Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+453 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Глава Дербента (Дагестан) Хизри Абакаров: Сегодня заехал в СОШ № 20, учителя этой школы не раз жаловались мне на директора, который, по их словам, заставлял работников школы платить ему деньги с каждой зарплаты, а также собирал деньги с родителей учеников. Деньги- от 8 до 18 тысяч руб…

19 ноя, 15:07
+19 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Глава Дербента (Дагестан) Хизри Абакаров: Сегодня заехал в СОШ № 20, учителя этой школы не раз жаловались мне на директора, который, по их словам, заставлял работников школы платить ему деньги с каждой зарплаты, а также собирал деньги с родителей учеников. Деньги- от 8 до 18 тысяч руб…

19 ноя, 15:07
+19 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Оказывается, вкуснейший советский пломбир родом из США

развернуть

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди едят

Мало, кто знает, что «советское» мороженое совсем даже не «советское», а самое настоящее «американское»!

В 1936 году «товарищ» Сталин послал народного комиссара пищевой промышленности Микояна в командировку в США. В Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР.
Пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое были рекомендованы для выпуска.
Первые их образцы появились в 1937 году, а в 1938 году в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании, которое закупили в США во время 2-х месячной командировке по стране.
Качество мороженого жесточайшим образом контролировалось, а ГОСТ 117-41 1941 году был одним из самых жестких стандартов в мире. Основой рецепта были только натуральные ингредиенты, молочные жиры и отсутствие консервантов. Практически четверть века Микоян соблюдал качество настоящего американского мороженого до тех пор, пока сам сохранял свое политическое влияние.
При новых «руководителях» в 1966 году установление ГОСТов на мороженое было отдано регионам. В Москве и Ленинграде качество сохранялось, а в других регионах оригинальную рецептуру стали упрощать для удешевления продукта.
В 1986 году мороженое вообще начали производить по «техническим условиям», в это же время появились химические ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки, которые сильно исказили вкус настоящего мороженого.
Кстати этой поездке в США советские люди обязаны появлением в СССР майонеза, получившего название «Провансаль», с технологией которого Микоян ознакомился в Чикаго в 1936 году, на сельскохозяйственной выставке.
Технология выпуска «Советского шампанского» также была позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США!!!
С 1937 году началось массовое производство «Советского шампанского» на закупленном американском оборудовании.
Даже технология промышленного производства хлеба и булочек были привезены из Америки!
Микоян закупил и привез оборудование для новых хлебозаводов в СССР.
В 1939 году в стране появились первые бытовые холодильники, изготовленные по образу и подобию американских.
«Любимый нарком Сталина» также закупил оборудование для заводов по производству мясных, рыбных и овощных консервов, фруктовых соков, оборудование для фабрик по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада. США мы обязаны появлением в СССР варёной колбасы, кукурузных хлопьев, кетчупа, сгущённого и сухого молока, машин для упаковки чая и кофе. В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники!

@Николай Иванов


Источник →

Ключевые слова: удивиться, Холодильники
Опубликовано 07.11.2018 в 14:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nicon Nicon
Nicon Nicon 7 ноября, в 14:36 Ну да... Видать не просто америкосы нас прессуют))) Мы же им жизнью обязаны(((( Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кондратьев
Владимир Кондратьев 7 ноября, в 14:37 Да фиг с ним, с рецептом. Его же не украли, а купили. Главное - как делали и из чего! Ключевое слово - соблюдали ГОСТ! Текст скрыт развернуть
7
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов 7 ноября, в 14:38 Ну всё капец. Сейчас пиндосы прочухают и запретят всё это))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Псевдоним Псевдонимов 7 ноября, в 17:12 Да и так все русские стандарты старательно уничтожаются нашими новыми капиталистами и это не только в пищевой отрасли. Текст скрыт развернуть
3
Алексей
Алексей 7 ноября, в 15:19 николай иванов пиндосовский мудак! Все что он назвал есть продукция России! Оборудование заводов тоже Российское. Текст скрыт развернуть
1
Авас Анекак
Авас Анекак 7 ноября, в 15:35 ну вот, автор статьи лебераст,  у него нет не чего святого это надо же полесть в мое детство амириканскими  грязными сопогами Текст скрыт развернуть
4
Андрей Снисаренко
Андрей Снисаренко 7 ноября, в 15:39 Америка это страна эмигрантов. У них своего по сути ничего нет! Как и истории!!!:))) Вот и выё... А такие "николаи ивановы" подтявкивают. Тем более в такой знаменательный день,Красного Календаря!!! Всех с Праздником!!! Текст скрыт развернуть
2
Sergey G.
Sergey G. 7 ноября, в 16:29 Неужели и водку американцы придумали? :)
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 7 ноября, в 17:06 Так называемые "друзья России" старательно вдалбливают мысль народу, что в России ничего русского нет, даже слова с помощью которых мы общаемся друг с другом и те не русские. А чтобы это походило на правду заражают молодёжь модой на всяческие иностранные выражения и жесты. Этим занимались и царская пронемецкая аристократия, и еврейская ленинская гвардия, и хрущёвско-брежневские диссиденты, да и современная либеральная оппозиция не отстаёт от своих предшественников. Тщательно вымывают из народной памяти всё русское чтобы не дай Бог не возникало у народа гордости за свою страну и желание её облагораживать и защищать. Текст скрыт развернуть
4
Uriy Groshew
Uriy Groshew 7 ноября, в 17:32 ...Хорошая статья! Правильно написана. Так все и было.  Сталин  бросал все средства на стратегические задачи. А вот по ширпотребу  ..правильно решил использовать опыт  запада...что бы не тратить деньги на свои разработки. И получилось...прекрасно. И ГОСТы были жесткие! Кто их убрал сегодня? ...Либерастня! Пятая колонна Гос.депа! Сегодня ....Нет ни колбас  Сталинского времени.....ни молока....ни мороженого...Все сплошь и рядом....ГМО! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 7 ноября, в 20:48 Лжец. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Качкуркин
Сергей Качкуркин 7 ноября, в 21:17 Что ж так врут то! Лишь бы свое опорочить. Автор хоть раз пробовал англо-саксонское мороженое.? Рядом с Советским  не стоит.
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Сергей Качкуркин 8 ноября, в 11:11 ну так в 30-е стояло.. это сейчас весь мир на га-но подсаживают. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Козлова
Наталья Козлова 7 ноября, в 22:12 Ага, ага. И рецепт скрали, и само слово "пломбир" у французов скрали. Прям страна злостных украдантов была.))) Зато сейчас всё чинно, благородно Текст скрыт развернуть
4
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) 8 ноября, в 00:26 Не знаю откуда был взят рецепт пломбира,но в Америке мороженное мне не понравилось.С нашим не сравнить.Но тут,как говорится дело вкуса,конфеты там мне тоже не понравились,Америка тоже не понравилась. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Паршаков
Сергей Паршаков 8 ноября, в 07:15 Не знаю, какое отношение имеет США к производству "Советского Шампанского", но к пломбиру точно ни какого отношения не имеет. И майонез использовали в России еще до революции. Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 8 ноября, в 09:51 Ну хоть википедию открыл чтоль, на крайняк, писсатель. Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова 8 ноября, в 11:15 и никто не заметил в самый страшный год репрессий совмордора Сталин (главтиран) зачем то отпраивл Микояна в Америку. Не понятно, почему не на Колыму?
А....проколося, тиран. Мороженного захотелось. И холодильников с шампанским.  
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 8 ноября, в 14:40 Да, что там... сам Чингачгук, сын Виннету до того, как отдал конкистадорам чертежи томагавка... раскрыл секрет этого нежнейшего лакомства Фенимору Куперу... дальнему родственнику Микояна... Текст скрыт развернуть
2
Igor Ivanov
Igor Ivanov 10 ноября, в 07:34 Полная бредятина! Аффтор явно сознательно "перепутал" понятия "в России до этого не было..." и "было закуплено оборудование для производства...". Да ВСЁ им перечисленные выпускалось в России ДО этих закупок! Даже холодильники. Иное дело: именно в конце 30-х Союз, наконец, вплотную приступил к решению проблемы массовых и ДЕШЁВЫХ (т.е. - ОБЩЕДОСТУПНЫХ!) товаров массового потребления. И вот тут сравнение применяемых в СССР на тот момент и американских технологий оказалось не в пользу советских по перечисленной в статье (но и только!) продукции. Аффтор же тщиться "доказать", что до этого в "отсталой Рашке" ничего этого не выпускалось вообще. Особенно умилило оборудование для изготовления сахара из свеклы! Ведь ПРОМЫШЛЕННОЕ производство сахара из сахарной свеклы началось в России ещё в 1809 году! Одного этого факта вполне достаточно, чтобы понять всю гнилую про американскую сущность сего "аффтора", восторженно видящего только всё заокеанское... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Читать