Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Прошу прощения у особо чувствительных! Не могла не перепостить)

Прошу прощения у особо чувствительных! Не могла не перепостить)

Я обожаю Волочкову. Она классный фрик, ее убежденность в собственном величии, ее хвастовство и приторная фальшь, ее эскорт-таланты, комменты на ее страничке в Инстаграм - все это невероятно веселит. Единственное что мне не нравится - когда кто-то называет ее звездой русского балета. Ну лад…

11 ноя, 13:35
+309 227
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+273 121
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Россиян хотят обязать платить налог на свои будущие похороны

Россиян хотят обязать платить налог на свои будущие похороны

Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, может появиться у каждого россиянина. Именно такой налог - «налог на смерть» - предложили ввести в России. Цель его - гарантировать человеку достойные проводы в иной мир после кончины. По мнению работников похоронной отр…

16 ноя, 06:10
-107 94
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Помоги себе сам. Как спасти сбережения при падении рубля и низких ставках

развернуть

Помоги себе сам. Как спасти сбережения при падении рубля и низких ставках

Ставки по вкладам в российских банках продолжают падать и находятся на историческом минимуме.

При этом граждане ждут высокой инфляции, а обвал курса рубля подталкивает к покупкам валюты. Как грамотно действовать, чтобы сохранить накопления во времена экономической нестабильности?

Что происходит?

За первую декаду апреля среднее арифметическое максимальных ставок по вкладам топ-10 банков по объему средств населения снизилось на 0,13%, до 6,40%, пишет «Коммерсант». За всю историю наблюдения данного показателя ЦБ — с июля 2009 года — это минимальное значение. Средняя ставка непрерывно снижается с ноября 2017 года, тогда она находилась на уровне 7,4%.

Почему ставки падают?

На доходность депозитов напрямую влияет снижение ключевой ставки Центробанка. За последние три года ее значение уменьшилось вдвое, с 15% до 7,25%. Это связано с резким замедлением официальной инфляции в России. Вслед за ставкой ЦБ снизились и ставки по кредитам, но упала и доходность по вкладам.

Как быть простому гражданину?

Официальная инфляция сейчас находится на уровне 2,4% годовых. Ставки по депозитам ее перекрывают. Однако так называемая «ощущаемая инфляция», которую гражданин чувствует своим кошельком, гораздо выше. В таких условиях ставки в 4- 6% не помогают сохранить сбережения, а там более накопить. Встает вопрос: что делать с деньгами?

1. Потратить

Значительное падение курса рубля может привести к росту цен на целый ряд товаров и услуг, писал ранее Anews. Уже выросли в цене авиабилеты и путевки. Это привело к ажиотажу на туристическом рынке. Граждане стараются успеть купить дешевые билеты и выплатить полную стоимость туров до того, как цены еще поднимутся.

Если летом или на майские праздники вы собираетесь в отпуск за рубеж, быть может, имеет смысл потратить деньги на него уже сейчас.

Важно! Не нужно бежать в магазин и скупать бытовую технику и электронику, как это делали в декабре 2014 года. Тратьте деньги разумно, без панических закупок всего на свете.

2. Купить валюту

Падение рубля заставляет граждан обращать внимание на обменные пункты. Да, валюту сейчас можно купить, но в двух случаях.

  1. Вы покупаете деньги на отпуск или на какие-то скорые валютные траты. Сильные колебания курса могут сыграть с вами злую шутку, поэтому можно закрыть этот вопрос, пока не бирже относительно тихо.

  2. Вы готовы инвестировать в валюту «в долгую», то есть на несколько лет.

Важно! Не пытайтесь спекулировать на колебаниях наличного курса. Вы проиграете. Не покупайте валюту «на все деньги». В России официальным платежным средством пока является рубль, помните об этом.

3. Инвестировать

Российский рынок, увы, не богат хорошими идеями для частных инвесторов, не понимающих, как устроен фондовый рынок или Forex. Альтернативой банковскому вкладу в наших условиях может стать покупка наличной валюты, паев в паевом инвестиционном фонде или вложения в микрофинансовую компанию.

Важно! При инвестициях в МФК есть ряд ограничения и рисков. Остерегайтесь мошенников, читайте документы и договоры. Вы можете получить доход, если вложите деньги в рамках закона. Однако можете и все потерять, если отдадите деньги в незаконную финансовую компанию, соблазнившись высоким процентом.


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 15.04.2018 в 07:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ваганов
Виктор Ваганов 15 апреля, в 08:38 Проще наср.ть на всё и не работать!
Текст скрыт развернуть
3
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лидия Сайгутина (Лукина) Виктор Ваганов 16 апреля, в 16:41 Резонно! Все равно нет накоплений, которые необходимо спасать....... Текст скрыт развернуть
2
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева 15 апреля, в 08:55 Госпидя. Где б еще взять эти сбережения, которые надо было бы спасать. С другой стороны, спасать нечего - так и беспокоиться не о чем))))))))))) Текст скрыт развернуть
9
Андрей Горбунов
Андрей Горбунов 15 апреля, в 08:55 Лучше всего купить физическое золото и серебро.. Текст скрыт развернуть
-1
Николай Першин
Николай Першин Андрей Горбунов 15 апреля, в 21:02 и заплатить ндфл Текст скрыт развернуть
1
саша дмитренко
саша дмитренко 15 апреля, в 12:16 лучше акции Текст скрыт развернуть
0
xvladimirx octoberx
xvladimirx octoberx 15 апреля, в 13:07 лучше всего купить: золото, серебро, валюту, недвижимость и остров в океане Текст скрыт развернуть
3
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лидия Сайгутина (Лукина) 16 апреля, в 16:41 Это ж где ж такие сбережения найтить? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать