Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить. Сдающийся богомол …

17 фев, 17:25
+254 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Внутренние помещения Великой пирамиды (фото)

Внутренние помещения Великой пирамиды (фото)

Мы часто даже не задумываемся о том, что пирамиды изнутри выглядят куда интереснее, чем снаружи. Интереснее потому, что у меня не получается объяснить, зачем одни внутренние помещения этих ритуальных сооружений сделаны таким образом, что человек в них может пройти в лучшем случае…

25 мар, 09:41
+15 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Анекдот дня: "Мужик возвращается пораньше домой и застаёт с любовником тёщу!"

Анекдот дня: "Мужик возвращается пораньше домой и застаёт с любовником тёщу!"

Мужик возвращается пораньше домой и застаёт с любовником тёщу! Ну он давай набирать номер тестя. А тёща спроваживает своего «ненаглядного» в ванную, а сама, накинув халатик, осторожно заходит к зятю на кухню. — Слушай, зятёк. Не говори ничего мужу, пожалуйста. Достаёт из кармана тыс…

24 мар, 07:40
+67 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Советский биолог пытался скрестить человека и обезьяну, что из этого вышло.

развернуть

Эксперименты Иванова.

Роман Герберта Уэллса «Остров доктора Моро», в котором действие происходит в месте, населенном очеловеченными животными, воспринимается современным читателем как фантастика.
Однако для середины прошлого века идея скрестить обезьяну с человеком была вполне реальной — и ее воплощением занимался советский биолог Илья Иванов. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной Илья Иванович Иванов был биологом-животноводом. Он специализировался в области искусственного осеменения и скрещивания разных видов животных между собой. Именно ему мы благодарны за метод искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, которым активно пользуются в наши дни на больших фермах. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной Илья Иванов. Илья Иванов учился и работал не только в СССР, но и за границей, в том числе в Женеве и Париже. Он также преподавал в нескольких ведущих университетах родной страны, параллельно все глубже и глубже изучая возможности метода искусственного осеменения животных. Один из наиболее весомых вкладов его работы — это выведение гибрида между дикими и домашними животными в Аскании-Нова (заповедник на юге Украины).
Время изучение генетики было еще только на начальных стадиях, и потому работы Иванова были передовыми и интересными научному сообществу, вызывая немало дискуссий. Одни критиковали его за противоестественные опыты и игру в Бога, другие считали, что за его экспериментами стоит будущее. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной Сам Иванов был уверен, что его эксперименты могут значительно продвинуть науку вперед. Тем более, что он смог подкрепить свои теоретические знания практическими результатами: он вывел гибриды осла и зебры, домашней коровы и зубра, скрестил корову с антилопой, а также существенно усовершенствовал процесс разведения лошадей. Так, с помощью его способа, можно было от одного жеребца оплодотворить до 500 кобыл вместо 20-30 при естественном осеменении. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной Стоит ли удивляться, что в определенный момент Иванов пришел к идее скрестить человека с обезьяной. О своем намерении он открыто объявил на Всемирном конгрессе зоологов в Граце в 1910 году, и что особенно интересно — это идея нашла своих сторонников. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной Через 14 лет Иванов получил разрешение от Франции отправиться на остров во Французскую Гвинею для опытов. Часть денег для экспедиции ему также выделило СССР. Однако по прибытии на остров оказалось, что на станции не было достаточно взрослых шимпанзе, так что эксперимент пришлось отложить еще на полгода. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной В ноябре 1926 года Иванов прибыл на другой остров Французской Гвинеи вместе со своим сыном — он также выучился на биолога и помогал отцу в экспериментах. Вместе с местными работниками экспериментальной станции они выловили несколько шимпанзе и троих из них осеменили человеческой спермой, полученной от добровольцев. Буквально через пару месяцев, увидев, что ни одна из обезьян не забеременела, ученый уехал обратно во Францию. Он забрал с собой экспериментальных обезьян, и одна из них по приезду скончалась. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной Тогда Иванов стал продвигать идею «обратного эксперимента» — осеменения человеческих женщин спермой шимпанзе. Правительство Французской Гвинеи было категорично против этой затеи, но ученый был уверен, что он все равно сможет найти средства для этого. «Необходимо не только увеличить число опытов искусственного осеменения самок шимпанзе спермой человека, но и поставить опыты реципрокного скрещивания. Последние организовать в Африке гораздо труднее и сложнее, чем в Европе или у нас. Женщин, желающих подвергнуться опыту, несравненно легче найти в Европе, чем в Африке. Для этого рода опытов достаточно иметь 2–3 взрослых самцов антропоморфных обезьян», — писал он. Опыты советского ученого по скрещиванию человека с обезьяной И
И действительно, вскоре Иванов получил такую поддержку — спустя два года в Сухуми он организовал экспериментальную группу.
Комиссия решила, что для эксперимента будут нужны по крайней мере пять женщин-добровольцев. Загвоздка была только в том, что единственная обезьяна в Сухуми, орангутан, к тому времени уже умер. Через год должна была планово приехать новая партия обезьян, и именно этого ждал ученый.
Шимпанзе должны были прибыть в Сухуми летом 1930 года, однако весной этого же года в ходе политической чистки в советском научном обществе и Иванов, и все, кто поддержал его эксперимент, лишились своих позиций. Самого Иванова арестовали и отправили в ссылку в Алма-Ату, где он работал еще два года до своей смерти от инсульта.
Сейчас подобные опыты невозможны в силу этических соображений, хотя эти опыты дают определенную пищу для размышлений. Более того, эксперименты Иванова послужили вдохновением для творческих людей: Дмитрий Шостакович оставил после себя наброски оперы «Оранго», несколько писателей написали повести о подобных экспериментах, и в 2011 году в сериале «Темные материи» сняли эпизод об гибридизации человека и обезьяны.

Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 07:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Igor Ivanov
Igor Ivanov alex gudi 10 января, в 07:59 Сильным мира сего! Текст скрыт развернуть
5
Игорь Максаков
Игорь Максаков Igor Ivanov 10 января, в 09:03 Они и есть сами! Текст скрыт развернуть
2
Павел Белоусов
Павел Белоусов alex gudi 10 января, в 09:49 Человек может в отличной физической форме поднять вес превышающий свой собственный в 4 раза примерно (обычно и в 2 раза больше уже хорошо), обезьяна "в стоке" легко берет 5 своих весов.
Гибрид человека и обезьяны по мнению сторонников его изобретения должен был работать как робот и при этом не просить за эту работу ни чего!
Текст скрыт развернуть
4
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 10 января, в 09:03 Говорят Колумб открыл Америку. А наши РАЧЕНЫ ездили в гости на Аляску к своим родственникам. А сейчас выясняется, что русский ученый на 15 лет раньше описал закон всемирного тяготения. А теперь Индийские ученые опровергли все эти законы. Ничто не стоит на месте. В истории описаны случаи, когда обезьяны похищали женщин и те рожали от обезьян детенышей, но они погибали, не могли выживать и не давали потомства. Хотя, это вполне реально... Только пока необходимости в этом нет. Человеческий род постепенно возвращается к своим истокам. Говорить дети перестают... Больных скоро будет больше чем здоровых и никаких войн не надо... А если серьезно, то все это от человеческой глупости.... 25 лет назад мы давали прогноз, что ГОРМОНАЛЬНЫЕ противозачаточные приведут к плачевным последствиям.... ПОЛУЧИЛИ! Сейчас мы пытаемся доказать, что АБОРТЫ и ЭКО приведут к ЭПИДЕМИИ РАКА. Все улыбаются и не желают понимать... А когда поймут, будет поздно. С природой жить нужно в МИРЕ!!! Текст скрыт развернуть
9
Ирина Орлова
Ирина Орлова 10 января, в 12:06 Хорошо, что этого ученого вовремя сослали и не дали осуществить его безумную идею!!! Наука тоже должна придерживаться этических норм. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Микульский
Сергей Микульский 10 января, в 12:46 Надо Волочкову осеменить спермой шимпанзе. У неё все её раскоряки как раз на обезьяну похожи... Текст скрыт развернуть
0
Alex Немо
Alex Немо Сергей Микульский 10 января, в 13:27 Таких как волочкова и собчак не осеменять а кастрировать нужно. Не дай бог размножатся и еще больше бед привнесут...
Текст скрыт развернуть
0
юнона тёплая
юнона тёплая Alex Немо 10 января, в 13:32 чем тебе помешала Волочкова и Собчак? Текст скрыт развернуть
0
Alex Немо
Alex Немо юнона тёплая 10 января, в 13:39 одна просто самопризнаная ш..ва, а другая общепризнанная политическая проститутка...
По любому ни та ни другая не заслуживают продолжения своего рода.
Текст скрыт развернуть
1
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения Сергей Микульский 10 января, в 14:42 А лучше тебя отправить к  гориллам,а там время покажет кто кого там будет оплодотворять.)))))))))))))))))))))))))))))))))))       Вцепились вы в Волочкову как крысы поганые. Текст скрыт развернуть
-1
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения Alex Немо 10 января, в 14:42 Но только после тебя нечисть поганая. Текст скрыт развернуть
-4
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения Alex Немо 10 января, в 14:46 Это твоё слово мразь,на 8 Марта! Волочкова многим детям помогла своё мечту осуществить в балете,от которых по каким-то возможно надуманным причинам отказались балетные школы. Ты гадина за Волочкову ничего не знаешь,а здесь сидишь и дерьмом на её плюёшься. Ты дерьмо,и дерьмом сдохнешь. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Микульский
Сергей Микульский Стрелок на поражения 10 января, в 16:51 Зря за Настю впрягся! Она тебе все равно не даст. Статус не тот и бабла маловато для её амбиций. Текст скрыт развернуть
3
Alex Немо
Alex Немо Стрелок на поражения 11 января, в 13:34 это ты урод свой портрет из зеркала списывал или по памяти?
Текст скрыт развернуть
0
ИГОРЬ ВАЛЕК
ИГОРЬ ВАЛЕК 10 января, в 13:21 Господа, товарищи. К этой статье я пара дней назад писал комментарий удаленный МОДЕРАТОРОМ.
В Сухумском заповеднике, под прикрытием проводиммых работ с обезьянами. Находились (содержались) члены семьи РОМАНОВЫХ, якобы уничтоженных в Екатеринбурге 16 июня 1918 года. Летом семья жили с заповеднике, зимой их содержали в изоляции в Краснодаре. Если кто владеет информацией напишите или позвоните +7 922 601 08 35.
Господина МОДЕРАТОРА прошу реплику не удалять!
Текст скрыт развернуть
0
@@@Елена@@@ Лысенко
@@@Елена@@@ Лысенко 10 января, в 15:17 КОГДА МНЕ БЫЛО ЛЕТ 14, БЫЛА В ПИОНЕРСКОМ ЛАГЕРЕ ПОД КАМЕНСКОМ, РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В СОСЕДНЕМ ОТРЯДЕ БЫЛ МАЛЬЧИК - ВЫЛИТЫЙ ШИМПАНЗЕ. ВОСПИТАТЕЛИ СТРОГО ПРЕДУПРЕДИЛИ ВСЕХ, ЧТОБЫ ЕГО НЕ ДРАЗНИЛИ. К НЕМУ ОДНОМУ ЧАСТО ПРИЕЗЖАЛА МАМА( КАВКАЗСКАЯ ЖЕНЩИНА). МАЛЬЧИК БЫЛ ЗАКОМПЛЕКСОВАН И НЕСЧАСТЕН. ДАЖЕ НАМ, ДЕТЯМ БЫЛО ЭТО ПОНЯТНО. ДО КОНЦА СЕЗОНА ОН НЕ ДОБЫЛ. ПРИЕХАЛИ И ЗАБРАЛИ... НО В ПАМЯТИ ОСТАЛСЯ ОН, ЕГО ФИГУРА, ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА И ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов @@@Елена@@@ Лысенко 11 января, в 06:06 Это были потомки "снежного человека". Про них много писали.
К опытам с обезьянами никакого отношения не имеют.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тимохин
Андрей Тимохин 11 января, в 03:24 таки не понял на фига их скрещивать, ежели можно сделать робокопа и иже с ним
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Акулов
Владимир Акулов 11 января, в 04:44 Никто  не  думал  ,  почему  возможно  скрещивание  негра  и  белого  человека?  И  родится  здоровое  потомство...
  Но  скрестить  львицу  и  волка  нельзя...  Хотя  они  -  млекопитающие...  Но  виды  в  филогенезе  -  в  своей  истории  -  разошлись  давно...  Миллионы  лет  назад...
  Негры  и  белые  разошлись  в  популяции  всего  80  тыс  лет  тому  назад...
  А    обезьяны  отошли  от  человека  еще  6  миллионов  лет  тому  назад...
  Поэтому  скрещивание  людей  и  обезьян  невозможно...
  
Текст скрыт развернуть
3
Olga Matvejeva
Olga Matvejeva Владимир Акулов 12 января, в 03:39 Это не просто невозможно,,,это называется нарушение всех гуманных норм,,только идиот на такие эксперименты способен!!!Ужас!!я бы его за такие эксперименты на костре сожгла без сожаления!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Читать