Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Почему мы - не Европа

Почему мы - не Европа

20 янв, 17:04
+9 8
"Я - врач и поэтому дам свое…

"Я - врач и поэтому дам своему ребенку умереть"...

20 янв, 17:04
+204 225
Француз заплакал: Куда вы ме…

Француз заплакал: Куда вы меня везёте 8 часов! У вас в России, вообще города строят?

20 янв, 15:03
+463 119

За что я не люблю российскую глубинку? Там с человеком могут сделать всё, что угодно.

развернуть

За что я не люблю российскую глубинку? Там с человеком могут сделать всё, что угодно.

Знакомьтесь, это -- Дмитрий Морковин, самый обычный парень.

За что я не люблю российскую глубинку? Там с человеком могут сделать всё, что угодно.
Соцсети

В мае этого года в самом центре Новосибирска Дмитрий сидел в своей машине и наблюдал, как двое пьяных отморозков пристали к молодой парочке на переходе. Пьяное быдло схватило девушку за пятую точку, а её мальчика прессанули.



На этом быдло не успокоилось, и пока парочка переходила дорогу, пьяные отморозки пинали парня и лапали активно девчонку.


Дмитрий не выдержал, выбежал из машины и вломил одному из пьяных нападавших. Тот упал и оказался в больнице.

Все разошлись, парочка потерпевших тоже. Приехала полиция, которой было откровенно наплевать, что происходит в центре Новосибирска, и Дмитрий оказался в СИЗО.

Теперь ему грозит реальный срок за нанесение тяжких телесных.

Вот, что о произошедшем рассказывает сам Дмитрий:

Я увидел двух молодых людей, они вызывающе себя вели, поначалу ничего страшного не было, они боролись сами с собой.

Потом они начали кричать, материться, прохожим что-то выкрикивать. Возле зебры, чтобы перейти дорогу, стояла пара. Один молодой человек, который сейчас является пострадавшим, подошел и схватил эту девушку за "пятую точку" очень сильно, как будто у него было желание ее оторвать.

Спутник девушки попытался заступиться за нее, но в итоге это вызвало агрессию в его адрес. Поскольку силы были неравны — мужчины были крепкого телосложения и пьяны — спутник девушки оказался в опасности.

Девушка попросила своего спутника уйти, и пара стала переходить ул. Ленина от магазина «Л'Этуаль» к зданию Госбанка, но мужчины отправились следом и по пути пнули молодого человека.

Переходят дорогу — я вижу, они прямо вызывают его на конфликт, кричат. Смысл был такой: «Ты че не мужик, что ли?».

Переходят дорогу, они пинают его второй раз. Тот останавливается, но сделать ничего не может, девушку они тоже дергают.

Дальше на эту сцену я уже не смог хладнокровно смотреть, так просто родители воспитали, что за слабых нужно заступаться. Эмоции у меня сработали — подбегаю к этому парню. «Не бойся», — говорю.

Тут они на меня двинулись — там такие ребята по 120–130 кг каждый. Случилось то, что случилось.

Меня задержали, двое суток просидел в изоляторе временного содержания. Никогда с законом проблем у меня не было. Никогда в таких не участвовал делах, не привлекался.



Доблестная полиция Новосибирска описывает ситуацию следующим образом:

По версии полиции, потерпевший со своим другом переходил ул. Ленина, из машины вышел мужчина, который нанес один удар ему в голову. Потерпевший получил черепно-мозговую травму. «Предварительно пока установлено, что мужчина, который находился в машине, увидел, как один из этих двух граждан вел себя не совсем правильно. По предварительной информации, пострадавший и его друг действительно находились в состоянии опьянения.




Совершенно очевидно, что полиции Новосибирска совершенно наплевать на судьбу человека. Хорошего парня, который не смог остаться равнодушным к происходящему, легко упекут за решётку.

Кто он, в конце концов? Без связей, без денег, у нас вся страна такая.

Полиции легче формально «раскрыть» преступление, тем более, что и искать виновного не нужно.

Есть «потерпевший» -- 33-летний Павел Алин. Посмотрите и на него:

За что я не люблю российскую глубинку? Там с человеком могут сделать всё, что угодно.

Он говорит, что «я помню, мы с двоюродным братом Сергеем, который приехал в гости из Новокузнецка, ели шашлыки в кафе. Потом решили пройтись пешком до моего дома. По пути встретили каких-то знакомых брата - парня с девушкой, прикалывались с ними. И вдруг меня сзади кто-то бьет по голове, и я падаю. Я буду добиваться не только уголовного наказания для этого человека, но и того, чтобы он мне еще и моральный вред возместил»!

Если вы посмотрите видео, на нём видно, что «потерпевший» получил прямо в челюсть. Не со спины его били, а прямо, когда он сделал шаг к Дмитрию.

Кроме того, откуда у Новокузнецкого гостя знакомые в Новосибирске -- это всё-таки не деревня. Впрочем, плевать даже на несостыковки, я смотрю на лицо «потерпевшего» и не верю ему. Странно также, что просто так кто-то может подойти и ударить -- всегда должна быть причина, а на видео её нет.

Моральный вред «потерпевшему» обязаны возместить в тюрьме. Туда он должен попасть за то, что чуть не оторвал девушке задницу. Шашлыков ему больше там не давать, чтобы начал вести себя наконец прилично.

СМИ Новосибирска вопят об этом случае, но кому какое дело до них? Пока событие не выйдет на федеральный уровень, местные власти шевелиться не станут.

Дорогая полиция Новосибирска. Всё, вы приплыли. Уверена, вы не хотите, чтобы ваши имена, звания и фотографии увидела вся страна.

Прошу вас, подойдите к делу Дмитрия Морковина не формально, как это обычно бывает, а проведите настоящее расследование, как того требует от вас закон.

Вы обязаны найти потерпевшую парочку. Допросить их. И посадить хулиганов, которые при вашем же попустительстве, мешают людям спокойно жить.

Что это вообще такое творится у вас в центре города? Почему пьяные отморозки домогаются до людей, не давая им спокойно идти? Вы вообще есть на улицах или приезжаете только в том случае, когда что-то произошло?

Что вы думаете по этому поводу? Готовы заступаться теперь за людей?

источник


Ключевые слова: Резонансные истории
Опубликовано 04.08.2017 в 08:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Koshak *** 5 августа 17, в 01:42 типа того.... Текст скрыт развернуть
-1
elvira braude Braude
elvira braude Braude 4 августа 17, в 17:14 Уважение - Дмитрию за то, что -мужчина,за то, что справедливый,что неравнодушный,за то, что -Человек. Хотя и далеко живу,но готова всегда заступиться за таких как Дмитрий .Обращаюсь в полицию Новосибирска : Мой голос в защиту Дмитрия. Текст скрыт развернуть
24
Александр Донигевич
Александр Донигевич 4 августа 17, в 18:29 Беда всех не только окраин, когда коррупционер в виде полицая, получающего зарплату, а сам НЕ выполняет свою должностную работу ( А ЭТО СКРЫТЫЙ ВИД КОРРУПЦИИ ), пытается на ком-то отыграться за свою бездеятельность / ЭТО ОБЩАЯ БЕДА ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ РАЗНОГО РАНГА / = в результате страдают НЕВИНОВНЫЕ Текст скрыт развернуть
4
арслан
арслан 4 августа 17, в 18:46 Так везде примерно так и происходит.не разбираются из-за чего и забирают и правых и виноватых.Поэтому наш народ часто не встревает и не заступается ,опустив глаза проходит мимо. Новосибирск-это не глубинка.В Москве тоже такое случается,да и везде. Текст скрыт развернуть
11
Вячеслав
Вячеслав 4 августа 17, в 18:59 Ага, все знают, что Москва - город чисто ангелов с незапятнанной репутацией. Куда нам тёмным провинциалам до них, верно? Только на них и держимся. Текст скрыт развернуть
3
Александр Золоторев
Александр Золоторев 4 августа 17, в 19:50 Парень у девушки натуральный рас..издяй.так как ответственности и мозгов нет.Ну.ведь это возникло не вдруг и не сразу.Наверняка были уже подобные случаи и это должно было натолкнуть на мысль.что ходить в такое время и в том месте не так уж и безопасно.А он наверно.полной задницы романтики вообразил себя Брюсом-Ли или еще кем подобным.Ладно.сам бы и расплачивался за свое легкомыслие.а то еще и девушку с собой повел.А ведь могло быть и гораздо хуже.если бы спаситель не появился.девушку бы оттрахали у него на глазах.а парня заставили бы еще и свечку держать.Не знаю.я.конечно не боевик.но.хотя бы травмат взял бы...если боевого нет.тут хоть какой-то шанс был уйти.Кроме всего.куда смотрели прохожие?!А если никого не было.тем лучше.свидетелей не было.можно было бы из травмата по ногам пальнуть и просто спокойно уйти.не думаю.что второй бы погнался.чтобы получить порцию пуль.а потом пусть доказывают.кто по ним стрелял.Ну.это в крайнем случае.Стрельнул бы для начала в воздух и желание поприкалываться у тех сразу бы пропало. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Гладкий
Валентин Гладкий Александр Золоторев 7 августа 17, в 00:25 Было мне лет 30 с чем-то . Москва . окраина . Хороший летний день . Идём с женой спокойненько по широкому тротуару - гуляем . Вдруг, навстречу два мужика типа - блатные , поддатые . Поравнялись с нами , и ,вдруг, один делает выпад как будто хочет схватить мою жену между ног . Я , рефлекторно, двинул его кулаком в "роговое отделение" . Он отлетел на газон . Когда поднялся , стал с корешом орать на меня благим матом . Ну , думаю , что-то будет . Приготовился к худшему . И тут , от остановки подбегает молодой человек и становится со мной плечом к плечу . Матерясь , эти отморозки поплелись дальше . Пожал я руку парню - помог ! Идём дальше с женой , всё ещё кипит, а жена вдруг говорит - за что ты его так ? ..... Текст скрыт развернуть
0
Елена Ивановская
Елена Ивановская 4 августа 17, в 20:31 Очень плохо,что за такое состряпанное дело следователи не несут ответственности, им бы поучиться у киношной "московской борзой" докапываться до истины, а то они только кого нибудь крышевать и способны, отсюда и машины и дома и дачи. Текст скрыт развернуть
2
Аркадий Сотников
Аркадий Сотников 4 августа 17, в 20:45 Для сведения -Новосибирск не "глубинка"- а столица Сибири, третий по численности город России, более 1,5 миллионов человек.Сюда даже предлагали столицу РФ перенести, так как в центре страны находится. Русская глубинка -это небольшие города до 100 тысяч и прмерно так от 100 до 300 тысяч , где мафиозное руководство так вросло в кресла, что точно могут сделать что угодно, с кем угодно. Несменяемые, ничего не боящиеся. Там простого директора школы или мелкого чиновника- взяточника и ворюгу с федерального министерства никто не может снять. Всё схвачено-проплачено. Местные менты и прокурорские с судьями легко слепят любое дело вплоть до пожизненного. Или человек просто пропадает и его больше нет- исчез. Вот это настоящая глубинка. Вот где как пишет автор с человеком могут сделать всё что угодно. А Новосибирск это какой-никакой, а центр. Здесь ещё что-то могут сделать законно. Газеты и ТВ вон уже шум подняли. Губернатор здесь кормится и областные власти. Городской голова у них под надзором. Президентский окружной наместник за всеми наблюдает. Есть у парня шанс. Текст скрыт развернуть
5
motorigin gennadii
motorigin gennadii 4 августа 17, в 21:01 Дать объявление, там, чтобы нашлись парень с девушкой, подтвердили хамство гопоты. Текст скрыт развернуть
7
Светлана Романова
Светлана Романова motorigin gennadii 4 августа 17, в 22:54 По уму, так они сразу должны были это сделать, а не смываться.. В конце концов дело было на переходе? ВИдеокамеры наверняка записывают.. Удачи Дмитрию. И Адвоката хорошего Текст скрыт развернуть
2
Михаил Марковчин
Михаил Марковчин 4 августа 17, в 22:46 Чуток от более-менее цивилизованного пункта - там дикое поле. Закон - тайга и прокурор- медведь Текст скрыт развернуть
0
papuas
papuas 5 августа 17, в 00:08 Что-то, меняется в ментовке, но похоже, что почти ничего! Колокольцев! Возьмитесь, за своих пид....сов в ментовке! Позор стране, в которой правоохранительные органы, считаются отбросами общества! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Лобанова
Ирина Лобанова papuas 5 августа 17, в 08:05 Они не менты, это осталось в СССР, они полицаи. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Игорь
Игорь Игорь 5 августа 17, в 04:18 Потерпевшие всегда исчезают, никогда не надо защищать терпил. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лобанова
Ирина Лобанова 5 августа 17, в 08:04 А заголовок статьи провокационный. Текст скрыт развернуть
0
Александр Яшин
Александр Яшин 5 августа 17, в 08:46 Засилье некомпетентным сбродом в органах управления государством и руководствуясь антинародными законами, всё это следы врагов наших, кому ненавистно это слово РОССИЯ. Они так и стремятся изменить нас русских проходить мимо с несправедливым исходом жизни. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Самойлов
Сергей Самойлов 13 августа 17, в 07:46 "СМИ Новосибирска вопят об этом случае..." А где же эти молодые люди,за которых Дмитрий пострадал?Они что,ни радио,ни телевизор не смотрят что ли?Или испугались чего?Вот и подумаешь в следующий раз,стОит вмешиваться или нет. Текст скрыт развернуть
0
Орлова Ирина
Орлова Ирина Сергей Самойлов 24 августа 17, в 15:52 Да, мой муж один раз вмешался - заступился за девушку в похожей ситуации... так ее парень еще и налетел на моего муж:"Что у вас с ней? Ты ее любовник?" и т.д. и т.п. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Цылина
Ольга Цылина 15 августа 17, в 09:26 Спасибо, что такие люди, как Дима, еще есть! Даже среди белого дня на улице, в автобусе никто не заступиться от нападок козлов. Все стыдливо прячут глаза в сторону и виновато опускают голову. И все!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook

Последние комментарии

hina-korni
hina-korni
алексей аблынин
Не впечатлило.
алексей аблынин 20 самых красивых женщин мира. Смотрим и наслаждаемся
Обсуждаем сейчас
"Я - врач и поэтому дам своему ребенку умереть"...

"Я - врач и поэтому дам своему ребенку умереть"...

Еще обучаясь в университете, я удивлялась, как много всяких болезней, напастей и неприятностей случается с человеком. Помнится, тогда мне было странно, как при

20 янв, 17:04
+204 225
Свеженькая тема
Почему мы - не Европа

Почему мы - не Европа

Съездил сегодня на Даниловский рынок и ... испытал двойственные чувства. С одной стороны - гордость, что и у нас есть такие атмосферные рынки, ничем не уступающие крутым маркетам Франции, Италии, тому же Нью-Йоркскому Chelsea Market. С другой... Даже стыдно говорить. - Ээээй, ты чиив…

20 янв, 17:04
+9 8
Читать