Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1494 648
Читать
Свеженькая тема
Застойные годы СССР

Застойные годы СССР

Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая десятилетка - целая эпоха. Я жил в 70-е и 80-е, и о них я могу судить сам, не полагаясь на…

20 сен, 15:23
+22 16
Читать
Обуждаем сейчас
Вот так  живёт Лилия Чижик-первый заместитель Председателя Правления Пенсионного Фонда?

Вот так живёт Лилия Чижик-первый заместитель Председателя Правления Пенсионного Фонда?

Внимательно рассмотрите лицо этой женщины на прилагающейся фотографии. Можете ли вы представить себе, что через два года этой женщине исполнится 70 лет? Наверное, нет. Ведь её взгляд наполнен холодом, строгостью и стальной уверенностью в завтрашнем дне. А теперь внимательно рассмо…

18 сен, 15:06
-377 392

Хотите узнать, быдло вы или нет?

развернуть

Хотите узнать, быдло вы или нет?

Быдлом человека делает не одежда, не доход, не профессиональная деятельность. Быдлом человека делает язык.


Быдло не понимает, какие слова и фразы уместны и благозвучны, а от каких разит грязным кухонным полотенцем. У быдла напрочь отсутствует чувство языка.

Человек может быть не силён в русском языке. Один этот факт не делает его быдлом. Я знаю гениальных технарей, пишущих с грамматическими ошибками.

Человек может быть матершинником. Один этот факт не делает его быдлом. Некоторые отличные писатели не вынимали мат изо рта. Пушкин писал матерные стихи, например.

Отсутствие чувства языка -- это не про мат и не про неграмотность. Это совсем про другое: про неспособность понять, какое слово уродливо, а какое -- нет.

Так, например, слово «какашка» уродливо. Приличный человек никогда не скажет: «Ты -- какашка». И уж, тем более, не вставит в текст чудовищное эмодзи в виде кучи говна с выпученными глазами.

Приличный человек может сказать: «Ты -- говно». Но никогда: «Ты -- какашка», потому как чувствует: со словом «какашка» -- что-то не то, оно низкое.

Другой пример низкого слова -- «обсирать». Мне даже печатать его противно.

«Лена, почему вы всех обсираете?» -- это классика быдло-жанра.

Запомните: «обсирать» -- нельзя. Можно только «обосрать».

Недопустим любой овуляшечий сленг. Никаких «засерь» и «пописух». Забудьте про овуляшечьи аббревиатуры, типа ГВ и ЯК. Большинству людей они непонятны. Используя овуляшечьи аббревиатуры, вы расписываетесь в том, что ваш родной язык -- это язык овуляшек. Все овуляшки -- быдло.

Теперь -- про взаимоотношения с матом.

Быдло либо беспорядочно матерится, либо по-деревенски стыдливо меняет в матерных словах буквы на другие буквы или вообще на звёздочки.

«Млять», «пипец», «е***ть» -- всё это недопустимо.

Приличному человеку не бывает стыдно за то, что выходит из его рта или из-под его пальцев на клавиатуре. Если выходит мат, то этот мат осознан, и приличный человек за него не краснеет.

Если тебе приходится краснеть за свои слова, не используй их. Подбери другие. Иначе получается, что тебя трахают, а ты терпишь, хоть тебе и стыдно, и неприятно.

Каждое матерное слово, которое вы используете, должно быть осознанно и к месту. Когда у человека на два нематерных слова приходится десять матерных, или мат используется для связки слов в предложении, я смело могу назвать его быдлом. Пусть даже он не краснеет и не употребляет быдло-замен типа «куй».

Если вы не уверены в безупречности работы ваших матерных датчиков, откажитесь от мата. Русский язык и без него богат.

Если уж совсем начистоту, то я считаю, что красиво использовать мат могут только красиво пишущие люди. Писатели, журналисты. Вы к ним не относитесь, поэтому вам с матом нужно поосторожнее. Чем меньше -- тем, в вашем случае, лучше.

А что, по-вашему, делает человека быдлом?

источник материала


Опубликовано 11.02.2018 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александра Вертгейм
Александра Вертгейм 11 февраля, в 21:36 *А что, по-вашему, делает человека быдлом?* Употребление слова "быдло" по отношению к окружающим. Текст скрыт развернуть
7
Наталия Попова
Наталия Попова 12 февраля, в 01:00 Сильно на Лену Миро смахивает. И злоба ее, и ограниченный словарный запас, и быдло-лексикон. Подворотня - она и есть подворотня. Текст скрыт развернуть
7
Кристина Снопкова
Кристина Снопкова 12 февраля, в 04:53 Ахуенная статья! Текст скрыт развернуть
0
Jimmi Morello
Jimmi Morello 12 февраля, в 06:44 автор своё личное выдаёт за аксиому . Быдло это когда без очереди лезет . Быдло это когда когда на крутой тачке в шашечки играет на дороге . Быдло это когда своё мнение считает единственно правильным , когда не способен на компромисс . Текст скрыт развернуть
6
Владимир Прошин
Владимир Прошин 12 февраля, в 08:34 Быдло понятие международное и не зависит от пола, быдло это те кто думает только о себе, у кого даже мысли не возникает как его поступки отразятся на окружающих- где хочу курю, как хочу ставлю автомобиль, где хочу выгуливаю собаку, когда хочу слушаю громко музыку, делаю ремонт и т.д. Текст скрыт развернуть
7
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева 12 февраля, в 08:38 По-моему, словарный запас вообще никак не определяет степень быдловатости.
Текст скрыт развернуть
2
Борис Левкович
Борис Левкович Лидия Тимофеева 12 февраля, в 17:25 Но вроде разговор не о словарном запасе, а о применении слов, имеющихся у тебя в запасе... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Борис Левкович 13 февраля, в 06:52 Так а что имеем в запасе, то и применяем. Как-то так.
Текст скрыт развернуть
1
Виталий
Виталий 12 февраля, в 08:59 Быдломи не рождаются, быдломи становятся ...... Быдломи делают человека телевидение, интернет, улица, родители, школа...... Всем этим управляет Государство. Отсюда вывод... Государство есть главное Быдло. Ни нечего тут ломать голову и придумывать что-то другое Текст скрыт развернуть
-5
Нина Живило
Нина Живило 12 февраля, в 09:35 А лучше спросить у Ксении Собчак! Она знает .... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ершова
Ольга Ершова 12 февраля, в 09:53 Ну вот, например, эта статья - явный признак принадлежности к быдлу. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лидия Сайгутина (Лукина) 12 февраля, в 12:21 Вот такие статейки - тоже признак принадлежности автора к быдлу...... Текст скрыт развернуть
-1
Тамила Тамила
Тамила Тамила Лидия Сайгутина (Лукина) 12 февраля, в 13:15 Завидуешь?)) Текст скрыт развернуть
-1
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лидия Сайгутина (Лукина) Тамила Тамила 12 февраля, в 13:17 А есть чему???? Подскажите - может и позавидую.... Текст скрыт развернуть
2
Bob Sab
Bob Sab 12 февраля, в 13:12 Какая какашка это написало?Во оно  и есть,первое быдло. Текст скрыт развернуть
0
Тамила Тамила
Тамила Тамила Bob Sab 12 февраля, в 13:14 Я так понимаю себя узналО?)))) Текст скрыт развернуть
-2
Bob Sab
Bob Sab Тамила Тамила 12 февраля, в 13:46 Вы узнали себя?????? Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 12 февраля, в 14:37 Судя по каментам и потому, как мы все относимся друг к другу, мы все поголовно- быдло.
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 12 февраля, в 14:46 Судя по каментам и потому, как мы все относимся друг к другу, мы все поголовно- быдло.
Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Сусарин
Алексей Сусарин 12 февраля, в 14:58 Бред. "Обсирать" - нельзя, "обосрать" - можно. Такие правила как раз креативная быдлятина и устанавливает. Какой вилкой можно рыбу есть, а какой нельзя. Правила должны быть общими, могут быть из них исключения. Но когда кто-то устанавливает правила для избранных (чтобы отличаться от других и включаться в "избранные";), это и есть быдлость духа. Ведь это долбоеб на полном серьезе рассуждает, что быдло говорит "овуляшками". Он, че, дурак? Дура? Небыдлость - это свобода языка, когда любое слово должно быть уместным в данном случае, в данном контексте, для данного разговора или темы обсуждения. Устанавливать правила можно только общие - язык, правила хорошего тона (не материться на официальных мероприятиях, публично, при детях, при женщинах - хотя и не всегда). Есть общие правила. Есть исключения - матернуться прилюдно - "Дебилы, блять" (я пишу "блять", потому что мне так удобнее обозначить междометие, для блядей и слово по-другому пишется).  Так сказанул (а может, меня поправят? Скажут, что "сказанул" говорит быдло, а "сказал" - правильные пацаны?) Сергей Лавров, уважаемый мною и еще несколькими миллиардами человек. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook
Читать