Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+611 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега говорит, давно ждала 26 лет , пора бы. Сюрпризом было то , что "девушке " 30 …

18 фев, 12:48
+36 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега говорит, давно ждала 26 лет , пора бы. Сюрпризом было то , что "девушке " 30 …

18 фев, 12:48
+36 72
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как построить новое социалистическое общество в России? Программа конкретных действий.

развернуть

В своем новогоднем видеообращении к россиянам известный ученый и политический эксперт Николай Платошкин заявил, что в 2019 году в России необходимо начать строить новое социалистическое общество.

Россия - социализм

Казалось бы, ну заявил и заявил. Мало что ли подобных заявлений раньше звучало? Ни он первый, ни он последний.

Однако на этой неделе история с его заявлением получила свое логическое продолжение: на youtube канале "Военная техника" появилось новое видео, в котором Платошкин представил минимальную программу действий по переходу к новому социализму. Эксперт искренне убежден, что под ней подпишется большинство россиян.

Что конкретно предлагает Н. Платошкин?

1. Президента и депутатов в РФ надо избирать на срок 4 года.

Напомним, что сейчас срок президентских полномочий составляет шесть лет, а депутатских полномочий - пять лет. По мнению Платошкина, это слишком много. Избираясь на такой срок, человек не будет стараться показать себя в лучшем свете.

В случае же, если он будет избираться на четырехлетний срок, то на взгляд эксперта, такой человек будет более активным, будет стараться как-то проявить себя, чтобы потом иметь возможность переизбраться.

Что еще важно: Платошкин предлагает, чтобы любое лицо, занимающее в России выборную должность, включая самого президента, по истечении половины срока своих полномочий по итогам референдума могло быть снято (т.е. отозвано) со своего поста.

С точки зрения эксперта организовать это можно следующим образом: если по истечении двух лет станет понятно, что выборное должностное лицо не справляется со своими обязанностями, то собрав подписи одной трети действующих в округе избирателей, можно будет провести референдум, по итогам которого отозвать выборное должностное лицо и инициировать повторные выборы.

Платошкин не сомневается, что подобный подход заставит чиновников перестать балдеть на своих должностях и начать, наконец, решать реальные проблемы своих избирателей.

Также Платошкин предлагает автоматически отзывать тех депутатов, которые отсутствовали на более чем половине думских заседаний в течение одного месяца. На место отозванных депутатов выбирать новых. Если же депутат в течение месяца отсутствовал на трети думских заседаний, то ему не должна выплачиваться заработная плата.

2. Члены Совета Федерации (далее - СФ) должны избираться напрямую самими избирателями, т.е. также как и депутаты Государственной думы.

При этом кандидат, претендующий на пост в СФ, по мнению Платошкина, должен прожить в регионе, от которого он избирается как минимум 5 лет.Такая мера, на его взгляд, необходима для того, чтобы какой-нибудь условный банкир из Москвы не попал в СФ в качестве представителя Сибири.

Любопытный нюанс: Платошкин убежден, что сейчас СФ представляет собой синекуру, т.е. место, в котором богатые, преимущественно бизнесмены и бывшие политики, могут отдохнуть, "сидя" на огромной заработной плате. Их основная функция сводится к тому, что они рассматривают законы, которые принимают думцы, и направляют их на подпись президенту страны.

3. Привязать заработную плату выборных лиц к средней заработной плате по стране.

Платошкин предлагает ввести следующее обязательное правило:президент может получать не больше десяти средних заработных плат по стране, депутат Госдумы и член СФ не более четырех.

То же правило, по мнению эксперта, должно касаться и глав регионов (т.е.губернаторов). Чтобы не было прецедентов, когда губернаторзарабатывает столько, сколько население, проживающее в регионе, и за несколько лет не может заработать.

4. Большинство судей (хотя бы районных и областных судов) должны выбирать сами граждане России.

По словам Платошкина, именно так было во времена СССР, такая же система действует сегодня и в США. Эксперт убежден, что судьи должны зависеть от избирателей, а не от тех, кто их на должность поставил.

Справочно сообщаем, что в настоящее время судьи всех федеральных судов в России назначаются президентом.

Кандидат на должность судьи, с точки зрения Платошкина, в течение пяти предшествующих лет, не должен работать в структурах карающего характера. Другими словами служить в полиции, занимать те или иные должности в Следственном комитете или в Прокуратуре.

Председатели судов в свою очередь должны избираться посредством тайного голосования.

Важный нюанс: судьи, по предложению Платошкина, должны ежемесячно информировать избирателей о результатах своей работы: публиковать отчеты в сети Интернет. При этом дела, которые им предстоит рассматривать должны определяться непосредственно через жребий.

Что еще интересно: граждане, по мнению эксперта, должны иметь право лишить не справляющегося со своими обязанностями судью его полномочий через референдум. В том же порядке, какой был описан в пункте 1 выше.

5. Публичные мероприятия в России, такие как митинги, шествия, демонстрации и т.п. должны проводиться на основе заявительного принципа.

Платошкин убежден, что законные митинги действующей власти идут только на пользу. Они дают возможность последней понять, чего хотят от нее люди. Основной альтернативой законным митингам эксперт считает революцию, которая, по его словам, никому в России не нужна.

6. Упростить процедуру проведения референдумов в стране.

Сегодня организовать и провести референдум в России мало кому по силам. В принципе, по мнению Платошкина, право то у нас такое есть, но в реальности закон его фактически отменяет.

Эксперт понимает, что в такой огромной стране, как наша, проводить референдумы слишком дорого. Однако он убежден, что по основополагающим вопросам референдумы в стране проводить все же надо. Примером такого рода вопросов он считает Пенсионную реформу и изменение территориальных границ России (речь о Курилах).

Платошкин уверен, что референдум - это едва ли не лучший способ удержать власть от принятия нерациональных, ошибочных решений.

7. Навести порядок в избирательной системе страны.

Первое, что предлагает Платошкин, - отменить так называемый муниципальный фильтр. Суть последнего сводится к тому, что муниципальные депутаты определяют, кого жители региона могут выдвинуть в губернаторы. "Да какое их дело? "- гневно спрашивает Платошкин. Люди сами могут решить данный вопрос.

Второе, в состав избирательных комиссий не должны входить люди, состоящие на госслужбе/муниципальной службе, т.е. подневольные бюджетники.

Третье, всю процедуру подсчета голосов избирателей с каждого участка необходимо транслировать в Интернете.

Николай Платошкин, политический эксперт

Николай Платошкин, политический эксперт

Резюмируя все вышесказанное, Платошкин приходит к выводу, что если осуществить все эти действия, то в нашей стране произойдет самое важное: люди вновь поверят в справедливость власть предержащих.

Если народ и власть начнут доверять друг другу, то любые угрозы извне станут России нипочем.

Вот такая пища для размышлений.


