Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1624 709
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
16-летние девочки

16-летние девочки

Красивые, стройные, почти не порченные. В ассортименте. Приезжай на выходные и бери хоть десяток. Родители против не будут. Ну или почти не будут. Впрочем, их согласия и не требуется. Девочки сами на свист побегут. Как собачонки. И с открытым ртом будут делать всё, что не попросишь. Ве…

12 ноя, 09:20
-119 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
16-летние девочки

16-летние девочки

Красивые, стройные, почти не порченные. В ассортименте. Приезжай на выходные и бери хоть десяток. Родители против не будут. Ну или почти не будут. Впрочем, их согласия и не требуется. Девочки сами на свист побегут. Как собачонки. И с открытым ртом будут делать всё, что не попросишь. Ве…

12 ноя, 09:20
-119 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сказку о Буратино хотят признать экстремизмом!

развернуть

Похожее изображение

Буратино могут признать экстремистом

В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской


В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа».

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора на 3 сентября.

А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому, именно исходя из права как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».

И мне кажется, что после такого заявления песенка Буратино спета. А ещё мне кажется, что Карабас Барабас действительно представляет собой пародию на некоторых православных священников. Потому что он тоже хотел сжечь Буратино.

Автор: Калой Ахильгов «A-Team»


Источник →

Опубликовано 25.04.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий ashkourin
Анатолий ashkourin 25 апреля, в 15:02 Чудны твои дела,Господи.За 2000 лет не смог избавить человечество от долбоебов.
Текст скрыт развернуть
6
Yvan
Yvan 25 апреля, в 15:03 1. "В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник."
Так называемые "истцы" книгу Толстого читали ли вообще? Папа Карло был не плотником, а шарманщиком. Это Джузеппе-плотник подарил ему говорящее полено. Но "папой" Буратино называл почему-то не плотника Джузеппе, а шарманщика Карло.
2. "Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя."
Странно было бы, если бы деревянная кукла тонула. Не хотят ли "истцы" признать пародией на Спасителя всё то, что в воде не тонет?
3. «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление..."
Опять враньё. Буратино продал азбуку за 4 сольдо. Ровно столько стоил билет на представление.
Остальные доводы "истцов" типа "борода-признак духовенства" даже комментировать нет смысла.
В целом - это либо фейк, либо памфлет на Таганрогский суд.
Текст скрыт развернуть
6
soylosan
soylosan 25 апреля, в 20:55 Уже. Толстомясые переписали сказку она теперь о купце, а не о попе. А попа поубирали. Яндекс вам в помощь - ищите. Давно уже кривославные активисты по этому поводу радуются. Текст скрыт развернуть
3
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская soylosan 30 апреля, в 09:39 ПРАВОславные активисты...! Не фига выдумывать не существующих слов..., их всё равно не будет как бы вам этого не хотелось...!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 25 апреля, в 16:06 При желании практически в любом произведении можно найти нечто не соответствующее тому или иному, что существовало или существует в мире. К примеру во времена Сталина некоторые усмотрели в произведении К.Чуковского "Тараканище" пародию на И.В.Сталина. Не надо господа-товарищи искать некий иной смысл в высказываниях, словах, произведениях чем то, что есть на самом деле и лежит на поверхности. Текст скрыт развернуть
3
Igor Ivanov
Igor Ivanov Владимир Цой 26 апреля, в 06:12 Только вы не сказали, чем это при Сталине закончилось (и это прочно вошло в устное народное творчество, правда, в более примитивном виде - якобы про Гитлера - хотя и основано на реальном разговоре!). А на деле: пришёл к Сталину некий известнейший литературный критик, понятно почему - чтобы его Сталин похвалил за бдительность и он получил свою "бочку варенья". "Товарищ Сталин - тут вот под видом детской сказки - самую откровенную антисоветчину печатают! Усатые тараканы какие-то...". - Вызовите ко мне Чуковского!  - Товарищ Чуковский - Ви кого имели в виду под "Усатым тараканищем"?  - Так кто на таракана похож? Гитлер, конечно!  - А Ви кого имели в виду? ... Так что не запретил Сталин Чуковского! Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав xqzz
Вячеслав xqzz 25 апреля, в 18:32 * Текст скрыт развернуть
5
Владимир Ковязин
Владимир Ковязин 25 апреля, в 19:14 Благодарствую, хоть кто-то на старости лет раскрыл мне глаза на сатирическо-памфлетный характер любимой сказки. Я в детском возрасте, да и до настоящего времени, не распознал коварный смысл сказки и содержащееся в ней оскорбление "чувства" христиан. А нынешние дети смогут ли распознать этот "смысл" что называется с ходу, или они больше будут следить за сюжетом и переживать за судьбу героев сказки? Или они уже с младенчества знают тонкости истории религии, теологии и все те конспирологические "закавыки", которые взослые дяди изыскивают и будут изыскивать в классических произведениях? Вот я и спрашиваю этих "активистов": - "На чью мельницу льёте воду, товарищи?" Кстати, ни в одной из русских народных сказок нет упоминания бога, всевышнего, ангелов и др. символов и признаков христианской, магометанской или какой-либо другой веры. Их тоже подвергнуть запрету? Не желают ли эти "господа" устроить костры из "неправильных" авторов и их книг? Что-то такое уже было в 30-е годы прошлого столетия, или я ошибаюсь? Текст скрыт развернуть
2
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская Владимир Ковязин 30 апреля, в 09:43 Бог Всевышний и Ангелы с большой буквы не в курсе...???
Текст скрыт развернуть
0
Галина Павловна
Галина Павловна 25 апреля, в 21:54 чокнулись на старости лет, им что, заняться больше нечем... Текст скрыт развернуть
0
Федор Осетин
Федор Осетин 25 апреля, в 22:02 Симбиоз власти и  церкви порождает инквизицию.
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Похожаев
Евгений Похожаев 25 апреля, в 22:50 блядь, заебали мракобесы, епт Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов 25 апреля, в 23:18 Видимо в Таганроге есть православные,которые шмалят коноплю как антихресты! Текст скрыт развернуть
0
светлана сорока
светлана сорока 25 апреля, в 23:25 это ж сколько надо скурить и выпить?. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев 26 апреля, в 00:39 Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Акулов
Владимир Акулов 26 апреля, в 00:59 Какой-то  суд  ,  в  каком-то  городе  постановил    продажу  ...огурцов    считать   экстремизмом...
  Потому  что  огурец  похож  на  х@й...
Текст скрыт развернуть
0
Комиссар НКВД
Комиссар НКВД Владимир Акулов 2 мая, в 09:08 Это анекдот? Текст скрыт развернуть
0
Комиссар НКВД
Комиссар НКВД 26 апреля, в 18:27 Ох, не зря большевики попов к стенке ставили, знали прекрасно, что они за фрукты... Текст скрыт развернуть
1
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская Комиссар НКВД 30 апреля, в 09:45 Большевиков этих вместо БАТЮШЕК самих к стенке бы нужно было ставить...! Слишком много на себя брали вот и получили...! Но справедливость в любом случае восторжествовала и СЛАВА БОГУ...!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир К
Владимир К 30 апреля, в 10:58 Не дает покоя опыт толкователей из Укропии? Может поветрие такое? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 92
Комментарии Facebook
Читать