Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
За что вы так нас ненавидите ?

За что вы так нас ненавидите ?

  Летом  отдыхал с женой на Шацких озерах, в одноименном пансионате. Там же отдыхали 15 подростков 16-17 лет в сопровождении взрослых из Польши. Они держали

22 янв, 08:04
+129 102
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Почему мои взрослые дети решили, что я  пенсионерка, должна им помогать?

Почему мои взрослые дети решили, что я пенсионерка, должна им помогать?

  Помогать или не помогать совершеннолетним детям - в каждой семье решается по-своему. Сказываются национальные традиции, семейный уклад, ответственность ро

22 янв, 08:53
+22 82
Почему мои взрослые дети реш…

Почему мои взрослые дети решили, что я пенсионерка, должна им помогать?

22 янв, 08:53
+22 82
За что вы так нас ненавидите ?

За что вы так нас ненавидите ?

22 янв, 08:04
+129 102
Мать зарезала и сожгла своег…

Мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что ему нравились мальчики...

21 янв, 17:18
+23 152

Императорские хачапури: секрет царского рецепта

развернуть

Императорские хачапури: секрет царского рецепта

Грузия — Земля вина и шашлыка, но разве знаменитые грузинские хачапури — это не подарок для каждого жителя Земли?! Это простое блюдо сможет украсить и дополнить любой праздничный стол.

Немного истории, хачапури — это лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри. Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имеретински – в виде лепешки с сырной начинкой из имеретинского сыра, по-менгрельски – в виде лепешки с сырной начинкой, посыпанной сверху сыром.
Сегодня мы остановимся на императорских хачапури.
 
 
Ингредиенты:
 
  • Мацони или кефир — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло- 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Мука -1000 гр
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Имеретинский сыр (или адыгейский, вымоченная брынза) — 1 кг
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
 

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем щепотку сахара и дрожжи, наливаем немного подсолнечного масла, посыпаем все это мукой и ставим в теплое место на 15-20 минут.

Далее добавляем в эту смесь мацони, одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. Все тщательно перемешиваем, понемногу добавляя остывшее растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Время от времени наливаем на ладонь несколько капель растительного масла, чтобы упростить себе процесс обработки теста.

Затем формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем ему подойти 1 — 1,5 часа. Вымешиваем и снова оставляем подходить еще на 1- 1,5 часа .

Затем следует натереть сыр на крупной терке, добавляем яйцо и вмешиваем размягченное сливочное масло.

Тесто и начинку делим на 6 частей.  Каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр, выкладываем на нее начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. Соединяем края, переворачиваем вниз и аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметра. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны, накалываем несколько раз вилкой.

Теперь самое главное — выпекаем 30 минут при 180 градусах. Смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.

Приятного Вам аппетита!

 

источник


Ключевые слова: самые вкусные рецепты
Опубликовано 24.10.2015 в 09:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Морозов
Александр Морозов Мне кажется , ничего вкуснее , чем ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ , которые мы пробовали в Батуми , в далёком 1969-м году, так и не пробовал !!! Дома пытались что то похожее состряпать - не то !!! Текст скрыт развернуть
2
25 октября 15, в 07:57
Татьяна Блохина (Данилина)
Татьяна Блохина (Данилина) Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
25 октября 15, в 08:46
Елена Лебедева
Елена Лебедева это вкусно.а если весной да с молодым вином и зелёным луком===========сказка Текст скрыт развернуть
0
11 ноября 15, в 20:12
Елена Лебедева
Елена Лебедева Елена Лебедева люблю кухню вашу и люблю дудук =и кухня великолепная первобытная много мяса ни каких веганов и хлеб свежий и много зелени -вина глоток и так отлично.без всяких выпендрёжиков с жабьими лапами и акульими плавниками Текст скрыт развернуть
0
11 ноября 15, в 20:15
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать