Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+511 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменением подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и н…

18 дек, 15:54
-10 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Президент Владимир Путин предлагает россиянам опираться на себя и не ждать помощи от властей. Владимир Владимирович плохого не посоветует. Объясняем, почему государственный патернализм в России стремительно сходит на нет. Российские чиновники все чаще призывают граждан не ждать п…

18 дек, 06:28
-24 74
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Щедрая душа. Каким странам и сколько денег раздает Россия

развернуть

Щедрая душа. Каким странам и сколько денег раздает Россия

Россия в 2017 году направила в качестве гуманитарной помощи другим странам товары на 23,3 млн долларов, подсчитали аналитики Академии народного хозяйства.

Главным получателем поддержки стала Сирия: на нее пришлось 84% от всего объема таких поставок. В денежном выражении это составляет почти 19,6 млн долларов. Кому и как помогает Россия, разбирался РБК.

Раздали миллиард

23 млн долларов - это небольшая сумма с точки зрения российского бюджета. Однако Россия отправляет деньги за рубеж и по другим каналам.

Кроме гуманитарной помощи, в 2017 году Россия направила на финансирование проектов и программ в сфере содействия международному развитию 1,19 миллиарда долларов.

Наша страна продолжает оставаться крупным международным донором, то есть предоставляет помощи больше, чем получает. Три года подряд объем российской финансовой помощи другим странам превышает 1 млрд долларов: в 2016 году - 1,26 млрд, в 2015 году - 1,16 млрд долларов.

Куба, Киргизия и Северная Корея - лучшие друзья

Из этих 1,19 млрд долларов почти 62% (733,7 млн) пришлось на прямую помощь иностранным государствам. Здесь Россия делала акцент на оказание помощи странам СНГ. Москва продолжает формировать «пояс добрососедства» в рамках экономической поддержки стран бывшего СССР, отмечают аналитики Академии народного хозяйства. Главными получателями российской помощи в 2019 году стали Киргизия (129,8 млн долларов), Таджикистан (16,1 млн) и Армения (15,6 млн).

Если же говорить о странах дальнего зарубежья, то здесь вне конкуренции Куба. В 2017 году России переправила на Остров свободы 353,8 млн долларов, а за три года - почти миллиард долларов. Также активно мы помогаем КНДР - 176,1 миллиона долларов за три года.

Существенная доля российской финансовой помощи приходится на списание долгов других стран. В 2017 году Россия списала долги на сумму 424,94 млн долларов. Это 35,6% от общего объема официальной помощи. Например, в июне Киргизии был списан долг в размере 240 млн долларов.

Украинцам тоже досталось

Интересно, что в 2017 году 5 млн долларов прямой российской госпомощи пришлось на Украину, которая полагает, что находится с Россией в состоянии войны. Как такое может быть? Скорее всего, ларчик открывается просто. Минфин России проинформировал Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая считает объемы помощи, о том, что эти деньги были направлены в Донецк и Луганск. А это для ОЭСР вполне украинские регионы. Так и вышло, что Россия все так же бескорыстно оказывает помощь братскому украинскому народу.


Источник →

Ключевые слова: удивиться
Опубликовано 27.11.2018 в 12:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Максаков
Игорь Максаков 27 ноября, в 12:32 Эти суммы из бюджета списали! А до адресата сколько дошло? А сколько смандили себе на карман? Текст скрыт развернуть
5
Андрей Бузанов
Андрей Бузанов 27 ноября, в 12:37 Вешать надо ублюдков
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 27 ноября, в 12:40 На счёт Украины бы по подробнее Злые языки говорят что помощь бандеровскому режиму из России составляет из разных источников до 10 миллиардов долларов. Ну в этом году может и поменьше чуть чуть. Текст скрыт развернуть
1
Nicon Nicon
Nicon Nicon 27 ноября, в 12:47 Помогать странам конечно надо. Но и спрашивать за это надо. Раньше мы платили за поддержку режима. И это правильно.  Сейчас за что платим??? Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда 27 ноября, в 13:33 250 млрд долларов подарили УКраине.....за 25 лет.А в этом 5 недодали.Непорядок Текст скрыт развернуть
2
Тамара Богданова
Тамара Богданова 27 ноября, в 15:28 Это зарабатывается "дешёвый" международный авторитет    на своё бесперспективное "счастливое"  будущее причём без ведома россиян. Что это страх и безволие?  Это бездарность , непрофессионализм и полное равнодушие к людям. Текст скрыт развернуть
7
Александр Бакаев
Александр Бакаев 27 ноября, в 16:29 Не Россия прощает долги другим странам,а люди узурпировавшие рычаги Высшей Власти России,СССР !И никто из раздававших богатства России,СССР, в назидание  другим, не был наказан по сей день,поэтому и воруют миллиардами без боязни упыри министры!! Текст скрыт развернуть
10
кот иванов
кот иванов 27 ноября, в 16:52 быть добрым за счёт нищего народа - это подло... Текст скрыт развернуть
9
сергей влезкий
сергей влезкий 27 ноября, в 21:59 Россия не прощает долг только своему народу.Еще и коллекторов узаканивает. Текст скрыт развернуть
5
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 28 ноября, в 08:17 По УК СССР растрельная статья. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Миллер
Надежда Миллер 29 ноября, в 07:18 Я богатая потому и молчу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать