Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+511 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменением подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и н…

18 дек, 15:54
-10 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Процветающий Сингапур - это социалистическая страна?

Процветающий Сингапур - это социалистическая страна?

А вы знаете, что Сингапур - это, по сути, криптокоммунистическая страна? Хотите доказательств? Представляем вашему вниманию основные выдержки из новой статьи американского режиссера и журналиста Андре Влчека. Благодаря им вы сможете познакомиться с настоящим социалистическим Сингапур…

18 дек, 12:39
+22 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Зачем плодить нищету!" заявила бездетная поэтесса

развернуть

Картинки по запросу рубальская

Знаменитая поэтесса Лариса Рубальская прожила душа в душу с мужем Давидом Розенблатом 33 года вместе.

В 2009-м Давида Иосифовича не стало, детей у пары не было по медицинским причинам.

Писательница поделилась своими размышлениям на одну из очень неоднозначных тем в современном обществе: должны ли родители сопоставлять свои финансовые возможности с количеством своих детей?

Вопрос сложный, но у Ларисы Алексеевны есть свое мнение

Гуляла с собакой и на детской площадке увидела женщину с 4 детьми. Она меня узнала, подошла, мы разговорились. Работает воспитателем в детском саду, туда же ходят трое из её детей. Вообще у неё хорошее образование, она математик, институт закончила с красным дипломом. Потом вышла замуж, родила двоих погодков. Муж зарабатывал мало, и сейчас не больше.

Тем не менее, на свет появились ещё и близнецы. Семья живёт очень скромно, а точнее еле сводит концы с концами. Выйти на хорошо оплачиваемую работу женщина не может, так как 4 детей даже с няней не оставишь, тут надо несколько нянь. Я осторожно её спросила, был ли у них какой-то план по количеству детей.

Ответила, что муж очень религиозный человек, он против предохранения и придерживается точки зрения — сколько Бог даст. На вопрос, что она сама думает на этот счёт, призналась, что у них патриархальная семья, и думать — это не её дело. Мне эта женщина не показалась довольной жизнью и счастливой. Вид у неё был замученный, с детьми она разговаривала раздражённо. По-моему, такое количество малышей её явно тяготит, несмотря на то, что она их любит и делает для них всё, что в её силах.

У меня нет детей, и эта тема всегда была для меня больной. Когда-то вообще старалась её избегать, сейчас уже легче. Конечно, дети — это счастье, радость, смысл жизни. Но ведь, казалось бы, для родителей должно быть естественным желание обеспечить их качественной едой, одеждой, дать им возможность развиваться, а значит, — посещать кружки, секции, театры, музеи, ездить в другие страны…. Да и на хорошее образование сейчас нужны деньги.

Правильно ли это, что в семье муж, не умеющий заработать на достойную жизнь одного ребёнка, принимает решение, что детей будет, сколько Бог даст? А жена вообще не имеет права голоса? На мой взгляд, это неправильно. Такое решение нужно принимать вдвоём, даже если семья патриархальная. И, всё-таки, — соотносить своё решение со своими финансовыми возможностями.

Да и как можно всецело вверять свою судьбу в руки другого человека? Мужчины с патриархальным мировоззрением тоже бывают безответственными. Как, например, один актёр, который не так давно оставил 6 детей и жену, беременную 7-ым. Тоже, наверное, говорил ей: «Рожай, сколько Бог даст». Теперь у него новая жена и уже есть ребёнок от неё.

А бывшая была вынуждена выйти на работу, только что родив седьмого. Наверное, не так она представляла свою жизнь, когда доверялась мужу. Думаю, что в современном мире инфантильных мужчин женщина должна заводить столько детей, сколько в случае непредвиденных обстоятельств сможет прокормить сама, не падая от усталости.

У меня есть подруга, которая мне возражает — мол, скольких бы талантливых людей не было на свете, если бы их родители испугались трудностей. Учёный Дмитрий Менделеев был 17-ым ребёнком, Мари Кюри — шестой. Уолт Дисней — четвёртый ребёнок в бедной семье строителя. Актёр Мэл Гибсон — шестой из одиннадцати.

Замечательная певица Мирей Матье была старшей из 14-ти детей каменщика, детство её прошло в холодном бараке. «Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать», — рассказывала она. Да, для кого-то бедное детство становится мощным стимулом, а кто-то, менее сильный, так никогда и не сможет вырваться из нищеты и повторит судьбу родителей.

Хотя с таким доводом трудно спорить, и все эти люди, бесспорно, украсили наш мир, моя точка зрения осталась прежней. Первое: женщина должна думать своей головой, а не беспрекословно слушаться мужа. Второе: принимая решение, она должна быть уверена, что сможет вырастить детей одна. И третье: количество детей всё-таки должно соотноситься с материальным положением в семье.

Сейчас появилась такая мода среди знаменитостей — иметь много детей. У Водяновой пятеро, пятый появился у телеведущей Мария Ситтель. У Марии Порошиной четверо, у Чулпан Хаматовой трое, трое у Анны Михалковой, третий у Алсу.

Глянцевые журналы публикуют восторженные статьи и красивые идиллические фотографии, что вызывает воодушевление и желание следовать звёздному примеру. Прекрасно, что эти женщины решили стать многодетными мамами. Они могут себе это позволить, вне зависимости от мужей и экономики страны. Но ведь у многих другая ситуация… В этом вопросе лучше исходить из своих возможностей. Не тот случай, когда надо следовать моде.


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 27.11.2018 в 15:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Натали Валуа
Натали Валуа Владимир Соколов 30 ноября, в 11:04 Если даже эко не помогло, значит не судьба женщине от этого мужчины рожать. Бог предостерегает. Или инвалид какой-нибудь может родиться - лучше и не пытаться! 
Знаю случай в реале - женщина сделала 8 абортов и ей уже ставили бесплодие. Представляешь, сменила мужика и забеременела и выносила и родила! Все нормально. Растут!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Соколов
Владимир Соколов Натали Валуа 30 ноября, в 11:10 судьба !))она такая! Текст скрыт развернуть
1
Натали Валуа
Натали Валуа Владимир Соколов 30 ноября, в 11:24 Не противься судьбе и будет тебе счастье! ))) Текст скрыт развернуть
1
Надежда Иванова
Надежда Иванова Владимир Соколов 30 ноября, в 15:05 И зачем афишировать? Сделали - спасибо и забыли! Вы же не участвуете в воспитании своего ребенка (детей)? Вы им ни-кто - донор. По сути, отцом не считаетесь, чужой дядя. У вас 3 детей, и не более. Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена Надежда Иванова 30 ноября, в 17:49 Надежда, его как раз это и устраивает. Этим детям он ни копейки не дал, спокойненько переложил все проблемы на чужого дядю. И ещё о какой - то нищете в голове позволяет себе рассуждать, а сам - то количество детей, которых, простите за выражение, настрогал, не помнит. Вот уж кто действительно нищ духом и мозгами! И ещё смеет осуждать кого -то! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Соколов
Владимир Соколов Надежда Иванова 1 декабря, в 11:10 вам завидно?))
к чему этот текст?))
или вы считаете,что надо было лезть в чужую семью?))
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколов
Владимир Соколов Елена 1 декабря, в 11:10 не не помню))а не имею уверенности))
суть разные вещи))
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколов
Владимир Соколов Натали Валуа 1 декабря, в 11:12 полностью согласен!))
нельзя противится судьбе))от этого одно расстройство)))
Текст скрыт развернуть
1
Натали Валуа
Натали Валуа Владимир Соколов 1 декабря, в 11:29 Точно! Плывите по течению, а не против, судьба сама вынесет вас туда, куда вам надо и сложит пазл, как суждено. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколов
Владимир Соколов Натали Валуа 1 декабря, в 13:49 нее))
плыть по течению это не судьба))это лень)))
Текст скрыт развернуть
1
Натали Валуа
Натали Валуа Владимир Соколов 1 декабря, в 17:40 По течению грести намного легче. ) Против течения можно и утонуть. Силенок не хватит выплыть. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Иванова
Надежда Иванова Владимир Соколов 1 декабря, в 17:44 Извините, а чему завидовать и кому?  Женщине я не завидую, а сочувствую. Жить в обмане, тяжелый груз для неё. А для вас, не знаю, возможно, вы тешите своё самолюбие, что вы аховский самец производитель. НО НЕ ОТЕЦ 4- 5(?) детей. Об этом и написала. Ни за какие коврижки не захочу оказаться на её месте!!!!!!!! И зависть, к данной ситуации, ну никак не может быть, а только тьфу, тьфу. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколов
Владимир Соколов Надежда Иванова 2 декабря, в 10:56 обычная женская зависть))
потому,что у кого то есть))а у вас нет))
если бы не завидовали,то и не написали))
для себя подумайте))почему вы написали))посему вас возмутила такая ситуация?))
хотя есть вариант,что у вас ребенок не от мужа))поэтому и выражаете свое возмущение мне))
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Соколов
Владимир Соколов Натали Валуа 2 декабря, в 10:59 в том и кайф)))
против течения))энергия,брызги))
Текст скрыт развернуть
1
Tatjana Vahtera
Tatjana Vahtera 29 ноября, в 23:47 Дорогие мои собеседники! Как  я раньше писала, что не хочу спорить по- этому вопросу. Вопрос, сам по- себе, очень отвратительный и конечно, каждый по-своему прав. Мне одно не понятно: - зачем,такой всеми узнаваемой Рубальской, поднимать такой, можно сказать: - « вечный вопрос о жизни»? Может даме: - стало скучно? Текст скрыт развернуть
-1
Яна Асадова
Яна Асадова Tatjana Vahtera 30 ноября, в 06:43 Может даме: - стало скучно?
==
может ей родственник сорос заплатил?
Текст скрыт развернуть
1
Галина Емельянова
Галина Емельянова 30 ноября, в 11:29 Очень даже нормальная тема, есть возможность узнать чужое мнение, задуматься о своих и чужих детях. Иной раз чужое мнение может помочь в личной ситуации. У нас уже выработалась привычка оставлять глубоко нравственные вопросы за "кадром", может быть даже стесняться обсуждать... Мне понравилось как Соколов высказался. Я тоже знаю семью, где папа воспитывает ребенка, не со своими генами и тем не менее очень любит. Для большинства мужчин - женщина в семейном плане важнее чем ребенок, а некоторые разлюбив женщину перестают любить и своего, даже генного, ребенка. Это надо обсуждать, надо спорить, надо узнавать СВОЁ человеческое, а не только гендерное Я. Текст скрыт развернуть
0
Побеждатель
Побеждатель 1 декабря, в 11:22 Весь мозг работает только на сочинительство. А без народа такие рифмоплётки станут нищими. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Толстикова
Ирина Толстикова 3 декабря, в 16:01 Л. Рубальская талантливая женщина и умный человек. О чем захотела, о том и сказала. Никто ей не указ. И с ее мнением не поспоришь, потому что оно верное. А здесь так много полезных членов общества, видимо, что стихи писать для них рифмоплетство... Сплошные хлеборобы и ткачихи, без которых не прожить... Сами-то кто? Планктон офисный? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Толстикова
Ирина Толстикова 3 декабря, в 16:36 А заголовок у статьи гаденький. Заранее вызывает у читателей негатив. Рубальская высказала свое мнение мягко, ненавязчиво и интеллигентно. А автор сенсацию на ровном месте попытался создать. Стыдно за него. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 433
Комментарии Facebook
Читать