Последние комментарии

  • ispolnitel05 168988927 мая, 6:15
    Без БОГА у нас ничего не получится, да брат? -Ну конечно же, не дай БОГ быдло считать научитсяДесятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки
  • Владимир Удальцов27 мая, 6:15
    ...лучше бы с таким же энтузиазизмом строили дома для престарелых и дома творчества для подрастающего поколения...Десятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки
  • Лаврентий Палыч Берия27 мая, 1:45
    Шесть раз по шесть рулонов туалетной бумаги ввергают Ватикан в ступор. Но шизофрения не только там победила здравый с...Ватикан потребовал от учёных прекратить расчёт числа Пи после того, как в нём нашли 13 шестёрок подряд

Почему мужчина обязан отдавать зарплату жене?

Почему мужчина обязан отдавать зарплату жене?

Часто в компаниях с друзьями или знакомыми заходит разговор на тему денег и зарплат. Как-то в одной из таких посиделок, где присутствовал и я, одна из дам пожаловалась:

-Мой муж кажется опять не всю зарплату мне отдал! Ну я ему устрою!

Настроение в компании было вялое и я решил всех взбодрить, "подсыпать перцу":

-А с чего ты решила что он тебе обязан отдавать свою зарплату?

Что тут началось! Все женщины были возмущены и набросились на меня.

Они меня стыдили, учили, увещевали, доказывали, они мне даже грозили. Казалось-дай им волю-они бы меня побили! По их мнению я сказал как минимум глупость и как максимум совершил тяжкий проступок.

Но давайте трезво и без эмоций посмотрим на этот странный на мой взгляд обычай практикующийся в нашем обществе.

* * *

Моя покойная бабушка по отцу родившаяся ещё до Революции, сказала как-то по этому поводу одну вещь. До Революции и ещё в 20-х годах при советской власти, деньгами в семье распоряжался муж. Деньги жене отдавались лишь в том случае, если мужчина-запойный пьяница. И даже после того как зарплата мужа уходила в руки жены-над ней устанавливали некий надзор из соседей-чтобы по дури не промотала. И всё! И только с конца 20-х годов повелось такое: всю зарплату отдавать жёнам. Я спрашивал многих старых людей об этом. И около 50% слова моей бабушки подтверждали.

С каких времён возник обычай отдавать распоряжаться семейным бюджетом жёнам-наверное точно установить будет трудно. Но факт абсолютно очевидный: довольно много мужчин отдают всю свою зарплату жёнам. Что-то вроде неписаного закона. Должен-и всё тут.

Давайте отправной точкой темы возьмём..закон! В российском законодательстве есть где-нибудь закон, в котором сказано что муж обязан отдавать деньги жене? Нет такого закона. У нас есть статья в Уголовно-Процессуальном кодексе, в которой предусмотрено лишение свободы за то что муж не отдаёт деньги жене? Нет такой статьи. Может быть за это положен штраф? Да тоже нет. Тогда у меня вопрос к женщинам: а с какого перепуга тогда мужики обязаны отдавать вам свою зарплатную карточку? По закону мы равны.

Я заранее знаю ответы женщин. "Так положено! Все так делают! Давно так заведено!"

Да, есть некоторые категории мужчин, которым лучше доверить свои деньги жёнам. Это пьяницы-алкоголики, наркоманы, игроманы и просто моты, которые никак не умеют распоряжаться деньгами. Но многие нормальные мужики, не имеющие вредных привычек и не замеченные в мотовстве-продолжают отдавать свои зарплаты жёнам. Таких-две категории. Заранее скажу что не уважаю ни первых, ни вторых.

1)Первая-это такие незатейливые и нетребовательные к жизни мужички, как правило не много зарабатывающие, которые не хотят заниматься семейным бюджетом абсолютно осознанно. Потому что им многого не надо. Жена всем распорядится, всё купит что надо-и себе, и мужу, и детям; выделит денег на курево, на дорогу до работы, ну может выдаст иногда на бутылочку.
Телевизор есть, пожрать есть, никаким бюджетом заморачиваться не надо, чего имеем-тем и довольны по жизни. Они могут подработать на какой-нибудь разовой халтурке, утаить эти гроши и пропить их с таким-же как он друзьями. Нет у таких мужичков никаких больших планов и интересных идей, для осуществления которых нужны деньги. Они сами осознанно выбрали свой образ жизни. Им так проще.

2)Вторая категория-это подкаблучники. Они могут достаточно много зарабатывать. Эти особи мужского пола могут быть богатырского телосложения, способные "уработать" в драке несколько человек. Могут на работе быть грозными начальниками, которых побаиваются все подчинённые. Могут быть удачливыми коммерсантами, управляющими большими активами.
Но в семье они-жалкие затюканные создания, находящиеся под полным диктатом своих жён. Многие из них были бы рады управлять своими кровно заработанными средствами, но попав под каблук бабы, они неспособны оттуда выкарабкаться. Это такие безвольные ходячие живые банкоматы. И именно так к подкаблучникам относятся их жёны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх