Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

Работаю на стрельбище в Коста-Рике. Пришёл на днях клиент. Узнав, что русский, спросил: знаком ли я с Александром? — «Незнаком», говорю. «Да ты что! Он же местная легенда!» Александр Салтыков известен в Сан-Хосе как «El Ruso Loco», что в вольном переводе означает «чокнутый русский»…

6 июн, 15:47
+167 57
Читать
Свеженькая тема
Если в США сломать ногу, то лучше сразу в морг

Если в США сломать ногу, то лучше сразу в морг

США. Нью-Йорк. Прогулка на велосипеде. Но вдруг девушка падает с велосипеда и ломает ногу. Печальный случай. Вызов "911". Доставка в госпиталь. Осмотр. Рентген. Стационар на 20 дней. Консультации врачей. И вот настало время долгожданной выписки на костылях. Наконец-то, девуш…

18 июн, 05:57
+4 9
Читать
Обуждаем сейчас
Если в США сломать ногу, то лучше сразу в морг

Если в США сломать ногу, то лучше сразу в морг

США. Нью-Йорк. Прогулка на велосипеде. Но вдруг девушка падает с велосипеда и ломает ногу. Печальный случай. Вызов "911". Доставка в госпиталь. Осмотр. Рентген. Стационар на 20 дней. Консультации врачей. И вот настало время долгожданной выписки на костылях. Наконец-то, девуш…

18 июн, 05:57
+4 9

10 правил вкусного супа

развернуть

10 правил вкусного супа, 10 rules tasty soup

Чтобы суп всегда удавался, не достаточно готовить, строго придерживаясь рецепта. Хорошая хозяйка всегда добавляет элемент творчества. Однако, проявляя творчество, не лишним будет знать несколько простых правил, благодаря которым суп получится особенно вкусным.


1. Чем меньшее количество супа ты готовишь, тем вкуснее он получится.

2. Суп и борщ предпочтительнее готовить в толстостенной посуде – керамической или эмалированной. Подходит для вкусного супа и чугунная посуда.

3. Варить суп стоит на маленьком огне или при небольшой температуре, если плита электрическая. Так ингредиенты постепенно отдают соки в жидкость – основу супа и медленно перемешиваются, создавая нужный вкус.

4. Этот пункт, казалось бы, очевиден, тем не менее, напомним – все продукты, входящие в суп должны быть идеально свежими, очищенными от шкурок и плодоножек.

5. Стоит узнать, какие из продуктов с какой скоростью доходят до готовности и закладывать их исключительно в правильном порядке, чтобы все они были готовы одновременно.

6. Обращайте внимание на качество воды, на которой вы планируете варить суп. Вода не только может повлиять на вкусовые качества готового блюда, но и нанести вред, особенно нежному детскому организму.

7. Готовите по рецепту? Не бойтесь экспериментировать, добавлять и заменять ингредиенты, так можно добиться совершенно уникального и неповторимого вкуса. Но не забывайте учитывать предпочтения тех, для кого готовите.

8. Приправы, в частности – соль, лучше добавлять в суп за 5-10 минут до готовности. Лавровый лист – за 1-2 минуты до готовности.

9. Большинство супов вкуснее всего свежеприготовленными, особенно если говорить о супах для детей. Лучше приготовить не много и на один день. Исключение составляет борщ – он вкуснее как раз на второй день, когда он настоится

10. Зелень, сухарики, сметану, вареное яйцо добавляйте непосредственно в тарелку с супом.
 
 

Ключевые слова: самые вкусные рецепты
Опубликовано 01.05.2015 в 11:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Лялин
Владимир Лялин 1 мая 15, в 19:27 Если соль добавлять в конце варки, бульон буде солёный, а мясо и пр. ингредиенты пресные. Короче - полное фуфло! Текст скрыт развернуть
-1
Кошкина# Мать
Кошкина# Мать Владимир Лялин 1 мая 15, в 22:54 Соль в конце варки.5 мин хватит, что бы продукты подсолились. Недосол на столе,... Текст скрыт развернуть
5
Владимир Лялин
Владимир Лялин Кошкина# Мать 1 мая 15, в 23:23 Пересол будет, когда будете "досаливать" на столе. Текст скрыт развернуть
2
Кошкина# Мать
Кошкина# Мать Владимир Лялин 1 мая 15, в 23:30 Слушайте, во всех ресторанах мира, включая наши, пищу не досаливают. И что, у вас никогда не получается досаливать? Всегда пересол? Ох, потеря потерь... Текст скрыт развернуть
2
ирина зоричева
ирина зоричева Владимир Лялин 2 мая 15, в 09:22 А я с Вами согласна.Часть соли нужно непременно вначале сыпать. Текст скрыт развернуть
3
ирина зоричева
ирина зоричева Кошкина# Мать 2 мая 15, в 09:25 Не правда.У каждого шеф-повара своя манера готовить.Нет такого что строго "недосол" или "пересол". Текст скрыт развернуть
4
Валентин Кладько
Валентин Кладько 1 мая 15, в 21:24 В кулинарном искусстве самыми сложными в приготовлении являются первые блюда. Приготовление большинства вторых блюд можно обучить практически каждого, а вот первых нет. В наших ресторанах вы редко где попробуете шедевры, в большинстве случаев это просто похлёбки. Класс повара определяется умением приготовить первое блюдо. Текст скрыт развернуть
7
Кошкина# Мать
Кошкина# Мать Валентин Кладько 1 мая 15, в 23:32 Согласна. Особенно прозрачные супа. У мужа получалось, у меня никак. Текст скрыт развернуть
2
Елена Клочихина (Мартынова)
Елена Клочихина (Мартынова) 2 мая 15, в 00:22 По поводу высказывания автора, что борщ вкуснее на второй день... Нет! Самый вкусный суп на второй день - это суточные щи (кислые, кто не в курсе). А борщу достаточно пару часов настояться. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест Елена Клочихина (Мартынова) 2 мая 15, в 10:04 Совершенно согласен Текст скрыт развернуть
1
Велена Филатова
Велена Филатова Елена Клочихина (Мартынова) 2 мая 15, в 10:54 Абсолютно не согласна! Борщ самый вкусный именно на 2 день! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 2 мая 15, в 06:01 Люблю супчик. Нравится бульон мясной вместе с грибным, не оторваться. Текст скрыт развернуть
4
ирина зоричева
ирина зоричева 2 мая 15, в 09:24 Пункт 1-и сразу не согласна.Самый вкусный суп именно когда ОЧЕНЬ много супа!Не маленькая кастрюлька-а кастрюлищщщща! Текст скрыт развернуть
3
Вадим Воеводин
Вадим Воеводин 2 мая 15, в 10:59 Ребята..., я конечно не профи!!!
Но..., хочу Вам напомнить что наши "бабушки" не спорили по поводу, "НЕДОСОЛА, ПЕРЕСОЛА"..., всяк метод хорош, в зависимости от вкуса «индивидуума»!!!
Но солили и не когда не пересаливали. Простой метод заключался в том, что всегда "ПРОБОВАЛИ" прежде чем закончить приготовления!!! «НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ», поэтому и «солонки» на столах, СУЩЕСТВОВАЛИ!!!
Если кто из Вас помнит вкус бабушкиного борща, и не только борща…, то мне всегда нравился БОРЩ деревенский!!! Он не варился…, а томился в русской печи. То есть как бы «тушился»!!!
Вот по этому…, хочу дать тот совет всем спорящим здесь!!!
И это не голословно, поскольку мне его «выдала» моя «бабушка…, деревенская».
Как то будучи у нас в гостях, в городе отведала нашего борща, который приготовила мая мама, на газовой плите, и…!!!
Он ей естественно не понравился!!! Вот её совет. Мясо можете готовить…, картошку варить обычным способом, (кто как привык).
Но…, вот всё остальное, (лук, пассируем, морковь), затем добавляем капусту…, и все тушим…, опять, же кто и что добавляет (грибы, фасоль) и прочую.
Когда всё потушится…, отправляем всё это в кастрюлю к мясу и картофелю, отставляем в сторону, добавляя лавровый, укроп!!! Даём настояться и…!!!
Попробуйте, ДУМАЮ…, ПОНРАВИТСЯ!!!
Текст скрыт развернуть
2
Лариса Ахметова
Лариса Ахметова 2 мая 15, в 11:36 Если в суп (любой) положить СВЕЖАЙШЕЕ МЯСО, то он точно будет вкусным! Даже один бульон. В нынешних супермаркетах мясо даже не имеет специфического мясного запаха (что там с ним делают???). А вот возьмёшь у фермера "свежачка", и будет вам прекрасный обед! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 мая 15, в 12:15 Первый пункт - полный дилетантизм автора, переписка с глупости. Попробуйте приготовить пол-литра борща, ухи или рассольника. Первое - это не манная каша для малыша. Каждое первое блюдо имеет свой оптимальный объём "вкусности", увеличение и уменьшение, которого, сильно влияет на вкусовые качества. А есть минимальный минимал, после которого блюдо есть, а скуса нет. Кто готовил - знает.
Что касается соли и специй - в зависимости от того, какое первое блюдо готовится, по разному и в разной последовательности вводятся специи (весьма разные сами по себе) и соль. Применять ко всем способ автора - бред.
Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Горбунова
Екатерина Горбунова 2 мая 15, в 14:04 Со многим можно поспорить. Супы бывают разные. Конечно суп с макаронными изделиями,суп-пюре лучше готовить на один раз, но вот бульон к нему вкуснее варить из большого количества мяса в большой кастрюле.Так он будет наваристей.Отлить немного в маленькую кастрюльку и заправить на один обед.А вот борщ,щи,рассольник можно сварить сразу много,вкуса эти блюда не потеряют и на второй день.Соль и специи тоже закладываются по разному..в уху перец кладется практически сразу,рассольник посолить можно в конце,попробовав. Текст скрыт развернуть
0
Irina Grosman (Дукаревич)
Irina Grosman (Дукаревич) 3 мая 15, в 16:21 вареное яйцо хорошо в холодные и зелёные супы, а в горячий овощной- ни к чему. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Читать