Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1494 648
Читать
Свеженькая тема
Застойные годы СССР

Застойные годы СССР

Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая десятилетка - целая эпоха. Я жил в 70-е и 80-е, и о них я могу судить сам, не полагаясь на…

20 сен, 15:23
+22 16
Читать
Обуждаем сейчас
Вот так  живёт Лилия Чижик-первый заместитель Председателя Правления Пенсионного Фонда?

Вот так живёт Лилия Чижик-первый заместитель Председателя Правления Пенсионного Фонда?

Внимательно рассмотрите лицо этой женщины на прилагающейся фотографии. Можете ли вы представить себе, что через два года этой женщине исполнится 70 лет? Наверное, нет. Ведь её взгляд наполнен холодом, строгостью и стальной уверенностью в завтрашнем дне. А теперь внимательно рассмо…

18 сен, 15:06
-377 392

Зять слишком много и часто ест. Он объедает нашу семью!

развернуть

Зять слишком много и часто ест. Он объедает нашу семью!

— Представляешь, захожу вчера на кухню вечером — зять сидит за столом, ест, — рассказывает сорокавосьмилетняя Лилия. — Времени десятый час вечера, можно бы уже и не набивать желудок на ночь, но это ладно. Купил кусок сыра, с полкило, наверно, отрезает от него ломти и жует! Прямо так, без хлеба, без ничего наворачивает! Хотите, говорит, сыра, Лилия Константиновна? Я ему говорю — Сереж, мол, ну кто же так делает? Возьми, приготовь себе пару бутербродов тогда уж, поешь нормально. А он мне — а я хлеба не хочу! Без него вкуснее!..



— Лиль... Ты так рассказываешь, как будто он черную икру ложкой ест без хлеба, а не несколько ломтиков сыра себе отрезал...

— А я не удивлюсь, если он и икру ложкой наворачивать начнет! — запальчиво отвечает Лилия. — Человек абсолютно без тормозов каких-то в плане питания! Как так можно! У меня в голове не укладывается!..
...Зять появился у Лилии сравнительно недавно — полтора года назад дочь Алена вышла замуж. Живут молодые пока вместе с родителями — ждут, когда достроится их квартира. Снимать жилье с самого начала всем показалось нелогичным: и денег, в общем-то, жаль, и в родительской квартире места более чем достаточно. Детей у молодых пока нет, все в семье целыми днями работают, домой приходят поздно вечером — неужели не уживутся? И молодые, и родители — люди позитивные, активные, воспитанные, делить им нечего. И зять Лилии, в общем-то, нравился с самого начала.

Но вот незадача — Лилию ужасно раздражает то, как зять питается. Она в шоке и от того, СКОЛЬКО он ест.

— Понимаешь, он не ест, а жрет! — горестно вздыхает Лилия. — Я не люблю этого слова, никогда так не говорила про людей, но это так! Метет все подряд, не оглядываясь вокруг! Никогда не спросит, а все ли ели, может запросто найти вечером в холодильнике полсковородки жареного мяса и съесть в один присест.

— Мясо любит, значит?

— Не то слово... И не только мясо. Может ночью встать, залезть в холодильник, пожарить себе яичницу из пяти-восьми яиц. Первое время я даже пугалась — соберусь что-нибудь готовить, точно знаю, что были яйца, много. Полезу — и нет ни одного! Думаю уже, может, у меня с головой что-то не то? Ну куда они делись? Нельзя же за один присест съесть без малого десяток яиц? Оказывается, можно... Но мясо, это да, страсть. Гарниров вообще не признает, может положить себе в тарелку пять-шесть котлет! И искренне не понимает, а что не так?

...Сергей искренне не может понять претензий своей новоиспеченной тещи. Парень он не хитрый, не жадный, еду не прячет. Помимо того, что вкладывается в семейный бюджет, постоянно покупает и приносит к столу какие-нибудь деликатесы, угощает всех. В последнее время решено, что они с женой будут питаться отдельно, на свои. И готовит Сергей на них с женой сам, чтобы не затруднять Алену. Но теща все равно недовольна.

Сергей, конечно, не может тещиного недовольства не замечать. Даже когда Лилия сдерживается и ничего не говорит.

— Ну не могу я есть каши и бульончики, — пожимает плечами Сергей. — То есть могу, но мне от них ни жарко, ни холодно. Не наедаюсь я так!.. Я очень рад за тестя, что ему достаточно горстки крупы и веточки укропа. Мне — не достаточно! И я не понимаю, почему я не могу сесть и нормально поесть, без укоризненных взглядов и тяжелых вздохов. Ну неужели я себе на кусок мяса не заработал? Дефицита нет, продуктов в холодильнике достаточно, никто не голоден. Не понимаю, в чем проблема?

Конечно, наверно, это было ошибкой с самого начала — жить вместе с родителями, рассуждает Сергей. Но теперь уже съезжать как-то глупо. До получения ключей осталось совсем немного, несколько месяцев, может, полгода. Нет смысла уходить на съем.

— За полгода он просто сожрет нас с потрохами, — невесело шутит Лилия. — Честно говоря, боюсь уже дочь и отпускать с таким мужем. Как они жить-то будут?...


Источник →

Ключевые слова: посмеяться
Опубликовано 11.07.2018 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна α
Яна α Елена Крученицкая 12 июля, в 09:14 Даже я не хочу понимать этого. Есть кастрюли объёмом больше, чем 2 литра. И мясо или рыбу я не покупаю по 1 штучке в 200 грамм. Что такого, если мужчина много ест? Мой отец - мастер спорта по тяжелой атлетике, так я не представляю, чтобы он кашки-малашки ел, особенно в молодости. И в моём холодильнике всегда всего много - все мои мальчики занимаются спортом и работают по дому и участку. Ну, а если надо, то и сами могут приготовить, и не только себе, а накормить всех членов семьи. Текст скрыт развернуть
1
Яна α
Яна α Лидия Сайгутина (Лукина) 12 июля, в 09:18 Полностью с вами согласна. Так и делаю: запеку огромную куру с овощами в духовке, сделаю большой летний салат из собственных овощей, сварю компот фруктово-ягодный с мятой, - красотища. При этом сыновья помогут и картошку почистить, и фрукты-ягоды собрать. Мне остаётся только в духовку всё рассовать, да в компот сахару сыпнуть чуток. Час - и все сыты и довольны. Текст скрыт развернуть
2
Елена Юрченко
Елена Юрченко Яна α 12 июля, в 11:52 Мне в первые месяцы беременности хотелось мяса, очень даже хорошо ела, в последние месяцы ела фрукты и мороженое. Родился мальчик. Тоже любит мясо, зарабатывает на качественные продукты... Теща у него отличная, в рот не заглядывает. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Елена Крученицкая 12 июля, в 12:54 Не надо готовить каждый вечер. Существуют кастрюли разных объемов. Если в доме появились едоки - меняем 3-х литровую на 5-литровую - и нет никаких проблем.  Меняем подход к технологии приготовления. Жарим не 6 котлет по 2 на каждого  - а из килограмма фарша столько, сколько получится. Если надо поделить на 2-3 раза - не жарим всё сразу - а жарим половину, остальное замораживаем, чтобы потом пожарить свеженькое. У меня всю жизнь за стол садились минимум трое мужиков с отличным аппетитом. Никаких проблем нет, если правильный подход.
Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... Яна α 12 июля, в 12:56 Да больше разговоров и нытья))  У меня конвекционная духовка. Запекается курица кусками сразу с картошкой, а внизу - печется большой пирог  "с чем Бог послал", или просто сахарные плюшки. Все сыты и довольны.  Плюс - кастрюлька для супа - побольше. В холодильнике всегда есть первое, второе и салат, в хлебнице - выпечка, в любой момент, кто бы не захотел покушать.
Текст скрыт развернуть
2
Яна α
Яна α Елена Юрченко 12 июля, в 13:14 И это классно! Текст скрыт развернуть
0
Яна α
Яна α Tatyana ... 12 июля, в 13:27 Да так же. Вот вчера, например, в мультиварке - рагу с мраморной говядиной, в духовке - яблочный пирог, на плите - гречка, на столе - салат, в холодильнике - молоко, а так же йогурт, домашняя колбаска, кусочек сальца, компот, яблоки. В морозилке - мороженое и пара бокалов для пива (иногда хочется с рыбкой). Текст скрыт развернуть
1
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Лидия Сайгутина (Лукина) 13 июля, в 14:31 Кто же спорит? Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Две котлеты - лучше, чем одна. А ещё лучше стейк любимой прожарки. Без гарнира, С бокалом красного сухого вина... Текст скрыт развернуть
0
Лидия Сайгутина (Лукина)
Лидия Сайгутина (Лукина) Плавали-знаем... 13 июля, в 14:40 Тоже вариант - только красное не люблю.... Текст скрыт развернуть
0
Елена Юрченко
Елена Юрченко 11 июля, в 16:51 Молодые, особенно мужчины, едят больше женщин и мужчин старшего возраста.  Молодая семья покупает продукты, зять любит готовить - ЭТО ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Дочери будет легче когда переедут жить отдельно от родителей. Хуже, когда у мужа хороший аппетит, а покупать продукты не хочет и не умеет, готовить тоже считает обязанностью жены.  Чего теща так "нервничает"? Вроде бы взрослая женщина, а не понимает что у каждого человека свои вкусы,  размер аппетита и многое другое, что "не вписывается" в ее представление об укладе семейной жизни каждой индивидуальной семьи.  ЗАМУЖ ЗА ЗЯТЯ ВЫХОДИЛА ДОЧЬ, А НЕ ТЕЩА! Нечего мешать молодой семье строить свои отношения.  Лично я сама многие продукты ем без хлеба. Мясо, копчености, сыры... А чтобы есть КАШУ С ХЛЕБОМ, даже в голову не приходило, каши едим очень редко... Текст скрыт развернуть
5
Яна Асадова
Яна Асадова Елена Юрченко 12 июля, в 08:28 у меня дома всех было два мужских организма - прожорливые мужья и растущий  сын.
Скороварка с голубцами на 5 литров сметалась влет. Кило азу или бефстроганов тоже.
Котлеты  по две штуки на персону...
Бабы опомнитесь! Кто как ест, тот так и работает.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Юрченко
Елена Юрченко Яна Асадова 12 июля, в 12:01 Мама мне и сестре всегда по две котлеты на второе в обед давала, с каким-то гарниром. Сестра, старше на 4 года, съедала одну, а меня две очень "устраивали"... Всем предлагалось ПО ДВЕ КОТЛЕТЫ. Сколько съесть выбирали сами. Мама была хлебосольной, вкусно готовила. Муж по сей день вспоминает какое вкусное мясо готовила теща, хотя прошло уже более 20 лет... Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова 11 июля, в 17:44 В каждой семье своя культура питания.  Зять, видно, из более обеспеченной семьи, вот и не ест кашу с хлебом. Но раз питаются молодые отдельно, зачем же теще свои привычки ему прививать.К тому же зять не жадный, и деньги приносил, и вкусностями угощал. Нет, либо надо жить отдельно, либо жениться на сироте. И вообще - поменьше лезть со своими советами, даже если теща сто раз права!
Текст скрыт развернуть
3
Сталин Джугашвили
Сталин Джугашвили 11 июля, в 22:53 У меня первый зять был, так он тоже съедал для начала три тарелки борща, а потом ещё несколько порций второго, желательно, чтобы там было больше мяса. Просто он работал кузнецом. Соответственно голыми руками гнул подковы. Конечно, чтобы так работать, было необходимо закидывать "в топку" соответствующее количество калорий. Жира в нем не было ни грамма. Текст скрыт развернуть
5
рядовой швейк
рядовой швейк 11 июля, в 23:33 У меня старший до армии .также метал все подряд .Ночью мог картошку пожарить.Жена ворчала.Первая повестка пришла ,недобор веса .Шутил над ним .Тебя говорю просекли в военкомате.Обьешь армию.У тебя кишка прямая ,мимо желудка ,еда не задерживается .Себя в его возрасте вспоминал ,такой же был .Сейчас на мясо .на жаренное особо не тянет .Молочка есть хорошо .Яблоки .помидоры .огурцы есть еще лучше. Текст скрыт развернуть
2
Лада Крымова
Лада Крымова 12 июля, в 00:26 Ё-мое, вот так проблема!  В статье же сказано, что питаются раздельно, мужик зарабатывает, не жадный , угощает.  Просто есть такие бабы - то жрет много, но носки меняет часто, то жене духи дарит - лучше б кастрюлю лишнюю в дом купил... Текст скрыт развернуть
4
Максим Каренин
Максим Каренин 12 июля, в 01:03 критиканы,и критиканши  и какого вы заглядываете в чужую тарелку... Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Максим Каренин 12 июля, в 08:30 да еще и поучают, как потребление мужиком свести до минимума. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Рогова
Ольга Рогова 12 июля, в 01:15 не понятно, для  чего  заглядывать в чужой рот, если этот зять сам работает, сам зарабатывает и покупает продукты, тем более, они в последнее время стали питаться отдельно. Пусть питается, как хочет- моё мнение. Какое бы мне было дело до этого, если бы это был мой зять? Никакого. Текст скрыт развернуть
2
vladimir chirita
vladimir chirita 12 июля, в 12:35 Pust raduetsea ! Emu je trahat ee do4cu vsiu noch , nujni kallorii !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook
Читать