Последние комментарии

  • Игорь Балакин20 июня, 8:57
    У меня была такая же ситуация,я не уступила.Надо думать заранее.Давить на совесть не надо.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях
  • Галина Емельянова20 июня, 8:08
    Теорий о происхождении жизни на земле много и возможно каждая из них затрагивает краешком процессы какие происходили ...Фараоны не строили великие пирамиды Гизы. Эти пирамиды были построены задолго до династий фараонов.
  • Валентин Воробьев20 июня, 7:54
    Мораль тут ни при чем. Меняться полками забудьте, не обязаны.Я так и не смог сформулировать для себя правильную линию поведения в таких ситуациях

Что ж ты, Дональд, сдал назад? Почему Трамп грозил России, а теперь медлит

Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения относительно действий в отношении Сирии. Он, как сообщает Белый Дом, консультируется со своими советниками и лидерами Франции и Великобритании. Чего ждет президент США и какие у него есть варианты?

Что происходит?

Соединенные Штаты рассматривают в качестве возможных целей для ударов в Сирии восемь объектов, передает CNBC со ссылкой на осведомленный источник.

По данным телеканала, целями могут стать два военных аэродрома, исследовательский центр и предприятие, которое, по данным Вашингтона, производит химоружие. В каких районах находятся эти объекты, не сообщается.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп изучает данные разведки, чтобы принять решение об ответе на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. По ее словам, рассматриваются различные варианты — как по способу ответа, так и по времени.

Сам Трамп 12 апреля написал в твиттере, что атака на Сирию может случиться и совсем скоро, и совсем нескоро, сообщал Anews.

Чего ждет Трамп?

Консультируется

Вполне вероятно, что американский президент и правда размышляет. Воинственная риторика, звучавшая в начале недели, вдруг смягчилась. Затем Трамп и вовсе заявил, что не знает, когда пойдет войной на Сирию. А ведь еще 9 апреля он давал 48 часов на принятие решения и начало операции возмездия за химатаку в городе Дума.

Почему так?

1. Вероятно, что от бомбежек Трампа отговаривают военные. Прямая конфронтация с Россией — это очень опасно. В самой Сирии силы сторон неравны, но выход противостояния на глобальный уровень может привести к катастрофе.

2. Возможно, что с Трампом не во всем согласны Англия и Франция. Характерный эпизод: еще 10 апреля, согласно утверждениям The Times, британский премьер Тереза Мэй не горела желанием ввязываться в войну. Но как только твиты Трампа стали носить относительно «голубиный» характер и угроза быстрого начала конфликта отступила, госпожа Мэй мгновенно осмелела и заявила, что будет бомбить Сирию даже без санкции британского парламента.

Президент Франции Эмманюэль Макрон ранее утверждал, что удары по Асаду ни в коем случае не должны затронуть его союзников. А канцлер Германии Ангела Меркель вообще отказалась участвовать в военной операции в Сирии.

Торгуется

Трамп не военный, он коммерсант. Не исключено, что все, что мы наблюдаем сейчас - это часть подготовки к большой сделке, в которой будут участвовать США, Турция, Россия и, возможно, Иран. Главная разменная монета здесь - Башар Асад и будущее Сирии как государства.

Если верны предположения о том, что Трамп в одиночку разыгрывает «доброго и злого следователя» и серьезно давит на Россию в рамках этой торговли, то разрешение сирийского конфликта может быть очень неожиданным.

Копит силы

Вполне вероятно, что решение о бомбардировках уже принято. А Трамп просто аккумулирует силы, готовит военную логистику и утрясает вопросы с союзниками. Тогда удары по Сирии будут нанесены в самое ближайшее время.

Что будет на самом деле?

Тут остается лишь гадать. Конечно, угрозы Трампа воспринимаются всерьез. По словам источника CNBC, сирийцы уже перераспределяют свои самолеты по аэродромам ВКС РФ в надежде, что США не станут наносить удары по российским объектам.

При этом сам американский президент находится в сложном положении.

Плохой и еще хуже. В чем проблема Дональда Трампа

1. Если он не нанесет эффективные удары по Сирии, внутри США его немедля объявят трусом и «путинским прихвостнем».

2. Если Трамп начнет бомбить, и это приведет к началу большого конфликта, в котором будут гибнуть американские солдаты, его немедля заклеймят как разжигателя войны и убийцу собственных граждан.

Что делать Дональду Трампу? На это вопрос ответ может дать только он. Будем надеяться, что коммерческие таланты позволят ему вывернуться из этой ситуации и не довести мир до большой войны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх