Последние комментарии

  • Таша Белая17 июня, 9:37
    Только в стенах госдепа  могли придумать такое "меню". Люди, которые никогда не ели хорошей здоровой пищи, которые вы...Убогие блюда советской кухни. (мнение)
  • ЯНА117 июня, 9:35
    Вопрос наверное не в том, что муж много ест, а в том, что съедая все, он не думает больше ни о ком. И это, действител...Мой муж слишком много ест, нет - жрёт!
  • Андрей Шадрин17 июня, 9:26
    да собственно и сейчас тоже самое в колбасах и фарше напичкано неизвестно что и дерьма в магазинах еще больше а макар...Убогие блюда советской кухни. (мнение)

Москвичи часто употребляют слова: "Понаехали тут...". Хотя, большинство сами из таких же "понаехавших".

Москвичи, коренные и не только, часто употребляют слова: "Понаехали тут...". Хотя, большинство сами из таких же "понаехавших". Да, Москва не резиновая и, побывав в столице на днях, я ощущал себя парнем из провинции. Москвичи, как вы там живете вообще?

Все куда-то едут, спешат, сигналят друг другу. Тут оказывалась, что столица Урала лидирует по количеству граждан (40 295 переселенцев), перебравшихся в Москву.

Нас обогнал только Санкт-Петербург. Переезд из малых городов также возможен, но решиться на него сложнее. Так, последние места в рейтинге заняли Тверь, Белгород и Ярославль.

Кажется, никто еще не проводил опрос, в котором бы респонденты, определили, за что они не любят "понаехавших"? А "понаехавшие", в свою очередь, за то, что не очень долюбливают гостей из Москвы, которые считают себя элитой.

Перспективы? Конечно, в столице их больше, но и жизнь здесь дороже. В общем-то и я в Екатеринбург "понаехал" из маленького города, где с работой не очень, зарплаты небольшие и жизнь течёт, как ручеек. С переездом в большой город, действительно, начинаешь жить по-другому. Ритм мегаполиса заставляет тебя жить не размеренно и ты к этому привыкаешь.

В советские годы московская прописка давала допуск к ресурсам, о которых провинциалы могли только мечтать. Даже за продуктами и "шмотками" половина Советского Союза ездила в столицу. Да, были люди, которые любой ценой хотели получить московскую прописку. Наверное, они и сейчас никуда не делись - охотятся себе за квадратными метрами и другими материальными ценностями.

А вы "понаехали" или живете там, где родились?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх