Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить. Сдающийся богомол …

17 фев, 17:25
+249 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Самый завидный жених России

Самый завидный жених России

Правда, с некоторых пор не совсем российский – Павел Дуров с 2014 года не живет в России, мигрирует по миру вместе со своей командой разработчиков и программистов, называет себя Гражданином Мира. Создатель социальных сетей «В контакте» и «Телеграм», занимает свое почетное место в…

18 мар, 13:13
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Когда я учился в Казанском танковом, был популярен анекдот про курсанта, который в увольнении встретился с девушкой и пытался доказать ей, что военные – умнее гражданских. И привел убийственный аргумент: - Если вы на гражданке все такие умные, объясни мне, почему вы строем не ход…

18 мар, 09:46
-29 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что не так с официальной версией событий июля 1918 года?

развернуть

Семья Романовых

Невероятно, но факт: официальная версия убийства царской семьи Романовых трещит буквально по швам.

О ее несостоятельности все чаще стали заявлять многие профессиональные историки.

В частности историк Николай Сапелкин в одной из своих последних передач на телеканале «День ТВ» рассказал, что при выяснении обстоятельств смерти императорской семьи и некоторых других Романовых вскрылось много неточностей. Прежде всего, по расстрелу:

В маленьком подвале Ипатьевского дома невозможно было расстрелять членов царской семьи той расстрельной командой и по тому сценарию, который прописал Юровский [речь о брошюре/записке Юровского, коменданта Ипатьевского дома].
Да сейчас трудами Андропова и Ельцина дом разрушен, подвала нет. Следственный эксперимент не поставишь, но есть его обмеры и, когда пытаются построить модель, то ничего не вырисовывается.

Еще больше подробностей о месте предположительного расстрела царской семьи можно найти в рассказе историка Юрия Жукова:

…Комната, где вроде бы должны были расстрелять, ~ 20 квадратных метров и высотой 1,75 метра. …Поместите в эту 20-ти метровую комнату 22 человека. Будут стоять вплотную. Как расстреливать?

Что интересно: по словам Жукова, в подвале было найдено всего одно пятно, напоминающее кровь. «12 человек расстреляли, - изумляется он, - ну должно быть ну хоть 12 капель крови! «Дальше, - продолжает он. - Стреляли много раз, но на стенах нашли только три вышиблены от пуль».

Любопытный нюанс: Жуков утверждает, что в комнатах Николая II нашли сбритыми его бороду и усы. В комнате девочек нашли срезанные косы. Все это было найдено в первый же день, как чехи вошли в Екатеринбург.

Что касается тел: «все следователи, при этом многие из них профессиональные и судебные следователи эпохи царского периода, - уточняет Жуков, - искали следы. - Не нашли ничего. – Ну, нет следов тел. – Нет! - Тогда было выдвинуто предположение, что расстреляли, вывезли, жгли, а то, что не сгорело, облили соляной кислотой. - Все растворилось. - Поэтому тел и нет».

Важный нюанс: согласно Жукову, версия расстрела царской семьи главным образом основана на брошюре Юровского. «Но эту брошюрку, - говорит он, - написал не Юровский, а знаменитый историк лево-радикальных взглядов Покровский. - Зачем? А очень просто: отсутствие трупов было для нас невыгодно. - Почему? - Раз их нет, значит, где-то есть живой Николай II и его можно сделать знаменем и контрреволюции, и чего угодно».

Как известно останки семьи Романовых были «официально найдены» в 1991 году. Фактически же они были найдены летом 1979 года в Поросенковом логу недалеко от Екатеринбурга сценаристом Г. Рябовым и свердловским краеведом А. Авдониным.

Семья Романовых

Семья Романовых

Юрий Жуков убежден, что находка останков – это фальсификация. Свое мнение он аргументирует следующим образом: «Вдруг человек, который прославился своим фильмом, он написал текст «Рожденная революцией» о рабоче-крестьянской милиции [Г.Рябов], идет, роет и достает. - Простите, но в жизни так не бывает. - Объясняют: ему якобы помогал геолог. -Геолог может искать нефть, медную руду и пр., но не останки, которым примерно 75 лет. - Такие вещи ищут археологи, либо криминалисты, которые знают, как искать старые могилы». «Тем более через такой срок просто найти - это невозможно», - резюмирует историк.

