Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия27 мая, 1:45
    Шесть раз по шесть рулонов туалетной бумаги ввергают Ватикан в ступор. Но шизофрения не только там победила здравый с...Ватикан потребовал от учёных прекратить расчёт числа Пи после того, как в нём нашли 13 шестёрок подряд
  • Владимир Соколов26 мая, 23:42
    да это выдуманная история))для баб дурных))типа какие мужики все козлы))Должен ли мужчина помогать женщине нести тяжелые сумки?
  • Владимир Соколов26 мая, 23:41
    я не оправдываю такого типа мужа)) но!! такое может быть))если мужа часто посылать))) поэтому не всё в этой истории н...Должен ли мужчина помогать женщине нести тяжелые сумки?

М.Хазин: Государство должно заставить чиновников нести ответственность перед людьми

Известный российский экономист, президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин убежден, что отношения между обществом и государством в ближайшие годы в России должны претерпеть серьезные изменения.

Михаил Хазин

Михаил Хазин

"В 90-е годы, - вспоминает Хазин, - Гайдар, Чубайс, Волошин и другие видные либералы сформировали уникальные условия для воровства на всех уровнях государственной власти. - Проще говоря, они сказали среднему и нижнему звену бюрократии: воруйте, но поскольку мы дали вам право воровать, то нас не трогайте.

И главное: не забывайте, что если вдруг что-то пойдет не так, то мы вас прикрывать не станем."

А. Чубайс и Е. Гайдар

А. Чубайс и Е. Гайдар

Сегодня этот консенсус приватизационной элиты и бюрократии начинает трещать по швам. "В условиях шестилетнего экономического спада, непрекращающегося снижения уровня жизни населения, а также последних законодательных глупостей, реализованных командой либералов в стране, (здесь имеются в виду - пенсионная реформа, повышение ставки НДС, ужесточение законодательства в отношении самозанятых и пр.) работать и дальше данный консенсус просто не сможет."

"Главная задача государства сейчас состоит в том, чтобы заставить чиновников вновь нести ответственность за результаты своей работы перед народом. - Первое, что нужно для этого сделать - осудить итоги приватизации, - уверен экономист."

"Кроме того, государство должно усилить контроль за чиновниками: за их поведением и принципами. Оно должно оказывать поддержку тем из них, кто ведет себя достойно и правильно. И соответственно наказывать всех остальных. Иными словами, оно должно установить нормы поведения для чиновников."

"Так, например, - поясняет Хазин, - если к судье Хахалевой есть претензии, то она должна быть уволена, как тот же саратовский министр труда, которая расхваливала диету на макарошках."

При этом, что, безусловно, важно, подобные уволенные персоны не должны спустя какое-то время всплывать на иных государственных и/или около государственных позициях.

Вот такая пища для размышлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх