Последние комментарии

  • Владимир Чернышов27 мая, 6:26
    А также это хороший способ отмывания левых доходов.Десятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки
  • Олег Терехов27 мая, 6:24
    То-то народонаселение России убывает, оказывается к Богу все уходят, больше храмов, больших и высоких Десятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки
  • ispolnitel05 168988927 мая, 6:15
    Без БОГА у нас ничего не получится, да брат? -Ну конечно же, не дай БОГ быдло считать научитсяДесятилетия атеизма в СССР сыграли роль в том, что теперь мы строим по три Храма в сутки

М.Делягин: Людям в России не хватает денег на жизнь, 90% населения находятся в положении уборщицы

Ситуация в России продолжает ухудшаться. Реальные доходы основной части населения падают. Цены на жизненно важные продукты и услуги растут. Правительство фактически бездействует.

Важный нюанс: по мнению известного экономиста и публициста Михаила Делягина реальные доходы людей снижаются с начала лета 2012 года, т.

е. с момента вступления России во Всемирную Торговую организацию (ВТО).

Михаил Делягин

Михаил Делягин

"Конечно, темпы падения у всех разные, - говорит Делягин, - если доходы у 90% российских граждан условно упали на 5-7%, то это совсем не означает, что они сократились у каждого из этих 90%. - Просто у кого-то конкретно доходы выросли, однако, в целом они упали."

"Это хорошо видно, - продолжает экономист, - если взглянуть на темпы роста потребительского кредитования, которые растут в текущем году небывалыми темпами." Так например, по оценкам ряда экспертов еще весной этого года (март 2018 г.) по сравнению с мартом прошлого года объем кредитов, взятых россиянами вырос более чем на 50%.

"Также нельзя не замечать, - говорит Делягин, - рост обращений россиян к ростовщикам, т.е. в микрофинансовые организации. - Даже руководство Центробанка разглядело эту проблему и приняло решение о снижении максимального процента по ростовщическим кредитам с 840% до 365% годовых."

"Все вышесказанное однозначно свидетельствует о том, что людям в нашей стране не хватает денег на жизнь, - убежден Делягин. - Год от года россияне живут все хуже. - 90% населения низведено до положения уборщицы в сословном обществе. - На этом фоне совершенно отвратительно смотрятся чиновники типа Максима Топилина, возглавляющего Министерство труда и социальной защиты РФ, который совсем недавно громогласно заявил о том, что заработные платы в России растут беспрецедентными темпами. - А потом еще и обиделся на то, что люди, услышав подобное высказывание, разразились в его адрес проклятьями и оскорблениями. - А чего он хотел?!"

Вот такая пища для размышлений...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх