Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1586 686
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Почему в России всё в порядке с экономикой

Почему в России всё в порядке с экономикой

Две страны — Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В качестве итога получили нависшую над головами катастрофу, которую пытаются сейчас предотвратить, задрав ставку аж до 24% годовых: http://f…

19 окт, 15:13
-1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Почему в России тридцать лет — уже старуха?

Почему в России тридцать лет — уже старуха?

У меня знакомая работает в салоне багета и сейчас ей нужна напарница. Владелец салона ищет сотрудника (дизайнер-консультант) с художественным образованием и желательно — молодую, красивую женщину. И многие согласятся, что он прав. Молодая приветливая сотрудница сделает больше продаж. …

19 окт, 07:19
+10 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Польше русских кормят из корыта...

развернуть

Картинки по запросу корыто

В Польше русских кормят из корыта...

Об отношении поляков к русским ходят настоящие легенды, что мол не улыбаются, плохо относятся, да еще и кормят из "корыта". Но если по первым пунктам это ложь, то есть из "корыта" мы и сами были рады, ведь именно за таким колоритом и поехали в эти польские горные районы, дабы прикоснуться к национальным кулинарным традициям и отведать местных яств, про которые я сейчас вам и расскажу.



Jest ważny! Важно! Данный пост крайне не рекомендуется к прочтению на голодный желудок.

Погружение в гастрономический мир Польши хочется начать со знакомства с общими деталями выстроенных по всей стране храмов пищи, ведь именно здесь будет соблюдаться вся процедура поедания яств. Здесь, как и на/в Украине, ярко выражена стилистика заведения Хата/Корчма, а это отдельно выстроенное помещение, чаще всего имитирующее крестьянски дом, где нам и было предложено прикоснуться к культу поедания пищи.

2.
В Польше русских кормят из корыта...

Понятно, что хата это как раз таки просто дом, в то время как Корчма больше соответствует действительности и обозначает до боли знакомый нам трактир.

3.
В Польше русских кормят из корыта...

Объединяется все это довольно простым привычным нам славянским подходом. Внутри все максимально приравнено к деревенскому стилю, много дерева, резных фигур и чаще всего встречается настоящая печь, которую топят настоящими дровами. Это в больших русских городах такого почти не встретишь, а вот за пределами кольцевых дорог русские традиции встречаются чаще. Входишь в отапливаемую хату с улицы, где показывает свои чары промозглая зима, и на душе становиться в разы уютнее, потрескивание дров действует более расслабляюще и успокаивающе. В таком доме хочется не просто есть, а упорно сидеть и вести длинные уютные беседы за чашкой любимого напитка.

4.
В Польше русских кормят из корыта...

Есть конечно в Польше рестораны итальянской кухни, средиземноморской, пиццы с гамбургерами тоже есть, ну и высокая кухня в больших городах обязательно найдется, но нам ведь интересна именно местная, национальная кухня, поэтому именно ее мы сейчас и разберем.

5.
В Польше русских кормят из корыта...

Супы! Отдельного интереса заслуживает белый борщ, который вызывал небывалый ажиотаж в комментариях к одному из предыдущих постов. Рассказываю, он больше белый, чем борщ, потому что в нем ни привычной нам свеклы, ни капусты, ни даже кусочка сочной говядины, а еще к нему не подают пампушки с салом! Этот борщ с пастельно-кремовым цветом. И тут каждый готов спросить: "Так что же это за хрень? И какой к черту борщ?". Ну вот такой вот, готовится он на бульоне из подкопченных колбасок (столь популярных в этой стране), яиц и тертого хрена. Кто-то потом добавляет в него сметаны, а кто-то лимонный сок. Если захотите попробовать, то без труда найдете в интернете кучу рецептов, но помните, в основе лежит именно бульон из колбасы (Краковской), а не говяжий или куриный.

6.
В Польше русских кормят из корыта...

Кстати вы можете выкрикнуть что это "хреновый борщ", но будете не правы, ибо это тоже отдельное блюдо. Не белый, не красный, а именно хреновый. Слово борщ к нему потом прилипло конечно и является польской остроумной шуткой, но суп из хрена также заслуживает отдельного внимания, и поверьте он дивно хорош! Кстати, поляки очень любят готовить блюда из хрена к пасхе, которая совсем не за горами, а все лишь потому, что в народных преданиях этот корень символизирует физическую силу. Так что ешьте други хрен, будете здоровы.

7.
В Польше русских кормят из корыта...

Ну и отдельных положительных отзывов достоин вот этой герой, прекрасный красавец "Капустняк" с грибами. Он чем-то похож на привычные нам похмельные щи, только польскую версию готовят из квашенной капусты вместе с рассолом, отчего бульон приобретает ярко выраженный кислый вкус, ну а грибы добавляют для небольшого, но приятного акцента. Пробовать нужно тоже обязательно. Ну и заканчивая тему супов, могу сказать, что в Польше еще можно отведать варево из огурцов под названием "Огуречный", "Фляки" - суп из говяжьих желудков, "Чернина" - суп с гусиной кровью, ну и Журек - который готовят на основе закисшей муки.

8.
В Польше русских кормят из корыта...

Переходим к блюдам вторым? Они для вас тоже не станут полной неожиданностью, ведь многое вы уже видели либо в исполнении украинской, либо русской кухни. Ну или вообще белорусской, как например драники! Вот что вам про них сказать? Великолепны, особенно вместе с тушеным мясом.

9.
В Польше русских кормят из корыта...

А еще популярны пирОги (ударение именно на О), так похожие на наши вареники. Начинка чаще всего выполнена из мяса (не пельмени), из картофеля, из творожного сыра, шпината, ну и других продуктов. Только в отличии от родного вареничного брата эти могут не только отвариваться, но запекаться или жариться.

10.
В Польше русских кормят из корыта...

Отдельно хочется рассказать про пызы. Столь забавному слову в котором пара ы, соответствует композиция, что лежит в центре моего бюджетного обеда на склонах Щирка. Котлета по-киевски, картошечка, морковка и пызы. Чем-то похожи на литовские цеппелины и также готовятся из картошки. В идеале смешивают сырую с вареной картошкой в разных пропорциях, получается нечто похожее на пюре, а в центр лепнины в виде начинки кладут острый мясной фарш, потом обжаривают на сковородке и доводят до идеала в духовке. Необычно и довольно вкусно.

11.
В Польше русских кормят из корыта...

Про традиционные гарниры говорить не буду, разве что только про бигус, но разве кто-то не знает что такое бигус?

12.
В Польше русских кормят из корыта...

Сейчас уже читатели не выдержат и начнут в комментариях орать: "Ты обещал корыто! Рассказывай свин, как тебя из корыта кормили"!

13.
В Польше русских кормят из корыта...

Да стоит немного хрюкнуть и продолжить рассказ, ведь главным гвоздем польской кухни является мясо, его много, и готовят его в различных разновидностях, поэтому мы на всю нашу веселую компанию постоянно заказывали то, что тут называют "корыто".

14.
В Польше русских кормят из корыта...

И вот нам приносят это чудное многообразное, стоит такое пиршество аж 220 злотых (примерно 50 евро), а накормить из этого корыта можно 6 человек.

15.
В Польше русских кормят из корыта...

Внимательный читатель разглядит, что в такой посудине спрятались рульки, ребрышки, цельные куски мяса, картошка, драники, жаренные пирОги, бигус, овощи и соус.

16.
В Польше русских кормят из корыта...

Можно конечно взять и более маленькие порции, вот например небольшое мясное пиршество на двоих выносят в менее громоздкой таре, и выглядит это уже не так ярко.

17.
В Польше русских кормят из корыта...

Поэтому в Бельско-Бяла мы вернулись к полноценному мясному "корыту", и тут нас удивили даже больше: местный сыр в беконе, фаршированная сыром и ветчиной курица, мясной рулет, рулька, ребра, ну и конечно же пирОги.

18.
В Польше русских кормят из корыта...

Набираем себе в тарелку, разливаем по бокалам пенное и наслаждаемся трапезой. В Польше вкусно, несмотря на то, что кормят из корыта.

19.
В Польше русских кормят из корыта...

Да и пусть из корыта, ведь главное вкусно, а мы и не против. Ведь это настоящий польский колорит, в погоне за которым мы и путешествуем.


Источник →

Опубликовано 27.03.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия .
Юлия . 27 марта, в 06:02 Тьфу на диету))) Я б тож с такого корыта поела))) Текст скрыт развернуть
11
Я Толстый
Я Толстый 27 марта, в 06:07 Блиииинннн)))) Чуть слюной не захлебнулся)))) Текст скрыт развернуть
6
Виктор K
Виктор K 27 марта, в 07:58 У нас Казахи тоже начали переходить на деревяные корыта. Текст скрыт развернуть
0
Тамила Тамила
Тамила Тамила 27 марта, в 08:07 Реально нужно быть свиньёй, чтобы столько жрать! Для тех кто это жрёт, реально корыто нужно!
Тьфу, свиньи!
Текст скрыт развернуть
-7
Валерий Кажушной
Валерий Кажушной 27 марта, в 08:08 Белорусская кухня не хуже.И русская хороша,когда мастера готовят! В каждой стране есть свое,неповторимое. Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 27 марта, в 08:29 Простые поляки относятся к русским нормально. Текст скрыт развернуть
6
Яна Асадова
Яна Асадова Vladimir Zharkov 27 марта, в 10:24 надейся Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov Яна Асадова 27 марта, в 11:14 Я наблюдал и наблюдаю это воочию! Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Vladimir Zharkov 27 марта, в 11:47 Милая полька, как только я ей сказала - Что это у вас в  квартирах горит только одна  лампочка? Сразу обиделась на меня. Спросила - А у вашей мамы разве не так?
У моей мамы было так - она пошла на кухню. Села ужинать. Оставила телек включенный. И торшер с мощной лампой.
А потом еще и поболтала час с подружкой. НО в гостинной все это продолжало работать.
По настоящему приятные поляки  были из Белостока. И то только потому что ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова 27 марта, в 10:24 польская кухня это ни одного оригинального блюда. И везде только то, что кто то не доел.
Была в Польше и ни раз. 
Еле дождалась Белоруссии. там и наелись хорошего, нашего, натурального.
Свинячий  восторг автора не разделяю.
Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Романова
Светлана Романова 27 марта, в 11:04 На большую компанию -самое то! Да  еще и  в холодное время года
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 27 марта, в 11:37 Спасибо за вкусный пост. Интересно посмотреть на другую кухню. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Житковский
Юрий Житковский 1 апреля, в 10:43 а где маца? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать