Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+511 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменением подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и н…

18 дек, 15:54
-9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Президент Владимир Путин предлагает россиянам опираться на себя и не ждать помощи от властей. Владимир Владимирович плохого не посоветует. Объясняем, почему государственный патернализм в России стремительно сходит на нет. Российские чиновники все чаще призывают граждан не ждать п…

18 дек, 06:28
-24 74
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

М.Хазин: Государство должно заставить чиновников нести ответственность перед людьми

развернуть

Известный российский экономист, президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин убежден, что отношения между обществом и государством в ближайшие годы в России должны претерпеть серьезные изменения.

Михаил Хазин

Михаил Хазин

"В 90-е годы, - вспоминает Хазин, - Гайдар, Чубайс, Волошин и другие видные либералы сформировали уникальные условия для воровства на всех уровнях государственной власти. - Проще говоря, они сказали среднему и нижнему звену бюрократии: воруйте, но поскольку мы дали вам право воровать, то нас не трогайте. И главное: не забывайте, что если вдруг что-то пойдет не так, то мы вас прикрывать не станем."

А. Чубайс и Е. Гайдар

А. Чубайс и Е. Гайдар

Сегодня этот консенсус приватизационной элиты и бюрократии начинает трещать по швам. "В условиях шестилетнего экономического спада, непрекращающегося снижения уровня жизни населения, а также последних законодательных глупостей, реализованных командой либералов в стране, (здесь имеются в виду - пенсионная реформа, повышение ставки НДС, ужесточение законодательства в отношении самозанятых и пр.) работать и дальше данный консенсус просто не сможет."

"Главная задача государства сейчас состоит в том, чтобы заставить чиновников вновь нести ответственность за результаты своей работы перед народом. - Первое, что нужно для этого сделать - осудить итоги приватизации, - уверен экономист."

"Кроме того, государство должно усилить контроль за чиновниками: за их поведением и принципами. Оно должно оказывать поддержку тем из них, кто ведет себя достойно и правильно. И соответственно наказывать всех остальных. Иными словами, оно должно установить нормы поведения для чиновников."

"Так, например, - поясняет Хазин, - если к судье Хахалевой есть претензии, то она должна быть уволена, как тот же саратовский министр труда, которая расхваливала диету на макарошках."

При этом, что, безусловно, важно, подобные уволенные персоны не должны спустя какое-то время всплывать на иных государственных и/или около государственных позициях.

Вот такая пища для размышлений.


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 03.12.2018 в 09:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Чистяков
Вадим Чистяков 3 декабря, в 11:06 Для реальной борьбы с коррупцией нужна политическая воля руководства страны и исполнители, не запятнавшие себя коррупцией. Такие каким был Ф.Э. Дзержинский. Ни первого, ни второго у нас нет. Глупо ожидать, что люди, подобные Генпрокурору Чайке, будут бороться сами с собой. Или что Путин отдаст приказ арестовать Шувалова с конфискацией всего его имущества. Текст скрыт развернуть
8
Валерий Шапоров
Валерий Шапоров Вадим Чистяков 3 декабря, в 11:11 Подключить Трёхстороннюю комиссию и ОНФ, по моему, это их функция. Текст скрыт развернуть
1
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Вадим Чистяков 3 декабря, в 13:25 ++++++++++++И не только шувалова......Там этих ублюдков ЛЕГИОН...Но для этого надо власть употребить.Но воз и ныне там. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Пуронен
Владимир Пуронен 3 декабря, в 12:50 Во все времена чиновники (начальники) воровали. Так принято было и 1000 лет тому назад, и 500 лет тому назад, и сто лет тому назад, и сегодня то же самое. И неважно, кто правил - князь, царь, император, генсек или президент. Если правит страной единый и неизменный начальник  - назовём устовно ХОЗЯИН - чиновники воровать будут. Подчёркиваю - не все чиновники воровали и воруют, но часть воровали и воровать будут. Единый ХОЗЯИН  не сможет проследить за всеми ворующими. Кого-то накажет, но кто-то обязательно уцелеет....
Текст скрыт развернуть
2
Teodor
Teodor 3 декабря, в 13:18 Развитие России? Дураки, дороги, воры. Что поменялось? Какое развитие?! Текст скрыт развернуть
1
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 3 декабря, в 13:22 Так госуд-во - это и есть чиновники, как можно их заставить рубить "сук", на котором они и сидят?
И Президент, и премьер - это тоже чиновники а не инопланетяне.
Текст скрыт развернуть
4
Виктор
Виктор 3 декабря, в 14:34 А как? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Антохин
Валерий Антохин 3 декабря, в 15:47 Хазин прав Текст скрыт развернуть
0
Валерий Антохин
Валерий Антохин 3 декабря, в 15:49 все чиновники инопланетяне доказано Текст скрыт развернуть
0
Konstantin Петров
Konstantin Петров 3 декабря, в 16:21 Своим хамским отношением к народу государство и его чиновники добились только одного.
Населению, живущим в Их Государстве, построенному по Их правилам и для Их процветания, совершенно наплевать на них и на то что они построили. Народ сам по себе, мухи и их котлеты сами по себе. 
И когда котлет на всех не будет хватать, народ мух спасать не будет.
Как писал еще Петр I своим чиновникам: "Как гуляли и еб..и, так и стройте корабли...."
Текст скрыт развернуть
6
Горьковчанин
Горьковчанин 3 декабря, в 18:51 Наивно! Государство- это и есть те самые вороватые, хамски настроенные, безответственные и ненаказуемые чиновники. И ничего они , за редким исключением, делать не будут.  Пока сами себя не сожрут. Текст скрыт развернуть
7
Сергей
Сергей 3 декабря, в 19:53 Путин, как приемник никогда на это не пойдет..Более того он проводит Ельцинскую внутреннюю политику и дальше..
Текст скрыт развернуть
1
Иван Лазарь
Иван Лазарь 3 декабря, в 19:59 А толку с этого Бардак был бардак и будет Нужна новая рволюциЯ Все мы знаем что все чиновники воры и Путин знает но толку с э того Он всех прикрывает Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир 3 декабря, в 21:02 Не заставит, они и есть государство, а мы просто Народ! Текст скрыт развернуть
1
В В
В В Владимир 3 декабря, в 21:04 Нет, народом они нас не считают. Текст скрыт развернуть
0
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ 4 декабря, в 04:24 Плохой анекдот. Текст скрыт развернуть
0
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 4 декабря, в 05:38 наивняк. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Васильевич Бушминский
Владимир Васильевич Бушминский 4 декабря, в 07:23 Тогда у всего народа будет такой подбородок!))) Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Клюев
Юрий Клюев 4 декабря, в 09:47 Надо же. Хазин прямо мои мысли читает. Я давно уже говорю, что надо ввести личную ответственность чиновников и руководителей за свои слова и дела, вплоть до уголовной. Но его мысль об осуждении приватизации- это просто немыслимо смелая инициатива, ведь она ставит крест на всех тех, кто сейчас у власти и в бесконечных региональных Думах. Для реализации этой идеи нужен всенародный референдум, где народ скажет либо "ай-яй-яй", либо "Виват" пересмотру итогов приватизации. Текст скрыт развернуть
1
игорь колесник
игорь колесник 18 декабря, в 18:21 и конфискацию и тюремные сроки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook
Читать