Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+574 194
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Часто россияне говорят о том, что основной проблемой, ведущей к бедности населения, являются чиновники на местах, а президент Владимир Путин не знает о настоящих масштабах коррупции в регионах. Но так ли это на самом деле, и можно ли дальше жить по принципу «царь хороший, бояре плохие»?…

24 янв, 09:32
-1 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Часто россияне говорят о том, что основной проблемой, ведущей к бедности населения, являются чиновники на местах, а президент Владимир Путин не знает о настоящих масштабах коррупции в регионах. Но так ли это на самом деле, и можно ли дальше жить по принципу «царь хороший, бояре плохие»?…

24 янв, 09:32
-1 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Польше русских кормят из корыта...

развернуть

Картинки по запросу корыто

В Польше русских кормят из корыта...

Об отношении поляков к русским ходят настоящие легенды, что мол не улыбаются, плохо относятся, да еще и кормят из "корыта".

Но если по первым пунктам это ложь, то есть из "корыта" мы и сами были рады, ведь именно за таким колоритом и поехали в эти польские горные районы, дабы прикоснуться к национальным кулинарным традициям и отведать местных яств, про которые я сейчас вам и расскажу.

Jest ważny! Важно! Данный пост крайне не рекомендуется к прочтению на голодный желудок.

Погружение в гастрономический мир Польши хочется начать со знакомства с общими деталями выстроенных по всей стране храмов пищи, ведь именно здесь будет соблюдаться вся процедура поедания яств. Здесь, как и на/в Украине, ярко выражена стилистика заведения Хата/Корчма, а это отдельно выстроенное помещение, чаще всего имитирующее крестьянски дом, где нам и было предложено прикоснуться к культу поедания пищи.

2.
В Польше русских кормят из корыта...

Понятно, что хата это как раз таки просто дом, в то время как Корчма больше соответствует действительности и обозначает до боли знакомый нам трактир.

3.
В Польше русских кормят из корыта...

Объединяется все это довольно простым привычным нам славянским подходом. Внутри все максимально приравнено к деревенскому стилю, много дерева, резных фигур и чаще всего встречается настоящая печь, которую топят настоящими дровами. Это в больших русских городах такого почти не встретишь, а вот за пределами кольцевых дорог русские традиции встречаются чаще. Входишь в отапливаемую хату с улицы, где показывает свои чары промозглая зима, и на душе становиться в разы уютнее, потрескивание дров действует более расслабляюще и успокаивающе. В таком доме хочется не просто есть, а упорно сидеть и вести длинные уютные беседы за чашкой любимого напитка.

4.
В Польше русских кормят из корыта...

Есть конечно в Польше рестораны итальянской кухни, средиземноморской, пиццы с гамбургерами тоже есть, ну и высокая кухня в больших городах обязательно найдется, но нам ведь интересна именно местная, национальная кухня, поэтому именно ее мы сейчас и разберем.

5.
В Польше русских кормят из корыта...

Супы! Отдельного интереса заслуживает белый борщ, который вызывал небывалый ажиотаж в комментариях к одному из предыдущих постов. Рассказываю, он больше белый, чем борщ, потому что в нем ни привычной нам свеклы, ни капусты, ни даже кусочка сочной говядины, а еще к нему не подают пампушки с салом! Этот борщ с пастельно-кремовым цветом. И тут каждый готов спросить: "Так что же это за хрень? И какой к черту борщ?". Ну вот такой вот, готовится он на бульоне из подкопченных колбасок (столь популярных в этой стране), яиц и тертого хрена. Кто-то потом добавляет в него сметаны, а кто-то лимонный сок. Если захотите попробовать, то без труда найдете в интернете кучу рецептов, но помните, в основе лежит именно бульон из колбасы (Краковской), а не говяжий или куриный.

6.
В Польше русских кормят из корыта...

Кстати вы можете выкрикнуть что это "хреновый борщ", но будете не правы, ибо это тоже отдельное блюдо. Не белый, не красный, а именно хреновый. Слово борщ к нему потом прилипло конечно и является польской остроумной шуткой, но суп из хрена также заслуживает отдельного внимания, и поверьте он дивно хорош! Кстати, поляки очень любят готовить блюда из хрена к пасхе, которая совсем не за горами, а все лишь потому, что в народных преданиях этот корень символизирует физическую силу. Так что ешьте други хрен, будете здоровы.

7.
В Польше русских кормят из корыта...

Ну и отдельных положительных отзывов достоин вот этой герой, прекрасный красавец "Капустняк" с грибами. Он чем-то похож на привычные нам похмельные щи, только польскую версию готовят из квашенной капусты вместе с рассолом, отчего бульон приобретает ярко выраженный кислый вкус, ну а грибы добавляют для небольшого, но приятного акцента. Пробовать нужно тоже обязательно. Ну и заканчивая тему супов, могу сказать, что в Польше еще можно отведать варево из огурцов под названием "Огуречный", "Фляки" - суп из говяжьих желудков, "Чернина" - суп с гусиной кровью, ну и Журек - который готовят на основе закисшей муки.

8.
В Польше русских кормят из корыта...

Переходим к блюдам вторым? Они для вас тоже не станут полной неожиданностью, ведь многое вы уже видели либо в исполнении украинской, либо русской кухни. Ну или вообще белорусской, как например драники! Вот что вам про них сказать? Великолепны, особенно вместе с тушеным мясом.

9.
В Польше русских кормят из корыта...

А еще популярны пирОги (ударение именно на О), так похожие на наши вареники. Начинка чаще всего выполнена из мяса (не пельмени), из картофеля, из творожного сыра, шпината, ну и других продуктов. Только в отличии от родного вареничного брата эти могут не только отвариваться, но запекаться или жариться.

10.
В Польше русских кормят из корыта...

Отдельно хочется рассказать про пызы. Столь забавному слову в котором пара ы, соответствует композиция, что лежит в центре моего бюджетного обеда на склонах Щирка. Котлета по-киевски, картошечка, морковка и пызы. Чем-то похожи на литовские цеппелины и также готовятся из картошки. В идеале смешивают сырую с вареной картошкой в разных пропорциях, получается нечто похожее на пюре, а в центр лепнины в виде начинки кладут острый мясной фарш, потом обжаривают на сковородке и доводят до идеала в духовке. Необычно и довольно вкусно.

11.
В Польше русских кормят из корыта...

Про традиционные гарниры говорить не буду, разве что только про бигус, но разве кто-то не знает что такое бигус?

12.
В Польше русских кормят из корыта...

Сейчас уже читатели не выдержат и начнут в комментариях орать: "Ты обещал корыто! Рассказывай свин, как тебя из корыта кормили"!

13.
В Польше русских кормят из корыта...

Да стоит немного хрюкнуть и продолжить рассказ, ведь главным гвоздем польской кухни является мясо, его много, и готовят его в различных разновидностях, поэтому мы на всю нашу веселую компанию постоянно заказывали то, что тут называют "корыто".

14.
В Польше русских кормят из корыта...

И вот нам приносят это чудное многообразное, стоит такое пиршество аж 220 злотых (примерно 50 евро), а накормить из этого корыта можно 6 человек.

15.
В Польше русских кормят из корыта...

Внимательный читатель разглядит, что в такой посудине спрятались рульки, ребрышки, цельные куски мяса, картошка, драники, жаренные пирОги, бигус, овощи и соус.

16.
В Польше русских кормят из корыта...

Можно конечно взять и более маленькие порции, вот например небольшое мясное пиршество на двоих выносят в менее громоздкой таре, и выглядит это уже не так ярко.

17.
В Польше русских кормят из корыта...

Поэтому в Бельско-Бяла мы вернулись к полноценному мясному "корыту", и тут нас удивили даже больше: местный сыр в беконе, фаршированная сыром и ветчиной курица, мясной рулет, рулька, ребра, ну и конечно же пирОги.

18.
В Польше русских кормят из корыта...

Набираем себе в тарелку, разливаем по бокалам пенное и наслаждаемся трапезой. В Польше вкусно, несмотря на то, что кормят из корыта.

19.
В Польше русских кормят из корыта...

Да и пусть из корыта, ведь главное вкусно, а мы и не против. Ведь это настоящий польский колорит, в погоне за которым мы и путешествуем.


Источник →

Опубликовано 27.03.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия .
Юлия . 27 марта 18, в 06:02 Тьфу на диету))) Я б тож с такого корыта поела))) Текст скрыт развернуть
11
Я Толстый
Я Толстый 27 марта 18, в 06:07 Блиииинннн)))) Чуть слюной не захлебнулся)))) Текст скрыт развернуть
6
Виктор K
Виктор K 27 марта 18, в 07:58 У нас Казахи тоже начали переходить на деревяные корыта. Текст скрыт развернуть
0
Тамила Тамила
Тамила Тамила 27 марта 18, в 08:07 Реально нужно быть свиньёй, чтобы столько жрать! Для тех кто это жрёт, реально корыто нужно!
Тьфу, свиньи!
Текст скрыт развернуть
-7
Валерий Кажушной
Валерий Кажушной 27 марта 18, в 08:08 Белорусская кухня не хуже.И русская хороша,когда мастера готовят! В каждой стране есть свое,неповторимое. Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 27 марта 18, в 08:29 Простые поляки относятся к русским нормально. Текст скрыт развернуть
6
Яна Асадова
Яна Асадова Vladimir Zharkov 27 марта 18, в 10:24 надейся Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov Яна Асадова 27 марта 18, в 11:14 Я наблюдал и наблюдаю это воочию! Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Vladimir Zharkov 27 марта 18, в 11:47 Милая полька, как только я ей сказала - Что это у вас в  квартирах горит только одна  лампочка? Сразу обиделась на меня. Спросила - А у вашей мамы разве не так?
У моей мамы было так - она пошла на кухню. Села ужинать. Оставила телек включенный. И торшер с мощной лампой.
А потом еще и поболтала час с подружкой. НО в гостинной все это продолжало работать.
По настоящему приятные поляки  были из Белостока. И то только потому что ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 27 марта 18, в 10:24 польская кухня это ни одного оригинального блюда. И везде только то, что кто то не доел.
Была в Польше и ни раз. 
Еле дождалась Белоруссии. там и наелись хорошего, нашего, натурального.
Свинячий  восторг автора не разделяю.
Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Романова
Светлана Романова 27 марта 18, в 11:04 На большую компанию -самое то! Да  еще и  в холодное время года
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 27 марта 18, в 11:37 Спасибо за вкусный пост. Интересно посмотреть на другую кухню. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Житковский
Юрий Житковский 1 апреля 18, в 10:43 а где маца? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать