Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1494 656
Читать
Свеженькая тема
9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

Россуждаяо событиях 9 Января, коммунисты заботливо обходят временной факт - Русско-Японскую войну. Как можно себе представить митинги и выступления рабочих Москвы, с требованиями, в сентябре 1941 года?! Демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге 9 (22) января 1905 года до сих п…

22 сен, 20:17
-1 13
Читать
Обуждаем сейчас
Застойные годы СССР

Застойные годы СССР

Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая десятилетка - целая эпоха. Я жил в 70-е и 80-е, и о них я могу судить сам, не полагаясь на…

20 сен, 15:23
+35 36

Тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье

развернуть

Тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье



Так, друзья, тут есть интересная тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье. Фанаты СССР конечно скажут, что это всё неправда, что сейчас живётся плохо, а вот тогда-то было ого-го! Но правда заключается как раз в обратном — именно в СССР людям было много всего "нельзя" — в советской семье "не было секса", люди не могли выбирать будущее для своих детей и заниматься самореализацией.




1. Жена не могла быть главой семьи.

Тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье



Несмотря на декларируемое "равноправие полов", женщина в СССР не могла быть главой семьи в полном смысле этого слова. Семья, в которой женщина брала на себя ведущую роль, считалась какой-то "не такой", а муж считался бесхребетной тряпкой, подкаблучником и заслуживал всякого порицания. Впрочем, нередко так оно и было — среди мужского населения в СССР был сильно распространен алкоголизм, и нередко всё бремя зарабатывания денег/ведения домашнего хозяйства/воспитания детей наваливалось на хрупкие женские плечи.
При этом в Европе в те же годы (где женщины имели реальное равноправие) ситуация, когда женщина является главой семьи, считалась совершенно нормальной и общество терпимо относилось к такому.


2. Нельзя было нанимать прислугу.

Тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье



В СССР даже более-менее обеспеченная семья не могла нанимать себе прислугу, чтобы та убирала дом и вела домашнее хозяйство — это почему-то считалось "эксплуатацией", хотя чем такая "эксплуатация", за которую платят хорошие деньги, отличается от обычной работы на заводе, никто внятно объяснить не мог. В общем — советским семьям приходилось делать всю работу по дому самостоятельно.
На Западе в ту же эпоху давно существовал нормальный рынок домработниц — которые за умеренную плату следили за вашим домом, при желании готовили обед и так далее — для того, чтобы люди могли больше времени посвящать себе. Иначе зачем тогда вообще зарабатывать деньги?


3. В советской семье не было секса.

Тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье



Ну, то есть он конечно был, но в общественной культурной жизни его именно что "не было". В советских фильмах не было ни намёка на хоть какую-то эротичность, не было даже таких вполне невинных кадров, как женщина например садиться к мужчине на колени и обнимает его. В советском кинематографе "отношения" обозначались так — сперва парень с девушкой ходят с прямыми спинами между березок, держась за ручки и разговаривая о будущем Коммунизме, а потом сразу же выходят из роддома, вынося в пелёнках бодрого и румяного четырёхмесячного малыша.
Тема секса старательно вытеснялась, табуировалась и замалчивалась. Трахаться советская семья должна была в полной темноте, под одеялом, в одной позе и не более двух минут, а о такой вещи, как например женская сексуальность и женский оргазм вообще никто никогда не говорил — женщина в лучшем случае должна была "просто удовлетворять мужчину".
Думаю, не стоит и упоминать, что на Западе ситуация была кардинально иной, и это стало особенно заметно, когда упал "Железный занавес" — в бывший СССР, словно поток воды по сообщающимся сосудам, хлынула эротическая литература, фильмы и прочее подобное, что было одновременно и интересно, и незнакомо для бывших советских граждан.


4. Нельзя было выбрать образование для детей.

Тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье


Рынка частного образования в СССР попросту не существовало — все дети были обязаны ходить в обычную советскую школу (других просто не было), где им с самого раннего детства начинали вливать в уши советскую пропаганду с рассказами про старика Крупского и прочую муть. Разумеется, можно было говорить детям дома, что это всё неправда — но пропаганда всё равно в какой-то степени действовала и оставляла в сознании свой след. Можно сказать, что советское государство в каком-то смысле "отнимало" детей у родителей, не давая им права выбрать своим детям будущее.
Думаю, не стоит говорить, что на Западе всё было иначе — существовало множество частных школ и колледжей, которые, во-первых, проходили аттестацию на качество образования, а во-вторых — конкурировали друг с другом за детей, предлагая всякие интересные программы. В конце концов, богатые семьи могли позволить себе учить детей дома — к ним просто приходили преподаватели и вели уроки.


5. Люди не могли заниматься самореализацией.

