Последние комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)26 мая, 10:16
    *Невероятные факты, о которых вы, скорее всего, не знали.
  • Александр Фейлинг26 мая, 10:10
    Здесь видимо главное мотив - для чего мужчины женятся на женщинах в 2, а то и в три раза старше себя и для чего женщи...Мой отец женился! Это просто - кошмар!
  • xvladimirx octoberx26 мая, 10:04
    Любовь зла ....Мой отец женился! Это просто - кошмар!

Если государство народу ничего не должно, то и народ ему ничего не должен

Фраза бывшей гимнастки, а ныне 29-ти летней чиновницы Ольги Глацких о государстве и его отношении к людям, наделала немало шума в средствах массовой информации, блогосфере и социальных сетях.

Не смог остаться в стороне от этого скандала и известный историк и дипломат Николай Платошкин.

Николай Платошкин

Николай Платошкин

В частности он заявил, что все произошедшее напоминает ему сказку Салтыкова-Щедрина о том, как один мужик двух генералов прокормил. С той лишь разницей, что сейчас в России не два таких генерала, а в разы больше.

"Все эти радетели капиталистической экономики типа А. Чубайса, Г. Грефа, гимнастки О. Глацких и прочих сами то почему к государству так плотно присосались? - вопрошает Платошкин. - Отец той же Глацких поднялся на госконтрактах. - Пресловутый Чубайс возглавляет странную компанию, продукцию которой нельзя найти ни в одном магазине. - При этом госсредства в нее вливаются с завидным постоянством. - Получается, что в этом случае государство должно о благе всех этих людей позаботиться. - А народу оно при этом совсем ничего не должно. - Более того это народ ему бесконечно должен."

"В этой связи самое время вспомнить набивший оскомину пенсионный вопрос, - говорит Платошкин. - Я лично не забыл, как заместитель министра финансов господин Алексей Моисеев задолго до реализации пенсионной реформы заявлял, что на пенсию люди должны копить себе сами."

Алексей Моисеев, зам. министра финансов

Алексей Моисеев, зам. министра финансов

"Да, не вопрос, я готов как и большинство россиян нести персональную ответственность за свои пенсионные накопления, только пускайгосударство в этом случае прекращает брать отчисления в Пенсионный фонд с наших заработных плат."

"А то что же получается? - В среднем русский мужик живет 66 лет. На пенсию выходит в 65. - Год проживет, а остальные взносы за предшествующие 40-42 года отойдут в карман госчиновников? - Так не пойдет, если они нам ничего не должны, то и мы им тогда тоже."

А. Чубайс, глава компании "Роснано"

А. Чубайс, глава компании "Роснано"

"Да и вообще, если государство такое плохое. - Ну раз оно никому ничего не должно, то оно априори не может быть хорошим. - То почему такие люди как Глацких на него работают? - Пусть идут и честно зарабатывают себе на жизнь где-то еще. - А мы без них всех уж как-нибудь обойдемся, - уверен Платошкин."

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх