Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+511 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменением подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и н…

18 дек, 15:54
-9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Президент Владимир Путин предлагает россиянам опираться на себя и не ждать помощи от властей. Владимир Владимирович плохого не посоветует. Объясняем, почему государственный патернализм в России стремительно сходит на нет. Российские чиновники все чаще призывают граждан не ждать п…

18 дек, 06:28
-24 74
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Оказывается, вкуснейший советский пломбир родом из США

развернуть

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди едят

Мало, кто знает, что «советское» мороженое совсем даже не «советское», а самое настоящее «американское»!

В 1936 году «товарищ» Сталин послал народного комиссара пищевой промышленности Микояна в командировку в США. В Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР.
Пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое были рекомендованы для выпуска.
Первые их образцы появились в 1937 году, а в 1938 году в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании, которое закупили в США во время 2-х месячной командировке по стране.
Качество мороженого жесточайшим образом контролировалось, а ГОСТ 117-41 1941 году был одним из самых жестких стандартов в мире. Основой рецепта были только натуральные ингредиенты, молочные жиры и отсутствие консервантов. Практически четверть века Микоян соблюдал качество настоящего американского мороженого до тех пор, пока сам сохранял свое политическое влияние.
При новых «руководителях» в 1966 году установление ГОСТов на мороженое было отдано регионам. В Москве и Ленинграде качество сохранялось, а в других регионах оригинальную рецептуру стали упрощать для удешевления продукта.
В 1986 году мороженое вообще начали производить по «техническим условиям», в это же время появились химические ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки, которые сильно исказили вкус настоящего мороженого.
Кстати этой поездке в США советские люди обязаны появлением в СССР майонеза, получившего название «Провансаль», с технологией которого Микоян ознакомился в Чикаго в 1936 году, на сельскохозяйственной выставке.
Технология выпуска «Советского шампанского» также была позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США!!!
С 1937 году началось массовое производство «Советского шампанского» на закупленном американском оборудовании.
Даже технология промышленного производства хлеба и булочек были привезены из Америки!
Микоян закупил и привез оборудование для новых хлебозаводов в СССР.
В 1939 году в стране появились первые бытовые холодильники, изготовленные по образу и подобию американских.
«Любимый нарком Сталина» также закупил оборудование для заводов по производству мясных, рыбных и овощных консервов, фруктовых соков, оборудование для фабрик по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада. США мы обязаны появлением в СССР варёной колбасы, кукурузных хлопьев, кетчупа, сгущённого и сухого молока, машин для упаковки чая и кофе. В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники!

@Николай Иванов


Источник →

Ключевые слова: удивиться, Холодильники
Опубликовано 07.11.2018 в 14:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nicon Nicon
Nicon Nicon 7 ноября, в 14:36 Ну да... Видать не просто америкосы нас прессуют))) Мы же им жизнью обязаны(((( Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кондратьев
Владимир Кондратьев 7 ноября, в 14:37 Да фиг с ним, с рецептом. Его же не украли, а купили. Главное - как делали и из чего! Ключевое слово - соблюдали ГОСТ! Текст скрыт развернуть
7
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов 7 ноября, в 14:38 Ну всё капец. Сейчас пиндосы прочухают и запретят всё это))) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Псевдоним Псевдонимов 7 ноября, в 17:12 Да и так все русские стандарты старательно уничтожаются нашими новыми капиталистами и это не только в пищевой отрасли. Текст скрыт развернуть
3
Алексей
Алексей 7 ноября, в 15:19 николай иванов пиндосовский мудак! Все что он назвал есть продукция России! Оборудование заводов тоже Российское. Текст скрыт развернуть
1
Авас Анекак
Авас Анекак 7 ноября, в 15:35 ну вот, автор статьи лебераст,  у него нет не чего святого это надо же полесть в мое детство амириканскими  грязными сопогами Текст скрыт развернуть
4
Андрей Снисаренко
Андрей Снисаренко 7 ноября, в 15:39 Америка это страна эмигрантов. У них своего по сути ничего нет! Как и истории!!!:))) Вот и выё... А такие "николаи ивановы" подтявкивают. Тем более в такой знаменательный день,Красного Календаря!!! Всех с Праздником!!! Текст скрыт развернуть
2
Sergey G.
Sergey G. 7 ноября, в 16:29 Неужели и водку американцы придумали? :)
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 7 ноября, в 17:06 Так называемые "друзья России" старательно вдалбливают мысль народу, что в России ничего русского нет, даже слова с помощью которых мы общаемся друг с другом и те не русские. А чтобы это походило на правду заражают молодёжь модой на всяческие иностранные выражения и жесты. Этим занимались и царская пронемецкая аристократия, и еврейская ленинская гвардия, и хрущёвско-брежневские диссиденты, да и современная либеральная оппозиция не отстаёт от своих предшественников. Тщательно вымывают из народной памяти всё русское чтобы не дай Бог не возникало у народа гордости за свою страну и желание её облагораживать и защищать. Текст скрыт развернуть
4
Uriy Groshew
Uriy Groshew 7 ноября, в 17:32 ...Хорошая статья! Правильно написана. Так все и было.  Сталин  бросал все средства на стратегические задачи. А вот по ширпотребу  ..правильно решил использовать опыт  запада...что бы не тратить деньги на свои разработки. И получилось...прекрасно. И ГОСТы были жесткие! Кто их убрал сегодня? ...Либерастня! Пятая колонна Гос.депа! Сегодня ....Нет ни колбас  Сталинского времени.....ни молока....ни мороженого...Все сплошь и рядом....ГМО! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 7 ноября, в 20:48 Лжец. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Качкуркин
Сергей Качкуркин 7 ноября, в 21:17 Что ж так врут то! Лишь бы свое опорочить. Автор хоть раз пробовал англо-саксонское мороженое.? Рядом с Советским  не стоит.
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Сергей Качкуркин 8 ноября, в 11:11 ну так в 30-е стояло.. это сейчас весь мир на га-но подсаживают. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Козлова
Наталья Козлова 7 ноября, в 22:12 Ага, ага. И рецепт скрали, и само слово "пломбир" у французов скрали. Прям страна злостных украдантов была.))) Зато сейчас всё чинно, благородно Текст скрыт развернуть
4
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) 8 ноября, в 00:26 Не знаю откуда был взят рецепт пломбира,но в Америке мороженное мне не понравилось.С нашим не сравнить.Но тут,как говорится дело вкуса,конфеты там мне тоже не понравились,Америка тоже не понравилась. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Паршаков
Сергей Паршаков 8 ноября, в 07:15 Не знаю, какое отношение имеет США к производству "Советского Шампанского", но к пломбиру точно ни какого отношения не имеет. И майонез использовали в России еще до революции. Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 8 ноября, в 09:51 Ну хоть википедию открыл чтоль, на крайняк, писсатель. Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова 8 ноября, в 11:15 и никто не заметил в самый страшный год репрессий совмордора Сталин (главтиран) зачем то отпраивл Микояна в Америку. Не понятно, почему не на Колыму?
А....проколося, тиран. Мороженного захотелось. И холодильников с шампанским.  
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 8 ноября, в 14:40 Да, что там... сам Чингачгук, сын Виннету до того, как отдал конкистадорам чертежи томагавка... раскрыл секрет этого нежнейшего лакомства Фенимору Куперу... дальнему родственнику Микояна... Текст скрыт развернуть
2
Igor Ivanov
Igor Ivanov 10 ноября, в 07:34 Полная бредятина! Аффтор явно сознательно "перепутал" понятия "в России до этого не было..." и "было закуплено оборудование для производства...". Да ВСЁ им перечисленные выпускалось в России ДО этих закупок! Даже холодильники. Иное дело: именно в конце 30-х Союз, наконец, вплотную приступил к решению проблемы массовых и ДЕШЁВЫХ (т.е. - ОБЩЕДОСТУПНЫХ!) товаров массового потребления. И вот тут сравнение применяемых в СССР на тот момент и американских технологий оказалось не в пользу советских по перечисленной в статье (но и только!) продукции. Аффтор же тщиться "доказать", что до этого в "отсталой Рашке" ничего этого не выпускалось вообще. Особенно умилило оборудование для изготовления сахара из свеклы! Ведь ПРОМЫШЛЕННОЕ производство сахара из сахарной свеклы началось в России ещё в 1809 году! Одного этого факта вполне достаточно, чтобы понять всю гнилую про американскую сущность сего "аффтора", восторженно видящего только всё заокеанское... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Читать