Тема о том, что запрещалось и что было "нельзя" в советской семье



Фанаты СССР часто любят рассказывать о том, какие прекрасные фильмы и книги были в СССР, при этом забывая ответить на один простой вопрос — а зачем, собственно, вот это всё? Даже если представить, что в СССР действительно издавались хорошие книги, которые учили мыслить, думать и развиваться (что, разумеется, не так), хочется спросить — а толку? В СССР человек ровным счётом ничего не мог поделать с этми знаниями — они никак не улучшали его жизнь, не делали его богаче, не приносили счастья его близким — он мог разве что бесцельно собирать-разбирать радиоприёмники да находить всё новое применение для удивительной синей изоленты.
Посмотрите вокруг себя — на стены, на пол, на потолок. Всё, что вы видите вокруг, что стоит в вашей комнате и чем вы пользуетесь, читая этот пост — всё было создано людьми, и на 99% было изобретено не в СССР. В Союзе изобретали только что-то военно-космическое, вроде какой-нибудь "отстежной залупы для сгорания в верхних слоях атмосферы". Всё остальное было создано в других странах — и изобретатели тех или иных полезных вещей становились там богатыми людьми.
Даже такая ситуация, когда семья просто упорно работает лет до 50, зарабатывает капитал, а потом ещё лет 30 или даже 40 наслаждается жизнью, живя на проценты и путешествуюя — в СССР была совершенно невозможна. Ни о какой самореализации в СССР не было и речи — большинство работало на скучных и неинтересных работах, а вторую половину жизни "доживало" на мизерную пенсию...


Такие дела.
Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.


Источник →

Ключевые слова: Исторические факты, Книги
Опубликовано 13.09.2018 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Грань Возможности
Грань Возможности 11 сентября, в 14:04 Какая жуткая мерзость! Автор явно малолетка бестолковая, ни года не проживший в СССР, или просто жирный тролль, зарабатывающий имя вот такой отвратительной грязью.
Текст скрыт развернуть
9
наталья скрипник(егорова)
наталья скрипник(егорова) 11 сентября, в 14:28 Автор просто не жил при социализме Текст скрыт развернуть
4
Нурлыбек Манбаев
Нурлыбек Манбаев 11 сентября, в 15:32 обкурился или не закусывал, ГОНИТ - короче! Текст скрыт развернуть
5
Катюша Партышева
Катюша Партышева 11 сентября, в 15:48 Что за пи*дежь?Поражена такой наглостью автора!! Текст скрыт развернуть
5
Михаил Бутов
Михаил Бутов 11 сентября, в 17:44 Очередная белиберда про советский период от враля, который родился в 1984 году и при Советском Союзе сумел окончить только курсы подготовительной группы детского садика.
Текст скрыт развернуть
5
Яна Асадова
Яна Асадова Михаил Бутов 15 сентября, в 13:37 какие курсы? он провел свое детство в группе для умственно отсталых детей. Текст скрыт развернуть
0
И_Шапокляк
И_Шапокляк 11 сентября, в 18:09 * Текст скрыт развернуть
4
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 11 сентября, в 18:15 Ну, насчёт домработниц. ВСЕ представители богемы - и Пугачёва, и Гурченко, и остальные писатели-артисты имели домработниц! Теперь эти мадамочки мемуары строчат, как они в прислугах у этих небожителей маялись. Текст скрыт развернуть
3
Яна Асадова
Яна Асадова Игнашева Анастасия 15 сентября, в 13:36 У больших начальников, военных, писателей, ученых прислуга тоже была. Текст скрыт развернуть
1
Галина *****
Галина ***** 11 сентября, в 18:52 ДОМРАБОТНИЦ  не было ,были помощницы по хозяйству у тех .кто считал это необходимым.но в большинстве семей  это были бабушки на пенсии , ну и как обычно жены ,мамы и т .д ,короче женская часть ...остальные пункты на столько же правдоподобны ... автор попытался ,но не сумел 
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова 12 сентября, в 08:07 даже до конца не дочитала узколобое чавкающее безграмотное дерьмо. Это не пост, а падёбка и  мяфля Текст скрыт развернуть
4
Яна Асадова
Яна Асадова Ирина Рытова 15 сентября, в 10:57 это инет-проект под кодовым именем МИРО (ненко) МИРО(вич) Еесть несоклько миро... но они не такие мерзкие. как два этих персонажа. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Яна Асадова 15 сентября, в 19:43 Вы только подтвердили мои догадки про вымышленных авторов данных бездарных писалищ.  На что расчёт у заказчиков таких позорных засветов ? Что мы все идиоты ? Или наша молодёжь этому верит ? Так наша продвинутая и не совсем замороченая бабосами молодёжь их и размажет , пусть ждут и даже не сомневаются)))
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Муравьева
Татьяна Муравьева 13 сентября, в 14:40 Про какого "старика Крупского" рассказывали детям в СССР??? Что имеет в виду аУтор??? Текст скрыт развернуть
1
Вера
Вера Татьяна Муравьева 13 сентября, в 21:16 Мирович (автор этого текста) так называет В.И.Ленина. Это  из старого анекдота . Текст скрыт развернуть
0
Иван Рабинович
Иван Рабинович Татьяна Муравьева 16 сентября, в 20:55 Был такой лысый террорист кровавый, муж Крупской. Текст скрыт развернуть
0
Liora Баттерман
Liora Баттерман 13 сентября, в 16:08 Ну и бред ! Явно либерастический взгляд Текст скрыт развернуть
3
STAS KHOM
STAS KHOM 13 сентября, в 21:25 Какой-же бред и провокация! Автор или имбицил и неудачник, или пендосовский огрызок и русофоб, или ... нееее, третьего не дано!!! Текст скрыт развернуть
3
Яна Асадова
Яна Асадова STAS KHOM 15 сентября, в 13:35 оно (мирогуано) такое  и есть. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 15 сентября, в 13:34
Рынка частного образования в СССР попросту не существовало — все дети были обязаны ходить в обычную советскую школу (других просто не было), 
===
Дальше можно не читать. У нас было самое лучшее  образование  в мире! Наш троешник американского отличника переплюнет в любой науке.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 129
Комментарии Facebook
Читать