Последние комментарии

  • Алексей25 апреля, 19:17
    НУ и уродина !!!!!!!!!!!!!!!! Как будто пердит, а газам выйти некуда, вот и распирает у неё жопу !!!!!!! Ноги тоже то...Эта женщина покорила интернет своей невероятной фигурой
  • Валентина25 апреля, 19:12
    Там  стоимость квартиры забирает половину зарплаты.Там налог-жуть.Я как глянула почем там мясо,рыба и многое другое,я...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Алексей25 апреля, 19:03
    А Россия уже много лет страна третьего мира !!!!Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?

Как построить новое социалистическое общество в России? Программа конкретных действий.

В своем новогоднем видеообращении к россиянам известный ученый и политический эксперт Николай Платошкин заявил, что в 2019 году в России необходимо начать строить новое социалистическое общество.

Россия - социализм

Казалось бы, ну заявил и заявил. Мало что ли подобных заявлений раньше звучало? Ни он первый, ни он последний.

Однако на этой неделе история с его заявлением получила свое логическое продолжение: на youtube канале "Военная техника" появилось новое видео, в котором Платошкин представил минимальную программу действий по переходу к новому социализму. Эксперт искренне убежден, что под ней подпишется большинство россиян.

Что конкретно предлагает Н. Платошкин?

1. Президента и депутатов в РФ надо избирать на срок 4 года.

Напомним, что сейчас срок президентских полномочий составляет шесть лет, а депутатских полномочий - пять лет. По мнению Платошкина, это слишком много. Избираясь на такой срок, человек не будет стараться показать себя в лучшем свете.

В случае же, если он будет избираться на четырехлетний срок, то на взгляд эксперта, такой человек будет более активным, будет стараться как-то проявить себя, чтобы потом иметь возможность переизбраться.

Что еще важно: Платошкин предлагает, чтобы любое лицо, занимающее в России выборную должность, включая самого президента, по истечении половины срока своих полномочий по итогам референдума могло быть снято (т.е. отозвано) со своего поста.

С точки зрения эксперта организовать это можно следующим образом: если по истечении двух лет станет понятно, что выборное должностное лицо не справляется со своими обязанностями, то собрав подписи одной трети действующих в округе избирателей, можно будет провести референдум, по итогам которого отозвать выборное должностное лицо и инициировать повторные выборы.

Платошкин не сомневается, что подобный подход заставит чиновников перестать балдеть на своих должностях и начать, наконец, решать реальные проблемы своих избирателей.

Также Платошкин предлагает автоматически отзывать тех депутатов, которые отсутствовали на более чем половине думских заседаний в течение одного месяца. На место отозванных депутатов выбирать новых. Если же депутат в течение месяца отсутствовал на трети думских заседаний, то ему не должна выплачиваться заработная плата.

2. Члены Совета Федерации (далее - СФ) должны избираться напрямую самими избирателями, т.е. также как и депутаты Государственной думы.

При этом кандидат, претендующий на пост в СФ, по мнению Платошкина, должен прожить в регионе, от которого он избирается как минимум 5 лет.Такая мера, на его взгляд, необходима для того, чтобы какой-нибудь условный банкир из Москвы не попал в СФ в качестве представителя Сибири.

Любопытный нюанс: Платошкин убежден, что сейчас СФ представляет собой синекуру, т.е. место, в котором богатые, преимущественно бизнесмены и бывшие политики, могут отдохнуть, "сидя" на огромной заработной плате. Их основная функция сводится к тому, что они рассматривают законы, которые принимают думцы, и направляют их на подпись президенту страны.

3. Привязать заработную плату выборных лиц к средней заработной плате по стране.

Платошкин предлагает ввести следующее обязательное правило:президент может получать не больше десяти средних заработных плат по стране, депутат Госдумы и член СФ не более четырех.

То же правило, по мнению эксперта, должно касаться и глав регионов (т.е.губернаторов). Чтобы не было прецедентов, когда губернаторзарабатывает столько, сколько население, проживающее в регионе, и за несколько лет не может заработать.

4. Большинство судей (хотя бы районных и областных судов) должны выбирать сами граждане России.

По словам Платошкина, именно так было во времена СССР, такая же система действует сегодня и в США. Эксперт убежден, что судьи должны зависеть от избирателей, а не от тех, кто их на должность поставил.

Справочно сообщаем, что в настоящее время судьи всех федеральных судов в России назначаются президентом.

Кандидат на должность судьи, с точки зрения Платошкина, в течение пяти предшествующих лет, не должен работать в структурах карающего характера. Другими словами служить в полиции, занимать те или иные должности в Следственном комитете или в Прокуратуре.

Председатели судов в свою очередь должны избираться посредством тайного голосования.

Важный нюанс: судьи, по предложению Платошкина, должны ежемесячно информировать избирателей о результатах своей работы: публиковать отчеты в сети Интернет. При этом дела, которые им предстоит рассматривать должны определяться непосредственно через жребий.

Что еще интересно: граждане, по мнению эксперта, должны иметь право лишить не справляющегося со своими обязанностями судью его полномочий через референдум. В том же порядке, какой был описан в пункте 1 выше.

5. Публичные мероприятия в России, такие как митинги, шествия, демонстрации и т.п. должны проводиться на основе заявительного принципа.

Платошкин убежден, что законные митинги действующей власти идут только на пользу. Они дают возможность последней понять, чего хотят от нее люди. Основной альтернативой законным митингам эксперт считает революцию, которая, по его словам, никому в России не нужна.

6. Упростить процедуру проведения референдумов в стране.

Сегодня организовать и провести референдум в России мало кому по силам. В принципе, по мнению Платошкина, право то у нас такое есть, но в реальности закон его фактически отменяет.

Эксперт понимает, что в такой огромной стране, как наша, проводить референдумы слишком дорого. Однако он убежден, что по основополагающим вопросам референдумы в стране проводить все же надо. Примером такого рода вопросов он считает Пенсионную реформу и изменение территориальных границ России (речь о Курилах).

Платошкин уверен, что референдум - это едва ли не лучший способ удержать власть от принятия нерациональных, ошибочных решений.

7. Навести порядок в избирательной системе страны.

Первое, что предлагает Платошкин, - отменить так называемый муниципальный фильтр. Суть последнего сводится к тому, что муниципальные депутаты определяют, кого жители региона могут выдвинуть в губернаторы. "Да какое их дело? "- гневно спрашивает Платошкин. Люди сами могут решить данный вопрос.

Второе, в состав избирательных комиссий не должны входить люди, состоящие на госслужбе/муниципальной службе, т.е. подневольные бюджетники.

Третье, всю процедуру подсчета голосов избирателей с каждого участка необходимо транслировать в Интернете.

Николай Платошкин, политический эксперт

Николай Платошкин, политический эксперт

Резюмируя все вышесказанное, Платошкин приходит к выводу, что если осуществить все эти действия, то в нашей стране произойдет самое важное: люди вновь поверят в справедливость власть предержащих.

Если народ и власть начнут доверять друг другу, то любые угрозы извне станут России нипочем.

Вот такая пища для размышлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх