Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+511 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Купол, два кафе и ресторан. Госдуму отремонтируют за два миллиарда рублей

Изменением подвергнется зал заседаний, «соединительный блок» между зданиями Госдумы будет перестроен, там появятся «зал для мероприятий» и ряд «важных помещений», а «наверху будет купол», а также столовая на 162 места, ресторан на 200 мест, два кафе — на 80–100 мест на первом этаже и н…

18 дек, 15:54
-9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Не верь, не бойся, отними. Почему Путин велел не ждать помощи от государства

Президент Владимир Путин предлагает россиянам опираться на себя и не ждать помощи от властей. Владимир Владимирович плохого не посоветует. Объясняем, почему государственный патернализм в России стремительно сходит на нет. Российские чиновники все чаще призывают граждан не ждать п…

18 дек, 06:28
-24 74
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Немка в шоке от того, как воспитывают русских детей

развернуть

Картинки по запросу русские дети

Немецкая журналистка рассказала о своих наблюдениях, касающихся воспитания детей в разных странах мира.


В немецкой газете Tageszeitung появилась статья от местной журналистки Алины Швермер, которая рассказала о своих наблюдениях, касающихся воспитания детей в разных странах мира. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Алина Швермер особенно удивлена тем, как русские семьи убеждают свое чадо хорошо себя вести в сложных ситуациях, когда любой немецкий ребенок уже бился бы в истерике.

«Даже немного странно, насколько эти русские дети неэгоцентричны», - пишет автор.

Согласно ее наблюдениям, в странах Латинской Америки подрастающее поколение тоже отличается своим послушанием, но там такое воспитание достигается во многом благодаря частым побоям со стороны родителей, а в России такого замечено не было.

Автор отмечает, что длительные путешествия вместе с маленькими детьми очень часто становятся проблемой на Западе. А, например, дорога с Байкала в Иркутск на автобусе, услугами которого и воспользовалась Швермер, занимает около 8 часов, при этом до первой остановки и возможности сходить в туалет проходит минимум 4 часа.

«А за нами сидит мама с четырьмя детьми от 3 до 9 лет. В немецком автобусе уже через 4 минуты начались бы проблемы. Но на обратном пути с Байкала ничего такого не происходит», - удивляется журналистка.

По ее словам, за все время в пути дети, не сказали ни слова и никак не потревожили маму или других пассажиров автобуса.

«Ни «хочу писать», ни «когда мы уже приедем?», ни драк между собой. Мне в голову всерьез приходят мысли, не дали ли им успокоительное», - пишет немка.

Алина Швермер рассказывает, что и до этого случая часто замечала, что в России и странах Южной Америки дети молчат, находясь в общественном транспорте. Так, в тропическом лесу в Суринаме журналистка на протяжении 3 часов плыла на каноэ с женщиной и ее младенцем, который ни разу не закричал.

«Как они это делают? Родители, а не дети. Похоже, что это останется для меня загадкой», - считает гражданка Германии.

По мнению журналистки немецкого издания, в России дети настолько удивительно прилежны, неэгоцентричны, вежливы, альтруистичны и уважительны, что ей становится неловко.

«Хорошее русское воспитание», которое мне встречается практически везде за пределами изнеженного Запада, остается загадкой. Очаровательной, но порой и мрачной», - подытожила Алина Швермер.

Автор статьи убеждена, что вопрос такого воспитания детей без применения грубой силы очень сложен, поэтому его необходимо передать на изучение профессионалам.

Немку удивило воспитание русских детей


Источник →

Ключевые слова: посмеяться
Опубликовано 03.12.2018 в 06:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mores aaaaaaaaaaaa
mores aaaaaaaaaaaa 3 декабря, в 13:20 Просто нет ювенальной юстиции. Моя старшая дочь отвела меня как-то к участковому. Ей было 17 лет. С тех пор она сама решает вопросы с едой, одеждой и лечением зубов. И зарабатывает как может на все это сама. Зато младшей и в голову не приходит повторить такой бессовестный поступок. Текст скрыт развернуть
13
Ольга Орлова
Ольга Орлова mores aaaaaaaaaaaa 3 декабря, в 19:46 Если не секрет,за что?) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая 3 декабря, в 13:21 ой да дитятко!!!!  это я в детстве! счастливое детство, когда можно было без оглядки на "плохо и хорошо" делать всё что в голову взбредёт. Текст скрыт развернуть
7
елена лаврущенко
елена лаврущенко 3 декабря, в 14:12 А детей истеричных у нас всё больше... Но, слава Богу, пока много и нормальных... Текст скрыт развернуть
6
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 3 декабря, в 15:02 Это Россия и дети здесь родились ! ! ! Текст скрыт развернуть
4
Яна Асадова
Яна Асадова 3 декабря, в 15:46 Что тут не так. Я стараюсь вообще то в самолете сесть как можно дальше от наших деток. Это постоянный крик, визг, плач. Кидание конфетами и чем попадется друг в друга.
В немецких самолетах дети ведут себя тихо.
Текст скрыт развернуть
-7
Яна Асадова
Яна Асадова 3 декабря, в 15:47 куда то тамилко делось. Знать перепрофилировалось с машусоколову. А толстый  в еБутина... Текст скрыт развернуть
1
Галина Даниловна
Галина Даниловна 3 декабря, в 16:58 Все семьи разные и дети тоже! Текст скрыт развернуть
9
Елена Мария
Елена Мария 3 декабря, в 18:08 Скоро и у нас такие будут. ПРимер берем во всем с Запада.
Текст скрыт развернуть
5
Виктор Ершов
Виктор Ершов Елена Мария 3 декабря, в 20:24 К  сожалению, это  так. Расслоение общества на "богатеньких", чванливых,  ленивых,  самолюбивых и бездушных  с одной  стороны и терпеливых,  верующих, сердобольных,  чутких и  смиренных  с другой. Кто  победит  в этом  трудном  обществе, когда  вся  среда (искусство, реклама, ТВ, интер) работает  на  силу  искушений? Текст скрыт развернуть
4
Фаина Бондаренко
Фаина Бондаренко 3 декабря, в 21:14 Переехала в Германию на ПМЖ и начались у меня проблемы с сыном. Прошла через муки ада и суды.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Мария
Елена Мария Фаина Бондаренко 3 декабря, в 21:44 У меня знакомые живут в Канаде. Если допустим идут в ресторан. Там дети что хотят то и делают. Визжат, кричат, сопли пускают, сдирают скатерть со стола со всем что там стояло. Замечание нельзя делать не родителям не тем более чужим. С улыбочкой, все уберут, снова все поставят.
Текст скрыт развернуть
0
татьяна горчакова
татьяна горчакова Елена Мария 3 декабря, в 22:30 Для моего это был бы последний "выход в свет" Текст скрыт развернуть
5
ликп
ликп 3 декабря, в 21:55 и где она таких детей нашла?
Текст скрыт развернуть
1
milroma
milroma 3 декабря, в 23:43 ну не знаю, мои дети, две дочери если не делать замечания будут на ушах стоять, а так что нить им скажешь устрашающего, присмиреют, бабая явно не боятся уже
бить без мысленно, летом можно пучек крапивы показать, на старшею уже 8 лет очень эффективно действует
а самое главное когда проходим в магазине мимо всяких киндеров, после не по купания оных, младшая в истерики не впадает
Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Kamenskaya
Svetlana Kamenskaya milroma 5 декабря, в 20:59 Почему Вы так безграмотно пишите?  Ужас какой-то! В школе,наверное, пара была по русскому языку. Или со школой что-то неладно. Текст скрыт развернуть
0
Руслан Битаров
Руслан Битаров 4 декабря, в 03:47 цитата: поэтому его необходимо передать на изучение профессионалам.- расследовать  чтоб заявить о том  как  руссские бьют  детей?!?!??!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Муллагалиев
Сергей Муллагалиев 4 декабря, в 05:32 Больше всего меня поразило в статье время в пути от Листвянки до Иркутска,69 км-8 часов. Они что,автобус всю дорогу толкали вручную? Текст скрыт развернуть
1
Алла Дубинина
Алла Дубинина 5 декабря, в 19:14 Интересно,  у  нее  самой  есть дети ? Или  следует  примеру  своего  канцлера  всех  поучать и  сравнивать? Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Kamenskaya
Svetlana Kamenskaya 5 декабря, в 21:00 Согласна с автором.  Меня возмущает особенно показ по ТV  житиё светских львиц- тупых, разукрашенных, бессовестных, но живущих богато (понятно, за счёт таких же богатых мужиков). Это разве пример для подражания???  Телевидение выступает в роли РАЗВРАТИТЕЛЕЙ нашей молодёжи!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Комментарии Facebook
Читать