Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+610 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Депутат спрашивает: «Почему вы хотите, чтобы депутаты, ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?»

Депутат спрашивает: «Почему вы хотите, чтобы депутаты, ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?»

Член Совета Федерации РФ Андрей Клишас заявил, что он заработал свое состояние до прихода во власть и его избиратели знают об этом. По его мнению, видя сенатора в дорогих костюмах и часах, люди знают, что он не будет пытаться зарабатывать на распиле бюджета. Интервью с Клишасом опублик…

17 фев, 14:35
-7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Депутат спрашивает: «Почему вы хотите, чтобы депутаты, ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?»

Депутат спрашивает: «Почему вы хотите, чтобы депутаты, ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?»

Член Совета Федерации РФ Андрей Клишас заявил, что он заработал свое состояние до прихода во власть и его избиратели знают об этом. По его мнению, видя сенатора в дорогих костюмах и часах, люди знают, что он не будет пытаться зарабатывать на распиле бюджета. Интервью с Клишасом опублик…

17 фев, 14:35
-7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Почему в России тридцать лет — уже старуха?

развернуть

Картинки по запросу женщина 40+

У меня знакомая работает в салоне багета и сейчас ей нужна напарница. Владелец салона ищет сотрудника (дизайнер-консультант) с художественным образованием и желательно — молодую, красивую женщину.

И многие согласятся, что он прав. Молодая приветливая сотрудница сделает больше продаж.

Почему? Потому что можно надеть платье, улыбнуться и сказать мягким голосом: «Я вижу, вы солидный мужчина и подлинный ценитель искусства, вам нужен только настоящий итальянский багет». И всё — продажа пошла.

Почему? Потому что он не чувствует себя покупателем, он чувствует себя мужчиной, и смотрит не на дизайнера, а на женщину. Скажи эту фразу парень или почтенная дама — эффект будет другой.

Почему? Такой у нас в России культурный фон. Объективация женщин. Молодая женщина — в первую очередь сексуальный объект. До 30 ты ценна и интересна, секс — твоё преимущество. А потом — извините, всё…

И названивают женщины 40+ с художественным образованием и изумительным вкусом на вакансию в салон, а им отвечают нехотя, скрывая пренебрежение, обещая рассмотреть их кандидатуру.

А до пенсии — ещё 20 лет! И куда им идти работать? Уборщицей? Кассиром? Гардеробщицей? Но она ведь ещё ого-го-го, только секса в ней меньше, чем 20 лет назад. И не надо про законы и ТК, все мы знаем, что это не работает, и никто из них не пойдёт подавать жалобу на потенциального работодателя.

У мужчин, кстати, такой проблемы нет. Если ты так же хорош в этом деле, как и женщина, то возраст и седина наоборот будет прибавлять солидности и шарма.

И вот работают женщины 40+ за мизерную зарплату, на тяжёлых и грязных работах, экономят на мясе, не ходят в отпуск, не могут оплатить хороших врачей, не могут осуществить своё право на труд по профессии и выбранному роду деятельности, только потому, что они уже не так привлекательны и интересны.

Это ли не угнетение?


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 19.10.2018 в 07:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 19 октября 18, в 10:56 Пока в мире патриархат всегда будут востребованы женщины молодые, красивые, сексуальные. А остальные побудьте в сторонке. Мужчин раздражает наличие успешности в женщинах. Рядом с успешной женщиной у мужчины развивается комплекс неполноценности. А кому такое приятно? Текст скрыт развернуть
8
Любовь Филина
Любовь Филина 19 октября 18, в 11:13 Возрастной ценз?Пора общаться,  как Человек с Человеком. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая 19 октября 18, в 11:57 30 лет и старуха?!  ничего подобного! 30 лет женщине - самый прекрасный период в её жизни. 30-летних мужчины боятся как огня. Они уже не глупенькие двадцатилетки. На незаконные требования могут и возразить, знают себе цену, и в жизни многое понимают.  Их обмануть уже гораздо труднее чем  молодых в 22-25 лет. В 30 лет женщина уже СОСТОЯЛАСЬ! Текст скрыт развернуть
5
Елена
Елена Людмила Кржисецкая 19 октября 18, в 13:09 могу с Вами не согласиться..... в свои 30 - я еще не ощущала прекрасного возраста. Замотаная детьми, бытом, работой.  А вот после 50 - ЭТО ДА!!!!  (мне сейчас 60)  и я люблю свой возраст! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая Елена 19 октября 18, в 13:30 Леночка, мне 65. Но 30 лет прекрасная пора. Вы были "замотаны" по какой причине можно только гадать.  В тридцать лет на моих руках были свекор - парализованный инсультом, свекровь весом 123 кг, моя дочь 9 лет.Когда дочь пошла в школу (мне было 28) муж настоял, чтобы я перешла на 0,5 ставки. Я крутилась как белка  в колесе, но не скажу что была "замотана".  Мы с мужем пользовались любым моментом чтобы пойти погулять, вечером в кино или в театр. Мне моя семья была в радость, потому что в нашем доме было счастье.   Женский возраст 30 +   - прекрасный возраст. Это зрелость юности. Текст скрыт развернуть
4
Poma Pomak
Poma Pomak Елена 20 октября 18, в 16:44 А в 30  ты его не любила......  не надо лукавить.....  не надо.!!
Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Poma Pomak 22 октября 18, в 13:08 неа... не лукавлю. Была замотана детьми, домом, работой.  Вкус жизни ощутила только когда дети подросли.  Можете не верить-  это Ваше право.... Но... ФАКТ Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak Елена 22 октября 18, в 16:33 Это факт я согласен. Но тут есть НО    когда появились дети .!!  если  они  в 15  появились  то все равно  все  идет  по природе.!  все в норме.!
Текст скрыт развернуть
0
Елена Любишина
Елена Любишина 19 октября 18, в 15:56 ...Знаю,что такой стереотип действительно есть... и не могу до конца  понять...почему... Конечно,молоденькая  девочка с попочкой, стройными ножками и прекрасным бюстом  привлекательна для покупателей мужчин...,но простите...,багет покупают только мужчины?,женщину ,возможно, будет раздражать молоденькая  глупышка..,на всех ,ведь ,не угодишь...! Женщина после 30...,-это, в большинстве своём,молодая, привлекательная ,без юношеского максимализма ..., знающая и ,одно из главных преимуществ,-без малолетних детей...,может быть и у мамочки в 30 лет малыш..,но реже,чем у мамочки в 20-27 лет. Мне думается,что проблема в несколько другом....,-работодатели не любят умных и самодостаточных...,они сами таковыми хотят быть,им легче управлять молоденькими! Текст скрыт развернуть
1
С 21
С 21 Елена Любишина 19 октября 18, в 18:45 1) Ваши многочисленные и бесконечные многоточия говорят о том, что Вы далеко не самодостаточный человек. От слова "совсем", как выражается молодёжь.  Вы - неуверенный в себе человек.   
2) "работодатели не любят умных и самодостаточных" - ?????????????????? Смешно. Других никогда не брала и не беру, как и все окружающие меня коллеги-руководители.  
Не льстите себе. А то получается, как в басне Крылова: не достали виноград - и с досадой заявляете, что он, мол, зелен, и оскомину набьёт. 
Текст скрыт развернуть
0
Елена Любишина
Елена Любишина С 21 19 октября 18, в 22:02 ...Мои многоточия говорят не о моей несамодостаточности...,а о том ,что я многое недоговариваю...,что я думаю дальше...и предлагаю другим людям подумать и ,возможно, домыслить!  Работодатели действительно не любят людей  вровень с собой ,или умнее их ,но это в большинстве своём..,но не в 100-процентах!  Себе не льщу...,-виноград достала достаточно спелый и сладкий...),-всегда работала одна,-свой бизнес вела небольшой ,не продажа вещей ,хотя  к этому  виду отношусь очень положительно!  Никогда не относилась к людям,мне незнакомым, неуважительно и агрессивно,чего о вас не скажешь! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 19 октября 18, в 16:50 пословица 40 лет и бабе век, а 45 баба ягодка опять
Текст скрыт развернуть
4
Poma Pomak
Poma Pomak Виктор Козодоев 20 октября 18, в 16:45 Еще  и какая   ягодка.    да  и  в 50   просто  клдасс.!
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 19 октября 18, в 17:01 Одного не понял....  Это "багетный салун"??? Эва, как в столицах проституток трудоустроили!!! Да походу и ЛГБТ извращенцев!!! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Родина
Любовь Родина 19 октября 18, в 17:58 ...а в 60 - опять молодуха. Ха! Текст скрыт развернуть
0
Михалыч Нюняев
Михалыч Нюняев 19 октября 18, в 22:05 Так мог сказать только дебил или озабоченный дебил Текст скрыт развернуть
1
Михалыч Нюняев
Михалыч Нюняев 19 октября 18, в 22:05 Так мог сказать только дебил или озабоченный дебил.Пол не имеет значения Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Пятаков
Геннадий Пятаков 20 октября 18, в 01:33 Ну насчёт возраста автор в некотором роде прав . Хоть здесь некоторые и утверждают , что вокруг них работают женщины в возрасте скажу точно - у меня знакомая ( ей 47 лет ) прекрасный специалист в своём деле , очаровательная женщина , работала в магазине стройматериалов и лако-красочных изделий . После её появления в магазине поднялся процент продаж . Люди старались обращаться только к ней . И расскажет о товаре , и посоветует что то на конкретный случай . Но жена хозяина магазина добилась того , что она уволилась . Устроилась на работу в другой магазин , её прежние покупатели стали заходить туда . Но опять директорше  магазина не понравилось что то . Старалась найти за что отчитать её , хотя молодые "мальчики" в другом отделе трое из четверых ходят как будто они не продавцы-консультанты , а по меньшей мере замдиректора . Знакомая всё таки уволилась, и опять в отделе почти нет покупателей . Я это к тому , что руководители мужчины , считающие себя типа мачо , стараются набирать девчонок до тридцати , а женщины а ля "царыцы" мальчиков набирают , не заботясь даже об их уровне знаний о качестве и возможностях использования товара . Кстати из магазина хоз товаров был уволен мужчина консультант , прекрасно знающий товар , умеющий разговаривать с покупателями , потому что ему было не 25 - 30 лет , а 45 . Так что Так что не надо здесь брызгать слюной и спорить друг с другом , всё зависит от руководителей , от того какие тараканы у них в голове . Текст скрыт развернуть
2
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина) Геннадий Пятаков 20 октября 18, в 02:58 Правильно вы все написали! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 20 октября 18, в 04:32 да есть и 18 уже тётки , и в 50 девушки . это не только воспитание ,образование и среда обитания , это в генах. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook
Читать