Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить. Сдающийся богомол …

17 фев, 17:25
+249 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Самый завидный жених России

Самый завидный жених России

Правда, с некоторых пор не совсем российский – Павел Дуров с 2014 года не живет в России, мигрирует по миру вместе со своей командой разработчиков и программистов, называет себя Гражданином Мира. Создатель социальных сетей «В контакте» и «Телеграм», занимает свое почетное место в…

18 мар, 13:13
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Когда я учился в Казанском танковом, был популярен анекдот про курсанта, который в увольнении встретился с девушкой и пытался доказать ей, что военные – умнее гражданских. И привел убийственный аргумент: - Если вы на гражданке все такие умные, объясни мне, почему вы строем не ход…

18 мар, 09:46
-29 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Циник опасен прежде всего тем, что он возводит злобу в добродетель (история из жизни)

развернуть

Похожее изображение

Три года назад умер наш единственный сын. Было ему 39 лет. Реальный диагноз был поставлен за два месяца до смерти, когда что-то сделать было уже нереально.

Рак костного мозга. Осталась молодая жена, остались двое детей-погодков, трёх и двух лет. Ах да, ещё бывшая жена и дочь подросткового возраста от первого брака.

Первый брак сына не сложился. Женился сразу после окончания вуза, на бывшей однокурснице. Скажу честно, к бывшей невестке я симпатий не испытывал никогда. Брак сына начал трещать по швам практически сразу же, но, тем не менее, прожили они почти десять лет, в браке родился ребёнок. Развод по инициативе невестки произошёл, когда сын, что называется, стал на ноги — занял руководящую должность, стал появляться скарб, деньги. Невестка оказалась очень предусмотрительной — у неё сохранились чеки на всю мебель и бытовую технику, купленную в браке, более того, она втихаря пригласила оценщика до и после ремонта в квартире, которая принадлежала нашему сыну.

Суды шли почти пять лет. За это время сын успел встретить другую девушку, жениться и завести двоих детей. Через год после последнего суда, на котором моему сыну было отказано в пересмотре размера алиментов с твёрдой суммы на процент от доходов, он умер. И суды начались заново.

Да, наследство. Бывшая не замедлила пропихнуть дочь в наследники первой очереди. Ту самую дочь, на которую она лишила моего сына родительских прав. Да, в череде судебных процессов она сумела настоять на этом. Честно говоря, никто особо не сопротивлялся. После того, как суд оставил девочку с мамой, невестка установила таксу за право видеть ребёнка: 1000 рублей плюс подарок — заехать вечером, 5000 рублей плюс подарок — забрать на день. Несколько раз мы платили, но когда выяснилось, что девочка воспринимает поездку к папе и дедушке как способ получить новую игрушку, поняли, что общение с ребёнком бессмысленно. Дальнейшее участие в жизни ребёнка свелось к выплате алиментов. Не так мало, кстати, на момент смерти сына судом была установлена сумма в 36000 рублей.

Через полгода после смерти сына его бывшая заявилась к нам со скандалами и угрозами. Оказывается, она сунулась к нотариусу за наследством, а спустя полгода узнала, что ей достаются только несколько тысяч рублей с зарплатной карты. Иного имущества за нашим сыном на момент его смерти не значилось. Его бывшая рассчитывала на делёж квартиры (той самой, которую не удалось оттяпать при разводе, несмотря на финт с оценщиком), и ещё одной квартиры, в которой сын жил с новой семьёй, и на машину она тоже имела виды…

Да, узнав о неизбежной смерти, сын раздарил всё. В основном, своей жене и детям. Предвидел он такое развитие ситуации. Бывшая билась в судах два года, ничего, кроме порчи нам нервов, не добилась и теперь стала взывать к совести. Как же, не бросим же мы родную внучку! Ведь это же память о нашем сыне!

Как же надоел этот цинизм! Дважды в неделю внучка звонит мне или невестке. Хочет общаться, хочет полноценной семьи, предлагает посидеть с маленькими братиком и сестрёнкой (бесплатно!) — невестке же надо работать, а дети в саду так часто болеют! Искреннюю заботу и бесконечную любовь излучает девица, всего год назад в лицо нам заявлявшая, что мы сполна заплатим ей и её матери за всё.

Сейчас ей можно отказать, можно поиронизировать, можно даже послать — она всё стерпит и позвонит снова.


Источник →

Опубликовано 14.03.2019 в 15:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Грушецкий
Александр Грушецкий 14 марта, в 16:45 жизнь штука веселая. Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che 14 марта, в 19:24 Циники (или более правильно звучит: "Киники";) это древнегреческие философы, которые не принимали ханжество и лицемерие тогдашнего социума, дешёвого пафоса и резали правду-матку, которая многим лицемерам не нравится, всем прям в лицо. А тут описывает чел какую то застарелую семейную свару (а в семейных сварах как известно - сколько сторон, столько и правд). То что он сам опупенно хороший человек сомневаюсь - хороший человек потеряв сына не будет срачь между бывшими и новыми невестками высыпать в интернет да ещё что бы погадить на собственную внучку, даж если её в процессе этих семейных войн между бывшими супругами мама настраивала дочу на папу удачнее (папа я так понимаю дочку от первого брака на откуп алиментам оставил, а себя посвятил детям в браке новом - такое редко прощается детьми оставленными, на которых папаня положил с пробором)
  Сплошные гавна мегалитры, с любовью к их смакованию - обе стороны думаю хороши - насрали ради чисто меркантильных выгод друг дружке на харю и на всю свою родную кровь - не верю ни тем, ни другим.... 
А древние философы с их нелюбовью к виляющими ж...пой лицемерам, тут не при чём - они как раз более всего как бессеребрянники прославились - самый известный из них - Диоген - даж вместо дома в бочке проживал и за квадратные метры и недвижимость ни с кем не срался и помыслить о таком не мог!... ;-)
Текст скрыт развернуть
4
Басмач Ахмедлинский
Басмач Ахмедлинский 15 марта, в 05:58 Цинизм - здоровый - всегда полезен. Как кислое после приторно сладкого, чтобы баланс соблюдался. Психика в стрессовых ситуациях зачастую именно цинизмом сохраняется. А в данной статье я даже следа цинизма не увидел - обычная семейная свара, вызванная глупостью и недальновидностью всех ее участников. Не дай Бог такого никому... Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 15 марта, в 11:05 Цинизм -  это когда говорят что остались " Ах да, ещё бывшая жена и дочь подросткового возраста от первого брака." Текст скрыт развернуть
1
Illusion Life
Illusion Life Елена 15 марта, в 13:21 Точно Текст скрыт развернуть
0
Игорь Гранин
Игорь Гранин 15 марта, в 12:59 Не обязаны Вы любить всех его жен и детей,а степень соучастия только зависит от их поведения,которое они полностью раскрыли. Теперь их проблемы только их! Они унизили Вашего сына и Вас с ним,внучка выросла чужим человеком,к отцу еще бы можно было что то предтявлять,но и то,на его усмотрение,а к Вам только надеяться на благосклонность,на которую они обдуманно ранее нагадили! По делам и плата! Не поддавайтесь,добра не буде,забудьте! Есть более близкие и достойные,фокусируйтесь на них!удачи и твердости духа! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать