Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+610 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Депутат спрашивает: «Почему вы хотите, чтобы депутаты, ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?»

Депутат спрашивает: «Почему вы хотите, чтобы депутаты, ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах?»

Член Совета Федерации РФ Андрей Клишас заявил, что он заработал свое состояние до прихода во власть и его избиратели знают об этом. По его мнению, видя сенатора в дорогих костюмах и часах, люди знают, что он не будет пытаться зарабатывать на распиле бюджета. Интервью с Клишасом опублик…

17 фев, 14:35
-7 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

Бытует мнение, что капитализм бывает плохой, а бывает хороший. Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден, что это не так. « Любой капитализм – плохой », - уверенно заявляет он. Свою позицию Николай Николаевич аргументирует следующим образом: ……

17 фев, 08:00
+32 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сказку о Буратино хотят признать экстремизмом!

развернуть

Похожее изображение

Буратино могут признать экстремистом

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской


В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа».

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.

А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому, именно исходя из права как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».

И мне кажется, что после такого заявления песенка Буратино спета. А ещё мне кажется, что Карабас Барабас действительно представляет собой пародию на некоторых православных священников. Потому что он тоже хотел сжечь Буратино.

Автор: Калой Ахильгов «A-Team»


Источник →

Опубликовано 25.04.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий ashkourin
Анатолий ashkourin 25 апреля 18, в 15:02 Чудны твои дела,Господи.За 2000 лет не смог избавить человечество от долбоебов.
Текст скрыт развернуть
6
Yvan
Yvan 25 апреля 18, в 15:03 1. "В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник."
Так называемые "истцы" книгу Толстого читали ли вообще? Папа Карло был не плотником, а шарманщиком. Это Джузеппе-плотник подарил ему говорящее полено. Но "папой" Буратино называл почему-то не плотника Джузеппе, а шарманщика Карло.
2. "Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя."
Странно было бы, если бы деревянная кукла тонула. Не хотят ли "истцы" признать пародией на Спасителя всё то, что в воде не тонет?
3. «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление..."
Опять враньё. Буратино продал азбуку за 4 сольдо. Ровно столько стоил билет на представление.
Остальные доводы "истцов" типа "борода-признак духовенства" даже комментировать нет смысла.
В целом - это либо фейк, либо памфлет на Таганрогский суд.
Текст скрыт развернуть
6
soylosan
soylosan 25 апреля 18, в 20:55 Уже. Толстомясые переписали сказку она теперь о купце, а не о попе. А попа поубирали. Яндекс вам в помощь - ищите. Давно уже кривославные активисты по этому поводу радуются. Текст скрыт развернуть
3
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская soylosan 30 апреля 18, в 09:39 ПРАВОславные активисты...! Не фига выдумывать не существующих слов..., их всё равно не будет как бы вам этого не хотелось...!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 25 апреля 18, в 16:06 При желании практически в любом произведении можно найти нечто не соответствующее тому или иному, что существовало или существует в мире. К примеру во времена Сталина некоторые усмотрели в произведении К.Чуковского "Тараканище" пародию на И.В.Сталина. Не надо господа-товарищи искать некий иной смысл в высказываниях, словах, произведениях чем то, что есть на самом деле и лежит на поверхности. Текст скрыт развернуть
3
Igor Ivanov
Igor Ivanov Владимир Цой 26 апреля 18, в 06:12 Только вы не сказали, чем это при Сталине закончилось (и это прочно вошло в устное народное творчество, правда, в более примитивном виде - якобы про Гитлера - хотя и основано на реальном разговоре!). А на деле: пришёл к Сталину некий известнейший литературный критик, понятно почему - чтобы его Сталин похвалил за бдительность и он получил свою "бочку варенья". "Товарищ Сталин - тут вот под видом детской сказки - самую откровенную антисоветчину печатают! Усатые тараканы какие-то...". - Вызовите ко мне Чуковского!  - Товарищ Чуковский - Ви кого имели в виду под "Усатым тараканищем"?  - Так кто на таракана похож? Гитлер, конечно!  - А Ви кого имели в виду? ... Так что не запретил Сталин Чуковского! Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав xqzz
Вячеслав xqzz 25 апреля 18, в 18:32 * Текст скрыт развернуть
5
Владимир Ковязин
Владимир Ковязин 25 апреля 18, в 19:14 Благодарствую, хоть кто-то на старости лет раскрыл мне глаза на сатирическо-памфлетный характер любимой сказки. Я в детском возрасте, да и до настоящего времени, не распознал коварный смысл сказки и содержащееся в ней оскорбление "чувства" христиан. А нынешние дети смогут ли распознать этот "смысл" что называется с ходу, или они больше будут следить за сюжетом и переживать за судьбу героев сказки? Или они уже с младенчества знают тонкости истории религии, теологии и все те конспирологические "закавыки", которые взослые дяди изыскивают и будут изыскивать в классических произведениях? Вот я и спрашиваю этих "активистов": - "На чью мельницу льёте воду, товарищи?" Кстати, ни в одной из русских народных сказок нет упоминания бога, всевышнего, ангелов и др. символов и признаков христианской, магометанской или какой-либо другой веры. Их тоже подвергнуть запрету? Не желают ли эти "господа" устроить костры из "неправильных" авторов и их книг? Что-то такое уже было в 30-е годы прошлого столетия, или я ошибаюсь? Текст скрыт развернуть
2
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская Владимир Ковязин 30 апреля 18, в 09:43 Бог Всевышний и Ангелы с большой буквы не в курсе...???
Текст скрыт развернуть
0
Галина Павловна
Галина Павловна 25 апреля 18, в 21:54 чокнулись на старости лет, им что, заняться больше нечем... Текст скрыт развернуть
0
Федор Осетин
Федор Осетин 25 апреля 18, в 22:02 Симбиоз власти и  церкви порождает инквизицию.
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Похожаев
Евгений Похожаев 25 апреля 18, в 22:50 блядь, заебали мракобесы, епт Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов 25 апреля 18, в 23:18 Видимо в Таганроге есть православные,которые шмалят коноплю как антихресты! Текст скрыт развернуть
0
светлана сорока
светлана сорока 25 апреля 18, в 23:25 это ж сколько надо скурить и выпить?. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев 26 апреля 18, в 00:39 Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Акулов
Владимир Акулов 26 апреля 18, в 00:59 Какой-то  суд  ,  в  каком-то  городе  постановил    продажу  ...огурцов    считать   экстремизмом...
  Потому  что  огурец  похож  на  х@й...
Текст скрыт развернуть
0
Комиссар НКВД
Комиссар НКВД Владимир Акулов 2 мая 18, в 09:08 Это анекдот? Текст скрыт развернуть
0
Комиссар НКВД
Комиссар НКВД 26 апреля 18, в 18:27 Ох, не зря большевики попов к стенке ставили, знали прекрасно, что они за фрукты... Текст скрыт развернуть
1
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская Комиссар НКВД 30 апреля 18, в 09:45 Большевиков этих вместо БАТЮШЕК самих к стенке бы нужно было ставить...! Слишком много на себя брали вот и получили...! Но справедливость в любом случае восторжествовала и СЛАВА БОГУ...!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир К
Владимир К 30 апреля 18, в 10:58 Не дает покоя опыт толкователей из Укропии? Может поветрие такое? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 91
Комментарии Facebook
Читать