Последние комментарии

  • Марина ........ (фурцева)25 апреля, 15:27
    Хотелось бы конкретики.  В каких областях промышленности низкая производительность труда ?! Что мешает, грубо говоря,...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • сергей влезкий25 апреля, 15:17
    Нас превращают в страну третьего мира, на уровне черножопых племен Африки.Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Андреич25 апреля, 15:16
    Для того, чтобы поднять общую производительность труда нужно начать с верхних властей, работа которых дает либо незна...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?

Всегда ли надо давать, если просят?

Есть у меня одна подруга. Совершенно обычная девица. Работает, есть ребенок - ровесник нашему, 8 лет ему. С мужем она в разводе. Мы с ней время от времени встречаемся, ходим в кафе, болтаем, просто пересекаемся в городе, общаемся. И вот, в последнее время с ней происходит что-то странное.

Уже два раза она у меня брала деньги в долг.

Сумма небольшая - всего около трех тысяч. Но... Надо ли рассказывать, в чем проблема? Прошло уже два месяца. Красава скрывается, отмазывается, выдумывает причины, почему не может отдать и т.д. и т.п. В последний раз сказала, что у нее сын заболел и ей не до того, но при этом в Фейсбуке открыто выкладывает свои с ним фотографии: они то в парке гуляют, то в кафе сидят, то на дне рождения у соседского мальчика, теперь вот написала, что на каникулы ребенка в Австрию собираются.

Вот, что это? Деградация? Три тысячи - ведь не такая большая сумма, чтобы так себя вести... Понятно, что больше не дам. Но так вот, и теряется доверие к человеку. А ведь мы с ней уже восемь лет дружим, как только родились наши дети...

И главное, еще чувство такое мерзкое, что меня использовали - все время напоминать ей про этот долг и получать отговорки... Вы бы, кстати, стали и дальше напоминать? Или плюнуть и не общаться вообще больше?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх