Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+615 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Читайте подборку старых добрых анекдотов про  Вовочку

Читайте подборку старых добрых анекдотов про Вовочку

Переполненный автобус. Час пик. На первом сидении сидит Вовочка с бабушкой. Весело вертит головой и вдруг спрашивает: – Слушай, бабушка, скажи, а тебе сколько лет? Ты сильно старая или нет? Бабушка молчит, ей неудобно на весь автобус говорить о своих годах. Но Вовочка не унимается…

21 фев, 12:13
+14 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Как меняется сознание американцев поживших в России

Как меняется сознание американцев поживших в России

Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом написала американка Джоанна Стайн, прожившая в России какое-то время. Она перечислила привычки, которых у нее не было до того, как она начала жить в «Mother Russia». Более того, некоторые вместе с ней перебрались в Америку и стал…

21 фев, 06:17
+30 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Позвонила мне подруга из Америки, поболтать о том о сём. И вот что я услышала...

развернуть

Картинки по запросу новый год в америке

Позвонила мне подруга из Америки, поболтать о том о сём. После обмена новостями заговорили о том, как встречать Новый год.

И вот что я услышала.

Как известно, в США Новый год почти не празднуют. Рождество – да. Украшают дома, наряжаются, устраивают распродажи, кругом иллюминация. А Новый год для американцев как бы и не праздник. Когда подруга переехала в Штаты, сначала честно следовала всем местным традициям и усердно старалась стать американкой. Года два. А потом заскучала.

И вот, три-четыре года назад, как раз после западного Рождества, столкнувшись в супермаркете с соседом, она неожиданно пригласила его с семьёй к себе домой – отпраздновать Новый год. Не знаю, как во всей Америке, но там, где живёт подруга, соседи друг с другом не знакомы, не говоря уже о том, чтобы вот так запросто ходить друг к другу в гости.

Сосед был так ошеломлён, что не нашёл повода отказаться. Ещё больше он обалдел, когда, придя в гости, увидел праздничный стол.

– Я решила сильно их не пугать, – рассказывала подруга, – поэтому много не готовила. Так, фуршетик. Салатиков штук пять, икра, рыба, пирожки. Мясо порезала, холодец сварила. Ну фрукты, зелень, понятно. Скромненько, в общем.

Сначала соседи долго пытались уяснить, в честь чего этот банкет, потом долго молчали, узнав, что подруга всё это состряпала сама, потом никак не могли понять, почему им непременно надо остаться хотя бы до двенадцати ночи. Затем, наконец, расслабились, развеселились и с удовольствием приступили к трапезе. Под занавес получили от подруги подарки и, выкурив на террасе по сигаре, довольные ушли домой.

На следующий год подруга встретила этого соседа на Рождество, когда он пристраивал себе на дверь венок из еловых веток и колокольчиков.
– Хай! – помахала она ему рукой.
– Хай! – отозвался сосед и, засмеявшись, добавил: – Живём рядом, а видимся только по праздникам. Помнишь, в прошлом году? Так весело было!
– Так приходите снова, – предложила моя подруга, – мы каждый год празднуем.
– Правда? – обрадовался сосед. – Мы обязательно придём!

В это время мимо шёл другой сосед, который остановился поздороваться и пожелать весёлого Рождества. Его тоже пригласили.

На следующий год всё повторилось. Правда, первый сосед спросил, можно ли привести с собой родственника, который живёт на той же улице.
– Конечно, – ответила подруга, – только у меня условие. Больше – никакого пива. Хотите правильно встречать Новый год – тогда все пьёте или шампанское, или водку.

А в этом году за месяц до Нового года сосед поджидал подругу у её дома.
– Представляешь, – смеялась она мне в трубку, – у меня в этом году вся улица гуляет! Я своими ушами в магазине слышала, как один другого спрашивал, идёт ли тот к русским встречать Новый год. К русским! Жалко, Майкл его не слышал!

А ещё сосед выспрашивал у меня, как по-настоящему встречать русский Новый год. Ответила ему, что в Аризоне по-настоящему не получится, снега-то нет. А он сказал: один из соседей – владелец отеля в соседней Юте, а там снега – завались, и мы все можем туда съездить на день. А потом сказал, что он специально к Новому году русскую песню выучил, правда, это сюрприз.

А теперь представь: у меня эта орава будет праздновать Новый год, а тут родственники…
– А как Майкл к этому относится? – спросила я.

– Майкл смеётся. Говорит, привезёшь одну русскую – через пять лет весь штат русским станет. А ещё говорит, что нас теперь чуть ли не весь город знает. Ему вчера какой-то мужик целый пакет косметики для меня вручил, а потом махал вслед и кричал по-русски «до свидания!».

Картинки по запросу новый год в америке

источник истории здесь


Опубликовано 24.02.2018 в 17:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь ))) (@@@)
Любовь ))) (@@@) Маргарита 7 января 17, в 19:46 Мы и Рождество отмечаем и Новый год встречаем. А уж Старый Новый год сам Бог велел отпраздновать! Текст скрыт развернуть
17
Сергей Борисенко
Сергей Борисенко 7 января 17, в 14:14 После такого рассказа появляется не иссякающая гордость за нашу РОССИЮ- МАТУШКУ!!! Текст скрыт развернуть
28
Василий Потуданский
Василий Потуданский 7 января 17, в 14:43 ВОТ И СПРАШИВАЕТСЯ - ОТКУДА БЕРУТЬСЯ У НАРОДА - ЧИНУШИ ВО ВЛАСТИ, МЕЧТАЮЩИЕ ВСЕХ ПЕРЕССОРИТЬ?... Текст скрыт развернуть
14
Михаил Волошин
Михаил Волошин 7 января 17, в 15:45 Побольше таких случАев и Америка тоже будет НАША! САМА, ДОБРОВОЛЬНО и даже безо всяких референдумов! Текст скрыт развернуть
19
uriah heep
uriah heep Михаил Волошин 8 января 17, в 07:34 Упаси боже ! А то прилетишь в штаты , багаж вскрыт, полиция на х.. пошлет , таксист обдерет как липку и далее все прелести Российской жизни . Пусть уж лучше каждый народ счохраняет свою самобытность . Текст скрыт развернуть
1
Андрей Соколов
Андрей Соколов 7 января 17, в 16:05 Лично приглашаю на встречу 2018 не больше 10 человек АДЕКВАТНЫХ Никогда не делил никого по национальности по вероисповеданиию и цвету Я РОДИЛСЯ В СССР!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
18
Виктор Горяинов
Виктор Горяинов 7 января 17, в 19:53 Ну это как-то так. Когда нас узнают ближе - начинают понимать лучше и уважать! Текст скрыт развернуть
7
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 7 января 17, в 21:03 Охотно верю! Родственники живут в США, правда, как-то обособленно. Так они собираются всегда большими компаниями, в т.ч. местные, с которыми породнились..
Текст скрыт развернуть
6
Larisa Nikolaeva
Larisa Nikolaeva 7 января 17, в 21:09 Я в Швеции! И точно такая-же картина. Ни Новый Год. ни 8 Марта! То. что у нас больше всего празднуется! У них 25 декабря - Рождество и еще Пасха и Мидсоммар( середина лета). Текст скрыт развернуть
6
NOVZET
NOVZET 8 января 17, в 01:52 Там Русь... Там русским духом пахнет!!! Текст скрыт развернуть
7
Елена Калинина
Елена Калинина 8 января 17, в 10:16 Мне понравилось! А кто не верит - завидует. Надо верить в чудеса и жить веселее будет. Текст скрыт развернуть
12
skaf1953 Афанасьев
skaf1953 Афанасьев 9 января 17, в 14:32 Очень позитивно, спасибо!!!!!!! Текст скрыт развернуть
6
sandra kapina
sandra kapina 10 января 17, в 01:13 molodci!!!znaj nashih )))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Исковских
Ирина Исковских 15 января 17, в 14:13 Молодец, это точно по русски. Гулять так гулять Текст скрыт развернуть
2
Сергей Макеев
Сергей Макеев 3 февраля 17, в 19:45 надо там побывать. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
ангелина гольдман (канаш)
ангелина гольдман (канаш) 8 апреля 17, в 21:33 очень позитивная заметочка,спасибо, порадовали Текст скрыт развернуть
3
Alex
Alex 24 февраля 18, в 18:33 лет 5 уже баянищу.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов 24 февраля 18, в 20:54 " Майкл смеётся. Говорит, привезёшь одну русскую – через пять лет весь штат русским станет." - Вот для чего был снят "железный занавесь".)) Текст скрыт развернуть
1
Вася
Вася 14 февраля, в 17:01 Какой позитив из Штатов. Доброта она и в Штатах доброта. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 498
Комментарии Facebook
Читать