Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия27 мая, 1:45
    Шесть раз по шесть рулонов туалетной бумаги ввергают Ватикан в ступор. Но шизофрения не только там победила здравый с...Ватикан потребовал от учёных прекратить расчёт числа Пи после того, как в нём нашли 13 шестёрок подряд
  • Владимир Соколов26 мая, 23:42
    да это выдуманная история))для баб дурных))типа какие мужики все козлы))Должен ли мужчина помогать женщине нести тяжелые сумки?
  • Владимир Соколов26 мая, 23:41
    я не оправдываю такого типа мужа)) но!! такое может быть))если мужа часто посылать))) поэтому не всё в этой истории н...Должен ли мужчина помогать женщине нести тяжелые сумки?

Что не так с официальной версией событий июля 1918 года?

Семья Романовых

Невероятно, но факт: официальная версия убийства царской семьи Романовых трещит буквально по швам. О ее несостоятельности все чаще стали заявлять многие профессиональные историки.

В частности историк Николай Сапелкин в одной из своих последних передач на телеканале «День ТВ» рассказал, что при выяснении обстоятельств смерти императорской семьи и некоторых других Романовых вскрылось много неточностей.

Прежде всего, по расстрелу:

В маленьком подвале Ипатьевского дома невозможно было расстрелять членов царской семьи той расстрельной командой и по тому сценарию, который прописал Юровский [речь о брошюре/записке Юровского, коменданта Ипатьевского дома].
Да сейчас трудами Андропова и Ельцина дом разрушен, подвала нет. Следственный эксперимент не поставишь, но есть его обмеры и, когда пытаются построить модель, то ничего не вырисовывается.

Еще больше подробностей о месте предположительного расстрела царской семьи можно найти в рассказе историка Юрия Жукова:

…Комната, где вроде бы должны были расстрелять, ~ 20 квадратных метров и высотой 1,75 метра. …Поместите в эту 20-ти метровую комнату 22 человека. Будут стоять вплотную. Как расстреливать?

Что интересно: по словам Жукова, в подвале было найдено всего одно пятно, напоминающее кровь. «12 человек расстреляли, - изумляется он, - ну должно быть ну хоть 12 капель крови! «Дальше, - продолжает он. - Стреляли много раз, но на стенах нашли только три вышиблены от пуль».

Любопытный нюанс: Жуков утверждает, что в комнатах Николая II нашли сбритыми его бороду и усы. В комнате девочек нашли срезанные косы. Все это было найдено в первый же день, как чехи вошли в Екатеринбург.

Что касается тел: «все следователи, при этом многие из них профессиональные и судебные следователи эпохи царского периода, - уточняет Жуков, - искали следы. - Не нашли ничего. – Ну, нет следов тел. – Нет! - Тогда было выдвинуто предположение, что расстреляли, вывезли, жгли, а то, что не сгорело, облили соляной кислотой. - Все растворилось. - Поэтому тел и нет».

Важный нюанс: согласно Жукову, версия расстрела царской семьи главным образом основана на брошюре Юровского. «Но эту брошюрку, - говорит он, - написал не Юровский, а знаменитый историк лево-радикальных взглядов Покровский. - Зачем? А очень просто: отсутствие трупов было для нас невыгодно. - Почему? - Раз их нет, значит, где-то есть живой Николай II и его можно сделать знаменем и контрреволюции, и чего угодно».

Как известно останки семьи Романовых были «официально найдены» в 1991 году. Фактически же они были найдены летом 1979 года в Поросенковом логу недалеко от Екатеринбурга сценаристом Г. Рябовым и свердловским краеведом А. Авдониным.

Семья Романовых

Семья Романовых

Юрий Жуков убежден, что находка останков – это фальсификация. Свое мнение он аргументирует следующим образом: «Вдруг человек, который прославился своим фильмом, он написал текст «Рожденная революцией» о рабоче-крестьянской милиции [Г.Рябов], идет, роет и достает. - Простите, но в жизни так не бывает. - Объясняют: ему якобы помогал геолог. -Геолог может искать нефть, медную руду и пр., но не останки, которым примерно 75 лет. - Такие вещи ищут археологи, либо криминалисты, которые знают, как искать старые могилы». «Тем более через такой срок просто найти - это невозможно», - резюмирует историк.

…Итак, 1991 год. Нам подсовывают якобы останки. Чтобы уточнить, чьи они, нужна генетическая экспертиза. В мире в Европе есть одна лучшая лаборатория в Лейпциге в Институте имени Планка Германской академии наук. Они там были готовы провести исследование, но сказали: «Нам потребуется 2-3 года, чтобы было все точно».
Мы срочно отправляем останки во Флориду, куда, кому - неизвестно. Ну, нет там таких центров. Тем не менее, от них мы получаем подтверждение: «Да, все в порядке». Что вы хотели, то и получили.

Так что же случилось с Романовыми? Могли ли они остаться в живых?

Историк Николай Сапелкин утверждает, что Советское правительство не планировало убивать царя. «Известно, - говорит он, что Ленин хотел судить царя [по примеру Людовика XVI]. – Показать всем, какой никчемный человек управлял государством. - Приговорить царя к трудовым работам, либо дворника, либо дровосека. - Были размышленияпоменять его на деятелей международного революционного движения: Карла Либкнехта и Розу Люксембург».

Любопытную историю в этой связи рассказывает историк Юрий Жуков со ссылкой на некого английского историка, с которым он познакомился более 20 лет назад во время конференции в Кембридже. Работая в 1986-1987 годах над книгой о внешней политике Германской империи в период Первой мировой войны этот историк копался в немецких архивах ислучайно нашел переписку между Берлином и Москвой об обмене Николая II и его жены на К. Либкнехта и Р. Люксембург.

«Переписка относилась к концу сентября - октябрю месяцу, - уточняет Жуков. - Из нее явствовало, что обе стороны искали подходящее место, где можно было бы произвести обмен этими людьми. - А потом вдруг все прерывается. - В Германии – революция. - Переписка кончается».

«Но вот что любопытно, - подчеркивает Жуков, - если вы попытаетесь найти в энциклопедиях, справочниках, когда выпустили из тюрьмы Либкнехта, то этого вы не найдете. - По одной простой причине: его выпустили за две недели до революции - 20 октября 1918 года. - Почему? В честь чего? - Я не могу точно говорить, что там произошло».

«Я знаю одно, - резюмирует Жуков, - в наших архивах документов о так называемом расстреле царской семьи нет. - Они отсутствуют». «Я предполагаю, - сказал историк, - что Романовых отправили туда, на Запад, в Германию. – Тем более мы хорошо знаем, что в английском банке у них была огромнейшая сумма денег, но забываем о том, что еще и в Берлине лежали миллионы золота Романовых. - Поэтому все они могли безбедно существовать, не проявляя себя».

Пикантный нюанс: по словам еще одного историка Сергея Ивановича[историк царской семьи] в КГБ СССР на базе второго управления существовал отдел по наблюдению за всеми перемещениями членов царской семьи. Упразднили его лишь в 1991 году [напомним, что в этом же году были «чудесным образом» обретены останки Романовых]. Архив отдела был отправлен на Урал. «Собственно при желании, - говорит Иванович, - этот архив можно всегда вернуть и показать людям правду: как работал этот отдел десятилетиями, как наблюдали за всеми родственниками Романовых, проживавшими на территории СССР».

Интересное свидетельство: историк Иванович утверждает, что у двух дочерей Николая II, у Татьяны и у Анастасии, имелись дети, были они также и у его сына Алексея.

Вот такая пища для размышлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх