Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить.

Редкие или необычные кадры — это прекрасная возможность ещё раз убедиться в том, что наш мир полон чудес, которые доступны всем, их просто нужно уметь замечать. В этой подборке вы найдёте 27 необычных фотографий, которые определённо смогут вас удивить. Сдающийся богомол …

17 фев, 17:25
+249 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Самый завидный жених России

Самый завидный жених России

Правда, с некоторых пор не совсем российский – Павел Дуров с 2014 года не живет в России, мигрирует по миру вместе со своей командой разработчиков и программистов, называет себя Гражданином Мира. Создатель социальных сетей «В контакте» и «Телеграм», занимает свое почетное место в…

18 мар, 13:13
+9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Кто должен защищать Родину? Наёмники или всё мужское население страны?

Когда я учился в Казанском танковом, был популярен анекдот про курсанта, который в увольнении встретился с девушкой и пытался доказать ей, что военные – умнее гражданских. И привел убийственный аргумент: - Если вы на гражданке все такие умные, объясни мне, почему вы строем не ход…

18 мар, 09:46
-29 75
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Почему мужчина обязан отдавать зарплату жене?

развернуть

Почему мужчина обязан отдавать зарплату жене?

Часто в компаниях с друзьями или знакомыми заходит разговор на тему денег и зарплат.

Как-то в одной из таких посиделок, где присутствовал и я, одна из дам пожаловалась:

-Мой муж кажется опять не всю зарплату мне отдал! Ну я ему устрою!

Настроение в компании было вялое и я решил всех взбодрить, "подсыпать перцу":

-А с чего ты решила что он тебе обязан отдавать свою зарплату?

Что тут началось! Все женщины были возмущены и набросились на меня. Они меня стыдили, учили, увещевали, доказывали, они мне даже грозили. Казалось-дай им волю-они бы меня побили! По их мнению я сказал как минимум глупость и как максимум совершил тяжкий проступок.

Но давайте трезво и без эмоций посмотрим на этот странный на мой взгляд обычай практикующийся в нашем обществе.

* * *

Моя покойная бабушка по отцу родившаяся ещё до Революции, сказала как-то по этому поводу одну вещь. До Революции и ещё в 20-х годах при советской власти, деньгами в семье распоряжался муж. Деньги жене отдавались лишь в том случае, если мужчина-запойный пьяница. И даже после того как зарплата мужа уходила в руки жены-над ней устанавливали некий надзор из соседей-чтобы по дури не промотала. И всё! И только с конца 20-х годов повелось такое: всю зарплату отдавать жёнам. Я спрашивал многих старых людей об этом. И около 50% слова моей бабушки подтверждали.

С каких времён возник обычай отдавать распоряжаться семейным бюджетом жёнам-наверное точно установить будет трудно. Но факт абсолютно очевидный: довольно много мужчин отдают всю свою зарплату жёнам. Что-то вроде неписаного закона. Должен-и всё тут.

Давайте отправной точкой темы возьмём..закон! В российском законодательстве есть где-нибудь закон, в котором сказано что муж обязан отдавать деньги жене? Нет такого закона. У нас есть статья в Уголовно-Процессуальном кодексе, в которой предусмотрено лишение свободы за то что муж не отдаёт деньги жене? Нет такой статьи. Может быть за это положен штраф? Да тоже нет. Тогда у меня вопрос к женщинам: а с какого перепуга тогда мужики обязаны отдавать вам свою зарплатную карточку? По закону мы равны.

Я заранее знаю ответы женщин. "Так положено! Все так делают! Давно так заведено!"

Да, есть некоторые категории мужчин, которым лучше доверить свои деньги жёнам. Это пьяницы-алкоголики, наркоманы, игроманы и просто моты, которые никак не умеют распоряжаться деньгами. Но многие нормальные мужики, не имеющие вредных привычек и не замеченные в мотовстве-продолжают отдавать свои зарплаты жёнам. Таких-две категории. Заранее скажу что не уважаю ни первых, ни вторых.

1)Первая-это такие незатейливые и нетребовательные к жизни мужички, как правило не много зарабатывающие, которые не хотят заниматься семейным бюджетом абсолютно осознанно. Потому что им многого не надо. Жена всем распорядится, всё купит что надо-и себе, и мужу, и детям; выделит денег на курево, на дорогу до работы, ну может выдаст иногда на бутылочку.
Телевизор есть, пожрать есть, никаким бюджетом заморачиваться не надо, чего имеем-тем и довольны по жизни. Они могут подработать на какой-нибудь разовой халтурке, утаить эти гроши и пропить их с таким-же как он друзьями. Нет у таких мужичков никаких больших планов и интересных идей, для осуществления которых нужны деньги. Они сами осознанно выбрали свой образ жизни. Им так проще.

2)Вторая категория-это подкаблучники. Они могут достаточно много зарабатывать. Эти особи мужского пола могут быть богатырского телосложения, способные "уработать" в драке несколько человек. Могут на работе быть грозными начальниками, которых побаиваются все подчинённые. Могут быть удачливыми коммерсантами, управляющими большими активами.
Но в семье они-жалкие затюканные создания, находящиеся под полным диктатом своих жён. Многие из них были бы рады управлять своими кровно заработанными средствами, но попав под каблук бабы, они неспособны оттуда выкарабкаться. Это такие безвольные ходячие живые банкоматы. И именно так к подкаблучникам относятся их жёны.


Источник →

Опубликовано 15.03.2019 в 10:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей Кочкин Николай 16 марта, в 21:55 Нет, твоему примеру следовать не буду.
 Я уверен, что высунутый язык и писк только тебе доставляет оргазм.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 15 марта, в 19:46 ДЕГЕНЕРАТЫ МУЖИКИ могут не отдавать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Романов
Михаил Романов Алексей 15 марта, в 19:56 ты просто бабараб Текст скрыт развернуть
-3
Алексей
Алексей Михаил Романов 15 марта, в 19:59 Я не собираюсь спорить.
 Я же написал, что дегенераты мужики могут не отдавать ничего.  Могут просто пропивать или на любовниц тратить все заработанные деньги.
Текст скрыт развернуть
3
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина Алексей 15 марта, в 20:07 Да, уж! Альфонсом жить всегда приятнее. Текст скрыт развернуть
3
Яна
Яна 15 марта, в 19:53 Есть такое понятие - семейный бюджет. И деньги отдаются в те руки, кто им занимается, и не важно жена это или муж. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 15 марта, в 20:10 А качественно руководить семейным бюджетом это такой адский труд как у часового без выходных и праздников. Текст скрыт развернуть
5
Яна
Яна Наталья Осанкина 17 марта, в 09:56 Я мужу предложила, чтобы он занялся семейным бюджетом, а я ему зарплату отдавать буду, он мне сказал, что ну его нафиг, мы без штанов тогда останемся)))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Гревцова
Светлана Гревцова 15 марта, в 21:39 что-нибудь напишу...никогда с мужем не было общего бюджета...его денежки- его...а мои - на всю семью...ребят...я продержалась 10 лет...давно дети взрослые... Текст скрыт развернуть
1
NEON -51
NEON -51 15 марта, в 23:00 лучше  складываться    на разные  дела,  в равных  долях....А ТО БУДЕШЬ  КЛЯНЧИТЬ   ВСЮ  ЖИЗНЬ  У  ЖЕНЫ  НА  3 ЛИТРА  БЕНЗИНА!!!!!!    НЕ НАДОЕЛО????если нет,   ТО ПРОДОЛЖАЙ    КЛЯНЧИТЬ!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Яна
Яна NEON -51 17 марта, в 09:58 А зачем клянчить? В нормально распределенном бюджете должны учитываться нужды всех членов семьи, хоть на бензин, хоть на сигареты, хоть на хобби. Текст скрыт развернуть
0
юлия
юлия 15 марта, в 23:43 А есть еще категория мужей,которым некогда заниматься  семейным бюджетом(распоряжением средствами) от слова совсем. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 16 марта, в 05:35 есть деньги  ,,на бюджет,, и деньги  ,,свои,, , упрёки  - не хватает ,говорят о  нецелесообразных растратах  ,  даже для каждого ребёнка заводят отдельный счёт  и ежемесячно пополняют ,на одёжку ,игрушки или учёбу .  есть куча мужиков прекрасно и вкусно готовящих еду ,но в супружестве  ,из за банальной лени  , привыкающие к посредственной и даже ужасной стряпне  супруги  . такие ,,лодыри,, и подкаблучники портят жизнь  и  другим , создавая  пагубные ,,шаблоны,, отношений .   например вы любите свинные ,,отбивные,, а жена их сделала  исключительно вас порадовать из курицы ,якобы из экономии , не нужно скандалить  , нужно ясно объяснить   , что лёгкий или косвенный обман приведёт  к ухудшению отношений , и  если тяжело запомнить  ,,что радует мужа,,  то  уточняй  , иначе   свои кулинарные предпочтения будешь готовить за свои деньги . Текст скрыт развернуть
-1
Цу Кен
Цу Кен 16 марта, в 09:40 У нормального мужчины жена сама будет деньги отдавать. А если муж инфантил, то деньги ему лучше не доверять.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Семёнов
Виктор Семёнов Цу Кен 16 марта, в 17:49 Деньги жены это ее деньги. а деньги мужа это деньги семьи. Но распоряжается ими он сам.
Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина 16 марта, в 11:09 Я не мусульманка и вообще неверующая, но!  В Коране сказано, что муж может иметь по закону 4 жены и сколько получится детей. о там же строго предписано, что ОН обязан содержать всех детей и жен, если позволят средства, то и сверх этих четырех! Деньги всегда у мужчины, жена может иметь свои, если сама заработает - он на них не будет претендовать. А насчет бюджета так -6 как только получает деньги,( или зарабатывает) он, (именно он!) покупает все необходимые продукты и несет семье, вплоть до мороженного, которое он несет домой ящиком - детей-то много! Покупает не только продукты, но и одежду и обязательно подарок жене (женам) в доказательство его любви! И даже при разводе, который случается изредка, детей оставляют с отцом, чтоб содержал и воспитывал. Это тоже описано в Коране и тоже с заботой о женщине. Потому что, мужчина даже с десятком детей, всегда найдет себе женщину, а  женщина с детьми так и будет одна вековать. Текст скрыт развернуть
8
Нина Антоненко
Нина Антоненко 16 марта, в 13:16 Мой папа ВСЕГДА отдавал зарплату маме. Не просто в её распоряжение, а именно ей В РУКИ. Если он почему-либо не мог отдать зарплату сразу, то держал деньги при себе, а при первой возможности вручал ей. А мама его при этом целовала... Это был как бы наш семейный ритуал. Даже ни столько семейный, сколько их - родителей... ритуал между мужем и женой. Так папа показывал маме, что он весь с заработанными им деньгами принадлежит ей... А мама потом клала деньги в отведённое место, которое было доступно всей семье. И свою зарплату туда же. Каждый из семьи мог взять оттуда, сколько ему было нужно. Просто надо было предупредить остальных. Или обсудить, если сумма нужна была большая. 
Машины у нас не было, папа ни пил не курил, т.е. трат на машину-курево-выпивку не возникало. В семье папа был её главой - все серьёзные решения окончательно принимал он сам. Но хозяйством занималась мама, поэтому и большинство покупок было - всё-таки, на ней - продукты, что-то из одежды...
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 16 марта, в 14:22 В семье моих родителей деньги складывались в маленькую сумочку, которая хранилась в шкафу.  Папа брал, сколько нужно, сказав маме.  Когда родители были на работе, я брала деньги и шла в магазин за покупкой продуктов. У папы в кармане всегда были деньги, 10 - 25 рублей,  на случай, если что-то придется купить, или поехать в не длительную поездку с проверкой подведомственных воинских частей. Остаток денег за месяц ложился на сберкнижку на имя мамы с доверенностью на папу. Так было и в моей семье.  Сын, дочь, сноха и зять на карточке имеют неприкосновенный запас.  Получив зарплату и другие доходы совместно решают на что  потратить,  сколько положить на депозит.  Все как-то просто, без эксцессов. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Семёнов
Виктор Семёнов 16 марта, в 17:50 Женщина должна быть ЗА МУЖЕМ.  а не замужем. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Соболева
Наталья Соболева 18 марта, в 13:28 Хозяйство ,в основном , ведет женщина. Покупает продукты, одежду детям, выбирает для детей кружки . она может исходить из бюджета.  Для этого ей надо знать какой бюджет.  Вот зять не отдает жене деньги. Дает только фиксированную сумму в неделю на питание. А вот остальные расходы он должен оплачивать сам ( так они договорились) т.к. дочь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет.  Так вот в результате постоянные долги за садик, за квартиру, за дополнительные занятия. Он не умеет распределять свои деньги. Так как в этом случае быть? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Комментарии Facebook
Читать