Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+504 217
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Я не понимаю, почему я должен уважать стариков!

Я не понимаю, почему я должен уважать стариков!

картинка с гугль поиск На каждом углу говорят, что старость надо уважать. Порой так и хочется спросить: «А за что?» Я не знаю, за что уважать бабку снизу. Наверное за то, что она завела десяток кошек, которые у неё на свободном выгуле и загадили весь подъезд. При этом на указания …

12 дек, 06:11
-15 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Я не понимаю, почему я должен уважать стариков!

Я не понимаю, почему я должен уважать стариков!

картинка с гугль поиск На каждом углу говорят, что старость надо уважать. Порой так и хочется спросить: «А за что?» Я не знаю, за что уважать бабку снизу. Наверное за то, что она завела десяток кошек, которые у неё на свободном выгуле и загадили весь подъезд. При этом на указания …

12 дек, 06:11
-15 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Москвичи часто употребляют слова: "Понаехали тут...". Хотя, большинство сами из таких же "понаехавших".

развернуть

Москвичи часто употребляют слова: "Понаехали тут...". Хотя, большинство сами из таких же "понаехавших".

Москвичи, коренные и не только, часто употребляют слова: "Понаехали тут...". Хотя, большинство сами из таких же "понаехавших".

Да, Москва не резиновая и, побывав в столице на днях, я ощущал себя парнем из провинции. Москвичи, как вы там живете вообще?

Все куда-то едут, спешат, сигналят друг другу. Тут оказывалась, что столица Урала лидирует по количеству граждан (40 295 переселенцев), перебравшихся в Москву. Нас обогнал только Санкт-Петербург. Переезд из малых городов также возможен, но решиться на него сложнее. Так, последние места в рейтинге заняли Тверь, Белгород и Ярославль.

Кажется, никто еще не проводил опрос, в котором бы респонденты, определили, за что они не любят "понаехавших"? А "понаехавшие", в свою очередь, за то, что не очень долюбливают гостей из Москвы, которые считают себя элитой.

Перспективы? Конечно, в столице их больше, но и жизнь здесь дороже. В общем-то и я в Екатеринбург "понаехал" из маленького города, где с работой не очень, зарплаты небольшие и жизнь течёт, как ручеек. С переездом в большой город, действительно, начинаешь жить по-другому. Ритм мегаполиса заставляет тебя жить не размеренно и ты к этому привыкаешь.

В советские годы московская прописка давала допуск к ресурсам, о которых провинциалы могли только мечтать. Даже за продуктами и "шмотками" половина Советского Союза ездила в столицу. Да, были люди, которые любой ценой хотели получить московскую прописку. Наверное, они и сейчас никуда не делись - охотятся себе за квадратными метрами и другими материальными ценностями.

А вы "понаехали" или живете там, где родились?


Источник →

Ключевые слова: поговорить
Опубликовано 25.09.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 25 сентября, в 08:32 Так говорят не только в Москве!))) Я родилась в Венгрии, детство провела в Ташкенте (отец был военным), а с 1971 года живу в Алма-Ате. Старший брат родился в Алма-Ате. И считаю себя коренной алмаатинкой, т.к. летом всегда приезжали к бабушкам в гости и это МОЙ город. Мы тоже часто так говорим. Очень много приезжих из областных городов и сел. Город просто набит людьми и машинами. И приезжих легко можно распознать. Кстати, большую часть преступлений совершают приезжие. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 25 сентября, в 09:05 Не надо хаять,кто не приедет в Москву,уезжать не торопится,старается зацепиться.Хорошо это,но когда уезжаешь откуда либо,оставляй свои привычки в старом доме,а то начинают свои права качать,тело в Москве,а манеры и привычки тухлые. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов 25 сентября, в 09:15 Все города сплошь понаехавшие. Быдло сгоняют для уничтожения. Текст скрыт развернуть
0
vi vi
vi vi 25 сентября, в 09:38 Сейчас севастопольцы больше всех кричат - понаехали тут. Почитайте.
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова 25 сентября, в 10:32 Не люблю Москву. Как-то еще с советских времен не сложилось у меня с этим городом. Больше нравится Нижний Новгород и Питер - с душой города. Сама родилась в Ярославле и живу здесь. Уезжать не хочу, люблю свой город. Но если бы нужно было переехать и выбор был бы между Москвой и каким-нибудь Крыжоплем, выбрала бы второе.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Герасимов
Иван Герасимов 25 сентября, в 10:55 Высокомерие всегда отличало жителей Москвы от жителей др. регионов. Вот только в настоящее время кто-то может утверждать, что основное население столицы коренные москвичи? Вряд ли. Вопрос другой. Сколько знаменитых людей России явл. москвичами? Весьма и весьма малая толика. Поставщик таких людей ПРОВИНЦИЯ. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова 25 сентября, в 11:27 Моя сватья коренная Москвичка ! Честней и благородней Человека я за свои года не встречала... хотя очень много преезжали... по причине работы. Я получаетс приезжая... моя старшая дочка вышла замуж за Москвича , мой зять прекрасный Человек ! Отличный Семьянин ! ниразу  я не слышала чтобы нас оскарбили наши Родные Москвичи ! Приехала в Москву первая я ... город знала плохо, и когда я спрашивала как доехать... или как дойти куда то? мне всегда отвечали любезно... я ещё удивилась . когда первый раз мне женщина очень подробно рассказала как доехать... я набралась храбрости, и спросила её вы случайно не Москвичка ? она улыбнулась и сказала , да я коренная Москвичка ! Меня это так удивило... мне наговорили что Москичи злые и уставшие от приезжих.. но мне видимо очень повезло я таких не встречала в Москве за восемнадцать лет ниразу. На сегодня я тоже всегда любезно и по доброму отвечаю на вопросы только приехавших в Москву людей . разных национальностей ! Хотя один раз . когда я ехала в вагоне метро... и наш тепловоз резко затормозил... и нас качнуло, все повалились друг, на друга... и мне не русская женщина сказала что я русская свинья... и таких надо стрелять... я сначало опешила... а затем взяла её за шкирку... и вывела на платформу... она меленького роста и косолапая... заплетася ногами не хотела идти, мой рост позволил мне её почти нести... хотела дотащить её до полицейского патруля...и наказать... но потом передумала. объяснила ей что так разговаривать с русскими не стоит... дала ей хорошего пендаля... и она убежала своими короткими косалапыми ножками... показывая мне кулак. Но такое было один раз за восемнадцать лет. Я уверена что если она осядет в Москве... и кто о в метро спросит её как доехать ... она точно нагрубит, это категория подлых, мерзких карликов... и они есть везде... не только в Москве. Текст скрыт развернуть
5
Olga Matvejeva
Olga Matvejeva 25 сентября, в 12:10 Наверное город и стал красивым,,,но не место красит человека,,,а человек место!!!да это было при Советской власти,,,все городские кичиличсь,,,стимулы всегда нужны человеку,,,высшее образование,,,городской,деревенский,потом,, нации,,,а теперь стимул говорить по английски,,подражать и обязательно жить в Америки,,,а русское дворянство»»»Мещанин во дворянстве»»люди обязательно найдут чем себя превознести!!! Текст скрыт развернуть
0
t-galina57 Галина
t-galina57 Галина 25 сентября, в 12:10 Хочется задать вопрос приезжим, вам понравится когда хаят ваш город, посёлок? Я из коренных москвичей, у меня другой Родины нет. Плохо вам у нас, так не приезжайте! Да суетно, особенно чувствуешь когда из загорода приезжаешь. Но сейчас так налажен транспорт! Можно и без метро добраться в любой конец города, по выделенке быстро. Если мы такие плохие не приезжайте, может тогда в транспорте посвободнее станет.  Недавно была на Таганке, не была там много лет, маленький двухэтажный дом моей прабабушки стоит! Думала снесли. Это наш город, другого у нас нет, и прошу уважайте тех к кому приехали, ведь это вы в гостях.
Текст скрыт развернуть
6
Поль Меерсон
Поль Меерсон 25 сентября, в 12:50 Да уж... Ну, не нравится вам Москва - так чегож орать-то? Я в Москве родился, тут живу и мне вполне комфортно(иногда...). И постороннее мнение мне глубоко до фени. А насчёт "понаехавших"... Посмотрел бы я на вас, как вы сами к ним относиться будете, если в ваш городок "понаедут" таджики с узбеками и прочими, в количестве побольше, чем местных жителей, и станут устанавливать свои порядки. Взвоете, пожалуй, и вопить про "понаехавших" будете громче москвичей. А то и утихомирить их попытаетесь. А полиция вас за это - дубьём по почкам, да в кутузку... Текст скрыт развернуть
6
Владимир Лильен
Владимир Лильен 25 сентября, в 14:05 В регионах говорят, что Москва это Страна в Стране, а Москвичи это нация. И ее уже все меньше и меньше любят, хотя все говорят, да Москва краше год от года и развивается, а вот народ там поганенький и зазнаистый. За счет Регионов разбалованный. И скоро туда надо Минина и Пожарского направлять, что бы освободить Москву от говнюков!!!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Комарова
Людмила Комарова Владимир Лильен 25 сентября, в 17:02 Что в регионах такого, чем они балуют Москву? Москва платит такие налоги, которе порой превышают региональные в несколько раз. Что вы всё копейки региональные считаете, а миллионы московские замечать не хотите! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) Владимир Лильен 25 сентября, в 19:26 Я -москвичка. И о "зазнаистом" народе. Это правда, что за счет регионов "разбалованный".  Люди с большими деньгами, часто наворованными на местах, приезжают в город и ведут себя соответственно-купчиками, изображая из себя очень "крутых. " Возьмите любого вороватого бизнесмена или представителя шоубизнеса. Их биографии все выложены в интернете. Наверняка найдете и представителя Вашего региона. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 25 сентября, в 14:28 было время когда-то я работал как в самой Москве, так и в Подмосковье, да,люди разные, москвичи из другого государства,хотя подавляющее большинство их,бывшая лимита.. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Комарова
Людмила Комарова Виктор Илюшин 25 сентября, в 17:04 Москвич - у которого минимум 4 поколения предков здесь жили. Таких всего-то 4-5% от тощего числа жителей. Вряд ли вы с такими встречались. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Комарова
Людмила Комарова Людмила Комарова 28 сентября, в 10:52 *общего числа
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 25 сентября, в 20:53 Вот только одного не пойму, с чего автор взял. что в Москве жить дороже, чем на периферии.  Да, если снимаешь квартиру. то конечно, но если она у тебя есть. то наоборот. Текст скрыт развернуть
1
and415736
and415736 25 сентября, в 23:29 Позавчера - приехал , вчера - прописался , а сегодня я уже считаю себя москвичём . И всех сегодня приехавших считаю деревеньщиной . И ору : - "Понаехали тут ! "    Вот где то так . Ну вы поняли .
Текст скрыт развернуть
2
Галина Павловна
Галина Павловна 26 сентября, в 00:08 я Петербурженка,ветеран труда,у нас много приезжих, особенно кавказцев,перебрались все кишлаки и  аулы в Питер, сами едут на заработки и тащат жен и детей,они уже и рожают в Питере, если в школах   50% детей чернокожих, теперь  и в детских садиках около половины.По последней переписи зарегестрированных  темных  пять миллионов и  без прописок столько же.ЯВНО ПЕРЕБОР,В ИТОГЕ ПИТЕРСКОЙ МОЛОДЕЖИ НИГДЕ НЕ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ, ВСЮДУ АТАКОВАЛИ ЛЮДИ С ВОСТОКА:НА МАРШРУТКАХ ЧЕРНЫЕ,ДВОРНИКИ МУСОРЩИКИ ОДНА ЧЕРНОТА,В супермаркетах ЛЕНТА, МАГНИТ и другие одни нерусские,НАШИМ ВЛАСТЯМ ИХ БРАТЬ ВЫГОДНО, ТАК КАК ОНИ РАБОТАЮТ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ И НЕ НАДО ПЛАТИТЬ НИКАКИЕ НАЛОГИ,ВОТ ДО ЧЕГО ДОЖИЛИ...НАШИ ПИТЕРСКИЕ СЫНОВЬЯ ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ НА СВОИХ МАШИНАХ БОМБИЛАМИ, ЧТОБЫ КАК ТО ВЫЖИТЬ И ПРОКОРМИТЬ СВОИ СЕМЬИ...СТЫД И ПОЗОР ПУТИНУ И ВСЕМ ДОРМОЕДАМ... Текст скрыт развернуть
4
Алла Дубинина
Алла Дубинина 26 сентября, в 13:07 Это она Москва прорехи нам  несет- всем денег не хватает.. Я приехала сюда  в 18 лет и всю жизнь работала  здесь и уже на пенсии. Я Москву заслужила  трудом,  а не купила  на  блошином  рынке. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Читать