Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+615 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Читайте подборку старых добрых анекдотов про  Вовочку

Читайте подборку старых добрых анекдотов про Вовочку

Переполненный автобус. Час пик. На первом сидении сидит Вовочка с бабушкой. Весело вертит головой и вдруг спрашивает: – Слушай, бабушка, скажи, а тебе сколько лет? Ты сильно старая или нет? Бабушка молчит, ей неудобно на весь автобус говорить о своих годах. Но Вовочка не унимается…

21 фев, 12:13
+14 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Вопрос: Ельцин -  основатель новой России или государственный преступник?

Вопрос: Ельцин - основатель новой России или государственный преступник?

Отношение к личности первого президента России сегодня во многом противоположное. Противники Бориса Ельцина считают, что он виновен в уничтожении отечественной экономики, преступно проведённой приватизации общенародной собственности, развале промышленности и обнищании народа в 90-е год…

5 ноя 16, 11:39
-94 268
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Меня бесят люди, ноющие, что им не хватает денег. Не депутаты виноваты, а вы сами.

развернуть

Картинки по запросу мало денег

Как же меня бесят люди, ноющие, что им не хватает денег.

Нет, не ребята, получающие больше ста тысяч и тратящие их за две недели, а как раз те индивидуумы, что входят или причисляют себя к категории бедных, а то и откровенно нищих. Ладно бы просто жаловались, что денег не хватает, ныть — право ваше, но регулярно ведь слышно, что они пашут, что они заслуживают…

Так вот, ребята, вы достали. Семья мужа почти в полном составе, редкие старые знакомые, с которыми поддерживаю контакт, случайные комментаторы а-мы-живем-на-18-тысяч. Вы виноваты сами. Осознайте уже: вы бесполезны и получаете ровно столько, сколько стоите.

Многие из вас заявляют, что они «пашут». Многие действительно работают много, тяжело, сложно. Те же учителя, например. Вот только КПД вашей деятельности какой? Работает несчастная МарьВанна в школе на две ставки, терпит капризы детей, терпит истерики родителей, пашет как ломовая лошадь… Здорово. Результат? Тридцать обормотов из которых треть сопьётся, пойдёт в дворники, продавцы, две трети пройдут в хреновую никому не нужную вышку (это ещё благоприятный исход), половина на платное. Треть вылетит, ещё треть в итоге будет работать не по специальности на средненькой работе, ни мир лучше не делающей, ни существенного вклада в экономику не вносящей. Вы пахали. Герои. А что полезного вы сделали?

Мой муж педагог. В Москве, в рейтинговой школе, в инженерном классе. Больше половины его учеников, в итоге, либо занимают места на олимпиадах, либо поступают в МФТИ, МГУ, изредка за границу. С некоторыми он поддерживает контакт: кто-то остался в науке и вносит в неё реальный вклад, кто-то поднял клёвый стартап, почти все работают на достойных и высокооплачиваемых работах. Зарплата мужа шестизначная. Иногда, когда он берёт репетиторство, первая цифра даже не единичка. Не потому, что у него связи, блат или шантаж — он приехал из Рязани, пробивался сам и работает безукоризненно, просто у него есть результат.

Дядя по маминой линии узкопрофильный хирург. Хирург, что называется, от бога. В девяностых−двухтысячных он, работая в областном центре, брался за операции, от которых отказывались врачи Москвы и Питера. Люди ехали в Калининград из столицы, чтобы у него оперироваться. Брал взятки, отгрохал два особняка. Сел, отсидел, вышел на работу. Сейчас, благодаря недавним реформам, получает не намного меньше, чем брал с взяток. К нему до сих пор приезжают по рекомендациям людей, выживших благодаря ему пятнадцать лет назад. Врачи, проводящие приём в районных поликлиниках и получающие 25−35 тысяч, может, вы просто не заслуживаете больше?

Школьная подруга поступала на ветеринара. Какое-то время им даже проработала, но быстро пробилась — сама, своим трудом, в лабораторию занимающуюся разработкой вакцин и антибиотиков для крупного скота. В этой сфере, к моему удивлению, вертятся безумные деньги. Недавно она трёшку в Москве без ипотеки купила, не в центре, но туда и не рвалась. В отпуск на острова дважды в год ездит. Сколько там зарабатывают её бывшие однокашники? 30−40 тысяч? И наверняка жалуются на жизнь.

Я сама работаю в консалтинге, в чрезвычайно известной в этих кругах международной фирме. Не вникая в детали, я помогаю людям в 2−3 раза увеличить свой доход. В моей зарплате шесть цифр и первая тройка. Я прошла туда без знакомств и блата, но почти год к подаче резюме готовилась. С нуля выучила второй иностранный ради этого. Я не могу сказать, что умнее всех окружающих, в том числе и тех, что получают в десятки раз меньше меня (привет маме мужа, всю жизнь делающей никому не нужные пробы в никому не нужном НИИ), но я понимала, как работает мир и шла туда, где есть деньги. Они не берутся из воздуха, их нужно чем-то зарабатывать. Не пахотой и потом, а объективной пользой. Образование может быть выгодным, медицина может быть выгодной, сантехника может быть выгодной — что угодно может быть выгодным, если знать, где в этой области есть деньги и какую пользу имеет можно приносить. Ваша работа должна давать выхлоп, чтобы ваш работодатель мог вам достойно заплатить, понимаете?

А ещё у него должна быть мотивация заплатить их именно вам. Именно вы, а не случайный прохожий, должны уметь делать что-то, что приносит выгоду и менять вас на более дешевого специалиста должно быть невыгодно. Тогда вам будут платить. Вот и всё. Я вовсе не говорю, что вы не нужны — базовым, низкооплачиваемым трудом тоже кто-то должен заниматься, но попробуйте, что ли, здраво оценить свою пользу для развития общества в целом. Насколько ваша деятельность делает мир лучше (глобально, и долговременно, а не на уровне подтирания попы чьим-то бабушкам и улыбок от чьих-то детишек), приносит экономическую выгоду, приносит кому-то сильное удовольствие, вносит свою лепту в культурное, опять же долговременное, развитие… Оценили?

А нытьё о низких зарплатах от людей, чья польза для общества, мягко скажем, невелика!


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 29.11.2018 в 05:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим ///
Максим /// 30 ноября 18, в 00:48 Автор молодец! Специалист своего дела. Чем она занимается в своем "консалтинге"? "Продает себя" (не свои знания, не свою компетентность, н продукт своей деятельности и даже не свою внешность, а именно себя) Таких "специалистов" в любом борделе можно найти (простите, не в любом, а только в элитном)
А на счет родственников, тоже молодцы. Чтобы все подтянулись до их уровня осталось только предоставить  ВОЗМОЖНОСТЬ создать в каждом захудалом городке и деревне создать "рейтинговые школы с инженерными классами" и детьми из обычных семей "пашущих" и не "пашущих", которые смогут посещать эти школы (а Марь Ванны будут выбирать из них самых талантливых, а остальных выкидывать на свалку), "лаборатории, занимающиеся разработкой вакцин" (которые смогут купить все нужное оборудование), и больницы имеющие оборудование для суперсложных операций (На аппендицитах и грыжах далеко не уедешь. Пусть от них люди подыхают.)
Текст скрыт развернуть
4
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Максим /// 30 ноября 18, в 20:32 Она продаёт не себя, а работу "никому не нужных НИИ" и получает за это неадекватные деньги...а без людей, реально работающих, её "консалтинг" никому не нужен.... Текст скрыт развернуть
4
Максим ///
Максим /// Михаил Ушаков 30 ноября 18, в 23:31 А текст-то изменен по сравнению с первоначальным. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Максим /// 1 декабря 18, в 02:03 Какой текст? Текст скрыт развернуть
0
Максим ///
Максим /// Михаил Ушаков 1 декабря 18, в 19:49 Первоначальный текст поста был "приглажен" после первых комментов. Текст скрыт развернуть
1
Strannik Weid
Strannik Weid Максим /// 3 декабря 18, в 07:52 Создавайте. Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid Михаил Ушаков 3 декабря 18, в 07:52 Так тоже продавайте, Вам кто то мешает? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Strannik Weid 3 декабря 18, в 14:55 Да мне как-то стыдно продавать то, что я не сам создал... лучше работать в "никому не нужном НИИ" и понимать, что этот НИИ для страны гораздо нужнее, чем миллион консалтинговых фирм... Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid Михаил Ушаков 3 декабря 18, в 15:08 Так продавайте свой труд. Станьте востребованным.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Strannik Weid 3 декабря 18, в 15:14 Я достаточно востребован... Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid Михаил Ушаков 3 декабря 18, в 15:26 Востребованному человеку не донытья. Он работает. Ну а коли Вы здесь плачете, значит не столь востребованы. Востребован девочка с сыроварни с нуля поднявшая свой бизнес и еще миллионы. Нет у них времени плакаться. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Strannik Weid 3 декабря 18, в 15:29 А с чего Вы решили, что я "здесь плачу"?
"Девочка с сыроварни" - красивая сказка... от людей, которые коз видели только в контактных зоопарках...
Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid Михаил Ушаков 3 декабря 18, в 19:13 Да нет это не сказка. И таких не сказок море. Люди работают создают придумывают. И все это называется пробовать свой труд. И чем больше на него спрос тем выше цена. А потом наступает момент, что уже не важно сколько заработал, важен процесс создания созидания. И на слёзы время не остаётся. Потому что начинаешь видеть перспективы. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Strannik Weid 3 декабря 18, в 19:52 Блажен, кто верует...
 ".... сама Анастасия львиную долю времени посвящает развитию своего маленького, но полезного бизнеса: ездит на форумы, борется за гранты. ...", кто за козами ходит и сыр, сметану делает?
Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid Михаил Ушаков 4 декабря 18, в 19:07 Так так Вы предлагаете, чтобы она это все делала бесплатно??? Она людям зарплату платит и скорее всего не плохую, коли производство развивается. Или ей тоже завидуете. Вот если бы все владельцы производств замсвлй счёт рабочих содержали, да ещё и работать не заставляли, вот была бы лафа. С Вами понятно все. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Strannik Weid 4 декабря 18, в 19:22 Каких рабочих? Сыроварня домашняя, работает папа после операции и мама, обоим уже за 50...
Или не надо называть ферму домашней...
Текст скрыт развернуть
0
Максим ///
Максим /// Strannik Weid 7 декабря 18, в 23:56 Ключевыми являются суффиксы - создаВАЙТЕ.  "То есть я свои бабки уже получил, а на остальных плевать. Они - лишь мои дойные коровы" - ваша логика. Текст скрыт развернуть
0
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская Максим /// 4 февраля, в 19:22 ЧТО пусть от них люди делают не поняла...???
Текст скрыт развернуть
0
Борис НЕГИНСКИЙ
Борис НЕГИНСКИЙ 3 января, в 11:00 Автор приводит примеры, в которых фигурируют материально успешные люди, талантливые - по крайне мере. их так представляет автор. Есть много других, противоположных примеров. В статье неявно присутствует тезис о том, что для хорошей, в материальном смысле, жизни, надо быть семи пядей во лбу. 
Обычный человек должен-де прозябать, не хочешь - будь талантищем и не работай в государственном учреждении.  У меня позиция несколько иная. Средние, да и многие способные люди живут плохо, потому что серые люди, нашедшие место у кормушки,  живут слишком хорошо. А как говорил Остап Бендер, всего на всех не хватит.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Меерзон
Александр Меерзон 10 января, в 00:55 Пирог у нас ребята один и если кто отхватывает больше , то остальным остаётся меньше. Такова диалектика . Я работал много лет на производстве микроэлектроники и когда всё развалилось , многие ценные специалисты , которые отработали на своём месте десятки лет оказались не удел. А были и такие за которыми самолёты посылали заграницу , когда не шли нужные армии приборы.
А вот всякая шантропа , которая болталась по предприятиям и не имела толком ни одной профессии , моментально " выбилась в люди" . Торговали  круткой , воровали металлы на своих же предприятиях, и др.
Вот , кто сейчас в фаворе у нас в стране. А все бывшие специалисты , просто неудачники.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 265
Комментарии Facebook
Читать