…Итак, 1991 год. Нам подсовывают якобы останки. Чтобы уточнить, чьи они, нужна генетическая экспертиза. В мире в Европе есть одна лучшая лаборатория в Лейпциге в Институте имени Планка Германской академии наук. Они там были готовы провести исследование, но сказали: «Нам потребуется 2-3 года, чтобы было все точно».
Мы срочно отправляем останки во Флориду, куда, кому - неизвестно. Ну, нет там таких центров. Тем не менее, от них мы получаем подтверждение: «Да, все в порядке». Что вы хотели, то и получили.

Так что же случилось с Романовыми? Могли ли они остаться в живых?

Историк Николай Сапелкин утверждает, что Советское правительство не планировало убивать царя. «Известно, - говорит он, что Ленин хотел судить царя [по примеру Людовика XVI]. – Показать всем, какой никчемный человек управлял государством. - Приговорить царя к трудовым работам, либо дворника, либо дровосека. - Были размышленияпоменять его на деятелей международного революционного движения: Карла Либкнехта и Розу Люксембург».

Любопытную историю в этой связи рассказывает историк Юрий Жуков со ссылкой на некого английского историка, с которым он познакомился более 20 лет назад во время конференции в Кембридже. Работая в 1986-1987 годах над книгой о внешней политике Германской империи в период Первой мировой войны этот историк копался в немецких архивах ислучайно нашел переписку между Берлином и Москвой об обмене Николая II и его жены на К. Либкнехта и Р. Люксембург.

«Переписка относилась к концу сентября - октябрю месяцу, - уточняет Жуков. - Из нее явствовало, что обе стороны искали подходящее место, где можно было бы произвести обмен этими людьми. - А потом вдруг все прерывается. - В Германии – революция. - Переписка кончается».

«Но вот что любопытно, - подчеркивает Жуков, - если вы попытаетесь найти в энциклопедиях, справочниках, когда выпустили из тюрьмы Либкнехта, то этого вы не найдете. - По одной простой причине: его выпустили за две недели до революции - 20 октября 1918 года. - Почему? В честь чего? - Я не могу точно говорить, что там произошло».

«Я знаю одно, - резюмирует Жуков, - в наших архивах документов о так называемом расстреле царской семьи нет. - Они отсутствуют». «Я предполагаю, - сказал историк, - что Романовых отправили туда, на Запад, в Германию. – Тем более мы хорошо знаем, что в английском банке у них была огромнейшая сумма денег, но забываем о том, что еще и в Берлине лежали миллионы золота Романовых. - Поэтому все они могли безбедно существовать, не проявляя себя».

Пикантный нюанс: по словам еще одного историка Сергея Ивановича[историк царской семьи] в КГБ СССР на базе второго управления существовал отдел по наблюдению за всеми перемещениями членов царской семьи. Упразднили его лишь в 1991 году [напомним, что в этом же году были «чудесным образом» обретены останки Романовых]. Архив отдела был отправлен на Урал. «Собственно при желании, - говорит Иванович, - этот архив можно всегда вернуть и показать людям правду: как работал этот отдел десятилетиями, как наблюдали за всеми родственниками Романовых, проживавшими на территории СССР».

Интересное свидетельство: историк Иванович утверждает, что у двух дочерей Николая II, у Татьяны и у Анастасии, имелись дети, были они также и у его сына Алексея.

Вот такая пища для размышлений.


Источник →

Ключевые слова: Исторические факты
Опубликовано 06.03.2019 в 12:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков ирина Алейникова 7 марта, в 18:25 "Кулак — до революции 1917 года — перекупщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером;  торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник. (словарь В. И. Даля)"
В 1904 году Пётр Столыпин пишет: «В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщиников, по образному выражению — мироеда»
Текст скрыт развернуть
3
ирина Алейникова
ирина Алейникова Михаил Ушаков 7 марта, в 22:07 Так откуда тогда взялись крепкие крестьянские хозяйства,раскулачивание которых началось в конце 20х годов? Из безденежных кулаков?Вы мне еще цитаты приведите из Советской энциклопедии. Текст скрыт развернуть
-2
Фотолюб
Фотолюб 6 марта, в 15:09 Может не всё так просто?
Текст скрыт развернуть
5
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин Фотолюб 6 марта, в 19:24 не стоит так натягивать сову на глобус,что то сомневаюсь что такой туповатый человек как медведев мог быть их  наследником или относился к их семье Текст скрыт развернуть
4
Фотолюб
Фотолюб Евгений Пакалин 7 марта, в 07:51 Ой,  а можно подумать, что Николай не был туповатым? Был бы жив его папаша, никаких революций бы не было!
Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья Евгений Пакалин 7 марта, в 14:57 В семье не без урода Текст скрыт развернуть
0
Игорь Максаков
Игорь Максаков 6 марта, в 15:29 Стопудово с золотом уехал за бугор и не высовывался, а жил припеваючи! Но ещё есть версия, что Косыгин имел самое прямое отношение к царской семье! Текст скрыт развернуть
4
Вальдемар
Вальдемар Игорь Максаков 6 марта, в 16:47 Всё верно где то эта  инфа проскакивала в сети.
Текст скрыт развернуть
2
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 6 марта, в 17:39 Каждый бредит в меру своего безумия... Текст скрыт развернуть
8
Ольга Тарасенко
Ольга Тарасенко 6 марта, в 21:21 Еще раз убеждаюсь, что история - это одни предположения. Недаром ее раньше и за науку не считали. Текст скрыт развернуть
6
mila
mila Ольга Тарасенко 7 марта, в 07:55 * Текст скрыт развернуть
0
Тами Мелихова
Тами Мелихова 6 марта, в 22:24 «Я знаю одно, - резюмирует Жуков, - в наших архивах документов о так называемом расстреле царской семьи нет. - Они отсутствуют».  Кого РПЦ причислила к лику святых ? Свечные заводики работают и иконки царя и членов семьи продаются. Продолжатели Остапа Бендера делают свое дело. Текст скрыт развернуть
6
Поль Меерсон
Поль Меерсон Тами Мелихова 6 марта, в 22:34 РПЦ причислила к лику святых человека, имевшего огромные вклады не только в банках союзников, но и в банках страны, с которой Россия вела войну! По сравнению с нынешним временем положительная динамика не выражена... Текст скрыт развернуть
5
Alexander Ivanovich
Alexander Ivanovich Поль Меерсон 7 марта, в 07:30 Не понимаю: КАК можно было причислить к "святым" человека покалечившего родного брата ради вхождения на престол?! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Соколов
Сергей Соколов 7 марта, в 02:31 Да не надо отбеливать и отводить ответственность от ленинских революционных чекистов-упырей . Хоть и Николай был слабой, никчемной политической фигурой и во многом именно по его вине и при его полном бездействии и произошел тот кровавый кошмар, который произошел с Российской Империей, вылившийся в многомиллионные человеческие жертвы и разрушение страны, НО красные упыри совершили страшное кровавое преступление и руководили этим кровавым действом именно Ленин, Сталин, Дзержинский и Троцкий. Мрази все конченные, столько народу загубили, а им все цветочки-веночки на Красную Площадь носят , кровавым иродам земли русской. 
Текст скрыт развернуть
-16
Елена Георгиевна Борисова
Елена Георгиевна Борисова Сергей Соколов 7 марта, в 09:32 Расстрел осуществляли не "ленинские чекисты-упыри", а верхушка Уралсовета, которая Ленину подчинялась слабо (они были противниками Брестского мира). Впрочем, когда текст поста изобилует "красочными" эпитетами типа "упыри", "конченые мрази", очевидно, что ждать серьезного разговора не приходится.
Текст скрыт развернуть
6
Алексей Марков
Алексей Марков 7 марта, в 03:28 можно уточнить? 20 октября 1918 года две недели до какой революции? если ошиблись годом,то революция произошла 25 октября 1917 года,но и тут 5 дней разница Текст скрыт развернуть
-3
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Алексей Марков 7 марта, в 07:24 Может разговор идёт о революции в Германии? Текст скрыт развернуть
4
Алексей Марков
Алексей Марков 7 марта, в 03:29 когда указывают даты того периода,обычно указывают новую дату и старую в скобках Текст скрыт развернуть
0
Елена Георгиевна Борисова
Елена Георгиевна Борисова Алексей Марков 7 марта, в 09:30 Начиная с 1918 года в России был принят грегорианский календарь, т.е. "новый стиль". Речь, конечно, шла о революции в Германии (где и сидел Либкнехт).
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Читать