Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1494 655
Читать
Свеженькая тема
9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

Россуждаяо событиях 9 Января, коммунисты заботливо обходят временной факт - Русско-Японскую войну. Как можно себе представить митинги и выступления рабочих Москвы, с требованиями, в сентябре 1941 года?! Демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге 9 (22) января 1905 года до сих п…

22 сен, 20:17
0 12
Читать
Обуждаем сейчас
9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

Россуждаяо событиях 9 Января, коммунисты заботливо обходят временной факт - Русско-Японскую войну. Как можно себе представить митинги и выступления рабочих Москвы, с требованиями, в сентябре 1941 года?! Демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге 9 (22) января 1905 года до сих п…

22 сен, 20:17
0 12

Подруга уехала жить в Америку. Сначала радовалась, а вчера прислала отчаянное письмо...

развернуть

Картинки по запросу латинская америка

Подруга год назад улетела в Латинскую Америку на ПМЖ. Обеспеченные москвичи, уезжали, как принято, с воплями: ненавижу Россию, кровавый режим, кругом одна бездарность и серость. Сначала они восхищались, но прошло время,и тон изменился. А вчера я получила от неё и вовсе отчаянное письмо о «прелестях» местной жизни. И, признаюсь честно, мстительно хихикала, сидя в той самой «безнадёжной России». Что же там было?


Она жалуется: ей надо ассимилироваться, друзей заводить местных, а она не может, потому что уже вторая нянька (у неё трёхгодовалый сын) постоянно сообщает — «Маньяна!». Или «Лялювия!». Если с «лялювией» она может согласиться, то «маньяна» ее уже окончательно допекла.

«Маньяна», если кто не знает — по-испански «завтра», а «ля лювия» — дождь. Вот на эти два непреодолимых обстоятельства постоянно ссылаются няньки из местных, объясняя, почему они сегодня, хотя и договорились, хотя и она рассчитывала, не придут. Неместные няньки тоже есть, но и стоят они там как паровоз, потому что у них в арсенале пара языков, помимо местного варианта испанского, а маньяны нет. И дождь их не так истерически пугает.

«Предлагаю уже по верхней планке зарплаты для местной няньки, и все равно: исправно приходит неделю, а на вторую у нее начинается маньяна и лялювия! Я вообще представить себе не могла, что можно тупо заявить на работе — я завтра приду, ведь сегодня дождь!» — матерные слова из цитаты вырезаны.

Ржала я как конь.

Я-то думала, это только в России так: вызываешь грузчиков из крупной, прошу заметить, компании, грузчики приезжают бухие, смотрят на твое пианино и говорят «Извините, мы не можем это поднять. И вообще нам дурно сегодня. Мы уезжаем». Но, в отличие от Латинской Америки, предложи нашим грузчикам тыщу сверху или даже бутылку — и пианино они запихнут хоть в машину, хоть в туалет — «куда скажешь, хозяйка!».

Потом вспомнила другого своего знакомого. Он эмигрировал в Израиль. Когда в последний раз выходил на связь, жаловался, что сломался холодильник. После подачи заявления на мастера — ждал его две недели, напоминая о себе бесчисленными звонками и питаясь фаст-фудом. Наконец-то после угроз пришел мастер, очень обаятельный, и с бесконечными извинениями починил холодильник. Там сломалась деталь «А».

Через сутки холодильник снова перестал работать. Был вызван новый мастер. Он порылся во внутренностях агрегата и сообщил, что первый мастер исправил деталь «А», но сломал хрень «Б», и теперь этот холодильник чинить будут примерно месяц. Знакомый сел на пол, выпил теплой водки и с ностальгией вспомнил Россию, где мастера можно было вызвать «Завтра в интервале с 12:00 до 14:00». Да, эта сволочь могла и в 17.00 прийти, но зато чинила всё сразу!

Я обожаю этот момент.

Момент, когда вчерашний восторженный эмигрант, поливающий помоями Родину, внезапно начинает прозревать и понимает, что, во-первых, он не очень-то нужен той стране, в которую он приехал. А во-вторых, что рая нигде нет. В Европе или Америке тебе придется работать так, как и в Москве не снилось. В Германии ты станешь более-менее обеспеченным бюргером лет в 55, и то если ты ценный специалист и тебе повезло.

В Израиле ты сначала становишься посудомойкой и только со временем сможешь рассчитывать на более-менее приличное место. А в Египте тебя тянет блевать от вечного «Иншалла!» (все по воле Аллаха, но на самом деле оно означает – да хрен его знает!): «— Дорогой таксист, вы приедете завтра в 11 чтоб к 12 мы были в аэропорту? — Иншалла!», «— Если я закажу у вас этот торт, он будет готов к 13.00 завтра? Он нужен точно к этому времени, придут гости. — Иншалла!».

Про то, что особенности местного менталитета, подчас непонятные и бесящие, придется принять, адаптироваться и прогнуться — тоже понятно не всем. В конце концов, в своей стране мы можем заставить работать других: мы знаем, куда звонить, на что давить, чем угрожать. Пост, опять же, можно в ЖЖ накатать, и компания прибежит сама извиняться. В общем, дерьмо, но очень привычное дерьмо — такое, понятное и родное, не то, что в другой стране.

Хорошо только там, где нас нет.
Тем временем где-то в Латинской Америке плачет хорошенькая эмигрантка.
Установщик кондиционеров уже неделю твердит «Маньяна», а за окном 40+.

источник


Ключевые слова: посмеяться
Опубликовано 08.03.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
саша дмитренко
саша дмитренко Светлана Рылова 9 марта, в 20:25 мрррр,,,, Текст скрыт развернуть
1
Светлана Рылова
Светлана Рылова саша дмитренко 9 марта, в 22:05 такой пушистенький ущипнуть Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Светлана Рылова 10 марта, в 23:40 шшшшшшшш!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рылова
Светлана Рылова саша дмитренко 11 марта, в 20:15 кисулька Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Светлана Рылова 11 марта, в 20:23 гладить разрешаю,,, Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рылова
Светлана Рылова саша дмитренко 11 марта, в 20:24 такой жирненький Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Светлана Рылова 11 марта, в 20:31 нас неплохо кормят!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рылова
Светлана Рылова саша дмитренко 11 марта, в 20:47 похоже... Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Светлана Рылова 11 марта, в 21:04 сам кормлюсь,светочка,,, и погладить некомуууууу((((((( Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рылова
Светлана Рылова саша дмитренко 11 марта, в 21:24 был бы на подножном корме, не был бы таким пухленьким Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Светлана Рылова 11 марта, в 21:40 нет лишних  расходов))))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рылова
Светлана Рылова саша дмитренко 12 марта, в 20:46 как котитк дела? Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Светлана Рылова 13 марта, в 09:24 март!!!!! а кошек на всех не хватает)))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 9 марта, в 14:53 Нет, хорошо НЕ  ТАМ, ГДЕ  НАС  НЕТ, а там, где мы вместе с нашими родными и близкими. Текст скрыт развернуть
2
Alex Semenov
Alex Semenov Людмила Ясносекирская 9 марта, в 20:32 Спорный вопрос....
Смотреть. как дети в нищете и без перспектив на тупой работе прозябают?
Мне хорошо, когда у них хорошая работа за достойные деньги, пусть и по ту сторону океана. Там тоже люди живут, главное телевизор меньше смотреть и всё будет хорошо.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) 9 марта, в 15:23 Почему обеспеченные москвичи уехали именно в Латинскую Америку??? Текст скрыт развернуть
2
natali fridman (kolevatova)
natali fridman (kolevatova) 9 марта, в 15:37 Сама же рвалась уехать из России, вот и пусть теперь не жалуется. А нянечки думаю отказываются к ребенку приходить не потому,что ля лювия на улице а потому что ребенок не слушется их или как вождь краснокожих показывает им особенности нацианальной охоты,поэтому и маньяна постоянно. Есть же наконец детские сады  у латинос ,не в пещерном же веке страна живет, а может дорого??? Думаю,не на много дороже,чем оплачивать приход няни на дом,в садике маньяна и ля лювия не бывает,зато малого научат себя вести нормально ! В каждой стране нужно учится приспасабливатся к жизни-отвыкать жить минталитетом России,и принять новую ментальность,научится жить как живут люди в этой стране,а не злится что все не так как бы вы хотели и так как вы привыкли жить там,на брошенной вами родине.я сама это прошла ,приехали ,начали жить,сначала была эйфория -все было "ваув" ,сплошной восторг,потом присмотрелись и поняли что далеко все не "вау" , в каждой стране есть свои недостатки,как бытовые так и политические....вывод сделали мы.и вот уже 24 года я живу в Израиле,что сказать-есть "вау" и есть совсем не "вау". Но научились принимать и понимать ментальнось,нравы,обычаи,устои и живем,живем как живут они какие то непонятные когда то странные чужие люди с их не Россииским минталитетом и укладом жизни.нужно понять и ПРИНЯТЬ новую "Родину " подстроится под ее ритм и тогда не будет жалоб ,будет легче сориентироватся в том что нужно делать,к кому обратится с жалобой,от кого попросить помощи,наладится и комуникация в общении с людьми. Люблю Россию всем сердцем,но идеализировать ее не надо,там тоже проблем инедостатков полно как и в любой другой стране. А насчет сужб и сервисов в Израиле это не правда,люди очень ответственные и если уж вызвали мастера для починки,то он придет в назначенный срок...правда не факт что починет нормально....но это уже другая история. Текст скрыт развернуть
2
Роман Петров
Роман Петров 9 марта, в 16:40 У каждого должна быть Родина. И как бы трудно не было жить это наша страна и наша Родина Россия. Есть у нас проблемы но покажите где их нет.  И это моя Россия. Текст скрыт развернуть
2
татьяна стрижеченко
татьяна стрижеченко 9 марта, в 17:42 у ехать в другую не понятную страну а из своей увезти самые плохие моменты с которыми сама не сталкивалась кто то рассказал ко мне мастера приходят вовремя трезвые ремонтируют хорошо с гарантией может дамой вернутся ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Филина
Любовь Филина 10 марта, в 10:59 Дай Бог, чтобы твоя страна, тебя не пнула сапожищем
Дай Бог, чтобы твоя жена , тебя любила, даже нищем 
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 386
Комментарии Facebook
Читать