Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Эти исторические фотографии …

Эти исторические фотографии расскажут вам много нового и интересного о событиях давно минувших дней.

19 авг, 17:50
+94 7
Предлагаю, ввести закон об о…

Предлагаю, ввести закон об обязательном тестировании на отцовство после рождения ребёнка!

19 авг, 15:56
+76 187
Что бы вы сделали в этом слу…

Что бы вы сделали в этом случае? И кому вообще нужно звонить?

19 авг, 07:16
+29 17

Что приготовить на выходных? Кабаклама - простое, недорогое и вкусное блюдо!

развернуть

Видео-картинки0003-5.jpg

Я уже рассказывал о гостеприимной турецкой семье в Газиантепе, где мы провели целый день и приготовили 4 блюда.
Вот еще одно - очень простое, получится у любого, даже у тех, кто возьмется готовить первый раз в жизни.


И состоит оно из самых обычных овощей, которые как раз в эту пору очень хороши!



DSC03374.jpg

Первым делом поставьте варить мясо. Можно взять баранину, можно взять говядину - для этого блюда не имеет значения не то что вид, но даже и какая часть туши будет использована. Можно взять самое недорогое мясо, такое как грудинку, голяшки, ребрышки и получится только вкуснее! Но наши хозяева использовали баранину, по всей видимости от лопатки и задка, порезанную 2-3 см кубиком. Залили горячей водой и поставили варить безо всяких премудростей! Только воду налили до середины кастрюли.

DSC03435.jpg

А дальше пошла нарезка самых обычных овощей. Например, лук порезали мелким кубиком.

DSC03436.jpg

Болгарские перцы, паприка - то же самое, все примерно одинакового размера. Думаю, что можно было бы использовать и кухонный комбайн, если он где-то пылится без дела.

DSC03437.jpg

Ну, вот кто не справится с такой задачей? Даже детям можно поручить - пусть поупражняются!

DSC03438.jpg

Вот помидоры желательно очистить от шкуры, А дальше все просто - кроши его!

DSC03440.jpg

Кабачков взяли больше всего. Но я думаю, что для многих дачников это только в радость! Вечно они навыращивают цуккини, кабачки, баклажаны, а потом не знают, куда их девать!
Кстати, кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - кабаклама - по наименованию главного ингредиента.

DSC03441.jpg

Пока то да се, с мяса сняли пену.

DSC03442.jpg

Но прежде всех овощей к мясу добавили азиатский горох - нут. Уже замоченный, уже отварной. Знаете, продают ведь в супермаркетах в банках. Ну и что, что консервированный? Я не вижу ни одного препятствия. Впрочем, горох можно заменить и фасолью, и чечевицей, классно сработала бы и отварная кукуруза, а можно и вовсе обойтись без бобовых и всякого такого. Ведь в Турции горох добавляют в блюда для того, чтобы сделать их сытнее, компенсировать недостаток белка пусть и растительной его формой. Мяса-то немного в кастрюлю положили, может, грамм 700.
Но вы для себя сами решайте - нужна вам эта сытность и калорийность или наоборот - по случаю лета и перманентного желания отощать, взять да и сэкономить на горохе?

DSC03447.jpg

И все! И в кастрюлю, одни за другими, пошли всякие овощи. Начали с лука, но это было непринципиально.

DSC03448.jpg

Потому что прямо следом за луком в кастрюлю отправилась паприка.
Например, я бы сначала лук поварил, а паприку добавлял ближе к концу.

DSC03450.jpg

Но нашие хозяева не сомневаясь ни секунды следом отправили и кабачки, которым вообще пять минут готовиться.

DSC03451.jpg

Ну, помидоры - да, им не мешает повариться подольше.

DSC03452.jpg

Черный перец.

DSC03453.jpg

Соль.

DSC03454.jpg

Красный перец средней жгучести - пул бебер.

DSC03445.jpg

А вот этого ингредиента у нас нет. Они называли это сальсой, но эта паста представляла собой смесь томатной пасты и пасты из болгарских перцев. Можно положить и обычную томатную пасту, а в суп добавить сладкую паприку.

DSC03455.jpg

А можно и вовсе без паприки обойтись - ничего страшного! Только если будете класть томатную пасту, положите раза в два-три меньше, а то будет слишком кисло!

DSC03460.jpg

Однако, хозяйка, попробовав уже почти готовый суп, который с момента закладки овощей варился уже минут сорок, решила подкислить его нар-шарабом.
Вот и вы так же поступайте - пробуйте! Не хватает чего-то, например, той же кислоты? Ну и добавьте хоть что-то кислое. Думаете, если бы не было нар-шараба, но был лимон, она бы лимон не использовала? А если бы суп оказался слишком кислым, что тогда? Да берите сахар! Думаете, в овощах, в том же луке, в перцах, помидорах было мало сахаров?
Плевать, что "так не делают"! Важно, чтобы было вкусно, чтобы был удачный баланс между кислым, сладким, островатым и... жирным.

DSC03469.jpg

Знаете, ведь мясо-то у них совсем постное было. Ну вот, они взяли и разогрели до легкого дымка оливковое масло, а в него опустили сухую мяту.

DSC03470.jpg

И этой мятой заправили суп.
Вы меня послушайте. Вы для себя будете готовить или для турков? Вот туркам, азербайджанцам, персам - вкус мяты, сочетание мяса и мятного привкуса - родные. А вам что ближе? Укроп? Петрушка? А есть у вас сухие укроп и петрушка? Вот и вперед! Нет, конечно, можно и с мятой попробовать - а вдруг и вам понравится?

Видео-картинки0003-3.jpg

Ну и все, подавайте! Видите, какая семья? У них еще супницы в ходу.

Видео-картинки0004-5.jpg

И хлеб - понятно, да, какой, необходим к этому блюду? Плоские хлеба - лаваш, чурек, вот это все.
Давайте там, приятного аппетита!

источник


Ключевые слова: вкусно покушать
Опубликовано 12.08.2017 в 18:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 августа, в 19:19 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Милованова Милованова
Милованова Милованова 12 августа, в 20:12 шикаарный рецепт!!!! респект автору поста)))) Текст скрыт развернуть
3
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 12 августа, в 20:40 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 12 августа, в 21:25 Серебряное блюдо с крышкой - атас Текст скрыт развернуть
3
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов 13 августа, в 04:47 Этот рецепт был в книге Д.К. Джерома "Трое в лодке ...".
Называется Ирландское рагу.
В переводе на русский - что есть то и в кастрюлю.
Там собачка ещё крыску притащила.
:-)
Текст скрыт развернуть
6
Лидия Дегенгард
Лидия Дегенгард 13 августа, в 13:26 Я думаю ,что очень вкусно ! Спасибо ,обязательно приготовлю!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Германовна Лаверычева
Виктория Воробьёва
Обсуждаем сейчас
Предлагаю, ввести закон об обязательном тестировании на отцовство после рождения ребёнка!

Предлагаю, ввести закон об обязательном тестировании на отцовство после рождения ребёнка!

В последнее время часто сталкиваюсь с ситуацией, когда беременеют не от мужа или женщина сама не знает от кого. И аргумент вранья следующий: не тот отец

19 авг, 15:56
+76 187
Свеженькая тема
Эти исторические фотографии расскажут вам много нового и интересного о событиях давно минувших дней.

Эти исторические фотографии расскажут вам много нового и интересного о событиях давно минувших дней.

Эти исторические фотографии расскажут нам много нового и интересного о событиях давно минувших дней. Многие из них наполнены глубоким смыслом, который без слов

19 авг, 17:50
+94 7