Источник →

Ключевые слова: удивиться
Опубликовано 07.02.2019 в 13:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев 7 февраля, в 20:40 Не дай Бог только опять "развитую соцыализьму" построить!!!!Это опять пустые полки,талоны,доставание по блату и прочие "прэлести" развитой соцыализьмы... Текст скрыт развернуть
-5
Валентина
Валентина Леонид Алексеев 7 февраля, в 21:02 ПУСТЫЕ ПОЛКИ СОЗДАЛИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БУДУЩИХ ПЕРЕСТРОЙЩИКОВ. ВСЕГО И ВСЕГДА БЫЛО ДОСТАТОЧНО, А ДЕФИЦИТ СОЗДАЛИ ИСКУСТВЕННО. Текст скрыт развернуть
7
Александр Раевский
Александр Раевский Леонид Алексеев 7 февраля, в 21:40 Что бы что-то прибратьк рукам, надо в начале показать, что это что-то не дает  нужный результат и обосновать, что это никому не нужно!!! А затем, за копейки прибрать к рукам. Так проходила приватизация в РФ, - директора показывали, что предприятие плохо работает, нет рынков сбыта и т.п., приватизировали, а затем все запускали опять работать как прежде!!! Тоже самое было и с продуктами в 1991-1992 - нужно было довести народ до ручки, чтобы он безропотно принял весь бред, придуманный Гайдаром, вместе с америкосами!!! Все оптовые базы, рядом с Москвой были забиты товарами и продуктами, только в Москву все это не пускали!!! Текст скрыт развернуть
4
Александр Клюянов
Александр Клюянов 7 февраля, в 22:00 А где собственно социализм у ув. Платошкина? Текст скрыт развернуть
6
Кораблёв Сергей
Кораблёв Сергей Александр Клюянов 7 февраля, в 22:49 Вы совершенно правы, то, что предлагается, это лишь ревизия системы выборов законодательной и исполнительной власти, к социально-экономической системе не имеющая прямого отношения. Текст скрыт развернуть
5
Павел Теницкий
Павел Теницкий 7 февраля, в 22:07 Всё сказано правильно , НО власть этого НИКОГДА не позволит , вообще НИКОГДА !!! Текст скрыт развернуть
3
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 7 февраля, в 22:48 Не нужно избирать слишком часто руководство, в этом Путин прав, нужно издать закон о том. что в любой момент сами граждане могут инициировать проведение референдума и на нём принять решение хоть по переизбранию. хоть по любому закону. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Лысенко
Владимир Лысенко 8 февраля, в 01:05 Эх мечты , мечты Текст скрыт развернуть
0
мария кучерявая (Шейко)
мария кучерявая (Шейко) 8 февраля, в 05:53 Этому политическому эксперту не мешало бы почитать труды Ленина , Карла Маркса и Фридриха Энгельса, что бы иметь , хоть малейшее понятие о социалистическом обществе. Текст скрыт развернуть
0
Василий Киташов
Василий Киташов 8 февраля, в 06:57 И где  у этого буржуазика  "социализм"? Текст скрыт развернуть
1
евгений карманович
евгений карманович 8 февраля, в 07:47 Никуда нам не деться от многоукладной экономики по принципу 20-30, да и далее до Хрущева, годов или ее подобию. Человеку надо быть свободным в выборе пути. Социализм дает свободу и ответственность перед обществом. Хрущев перестарался в вырезании частной собственности под корень. Сегодняшняя гонка за баблом ни к чему хорошему привести не может, это путь к войнам. Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Воробьёв
Дмитрий Воробьёв 8 февраля, в 09:13 Утопия... Текст скрыт развернуть
1
Taurus Zmei
Taurus Zmei 8 февраля, в 11:21 Ну прям все жили при коммунизме, и теперь ругают его, о вот нынешняя власть живет при нем и не пытается что то изменить.  А если сейчас изменить срок правления, то отчет пойдёт по новой, только не говорите Путину, а то добавит себе ещё 4*2=8 лет на правление. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Молодцов
Вячеслав Молодцов 8 февраля, в 13:18 Что делать?                                                                                                 1.-идеология
 - Выработка государственной идеологии (какое государство, общество мы строим)
 - образование (сохранить всё хорошее, что было в советской школе и упразднить весь соросовский налёт). Школа должна опять стать храмом знаний и нравственного воспитания. Бесплатное образование, запрещение платного образования в вузах
 - культура (развивать культуру народов России и поставить заслон западной извращённой , без нравственной, без духовной культуре)
2.-государственное строительство
- внесение поправок в конституцию
 - доступность инструмента народовластия: референдума
 - упразднение государственного деления по национальному признаку. Равенство, братство, дружба народов России
 - создание органов самоуправления нижнего уровня
 - восстановление значения профсоюзов в управлении государства, как представителей трудовых коллективов
3.-экономика
 - Пересмотр итогов грабительской приватизации
 - национализация природных богатств страны
 - объявить о строительстве государственного, "народного капитализма"
 - выйти из всех соглашений мешающих развитию отечественной экономики
 - перейти к плановой системе экономики
 - начать новую индустриализацию, отказаться от сырьевой зависимости
- государственная монополия на алкоголь и табак
- налоговая реформа. Богатые платят больше, бедные освобождаются от налогов
 - через «капиталистическое» соревнование восстановить моральное и материальное стимулирование
- активнее стимулировать рождаемость с целью большего заселения наших бескрайних просторов
- открывать производства в провинции
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Рудаков
Сергей Рудаков 8 февраля, в 14:33 Хорошее начало! Текст скрыт развернуть
0
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 8 февраля, в 18:11 Ох, хорошо бы...Только Путин знает, что сносить прошлый строй достаточно просто - кровью, а вот возводить новый, хоть и по старому образцу, надо без крови, что, конечно, требуется без сомнения теперь...И кто  "на новенького", и как? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Тимаев
Юрий Тимаев 8 февраля, в 19:56 Прямые  выборы  депутатов  всех  уровней. Партии  выдвигают  своих  представителей на  общих  основаниях. Текст скрыт развернуть
2
Олег Беляев
Олег Беляев 9 февраля, в 20:24 А может не надо НИ-КА-КИХ партий и "избранников" народных?!А прямое избирательство по средством референдума,через интернет,тогда ВСЁ население будет задействовано Текст скрыт развернуть
0
радик Акмурзин
радик Акмурзин 9 февраля, в 21:53 ПОДПИШУ! но сам считаю что институт президентства у нас в стране надо упразднить, как не оправдавший себя. Слишком много лизоболюдов появляется  вокруг президента, и там должен быть настоящий чел.,  а он сейчас не такой. И Госдуму надо тоже упразднить. М ына них тратим столько же в год сколько на пенсионеров. И пенсионный фонд ликвидировать. Пусть компьютер все рассчитывает. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Виктор
Виктор Виктор 10 февраля, в 01:20 Молодец, Платошкин. Но во первых, референдум по работе президента надо проводить не как опцию, а как обязательную процедуру, как подтверждение полномочий президента на вторую половину срока. Во вторых, надо запретить занимать выборную должность более, чем два срока подряд для всех. А для президента вообще запретить второй срок подряд. При этом по окончании срока бывший президент должен вообще следующий срок не занимать никаких постов, не заниматься политикой, а отдыхать на содержании государства, писать мемуары, выращивать помидоры. В третьих, при голосовании везде ввести графу "против всех". Если этот "кандидат" наберет больше всех голосов (на любом этапе), то все остальные кандидаты снимаются и избирательная компания начинается с нуля с другими кандидатами. Признать призывы одного кандидата снять себя с выборов "в пользу другого кандидата" или призывать голосовать за другого неэтичным и не допускать этого. В четвертых, обязательно в послужном списке кандидата указать все семьи, судимости свои и ближайших родственников. Предоставление ложной информации - основание для снятия с выборов. В пятых, запретить занятие руководящих постов в стране лицам, чьи дети или другие ближайшие родственники живут за границей или находились там более 2 лет из любых десяти. Исключение - работа дипломата или приравненного к ним для него и для членов его семьи. Учеба и лечение в исключения не попадает - пусть учатся и лечатся дома. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Комментарии Facebook
Читать