Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Иностранцы веками пытаются понять загадочную русскую душу, но вряд ли у кого-то это получится.

Иностранцы веками пытаются понять загадочную русскую душу, но вряд ли у кого-то это получится.

Иностранцы веками пытаются понять загадочную русскую душу, но вряд ли у кого-то это получится. И глядя на приколы, которые ни за что не объяснить заграничному другу, мы в этом убеждаемся все больше и больше. Тут одни сосиски, «говорящие» на философскую тему, чего только стоят. …

22 фев, 06:30
+3 1
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Вы вернулись во времена СССР, что бы изменили?

Вы вернулись во времена СССР, что бы изменили?

Допустим, Вы на заброшенной военной базе нашли рабочую машину времени, на которой можно отправиться только в прошлое, но не далее Вашей даты рождения (в детство, юность и т.д) Решились бы Вы использовать такой шанс, например для изменения своего будущего или будущего страны или Вас …

21 фев, 08:56
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Предлагаю узнать как определить нитратный арбуз! Это НУЖНО знать!

развернуть

Предлагаю узнать как определить нитратный арбуз!	Это НУЖНО знать!

Вот и заполонили арбузы прилавки рынков и супермаркетов. Но кому охота после поедания любимого лакомства отправиться прямиком на больничную койку? Ответ очевиден.

Лучше перестраховаться и узнать, как вычислить по-настоящему хороший арбуз и не нарваться на напичканный химией!
 
 

К сожалению, внешне отличить нитратный арбуз от натурального очень сложно, а иногда и почти невозможно. Но мы попробуем выделить ряд правил, которые смогут вам помочь при выборе полосатого товарища. Если у вас есть какие-то собственные приемы определения нитратов, поделитесь ими в комментариях.

 

 

Чем контрастнее - тем лучше!

Так же стоит обратить внимание и на характер прожилок внутри арбуза. Нормальный цвет прожилок белый или бело-розовый, но никак не желтый. Толстые желтые прожилки и неравномерно созревшая мякоть - тревожный сигнал, такой арбуз лучше не есть. Кстати, говорят, что иногда желтые прожилки - результат поражения арбуза вредителем, а не следы нитратов, но в большинстве случаев это все же нитраты!

Сразу вспоминается бегемот из "Ну, погоди"

Но как ни странно, этот метод работает почти всегда, если есть силы, конечно, чтобы арбуз сжать.

Проверка на глянец

Так же обратите внимание на семена - они должны быть зрелые!

Свежее, снежное, нежно-хрустящее

Взрежу я, в алую сладость вопьюсь.
Это же чудо, притом настоящее –
Наш баскунчакский, лиманский арбуз!

Вот это поворот

Обычно говорят, что нитратов мало в серединке, а много - ближе к кожуре. Как выяснилось, не всегда это так.

Водный тест

А еще можно проверить так: кинуть в воду кусочек арбузной мякоти, если он утонет - арбуз пресыщен нитратами, а если останется плавать - хороший!

Оторванный от бахчи

Когда арбуз созревает, он отделяется от бахчи посредством того, что его хвостик самостоятельно засыхает. Если вы не видите хвостика или он как-то подковырнут, скорее всего продавец что-то от вас скрывает.

Спелость арбуза и натуральность его происхождения можно определить и по земляному пятну

На одном из бочков арбуза обязательно должно быть буровато-желтое или оранжево-желтое пятно - это стороной арбуз лежал на земле. Но учтите, что пятно не должно быть белым!

Ох, уж этот звук

Звук арбуза зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз будет издавать глухой звук.

Проверяем, как над арбузом трудились пчёлы

Эти сеточки появляются оттого, что пчелы задевают завязь во время опыления, соответственно, чем чаще происходило опыление, тем слаще будет плод.

Потрогайте кожуру на плотность

Когда арбуз созревает и отделяется от бахчи, он больше не в состоянии впитывать воду, потому его корка затвердевает. Если вы легко можете проткнуть кожуру ногтем, перед вами незрелый плод.

Девочка или мальчик?

Арбуз - ягода двуполая: "мужская" особь более вытянутая, имеет выпуклый низ и маленький кружочек, у "женских" ягодок - кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек у них меньше, а сахара больше.

Если вы все-таки попали на нитратный арбуз, то вас будут беспокоить следующие симптомы

Через 2-6 часов после поедания арбуза:
-тошнота, реже рвота;
-понос (до 10–15 раз за сутки);
-боли в животе, спазмы;
-слабость;
-головокружение, головные боли;
-повышение температуры.

Что делать при отравлении арбузом:

1. Промыть желудок большим количеством тёплой, подсоленной воды или слабо-розовым раствором марганцовки.
2. Принять энтеросорбенты — лекарственные препараты, нейтрализующие яды в просвете кишечника. Наиболее популярные: активированный уголь, "Полисорб МП", "Энтеросгель", "Смекта".
3. Пить как можно больше жидкости, чтобы усилить выведение ядов из организма, а так же предотвратить обезвоживание.
4. Выпить сладкий чай с лимоном после прекращения тошноты.
5. Не принимать противодиарейных средств и обезболивающих, они маскируют истинное состояние организма.

Если в течение двух часов ваше состояние не улучшится - следует обратиться к врачу или вызвать скорую!


Опубликовано 12.08.2016 в 12:52
Статистика1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vyaches иванов
12 августа 16, в 17:40 очень нужная статья особенно сейчас Текст скрыт развернуть
5
Светлана Борейко
12 августа 16, в 17:53 спасибо за информацию Текст скрыт развернуть
2
тамара столбушинская
12 августа 16, в 18:20 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кузнецов
12 августа 16, в 23:17 Огромное спасибо,очень полезная статья. Текст скрыт развернуть
0
Фаина Ганиева
13 августа 16, в 09:57 На днях по телепередачи специалисты по выращиванию арбузов сказали, что арбузы не двуполые, они не делятся на "мальчиков" и "девочек". Он все являются "девочками". Текст скрыт развернуть
1
Александр Котломин
Фаина Ганиева 13 августа 16, в 12:21 Видимо , мы с вами , одну и туже передачу смотрели ... Текст скрыт развернуть
0
Александр Котломин
13 августа 16, в 12:20 На счет пресловутого "хвостика" , его ни как нельзя пощупать и заценить , так как он засохший ( если арбуз 🍉 поспел ) остался на бахче ... Текст скрыт развернуть
0
Фаина Ганиева
Александр Котломин 13 августа 16, в 20:52 А у нас (в Ташкенте) арбузы с "хвостиками" продаются. У свежего арбуза "хвостик" толстенький и зеленый, а у не свежего "хвостик"тонкий и коричневого цвета т.е. уже засохший. А если "хвостика" нет, то скорее всего продавец его срезал, чтобы покупатели не сортировали арбузы по свежести и покупали все подряд. Текст скрыт развернуть
0
Александр Котломин
Фаина Ганиева 14 августа 16, в 10:19 Свежесть "хвостика" значения не имеет , так как он не влияет на вкус 😋 и наличие нитратов ... Ранние не покупаю , только в начале августа . Из Узбекистана к нам не везут арбузы . Есть много других мест , где арбузы по вкуснее будут , но и оттуда , тоже ни везут ... Текст скрыт развернуть
0
Фаина Ганиева
Александр Котломин 14 августа 16, в 12:33 Может у вас и не имеет значения, сколько дней арбуз пролежал после того, как был сорван, а у нас если он пролежит при температуре +40 - +45 дней 3-5, то сварится точно, и есть уже его будет невозможно. Представьте себе притащил домой эту "ягодку" кг. на 7-9, а она несъедобна, потом тащи ее тем же макаром на мусорку. Поэтому мы тут смотрим на состояние хвостика. У нас тоже арбузы хороши только с августа. Почему-то уже давно исчезли арбузы светло - зеленого цвета (или мраморные) без полос,они были очень ароматные и вкусные, продают только полосатые. Текст скрыт развернуть
0
Александр Котломин
Фаина Ганиева 14 августа 16, в 12:48 Видимо остались в СССР ...

P.S. В большей мере вкус арбуза зависит от честности того кто вырастил , и в меньшей степени от погодных условий при правильной агротехники .
Текст скрыт развернуть
0
Фаина Ганиева
Александр Котломин 14 августа 16, в 12:53 Это безусловно так. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать