Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Мама, меня убивают!

Мама, меня убивают!

- Мама, меня убивают, - закричал мальчик в трубку и ... гудки. Мама не стала тратить время на ответный звонок, выяснять подробности. Через полчаса прилетела в детский лагерь, где отдыхал сын, с друзьями мужа. Зачем ей в детском лагере друзья мужа? С кем надо драться? С каким отрядом…

10 июл, 12:44
+112 73
Читать
Свеженькая тема
Женский беспредел в плацкарте

Женский беспредел в плацкарте

В поезде со мной ехала странная компания – внучек, заботливая бабушка и распущенный дед. Внучку было уже лет 17. Это был высокий половозрелый парень, больше бабушки раза в два. Сначала я вообще приняла его за взрослого мужчину, и попросила снять мне матрас с верхней полки. За что ба…

19 авг, 11:46
+75 21
Читать
Обуждаем сейчас
Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо!

Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо!

Была в Чехии. Маленькая страна, нет ни нефти, ни газа. Живут богато и хорошо. В Вене, в Австрии -- та же фигня. Все богаты и счастливы. Нефти не обнаружено. Какого хрена у нас в России тогда, где есть куча природных ископаемых, нам так плохо живётся? Знакомьтесь, на фото выше -…

18 авг, 13:41
+60 151

Печальный итог четырёхлетия санкций

развернуть

Печальный итог четырёхлетия санкций

Вот и прошло четыре года. Четыре долгих, трудных года санкций. Осталось лишь подвести их печальный итог.


На Руси испокон веков говорили: "Не рой яму другому, сам в неё попадёшь!"
Какая вселенская мудрость заложена в этой простой фразе!



Лишь напомню.
США, Евросоюз, и некоторые другие, примкнувшие по глупости страны, четыре года назад вознамерились санкциями изолировать Россию.
Понятное дело, у них абсолютно ничего не вышло, более того, из-за этого опрометчивого шага, теперь уже их экономика трещит по швам.

Россия же в свою очередь, естественно не осталась в долгу и наказала упомянутые страны нашими ответными санкциями (четыре года назад Владимир Путин подписал указ о продовольственном эмбарго), которые, как и должно было случиться, поставили экономику Запада на грань вымирания.

Ну, посудите сами.

Честные фермеры Евросоюза, зарабатывающие непосильным трудом свою тяжёлую монету, просто "попали на бабки", как говорят опять-таки в России.

У нас же в России — продуктовый рай и благодать!
Каменные, плесневелые импортные сыры, заменили изумительные свежие, мягкие российские. Также рынок сыров пополнили превосходные, с тончайшими вкусами и ароматами, национальные сыры народов населяющих Россию и стран ближнего зарубежья.

Каких только фруктов нет на российских прилавках. Завалили арбузами (красными и жёлтыми), несколько сортов дынь (все как на подбор), персики, абрикосы, груши, яблоки и т.д.

К слову, персиками, наш прекрасный российский Крым помогает. Ах, как крымские персики вкусны и прекрасны, так как выращены с любовью к России!

Молочной продукции сейчас столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Всякой разной, всех мыслимых видов. Даже в нашем частном маленьком магазинчике, что в доме, одного молока примерно 60 видов/брендов.

Прекрасное сливочное масло. Даже недавно, очередное исследование показало, что практически всё сливочное масло в России высочайшего качества! Только у откровенно дешёвых сортов были найдены небольшие отклонения по влажности и жирности.

Йогурты, не как импортные в микроскопических упаковках, а в пластиковых ведёрках! Вкуснейший творог, сметана, ряженка, кефир и т.д. и т.п.

А цены?
Фермерское молоко 40+, а то и меньше рублей за литр. Фрукты копеечные: про бананы и апельсины даже и не вспоминаем. Они хоть у нас и не растут, но всё равно в московских магазинах круглогодично и по бросовым ценам (40-60 рублей).
Арбузы — 19 рублей, дыни 24 рубля (колхозница).
Огромные помидоры, уже по 40+ рублей без скидок и акций.
Яйца, даже C0 (отборные) уже по 42 рублю за десяток.
Сыры — на днях зафиксировал вкуснейший "Российский" за 296 (всё свежее).
Колбасы — наши прекрасные копчёные колбасы всегда были одними из самых вкусных в мире, ещё в советские времена. Сейчас в вполне можно купить сухую колбасу в районе двухсот (+-) рублей за палку и при этом, приемлемого качества.


Ну что ж, можно ещё долго расписывать, как выглядят наши магазины после абсолютно идиотских западных санкций. Главное, чтобы после наших мощных, ответных, западная экономика вообще сподобилась устоять на ногах. Нам же тоже будет плохо, если там всё рухнет в одночасье.
-----------------------------------------------------------

Соласны с автором?

Я нет.

Очень хочу почитать, что вы думаете по поводу того, что Евросоюз загибается от наших санкций, а наша продуктовая экономика только выигрывает и значительно сделала рывок в лучшую сторону.


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 07.08.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Ирина Рытова 8 августа, в 18:49 ...Во всей капиталистической Европе и в Америке существуют социальные пособия в виде доплат или даже полной оплаты жилплощади, социальных медстраховок и ежедневного посещения работников соцслужб,которые привозят БЕСПЛАТНО продукты и даже обеды(из ресторана),проводят уборку в доме и возят малоимущих стариков в больницу и различные развлекательные мероприятия...единственное,что такие "малоимущие" не могут-это путешествовать в другие страны....только если дети им оплатят такое путешествие...а вот те,кто получают достойную зарплату, должны позаботиться о себе сами... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ritchie Blackmore 9 августа, в 08:03 Ваша беда, а может счастье - в вашем убеждённом идиотизме))) Держите всех за дураков. А это далеко не так.  Вещая о "сладкой" жизни там и обсирая Россию - складывается ощущение, что Вам платят за помои вылитые на свою родину. Или откуда Вы там вылезли... Ничего, не грубо я ? )))) Текст скрыт развернуть
1
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Ирина Рытова 9 августа, в 08:37 Вы в бреду. Я Вам уже говорил-бегут не от страны, а от условий проживания в этой стране. И я говорил также, что у нас страна замечательная.
"Держите всех за дураков"-не нужно обобщать. Если бы у нас все были такие как Вы, страна давно бы развалилась. Убеждённый идиотизм как раз у Вас.
Ничего не поняли из нашего диалога, тупо твердите своё.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ritchie Blackmore 9 августа, в 08:42 ))))) Никак не прочитаю ваши поносные словеса)))) модератор удаляет )))) но - раз беситесь - значит либо полоумный старикашка, либо брызжущий слюнями по стенам тролль ))))) Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Ирина Рытова 9 августа, в 08:48 Всё на месте. Ещё раз для непонятливых - Вы в бреду и не в состоянии понять прочитанное.
Скажите-Вы на самом деле ничего не понимаете или просто дурочкой прикидываетесь?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ritchie Blackmore 9 августа, в 09:41 )))))))) потерял дар цензурной речи.... ну и славненько , так вас лучше поймут в ваших обожаемых еврожопах и америках)))) Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Ирина Рытова 9 августа, в 09:49 С Вами, приматами, по хорошему нельзя. 
"Электорат" одним словом. Зомбированный "электорат" 
Зомбо-ящик "ищет" слабое в умственном отношении существо. Вы очень для этого подходите. Прямо находка!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Рытова
Ирина Рытова Ritchie Blackmore 9 августа, в 09:58 не останавливайтесь , я ещё не кончила ))))) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Емельянов
Игорь Емельянов 7 августа, в 22:36 Не пойму я плакальщиков и страдальцев! Если и правда так х..ёво, можно в ЕС переехать. Душ 2 раза в месяц, в комнате зимой +12, за то 150 сортов колбасы и 200 сыра сможете в маркете посмотреть! Если повезет, работу найдете! 
Трындеть о том, как там класно, и реально там жить - три большие разницы! А дерьма в их магазинах не меньше, чем в России.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Емельянов
Игорь Емельянов 7 августа, в 22:37 Не пойму я плакальщиков и страдальцев! Если и правда так х..ёво, можно в ЕС переехать. Душ 2 раза в месяц, в комнате зимой +12, за то 150 сортов колбасы и 200 сыра сможете в маркете посмотреть! Если повезет, работу найдете! 
Трындеть о том, как там класно, и реально там жить - три большие разницы! А дерьма в их магазинах не меньше, чем в России.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Микульский
Сергей Микульский Игорь Емельянов 8 августа, в 14:19 В нашем районе отключили горячую воду согласно объявлению, на 10 дней. Горячей воды нет уже 3 месяца. В итоге душ 0 раз в три месяца. Зимой в старых домах -5С, за то в магазинах есть 150 сортов колбасы, но 148 из них на вкус напоминают туалетную бумагу. 200 сортов сыра лежат по цене от 500 до 1500 рублей за кг.  Если повезет, то можно в нашем городе найти работу - 15000 в месяц...
За то дыры в асфальте такие что только колеса джипа там могут проехать...
Конечно есть положительные факторы...Жаркое лето в этом году было!))))))
Текст скрыт развернуть
0
Софья Решетникова
Софья Решетникова 8 августа, в 07:23 Не была и не знаю как "там". Дешевизны в магазинах особой не вижу, но по ассортименту всего хватает. Как работник отрасли сельского хозяйства могу сказать, что наши сельхозпроизводители санкциям очень рады. Их продукция стала более востребованной, у них стало больше средств на развитие производства, а это очень хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Софья Решетникова
Софья Решетникова 8 августа, в 07:23 Не была и не знаю как "там". Дешевизны в магазинах особой не вижу, но по ассортименту всего хватает. Как работник отрасли сельского хозяйства могу сказать, что наши сельхозпроизводители санкциям очень рады. Их продукция стала более востребованной, у них стало больше средств на развитие производства, а это очень хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Софья Решетникова
Софья Решетникова 8 августа, в 07:49 Не была и не знаю как "там". Дешевизны в магазинах особой не вижу, но по ассортименту всего хватает. Как работник отрасли сельского хозяйства могу сказать, что наши сельхозпроизводители санкциям очень рады. Их продукция стала более востребованной, у них стало больше средств на развитие производства, а это очень хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Софья Решетникова 8 августа, в 08:43 Нужно было своё производство развивать в то время, когда денег от продажи нефти было в избытке, а не после санкций. 
Потому и санкции наложили, что у нас экономика слабая. 
Очередная крупная ошибка "правительства"
И почему это у нас  бензин и дизельное топливо так дорого стоят?
Текст скрыт развернуть
0
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Софья Решетникова 8 августа, в 08:43 Нужно было своё производство развивать в то время, когда денег от продажи нефти было в избытке, а не после санкций. 
Потому и санкции наложили, что у нас экономика слабая. 
Очередная крупная ошибка "правительства"
И почему это у нас  бензин и дизельное топливо так дорого стоят?
Текст скрыт развернуть
0
Николай Беляев
Николай Беляев Ritchie Blackmore 8 августа, в 12:22 Чтобы свое развивать, надо чтобы спрос был на свое. В условиях санкций его создать куда проще. А сельхоз в нулевые у нас развивался темпами куда большими, чем во время санкций. Не знаете не трындите. 
Санкции наложили потому, что других методов воздействия у них нет. 
Бензин и дизель стоят столько потому, что у нас акцизы на топливо не маленькие. Практика давняя. По сути она компенсировала недостачу по налогам от частного сектора. То есть коммерческий сектор по сути зарабатывал все нулевые сверх доходы, но налоги старался минимизировать в том числе и незаконными методами. Вот топливом балансировали эти моменты.  
Оттого и нытья столько по малому и среднему бизнесу. Любой бизнес, который не на острие технологий стремится к нулевой отметке на дистанции.  Кто-то из минусы, а кто-то из плюса. Так устроена экономика и ничего не поделаешь. И правительство любой страны тут не при чем.  Сверх доходы делаются на пустом рынке. А это либо голый рынок как в бывшем СССР после развала (примеров по миру много), либо на чем-то новом, но востребованном как в развитых странах. 
Сверхдоходы в ресурсах - это всегда геополитика. Все нефтяные гиганты завязаны в геополитике. Просто у нас этого никто не скрывает.  А у них не особо это афишируется, ибо так сложилось в 20ом веке. 
Так что не стоит глупости писать...
Текст скрыт развернуть
0
Николай Беляев
Николай Беляев Ritchie Blackmore 8 августа, в 12:22 Чтобы свое развивать, надо чтобы спрос был на свое. В условиях санкций его создать куда проще. А сельхоз в нулевые у нас развивался темпами куда большими, чем во время санкций. Не знаете не трындите. 
Санкции наложили потому, что других методов воздействия у них нет. 
Бензин и дизель стоят столько потому, что у нас акцизы на топливо не маленькие. Практика давняя. По сути она компенсировала недостачу по налогам от частного сектора. То есть коммерческий сектор по сути зарабатывал все нулевые сверх доходы, но налоги старался минимизировать в том числе и незаконными методами. Вот топливом балансировали эти моменты.  
Оттого и нытья столько по малому и среднему бизнесу. Любой бизнес, который не на острие технологий стремится к нулевой отметке на дистанции.  Кто-то из минусы, а кто-то из плюса. Так устроена экономика и ничего не поделаешь. И правительство любой страны тут не при чем.  Сверх доходы делаются на пустом рынке. А это либо голый рынок как в бывшем СССР после развала (примеров по миру много), либо на чем-то новом, но востребованном как в развитых странах. 
Сверхдоходы в ресурсах - это всегда геополитика. Все нефтяные гиганты завязаны в геополитике. Просто у нас этого никто не скрывает.  А у них не особо это афишируется, ибо так сложилось в 20ом веке. 
Так что не стоит глупости писать...
Текст скрыт развернуть
1
Ritchie Blackmore
Ritchie Blackmore Николай Беляев 8 августа, в 12:28 Это Вы из какой то статейки содрали. Много "умников" в "правительстве"
На деле получается совсем иная картина.
Так что, мне этой муры больше не пишите.
Текст скрыт развернуть
0
вера курьянова (гончарова)
вера курьянова (гончарова) 8 августа, в 08:53 У нас есть все: и плохое и хорошее. И это наша страна, другой не будет. А что будет потом-увидим. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 136
Комментарии Facebook
Читать