Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+511 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменением подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и н…

18 дек, 15:54
-9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Президент Владимир Путин предлагает россиянам опираться на себя и не ждать помощи от властей. Владимир Владимирович плохого не посоветует. Объясняем, почему государственный патернализм в России стремительно сходит на нет. Российские чиновники все чаще призывают граждан не ждать п…

18 дек, 06:28
-24 74
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Создатель CRISPR-детей рассказал о ещё одной беременной

развернуть
Создатель CRISPR-детей рассказал о еще одной беременной в своем проекте

Леонардо да Винчи

Kитайский ученый Цзянькуй Хэ, который в начале этой неделисообщило рождении первых в мире детей с отредактированным геномом, на конференции в Гонконге рассказал о еще одной беременности в рамках его проекта.

Об этомсообщаетагентство Reuters.

Ученый заявляет, что в ноябре родились близняшки, у которых он попытался создать устойчивость к заражению ВИЧ, отключив ген CCR5. Хэ рассказал о своей работе винтервьюAssociated Press, научной статьи о его исследовании или независимых подтверждений пока нет. Вместе с тем, его университет, а также больница, которая якобы одобрила исследования Хэ, заявили, что шокированы новостями и проводят собственные расследования. Хотя в Китае запрещено клонирование человека, прямого запрета на генетическое редактирование и имплантацию жизнеспособных эмбрионов, в отличие от США, там нет. Вместе с тем, китайская Национальная комиссия по здравоохранению ужерасследуетситуацию.

Ранее Хэ заявлял, что отредактировал эмбрионы семи пар, проходивших ЭКО: всего ученому удалось отредактировать 16 из 22 эмбрионов, 11 из которых использовались в шести попытках — одна уже закончилась беременностью и родами. В интервью AP он отмечал, что следующие попытки пока не проводятся, чтобы убедиться в безопасности состоявшегося эксперимента, но, выступая на втором международном саммите по редактированию генома человека, который проходит сейчас в Гонконге, Хэ заявил, что еще одна женщина уже беременна.

«Я горжусь своей работой в этом проекте. Исследование было отправлено на рецензирование в научный журнал», — сказал Хэ, не уточнив название журнала. Он также отметил, что его университет не знал о проекте, который Хэ финансировал из собственных средств.

После сообщения о проекте Хэ один из создателей технологии редактирования генома CRISPR/Cas, Фэн Чжан,призывалввести глобальный мораторий на имплантацию отредактированных эмбрионов и рождение таких детей. Что такое CRISPR/Cas9 и как эта технология изменит медицину, можно в подробностях узнать из нашего матeриала«Запомните эти буквы».

Ольга Добровидова


Источник →

Опубликовано 29.11.2018 в 18:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 29 ноября, в 18:56 Учёные из-за собственного тщеславия и жадности доведут Землю и человечество сначала до деградации и тотальному рабству, а затем к полному уничтожению. Направленная коррекция человека выгодна власть-имущим, но сами они как пауки в банке не успокоятся пока не сожрут друг друга. Текст скрыт развернуть
3
Анастасия И.
Анастасия И. Наталья Осанкина 29 ноября, в 20:52 Человека, который сам оплачивает свои исследования проблематично обвинить в жадности. Равно как и в тщеславии за желание дать детям защиту от опасной болезни.
Но вас никто не заставляет редактироваться, да и не даст, можете спокойно доводить себя до деградации естественным образом. Это вполне актуально, учитывая плачевные показатели по распространению ВИЧ в некоторых российских регионах.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Анастасия И. 30 ноября, в 00:30 А почему вы обиделись? Вы же не изобрели атомную бомбу или коррекцию генетического кода на радость власть-имущим. И над детьми как Менгеле опыты не ставите, я надеюсь. А в мире есть масса изобретений которых лучше бы и не было, это и об опасных болезнях типа ВИЧ в том числе. Много было "бескорыстных учёных" которых от души поминаешь "добрым" словом. Кстати, на благо каких детей работают иностранные биологические лаборатории, неожиданно появившиеся как инопланетный вирус в некоторых отделившихся от СССР бывших республиках. А вы, что, частным порядком работаете над защитой от опасных детских болезней? Что-то частных знахарей развелось в постперестроечной стране как грибов после тёплого дождя и все они БЕСКОРЫСТНЫ. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов Наталья Осанкина 30 ноября, в 11:17 А почему сразу власть имущим? Почему вы о всех судите по себе? Текст скрыт развернуть
1
Анастасия И.
Анастасия И. Наталья Осанкина 30 ноября, в 14:21 А, ну с вами понятно. С человеком, который во всём видит мировые заговоры нормальным людям разговаривать бесполезно. Это профессиональное поприще психиатров.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 30 ноября, в 14:06 В чём по вашему заключается моё суждение по себе? А генетическую перестройку организма могут оплачивать только власть-имущие, а им не нужны умный и самостоятельно-мыслящий народ. Так что перестройка им нужна или для улучшения собственного организма или для приобретения удобного обслуживающего их интересы контингента. Уже имеются женщины - инкубаторы которые вынашивают чужие эмбрионы. А чтобы иметь таких женщин способных родить ребёнка и продать надо опустить народ ниже плинтуса и покупатели таких детей тоже поднялись не выше. Это уже деградация. А возможность пересадки органов тоже доступна не широким массам трудящихся и уже отметилась убийствами людей для получения запчастей опять же для тех кто может платить - СЛАВА УЧЁНЫМ толкающим людей на криминал. А разработка производства трансгенных продуктов питания и нитратного их выращивания, вроде бы, накормили население но увеличили количество больных и рождение уродов - то-то доход для врачей и фармацевтов. После войны у нашей соседки был ребёнок с диатезом. им так все сочувствовали и жалели малыша, а теперь это уже не единичный случай, а норма - вот вам и деградация. Кто просчитывает эффект последствия любого изобретения? Текст скрыт развернуть
0
Анастасия И.
Анастасия И. Наталья Осанкина 30 ноября, в 14:35 После войны больные дети и правда были редкостью. Потому что они все вымерли во время войны. Те же методики уничтожения  болезней использовали спартанцы, умышленно отправляя всех недостаточно здоровых со скалы полетать. Я так понимаю, вы сторонница такого метода борьбы с деградацией? Так никто вам не мешает. Но только со своими детьми. А мы уж как-нибудь болезни будем лечить с помощью современных технологий. Та же генная модификация может помочь навсегда избавить семью даже от наследственных заболеваний. С ними даже у таких детей, как последний русский царевич, были бы реальные шансы родиться абсолютно здоровыми. А у их родителей - шансы не трястись всю жизнь, гадая в каком возрасте им придётся похоронить следующего ребёнка.
Кстати, вероятность тканевой совместимости между двумя посторонними людьми где-то в районе процента. То есть, если бы истории об убийствах ради органов были бы реальностью, а не городскими байками для слабонервных, устраивать бы пришлось массовые теракты с покрытием человек в 100 для каждого пациента. Даже за мной ещё не пришли, хотя мой антигенный профиль в соответствующей базе данных хранится, и такая кровь довольно востребована при переливаниях.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Анастасия И. 30 ноября, в 21:31 Я сразу поняла что вы уникальный человек. Только, пожалуйста, постарайтесь очень сильно не нагадить человечеству. Текст скрыт развернуть
0
Степан Капуста
Степан Капуста 30 ноября, в 14:58 Эта заметка слишком короткая. Есть и пополнее http://antimrakobes.mirtesen.ru/blog/43259266132/GMO-deti.-S...
Между прочим из-за всех этих разборок эксперимент вчера приостановили. Родителям остальных эмбрионов придётся подождать.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 9 декабря, в 15:05 сказать что это плохо ,а то хорошо не корректно .это как нож ,всё зависит от того в чьих он руках и какое намерение у человека .как и нож если попадёт к негодяям ,то будет многим не айс.а кто хочет ищет не операбельные возможности изменения жизни своей и своих потомков Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать