Последние комментарии

  • Алексей Гаврилов18 июня, 7:39
    В Государственных пособиях нуждаются депутаты всех мастей и номенклатура , а граждане в нашем кривом государстве вооб...Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях.
  • Leo Bocc18 июня, 7:37
    Я всегда знал, в нашем правительстве сидят умные, дальновидные чиновники! Молодцы! Я хочу добавить сотсвоей стороны, ...Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях.
  • Фарход Мирахмедов18 июня, 6:52
    уважаемый мой прибалтийский друг! ваша ремарка относительно того, что тогда были в детском возрасте, объясняет многое...Убогие блюда советской кухни. (мнение)

Резонансная история - кто прав, чиновник или мать-одиночка?

В администрации Заволжска девушку-сироту сурово заупрекали за то, что она не хочет жить с грудным ребёнком в «бомжатнике».

Заволженка Анастасия Афанасьева – недавняя воспитанница детдома и по закону имеет право на получение бесплатного жилья. На исходе декабря 2017 года администрация Заволжского сельского поселения предложила ей бэушную квартиру, в которой не оказалось элементарных удобств.

К примеру, газовая плита выработала допустимые сроки эксплуатации, на месте, где должны стоять кухонная раковина и кран, зияет пустота, смеситель в ванной представляет собой сомнительную конструкцию с торчащими хоботами шлангов, нет горячего водоснабжения, в комнате с потолка свисают обои… Впрочем, посмотрите фотографии, на них всё запечатлено.

Возьмём контракт от 24 ноября 2017 года, по которому заволжская администрация приобретала как раз-таки квартиру для детей-сирот. Не эту квартиру, другую. В техническом задании к контракту чётко прописано: «исправное (рабочее) состояние санитарно-технического оборудования». Это означает, что элементарное благоустройство в сиротском жилье непременно должно быть.

Но суть проблемы даже не в том. Познакомившись с квартирой, Анастасия пошла к чиновникам, чтобы отказаться от предложенного и услышала в свой адрес жёсткую, если не сказать более, отповедь.

В частности на её слова о том, что на руках у неё грудной ребёнок и его нельзя поселять в несносные условия, чиновник заявляет:

- Вы какого хера рожаете детей-то?!

Девушка возмущена и спрашивает:

- Какое вы имеете право так говорить?

- Потому что я глава городского поселения! - отвечает ей мужчина.

Помимо того он говорит, что 25 лет отработал в правоохранительных органах, а потому надо полагать, что голос за кадром принадлежит главе Заволжска Алексею Предтеченскому. До того, как стать мэром, он служил в МВД и старшим помощником прокурора.

Посмотрите видео, там много чего нелицеприятного. Вы услышите, как сироту Анастасию попрекают плохими родителями и как запугивают тем, что её саму лишат родительских прав.

- Я на таких нагляделся, - продолжает чиновник. - Сам выходил в суд и лишал.

Автор: Михаил Козырев, Михаил Жаров

#этимнужноподелиться#самоеинтересное#topnonoje

Популярное

))}
Loading...
наверх