Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1494 648
Читать
Свеженькая тема
Застойные годы СССР

Застойные годы СССР

Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая десятилетка - целая эпоха. Я жил в 70-е и 80-е, и о них я могу судить сам, не полагаясь на…

20 сен, 15:23
+22 17
Читать
Обуждаем сейчас
Застойные годы СССР

Застойные годы СССР

Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая десятилетка - целая эпоха. Я жил в 70-е и 80-е, и о них я могу судить сам, не полагаясь на…

20 сен, 15:23
+22 17

«Нельзя стоять рабу божьему в пробке. А то, что к кому-то скорая не доедет, на то воля божья».

развернуть

Картинки по запросу Патриарх Кирилл

Наткнулась в интернете на интереснейшую тему для размышления.

Ребят, очень прошу пишите комментарии аккуратно, без нецензурных выражений.

ОК, договорились?


Россия — светское государство, в котором церковь отделена в самостоятельный институт.

Однако, церковь частично содержится за счет бюджета, который формируется из налогов граждан, не всегда эту церковь поддерживающих. Особое возмущение вызывают случаи, когда средства налогоплательщиков расходуются на финансирование роскошного образа жизни одного единственного церковного функционера.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл известен своими публичными призывами к людям быть скромнее и не увлекаться внешней атрибутикой богатства. Сам он при этом указанным добродетелям не следует, о чем говорят многочисленные подтверждения.


В июле в России исполняется 100 лет с момента трагической гибели царской семьи и последнего российского императора Николая II. В Екатеринбурге, где Романовы провели последние дни, пройдут памятные мероприятия. Их посетит и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в миру Владимир Гундяев. В этом нет ничего удивительного, удивление вызывает другой факт — для транспортировки церковнослужителя власти Свердловской области объявили конкурс, разместив на сайте госзакупок заказ на вертолеты. Затраты на перемещения Гундяева заложены в размере почти 6 млн рублей. Заказ достался компании «Ютэйр» по максимальной цене как единственному поставщику.

«Патриарх не привык летать простыми самолетами и ездить на простых машинах, администрация Свердловской области почти 6 млн рублей потратит на аренду трех вертолетов. Средняя зарплата жителя Свердловской области составляет 34 тысяч рублей, реальная — еще меньше. Получается, что на транспортировку Кирилла тратят 164 зарплаты простых налогоплательщиков, среди которых наверняка есть атеисты, которые платили налог светскому государству и не ожидали, что их деньги потратят на транспортировку главы церкви», — сообщает издание.

Патриарх Кирилл одинаково роскошно ездит, летает и плавает.

Черная яхта «Паллада» с тонированными стеклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартована у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция патриарха. Для «Паллады» здесь построен собственный причал. Это судно патриарх Кирилл использует для приема важных гостей и собственных путешествий — в сентябре прошлого года, например, Его Святейшество совершал на «Палладе» вояж по Волге.

Внутри — роскошные кровати и мебель из дорогих сортов дерева. Стоимость яхты — от 250 до 430 млн рублей. Стоит оговориться — «Палладу» церковь не покупала, яхту в 2015 году подарила компания «Лукойл». Однако у Гундяева помимо служебной еще есть личная яхта «Азимут» — за 600 тысяч долларов (38 млн рублей). На «Азимуте» он приезжал в Плес в 2015 году, где ради спокойствия патриарха отменили целый веломарофон. Служитель церкви, разглагольствующий о скромности, и личная яхта — явный диссонанс.


Для официальных визитов главе РПЦ выделяют самолет Ил-96300 из летного спецотряда «Россия», который обслуживает высшее руководство страны, еще раз напомним, светского государства. Самолет состоит на балансе у государства и содержится за счет бюджета, а когда он возит патриарха, то тратит бюджетные средства не по назначению.

Например, патриарх Кирилл летал на Кубу для встречи с Папой Римским. Только керосина эта поездка сожгла на 8 млн рублей. РБК посчитало, что две командировки патриарха (в Латинскую Америку и Антарктиду), в которых его сопровождали сперва 100, а потом 30 человек, обошлись бюджету в 21 млн рублей. А сколько таких поездок наберется за год?

Патриарх Кирилл одинаково роскошно ездит, летает и плавает.

Для не очень дальних поездок патриарх использует автомобили бизнес-класса с мигалками. «Не стоять же рабу божьему в пробке. А то, что к кому-то скорая не доедет, на то воля божья».

Сам Гундяев в 2012 году, когда его пресс-служба опозорилась с «отфотошопленными» фотографиями, на которых пыталась замазать дорогостоящие часы на руке патриарха, заявил, что ездит на дорогих машинах вынужденно из-за статуса, и как особо охраняемое лицо не может позволить себе машины классом ниже. Так недалеко и до гордыни.

При всем при этом, главу отделенной от государства церкви почему-то охраняет ФСО — государственная структура.

«Конечно, каждый может пользоваться дорогостоящим транспортом, только важно чтобы слова не расходились с делом, чтобы в этом не было лицемерия, ибо в основе лицемерия лежит ложь, а отец лжи — дьявол».


Патриарх Кирилл одинаково роскошно ездит, летает и плавает.
Моё мнение такое, есть старая поговорка:
"Кто на кого учился :)"
А вы, что думаете?

Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Семен Семенов
Семен Семенов 10 июля, в 19:39 Так они же не боги а обыкновенные люди и тоже хотят хорошо жить. Правильно кто о здесь написал "кто на что учился" и добывает для себя блага как может и сколько может. А лохов на Руси не сметное множество. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Викторов
Григорий Викторов 10 июля, в 20:56 Вот же ёперный раб божий, божью волю доносящий... Текст скрыт развернуть
1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 10 июля, в 21:25 во всех религиях и даже атеизме и коммунизме ,применяли физическое наказание и устрашение им ( спросите у полицейского зачем ему дубинка) . думаю именно в таком важном деле как соблюдение пдд ,ради демократии и справедливости нужно ввести физические наказания ,битьё розгами, не важен пол ,статус,возраст , болен ? права вернут когда вылечишься и получишь наказание . обязательно публичное . Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 10 июля, в 23:46 И чего копья ломать, всё в том же Евангелие и прописано.
"Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне."
   Какие здесь разумеются два господина, которым невозможно служить в одно и то же время? Один - это Господь и Бог, другой - богатство или любогреховная плоть паша, в которой действует диавол, силящийся приковать ее к миру. Очевидно, невозможно работать вместе Богу и любогреховной плоти - именно потому, что Бог требует от нас святости, неуклонного и точного исполнения воли Своей, а плоть непрестанно подстрекает ко греху - к чревоугодию, пьянству, блуду, зависти, вражде, лихоимству и сребролюбию, к лености и прочее.
   Как согласить служение Богу и плоти? Очевидно, нельзя, слово Божие прямо говорит, что те, кои Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал. 5, 24) и отнюдь не служат многогрешной плоти, не угождают ей. Плоти угодия не творите в похоти (Рим. 13,14), - говорит святой апостол Павел. И всегда бывает так, что, кто угождает своей плоти, тот нерадит об угождении Богу, о спасении души своей, об исправлении своем, о добродетельной жизни, не исправляет сердца своего, не устремится духом к горнему Отечеству, но весь бывает как бы прикован к земле, к земным наслаждениям.
  Вот и весь хрен до копейки.  
Текст скрыт развернуть
1
Sergey Nikitenko
Sergey Nikitenko 11 июля, в 00:08 гундяев ничтожество..Но в России бал правит сатана...Все перевернется. Расплата страшной будет. Деньги этого не стоят. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Акулов
Владимир Акулов 11 июля, в 02:34 Вопрос
      Иван:
       - Зачем нужна церковь?
       В церкви пьют , мужних баб за место ...пониже спины хапают...
       А еще деньги за все требуют...
       Ответ:


      Вот смотрите, какой - нибудь слесарь Вася хорошо выточил сверкающую металлическую деталь.
      Деталь важная. Наверное, будет установлена даже на самолет и будет приносить пользу людям .
      Но сам Вася - несовершенен. Любит выпить. Как нажрется - может даже на улице валяться...
      Матом ругается. Жену колотит.
      Но Васина блестящая деталька в самолете хороша , независимо от личности самого Васи.
      О чем речь?
      Надо различать Васину полезную работу , пользу обществу от его РАБОТЫ - и несовершенную личность слесаря.
      Или возьмем такую полезную институцию , как школа. Нужная вещь школа! Все школу уважают!
      Но ведь и в школе бывают пьяницы, педофилы, бывают молодые *училки* - настоящие путаны! Да и сам страшный маньяк Чикотило тоже некоторое время работал педагогом- не на ночь будет сказано!
      Но мы не клянем школы...
      Мы ведь понимаем пользу школы - как НЕОБХОДИМОЙ общественной ИНСТИТУЦИИ...
      Или взять наших доблестных военных. Без армии ведь нельзя!
      Но встречаются ведь в армии - некоторые даже матом ругаются... Женам изменяют. Водочку пьянствуют!
      Бывает , что какой - нибудь озлившийся военный и танк угонит! И машинку гражданскую в блин раздавит!
      И что? Мы ведь любим нашу армию!
      Армия нужна и важна как полезная общественная ИНСТИТУЦИЯ!
      Так чего все так на церковь ополчились?
      Ведь все признают великую христианскую ИДЕЮ. И многим вера , и церковь очень помогает жить. И есть в церкви много хороших служителей.
      Есть , конечно , и грешники в церкви. Как и везде .
      Но церковь с ее Великой Идеей - Христианство и сбережение русского народа - очень полезный территориальный институт.
       ***
       Вопрос Ивана:
       - Какая польза от церкви?

       Вы излагаете точку зрения атеиста...Который видит в церкви только плохое.
      А я знаю много людей , которым церковь душевно помогает:
      кто головой повредился после аварии - и ему легче в церкви...
      К бабкам старым парализованным проведать приходят...
      Памперсы бесплатно приносят - купить пачки дорого.
      Заповеди простые проповедут : не укради , не убий...
      Многие зеки *завязали* с *братками* - немного и церковь помогла...Чем плохо?
      Вы понимаете , что для любой ИНСТИТУЦИИ нужна традиционная ВНЕШНЯЯ ФОРМА...
      Вот девушка замуж выходит.
      Зачем пышный обряд, белая фата, длинное платье?
      Могла бы просто со своим молодым человеком переспать - и муж и жена...
      Нет нужен обряд , для ЛУЧШЕГО визуального - в том числе! - ПОНИМАНИЯ ТАИНСТВА БРАКА. Так понятнее и торжественнее... Лучше доходит до простого народа. Это называется в психологии *СИТУАЦИОННАЯ СУГГЕСТИЯ*...
      Конечно , каждый может читать Библию сам.
      Но поскольку слова МНОГОЗНАЧНЫ - бывает , что человек ментально неразвитый или дурак - все понимает наперекосяк!
      Чем плохо ему поговорить с тем , кто на это специально учился в семинарии?
      Вот вам и польза!
      Да еще поговорить в пышной , богато убранной церкви!

    
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Акулов
Владимир Акулов Владимир Акулов 11 июля, в 02:34 Вы видите в церкви только плохое. Может быть , у вас такое восприятие реальности.
  Но если почитать великих христианских пророков и проповедников - то глубина их понимания душ людей гораздо глубже , чем этого достигла современная психология...
  Бывает священник даже молодой и неопытный помогает разрешить психологические проблемы какой- нибудь простой работницы в далекой деревне.
   Хоть есть и грешники , в церкви гораздо больше хороших людей , чем в любом другом месте... Потому что церковь - это ее главная работа - призывает к улучшению нравов.

  Вот на войне , говорили фронтовики , даже атеисты крестились перед смертельной атакой...
  А то , что иерархия живет богато - я например , не завидую.
  Богатый вызывает бОльшее уважение , чем нищий ...
  НИЩИЙ ПОДОБЕН МЕРТВОМУ.
  А что некоторые воруют - так этим все грешны.
  Скажи честно, Иван , положа руку на сердце :
  А ты сам , что никогда ничего не с@издил?
   Так чего ты других критикуешь?



Текст скрыт развернуть
-1
МАрт
МАрт Владимир Акулов 12 июля, в 12:50 Поясните для справки, в слове СУГГЕСТИЯ ударение на какую гласную? Текст скрыт развернуть
0
МАрт
МАрт Владимир Акулов 12 июля, в 12:52 И все-таки НИЩИЙ и СКРОМНЫЙ - это не одно и то же!!! Вопрос в том, к чему такая НЕСКРОМНАЯ РОСКОШЬ? Текст скрыт развернуть
1
Николай Моховой
Николай Моховой 11 июля, в 09:14 НА  ВСЁ  ВОЛЯ---БОЖЬЕ!!!!   ГОСПОДЬ  БОГ---Справедлив,  Но  НЕ   МИЛОСЕРДЕН!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Николай Моховой
Николай Моховой 11 июля, в 09:14 * Текст скрыт развернуть
0
galina kalenskaja
galina kalenskaja 11 июля, в 21:24 РПЦ - зарегестрированная торговая марка. И все что под этой маркой отчисляет процент церкви. Открылась церквушка в селе - даже если построена на пожертвования - должна платить церкви процент Текст скрыт развернуть
1
александр априщенко
александр априщенко 12 июля, в 11:29 Нельзя рабу божьему не только стоять в пробках, но и без конца терпеть отсутствие совести избранников народа.........всему есть своё время........а если что случись, то и на это будет Божья Воля........))) Текст скрыт развернуть
0
Скиф 1
Скиф 1 12 июля, в 13:41 И статейка гнилая, и автор гнилушка.  Прошел по источнику и в никуда. Текст скрыт развернуть
0
Ник. Влад
Ник. Влад Скиф 1 12 июля, в 21:48 И, что? Не правду написал? Текст скрыт развернуть
1
Скиф 1
Скиф 1 Ник. Влад 13 июля, в 08:07 Не знаю. Предпочитаю доверять только тем сведениям, в которых уверен. Там же, где много желчи - правды не много. Текст скрыт развернуть
-1
Ульфат Насибуллин
Ульфат Насибуллин 12 июля, в 14:10 все верно про гундяева,  это черт. Текст скрыт развернуть
1
Ник. Влад
Ник. Влад 12 июля, в 21:21 Вот, что о священо служителях говорил Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы напоминаете побелённые могилы, которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония". Матфея 23:27-28 Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 14 июля, в 12:15 Трудно вот без нецензурщины по поводу зажравшихся вконец попов-мракобесов Текст скрыт развернуть
0
Андрей Андрей
Андрей Андрей Сергей Вест 14 июля, в 23:29 А Вы лучше попробуйте вместо нецензурщины представить,как этот человек,возомнивший себя Богом на земле представится перед Всевышним на яхте,с лимузинами и в дорогих часах.Ведь ещё Иисус сказал,что легче верблюду пройти через игольное ушко,чем таким вот со всем своим богатством в Рай.Кирилл забыл,что у гроба карманов нет,а пред Господом все равны.И никто не минует справедливого спроса на небесах. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 218
Комментарии Facebook
Читать