запад в 90е не довел дело до конца, так как считал нас уже покойниками,и решил сэкономить... Текст скрыт развернуть
5
владимир рябченко
владимир рябченко 5 февраля, в 16:18 остановить "экспансию" СССР и залезть в карманы жителей... путём свое ЭКСПАНСИИ??? Текст скрыт развернуть
-1
Artur
Artur 5 февраля, в 18:15 Про "мировой золотой миллиард" помните? Вот сейчас в нашей,отдельно взятой стране,сделав псевдо-железный занавес,выйдя из всех ,организаций,могущих помешать и проводится этот эксперимент. Только для нас,и нашей "элиты", другие могут возмутиться,и помешать. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин 5 февраля, в 18:48 Задачу по дальнейшему исполнению программы развала России завершается в настоящее время, и эту задачу реализует клика ввп. Созданы министерства в областях и краях, перманентно нарушается Конституция России, развалили российскую промышленность, опустили науку и образование народное достояние народа как нефть и газ уводится за рубеж. Главное - экономика в упадке, образование и здравоохранение ниже плинтуса. И никто за это не отвечает в стране произвол и бардак! Текст скрыт развернуть
1
Николай Моховой
Николай Моховой 6 февраля, в 11:49 ПРОГЛЯДЕЛИ -----В.В.  ПУТИНА................ Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ершов
Виктор Ершов 6 февраля, в 23:37 Никакой Запад с этой задачей так классически   справиться  не  сможет. Таким "...до  конца..."  могли  справиться только наши  доморощенные садисты.  И  они  справились. Только  мало  кому  дано  понять,  что  Россия (СССР) образование  не  только материальное,  но  иррациональное. Её  духовная часть  имеет  способность возрождаться. Причем  это  делает  многократно. Наше  счастье  в  том, что эта  неверующая  мразь,  каждый  раз  думает, что они  и  только они  те,  кто  с  этим справились. Но  не   им  дано  решать  сколько жить и  как  жить этому  общественному  образованию,  которое сейчас  называется  Россия. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Читать