Последние комментарии

  • Игорь Балакин20 июня, 8:57
    У меня была такая же ситуация,я не уступила.Надо думать заранее.Давить на совесть не надо.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях
  • Галина Емельянова20 июня, 8:08
    Теорий о происхождении жизни на земле много и возможно каждая из них затрагивает краешком процессы какие происходили ...Фараоны не строили великие пирамиды Гизы. Эти пирамиды были построены задолго до династий фараонов.
  • Валентин Воробьев20 июня, 7:54
    Мораль тут ни при чем. Меняться полками забудьте, не обязаны.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях

Депутат предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк предлагает коллегам из Госдумы РФ запретить в многоквартирных домах использование газовых плит

«Все, в чьём доме есть хотя бы одна асоциальная квартира, живут на пороховой бочке. Жизнь и здоровье их семьи зависит от того, уснёт алкашина с открытым газом на своей кухне, или додумается выключить.

О террористической угрозе, когда для взрыва дома даже бомба не нужна, вообще страшно думать. Ситуацию усугубляет обилие хрущёвок. Напомню, многие из них («сносимые» серии) строились на 50 лет для массового обеспечения жильём. Но сносить их (кроме Москвы) нигде не собираются. Да и многие «несносимые» из-за нехитрого конструктива и спешного строительства подобны карточному домику. Панели складываются на раз-два.

Конечно, газ может быть относительно безопасным. И вы можете сколько угодно следить за исправностью приборов, тратиться на современную плиту с системой «Газ-Контроль» и принимать другие меры предосторожности — но этого не будет делать ваш сосед. А стены, которые рушатся при взрыве, не делят жильцов на ответственных и безалаберных.

Я не предлагаю вводить полный запрет на газификацию, и в частном секторе газ действительно незаменим — но в многоквартирной застройке экономия на газовой плите не стоит таких рисков.

Это вопрос федерального уровня, и меня читает несколько депутатов Госдумы РФ. Уважаемые старшие коллеги, может быть, это тот самый (один из немногих) запрет, который спасёт много жизней?», - пояснил свою точку зрения депутат.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх