Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+611 204
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке...

Пришла коллега на работу чернее тучи. Живет с сыном взрослым в трешке. Рассказала такую историю. Вчера с сыном разругались. Сказал матери , что хочет жениться и приведет знакомить девушку. Коллега говорит, давно ждала 26 лет , пора бы. Сюрпризом было то , что "девушке " 30 …

18 фев, 12:48
+33 71
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и советские фотографии. Особенно если они настолько колоритные, как в этой подборке. Голод застал в пути. Семейный подряд. Беззаботность. «Сегодня в садике такое было!» Неудачное свидание. Домой…

18 фев, 06:24
+65 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Я никак не могу понять: что значит «неожиданно напали» на СССР в июне 1941 года?

развернуть

Я никак не могу понять: что значит «неожиданно напали» на СССР в июне 1941 года?

Просто размышления по поводу всем известных событий лета 1941 года... Набросаю несколько пунктов, которые больше всего бросаются в глаза.


1. Я вот никак не могу понять: что значит «неожиданно напали»? В Европе 2 года идет Вторая Мировая война, немцы по очереди нападают на полтора десятка стран, и вдруг СССР обнаруживает, что на него «неожиданно напали». ЧТО это за бред? Советская власть была в командировке на Марсе, что ли?
Напомню: у «великого-вождя-эффективного-менеджера-гениального-главнокомандующего» было 2 стратегических разведслужбы, которые поставляли ему информацию из-за рубежа: ИНО НКВД и Разведупр РККА; плюс вспомогательная - Коминтерн; плюс разведка приграничных военных округов; плюс погранцы. И целый генштаб, который должен был всю инфу собирать, анализировать, синтезировать, делать выводы и принимать меры. КАК можно прошлепать сосредоточение миллионов вражеских солдат и десятков тысяч единиц техники на собственной границе, имея столько источников информации?

2. КТО мог не разобраться в немецкой тактике «блицкрига» за 2 года: с 1939 по 1941? Даже бабки у подъезда на лавочке разобрались бы, не говоря уже о мужиках в гаражах. Только советский генштаб не разобрался.

3. Ладно, допустим, 2 года до 1941 советские генштабисты и работники наркомата обороны усердно изучали марксизм, ленинизм и сталинизм, чтобы быть во всеоружии. Но ПОЧЕМУ летом 1942 допустили ровно те же ошибки, что и летом 1941?

4. КАК можно сдать Минск на 6-й день войны, а Ригу на 9-й? Почему так быстро? Такое впечатление, что кто-то из высшего советского руководства приказал для скорейшего продвижения вермахта разместить у основных шоссе заправочные пункты и станции техобслуживания. Бесплатные, разумеется. Ешкин кот, при царе Минск вообще не сдали за 3 года войны. Начинают терзать смутные сомнения, не правда ли? Зачем большевики регулярно сдавали немцам по полРоссии: сначала в 1918, а потом в 1941? В чем тут прикол?

5. По танкам. Немцы имели боеспособных танков в 3 раза меньше, чем СССР. Мало того, они не имели тяжелых танков с хорошей броней вообще. Для них, имевших в основном легкие танки с «пукалками» 37 и 50 мм, любая встреча с КВ-1, КВ-2 и даже Т-34 была катастрофой. Если бы советские танки действовали небольшими группами из засад в июне 1941, вермахт бы кончился на первых 100 км. Про экипаж Зиновия Колобанова, уничтоживший за полчаса боя 22 немецких танка, думаю, рассказывать не нужно, все в курсе. Тогда вопрос: КАКОЙ дебил все лето 1941 периодически сосредотачивал и подставлял огромные массы советских танков под удары «юнкерсов»?

На фото: советская танковая колонна после налета немецкой авиации
Я никак не могу понять: что значит «неожиданно напали» на СССР в июне 1941 года?

6. По авиации. КАК можно разместить авиацию на аэродромах у границы? Ну вот КАК? Всех предателей-вредителей-шпионов перестреляли еще в 1937. КТО разместил авиацию так, чтобы ее разбомбили в течение часа? КТО довел войска до того, что они боялись открывать огонь по бомбящим немецким самолетам 22 июня 1941 года? ПОЧЕМУ учебный налет немецких летчиков был не в 2 и не в 3, а в 10 раз (!!!) больше, чем у советских?

На фото: советский военный аэродром после налета немецкой авиации
Я никак не могу понять: что значит «неожиданно напали» на СССР в июне 1941 года?

7. КТО создал перед войной не обеспеченные боеприпасами, транспортными средствами, горючим, командным составом и еще множеством всего мехкорпуса, да еще разместил их у границы? ЗАЧЕМ размещать у границы войсковое соединение, если оно небоеспособно? Разместите его подальше и доводите до ума – так поступил бы любой даже невоенный, но разумный человек. Как может мехкорпус выполнить приказ выдвинуться в такой-то район и атаковать противника, если у него горючего и боеприпасов на час боя, а подвезти не на чем? "Студебеккеры" же еще не прислала мировая буржуазия, а своих грузовиков - кот наплакал! Где, кстати, преимущества этой знаменитой плановой экономики? Почему танков - до хрена (за 20 тысяч - больше, чем у всего мира); грузовиков - 30% от штата, а бронетранспортеров вообще 0?

8. ПОЧЕМУ немцы регулярно захватывали на пути своего движения по территории СССР важнейшие мосты? ЧТО сложного в том, чтобы заминировать мост и организовать его охрану? Это дело 2-х часов для нормального войскового командира. Где нормальные адекватные советские командиры?

9. КАК можно высшему военному командованию РККА не знать, где находятся воинские части и даже целые войсковые соединения в течение недели после начала войны? Это же надо не головы, а ЖОПЫ иметь на плечах...

10. И последнее: КАК после всего этого клинического идиотизма кто-то смеет говорить про «гнилое самодержавие» ???


Источник →

Опубликовано 30.01.2019 в 16:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гражданин Бендер О.И.
Гражданин Бендер О.И. Алексей Т. 3 февраля, в 21:11 Согласен.  Но, тогда и объявление войны раньше самого нападения, тоже ничего бы не дало...  Вообще,  перевести массу войск Красной армии,  выстроенную для атаки,  на оборонительную конфигурацию - невозможно за короткий срок.  А потом было потеряно управление войсками...  Причины давно уже известны и описаны военными историками. Кто-то понял, кто-то не верит... Но иного объяснения разгрома Красной армии в лето 1941 - просто нет.  И наш с вами спор или дискуссия ничего нового не дадут,  и ясности не прибавят...  
Спасибо за интересное общение. Всего доброго.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. Гражданин Бендер О.И. 3 февраля, в 22:08 Не понимаю, для чего повторять давно опровергнутые историчеюскими документами мифы а-ля Резун-Суворов. Текст скрыт развернуть
1
Гражданин Бендер О.И.
Гражданин Бендер О.И. Алексей Т. 3 февраля, в 22:13 Понимать или не понимать, это ваше личное дело... Ещё раз - всего доброго. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. Гражданин Бендер О.И. 3 февраля, в 22:19 Да дело-то не в понимании. А в том, что эта версия истории ничего общего с реальностью не имеет: никакой наступательной группировки РККА в июне 1941 года в приграничных округах не было. оТ слова абсолютно. 
И вам не хворать.
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Микульская
Юлия Микульская 30 января, в 21:21 По поводу "неожиданного" нападения автор передернул, было "вероломное" нападение т.к был" Пакт о ненападении" между Германией и СССР. А сосредоточение техники и пр. у границ было по причине того, что Сталин рассчитывал на наступательную войну против фашистов, и заточено все было на это. Но немного  не успели(( Текст скрыт развернуть
2
Михаил Афанасьев
Михаил Афанасьев 30 января, в 21:44 Как строительство заводов в тылу за три года до войны говорит о наступательной доктрине??? Техника была у границ для отражения удара, а заводы в тылу говорят о предполагаемом отступлении!!! Включайте мозг для выводов ...
Текст скрыт развернуть
2
Skityba Natalie
Skityba Natalie Михаил Афанасьев 5 февраля, в 02:58 Ну и Вы потрудитесь включить мозги. О какой обороне говорит  развертывание госпиталя в Брестской крепости? Прямо под носом у агрессора. Чьим раненым планировали наши военные светила оказывать помощь в связи с "предполагаемым отступлением"? Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Т.
Алексей Т. Skityba Natalie 5 февраля, в 09:51 О какой обороне говорит развертывание госпиталя в Брестской крепости? 
--------------------------
Использование Брестской крепости для размещения войск, в том числе госпиталя, было обусловлено не подготовкой к наступлению (этот резуноидный бред уже лет 20 как опровергнут рассекреченными документами предвоенного планирования ГШ КА), а отсутствием достаточного количества казарменного фонда на вновь присоединенных к СССР территориях ЗУ и ЗБ.
Ну не построили поляки на этих территориях достаточного количества казарм, где бы можно было разместить войска, госпиталя, склады, парки боевых машин, ремонтные мастерские и т.д. и т.п. А у нас времени на это тупо не хватило. Надо было срочно новые УРы строить вдоль линии границы.
Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Т.
Алексей Т. Skityba Natalie 5 февраля, в 09:53 Ксати, сам госпиталь № 2396 был не окружного, а гарнизонного подчинения, всего на 50 коек. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир 31 января, в 01:19 В истории войн много случаев когда трудно понять то или иное событие,к примеру подвиг Суворова и его чудо-богатырей,ведь все знали что Суворов придет,а он пришел не там где ждали  и навалял люлей
Трудно понять как Франция имея немалый военный потенциал в считанные дни была повержена Гитлером,
Автор оценивает поражение Красной Армии в начале войны со своей колокольни  и ему с ее трудно слезть
Для того что бы понять неудачи СССР в начале войны,нужно представлять хотя бы одну вещь,это была эпоха когда на смену конной кавалерии приходили железные кони,соответственно должна меняться была и  тактика и стратегия ведения войны,и в то время мало кто себе представлял как эффективно использовать танки и авиацию,вот Гитлер и научил всех как нужно воевать в новых тогдашних реалиях
А многие  полководцы тех времен и не только в СССР соображали шаблонами максимум из опыта первой мировой
Текст скрыт развернуть
1
Георгий Баль
Георгий Баль Владимир Владимир 31 января, в 02:55 О том, что Советский Союз готовился к войне задолго до её начала говорят те факты, что была значительно дальше передвинута западная граница. Советско - финская война позволила выстоять Ленинграду. Она выявила многие недостатки вооружения. тактики Красной Армии. Но Карельский перешеек стал Советским и только благодаря этому  у ленинграда сохранился выход к Ладожскому озеру. В первых дерективах советского командования давалось указание выбить врага с территории и не переходить границу. Да дорого далась Победа. Но представляете если бы  Красная Армия вошла в Берлин в конце 41 года?  Мы  на века остались виноваты в том, что мы развязали вторую. мировую войну. Европа и так не может простить нам своё поражение. Это для нас Победа, а для цивилизованных фашистов  Вернгрии, Румынии, Чеховловакии, Австрии, впрочем, что перечислять, это было поражение, крах мечты поживиться за счёт России и сейчас они будут искать любой способ оболгать, извратить завоевания СССР, подвиг народа, талант военноначальников Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Каргапольцев
Анатолий Каргапольцев 31 января, в 19:24 Прежде чем оскорблять умершего человека, не мешало бы изучить историю своей страны. А оскорбить умершего ума не надо, только всё возвращается бумерангом, об этом тоже не стоит забывать.  Когда горбачёв продал нашу страну, где был ваш героизм и терпение? А продолжатель развала ельцин, вы что сделали для того чтобы остановить его? Никто не видел вас на баррикадах протеста, и в первых рядах восстанавливания государства. Только идиот необразованный может считать. что народ сам всё разрулит и облагородит. Вы научитесь во-первых выражаться без ненармотивной лексики, если хотите что то донести до людей. А то ваша писанина похожа на бред быдла. Текст скрыт развернуть
2
Падающего подтолкни
Падающего подтолкни 31 января, в 11:33 Придурки потому что, как и сейчас
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Каргапольцев
Анатолий Каргапольцев 31 января, в 20:09 Римус, для тебя пишу, ты видимо трусоват, раз нельзя тебе ответить на твои оскорбления. Тебя не учили в детстве культуре видимо, коль выросло такое убожество. Так вот запомни ВОНЬ ПОДРЕТУЗНАЯ, спрятавшись в инет больно смелые становятся, так как отвечать за свои слова не придётся.Я бы посмотрел на тебя убогого, как ты смело сможешь человеку в глаза нахамить. Боюсь на это смелости твоей не хватит. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Микульский
Сергей Микульский 1 февраля, в 10:26 А чего вспоминать ВОВ? Не проще вспомнить 2008 год, когда Грузия так же вероломно напала на Южную Осетию? Где были наши разведчики, контрразведчики и т.д.? Современные средства связи и спутниковой тоже, не чета тем что были в 1941 году!  И все таки нападение стало неожиданным! Кстати это уже был не СССР, а Россия... Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Каргапольцев
Анатолий Каргапольцев 1 февраля, в 20:00
Римус
Ты во-первых ни разу от меня оскорблений не получал. Но ни разу ни одного довода в пользу своих заявлений не привёл. Так что я делаю вывод, что только в инете ты смел, а так мразь винторогая. которая только и может что нести пургу, ни за что не отвечая. А по поводу черного списка. только гнида либерастная так и поступает.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Каргапольцев
Анатолий Каргапольцев Анатолий Каргапольцев 1 февраля, в 20:03 Да забыл добавить, я не прячусь в инете даже от такого убогого как ты. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. Анатолий Каргапольцев 3 февраля, в 12:43 Не обращайте внимания. Это обычный дешевый тролль, периодически меняющий свои ники и аватарки. У него такая манеры: выложить откровенно провокационный пост, дождаться ответа кого-нибудь из комментаторов, оскорбить его и сразу отправить в черный список, чтобы не получить в ответ что-нибудь аналогичное по содержанию.
Самое простое это не обращать на него внимания. И оно само засохнет как сперма на простынке.
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Каргапольцев
Анатолий Каргапольцев 1 февраля, в 20:02 Да забыл добавить, я не прячусь в инете  даже от такого убогого как ты. Текст скрыт развернуть
0
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миро… 3 февраля, в 12:25 4 том - «Неужели мир оглупел?..»
О Боже, избавь ты меня – от духовных… оков!
Хотя такого достойны святые.., а я… не таков.
Вот мечусь среди челяди падшей, с деньгами.
Видно, мир оглупел если жалуем мы подлецов.
@ Искандер  Хайям – (Александр  Вишневецкий-Миронов)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 515
Комментарии Facebook
Читать