Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Читать
САМАЯ ОБСУЖДАЕМАЯ ТЕМА
В магазине Ашан хлеб прибили гвоздями к полке

В магазине Ашан хлеб прибили гвоздями к полке

Я думал, что все видел. А нет, оказывается не все. Тут Ашан для своей пиар-акции гвоздями прибил хлеб к печи. Ну прибил и прибил - мало ли кто как изголяется. Их

20 май, 11:03
-84 99
СВЕЖЕНЬКАЯ ТЕМА В БЛОГЕ
Как вы думаете, правильно ли будет введение строгого визового режима с Украиной?

Как вы думаете, правильно ли будет введение строгого визового режима с Украиной?

Как вы уже, наверное, знаете, Украине отменили получение Шенгенских виз для въезда в Европу. Стране, где идёт гражданская война, где куча оружия с разв

24 май, 14:03
+91 86
Как вы думаете, правильно ли…

Как вы думаете, правильно ли будет введение строгого визового режима с Украиной?

24 май, 14:03
+91 86
Если бы не было перестройки …

Если бы не было перестройки в 90х, как бы мы жили сейчас?

24 май, 10:08
+14 84
Сотрудника уволили за то, чт…

Сотрудника уволили за то, что он взял пакетик чая, это правильно?

24 май, 08:29
+11 37

Рецепт приготовления вкусной кукурузы

развернуть

Всем любителям кукурузы посвящается!!! Скоро близится сезон кукурузы и предлагаю вам к нему подготовиться! Вкратце немного расскажу про неё. Самая вкусная - молочная спелость. Зернышки у нее нежно-желтоватого, а то и топленого молока, ближе к белому. Очень вкусно ее такую варить и кушать прямо на початке. Многие едят ее в этот период даже сырую.

Листья, облегающие початок в это время, сидят плотно, плохо снимаются, волоски на выходе из початка белые, ближе к концам бежевые и коричневатые. Вторая спелость - биологическая, когда початок совсем созрел. Зернышки интенсивно-желтые или даже оранжевые, не жесткие, но твердые. Сока в них уже нет, но зато чувствуется много крахмала. Листья сухие, шершавые на ощупь, похожи на пергамент. Чем дольше на корню стоит початок, тем более сухие и коричневые волоски. Такую кукурузу вареной кушать тоже вкусно, но как говорят ценители не совсем. Итак вот вам несколько рецептов приготовления золотистого чуда!

Рецепт приготовления кукурузы вкусно, кукуруза, рецепт

Жаренная на гриле

Жаренная на гриле кукуруза – простое, но невероятно вкусное летнее блюдо.Готовить кукурузу очень легко, однако некоторые нюансы все же есть. Чистить кукурузу для запекания не надо. Наоборот, оставьте на початках плотный слой листьев и замочите их в холодной воде на 15 минут. Дополнительная влага позволит потом приготовить ее на пару. Через 15 минут достаньте початки, листья отверните, как банановую кожуру, но не обрывайте. Смажьте початок маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте чеснок или лук и веточки пряных трав, снова укройте листьями. Затем положите на угли и дайте листьям обуглиться со всех сторон, потом сдвиньте на край, закройте крышкой или фольгой, и держите еще минут 15, пока она не дойдет окончательно. Потом аккуратно почистите кукурузу и смажьте сливочным маслом. Это самый просто рецепт приготовления кукурузы-гриль, другие, более интересные варианты, описаны ниже.

Жаренная на гриле вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза на гриле с маслом и голубым сыром

Ингредиенты:

8 початков кукурузы
100 г сливочного масла
60 г сыра с голубой плесенью
петрушка
соль

Приготовление: размягченное масло размять с сыром, выложить ровным слоем на лист бумаги для выпечки, заморозить. Кукурузу запечь при максимальной температуре на гриле под крышкой со всех сторон, выложить на подогретые тарелки, посыпать наструганным маслом, мелко рубленной петрушкой, посолить крупной солью. Сразу подавать.

Кукуруза на гриле с маслом и голубым сыром вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза-гриль с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:

2 средних зубчика чеснока, натертых на мелкой терке
4 ст.л. оливкового масла
8 початков кукурузы
1/4 стакана мелко порубленного зеленого лука

Приготовление: кукурузу натереть чесноком, солью, специями. Завернуть в фольгу, выложить на гриль и запекать до готовности. Затем открыть фольгу, сбрызнуть или помаслить кукурузу оливковым маслом и поставить на гриле еще на 15-20 минут. Подавать, обильно посыпав зеленым луком.

Кукуруза-гриль с чесноком и зеленым луком вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза на гриле с копченым сыром

Ингредиенты:

2 початка кукурузы
оливковое масло - 1 ст. л.
копченый сыр - 50 г
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 30 г
базилик - несколько листиков

Приготовление: кукурузу очистить от листьев, вымыть, просушить. Смазать початки оливковым маслом, положить на гриль (сковороду). Жарить початки, постоянно поворачивая, минут 15. В блендер положить ломтики копченого сыра, размягченное сливочное масло, очищенный чеснок. Измельчить все до однородной консистенции. Базилик порубить ножом. Снять початки с гриля, сразу же смазать сырной смесью, базиликом и подать.

Кукуруза на гриле с копченым сыром вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза с острым маслом

Ингредиенты:

8 ст.л. сливочного масла
2 свежих острых перчика
4 початка кукурузы

Приготовление: опустить кукурузу в емкость с водой так, чтоб она была полностью покрыта (минут на 15-20). Разогреть гриль. Готовить кукурузу до готовности. Пока кукуруза печется на гриле, очистить перчики от семян, нарезать кубиками и смешать с мягким сливочным маслом (можно в блендере). Подавать готовую кукурузу с острым маслом.

Кукуруза с острым маслом вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза на гриле по-мексикански

Ингредиенты:

400 г сливочного масла
1 пучок свежей кинзы
2 ст.л. порошка чили
2 ч.л. тмина
2 ч.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца
6 початков кукурузы

Приготовление: масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и кинзу смешать в блендере до однородности. Отделить половину смеси, смазать ею кукурузу и отправить на гриль. Готовую кукурузу подавать с оставшейся половиной масла со специями.

Кукуруза на гриле по-мексикански вкусно, кукуруза, рецепт

Медово-пряная кукуруза

Ингредиенты:

2 консервированных острых перчика
пол чашки растопленного сливочного масла
1/3 чашки меда с мягким ароматом (липовый, акациевый, луговой)
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
8 початков кукурузы

Приготовление: разогреть гриль и готовить на нем очищенную от шелухи кукурузу примерно 15 минут. Пока она готовится, смешать масло, перчики, мед, соль и чеснок до однородной массы. Снять кукурузу, смазать ее масляной смесью и снова вернуть на гриль. Готовите в течении 5 минут до светлого коричневого цвета.

Медово-пряная кукуруза вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза с пармезаном и базиликовым соусом

Ингредиенты:

4 кочана кукурузы с листьями
Тертый пармезан

Для соуса:

2 стакана листьев базилика
1 небольшая головка лука-шалот
Масло оливковое – ½ стакана
2 ст.л. винного уксуса
чеснок – 1 зубок
соль, перец

Приготовление: для приготовления соуса смешать в комбайне все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Кукурузу опустить в емкость с водой так, чтоб она была полностью покрыта (минут на 15-20). Разогреть гриль. Готовить кукурузу до готовности. Затем с помощью кисточки покрыть кукурузу базиликовым соусом и посыпать пармезаном.

Кукуруза с пармезаном и базиликовым соусом вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза на гриле с беконом и сыром

Ингредиенты:

6 початков кукурузы
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л. черного перца
3 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ломтика бекона
120 г сыра Фета

Приготовление: разогреть гриль до максимума. Очистить початки кукурузы и с помощью кисти смазать оливковым маслом. Далее посыпать початки черным перцем. Затем завернуть каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривать в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.

Во время обжарки початков, приготовить полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. После этого нарезать его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешать в миске. Измельчить сыр на большом блюде.
Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.

Кукуруза на гриле с беконом и сыром вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза в соевом соусе

Ингредиенты:

6 початков кукурузы
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса чили
4 зубчика чеснока

Приготовление: смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте блюдо к столу.

Кукуруза в соевом соусе вкусно, кукуруза, рецепт

Кукуруза-гриль с медовым маслом

Ингредиенты:

8 шт. початков кукурузы (очищенных)
150 г сливочного масла
1 ст.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. лукового порошка

Приготовление: растопить 2 ст.л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить порошок чили и тмин, перемешать, прожарить 10 секунд. Переложить в миску, добавить мед и охладить. Добавить орегано, соль крупного помола, чеснок, луковый порошок и 6 ст.л. сливочного масла. Перемешать до однородной массы. Эту заготовку можно сделать предварительно за пару дней до пикника.

Подготовить барбекю со средним огнем. Готовить початки кукурузы на гриле до появления обугленных пятен, часто поворачивая, около 10-12 минут. Подавать с медовым маслом.

Кукуруза-гриль с медовым маслом вкусно, кукуруза, рецепт

Вареная кукуруза(молодая)

Ингредиенты:

3 л. воды
3-5 шт. кукурузы в початках с листьями
соль
сливочное масло

Приготовление:
Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10 мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью.

Вареная кукуруза(молодая) вкусно, кукуруза, рецепт

Вареная кукуруза(зрелая)

Ингредиенты:

3 л. воды
3-5 шт. кукурузы
соль
сливочное масло

Приготовление:
Замочить кукурузу, очистив початки (не выбрасывайте листья), в холодной воде на час, затем промыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой половину листьев, довести до кипения, положить початки, снова довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до умеренного, прикрыть кастрюлю крышкой, проварить початки 40-50 мин, затем подсолить, положить остальные листья и проварить еще 15-20 мин. Сразу достать готовую кукурузу, обсушить, полить маслом и посолить.


Опубликовано 19.06.2015 в 07:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать