Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Мама, меня убивают!

Мама, меня убивают!

- Мама, меня убивают, - закричал мальчик в трубку и ... гудки. Мама не стала тратить время на ответный звонок, выяснять подробности. Через полчаса прилетела в детский лагерь, где отдыхал сын, с друзьями мужа. Зачем ей в детском лагере друзья мужа? С кем надо драться? С каким отрядом…

10 июл, 12:44
+110 73
Читать
Свеженькая тема
Россия потратит 642 миллиона рублей на реставрацию купола Капитолия в Гаване

Россия потратит 642 миллиона рублей на реставрацию купола Капитолия в Гаване

Россия потратит около 642,5 миллиона рублей на восстановление купола Национального Капитолия в Гаване, столице Кубы. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. Работы должны начаться в августе этого года и закончиться в декабре следующего года. Деньг…

17 авг, 09:09
-6 6
Читать
Обуждаем сейчас
Как промывали мозги в советских учебниках.

Как промывали мозги в советских учебниках.

Так, друзья, сегодня будет большой и интересный рассказ о том, как промывали мозги детям в советских учебниках. На днях я перечитал книжку "Русский язык в картинах" и ещё раз убедился, насколько политизированными были в СССР даже такие, казалось бы, невинные издания. Учебник "Ру…

16 авг, 09:24
-74 107

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

развернуть

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

 

Мы привыкли считать, что в мире царит патриархат, а главой семьи всегда должен быть мужчина, чье слово ценится превыше женского, однако это не так. В некоторых уголках нашей планеты еще остались народности, в которых вся власть принадлежит женщинам.

1. Матриархат минангкабау

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

Индонезия – почти стопроцентно исламская страна. Всем известно, какое место в исламе занимает женщина, которая во всем должна повиноваться своему мужу – защитнику и добытчику. Остающееся "почти" в местных реалиях – это маленькая народность минангкабау, в которой вся "власть" пренадлежит женщинам. По традиции, мальчиков этой народности по достижении возраста 7 лет отправляют учиться в религиозные школы, после окончания которых юноши должны уехать из родных мест. Возвратиться на родину он смогут, только обретя необходимый жизненный опыт и достаточно денег для создания семьи. Без мужчин, зарабатывающих на стороне, женщины минангкабау вынуждены заниматься повседневными делами самостоятельно.

2. Племя мосу в Китае

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

Это племя проживает в ряде китайских провинций, граничащих с Тибетом. Власть женщины распространяется среди мосу настолько, что они живут, практически вообще не имея семей в традиционным смысле этого слова. Просто любая взрослая женщина мосу в зависимости от своего сексуального воображения и потребностей может позвать на случайный интим в свой дом любого мужчину, который ей понравится. И мужчина не вправе отказать. Зачатые в таком "браке" дети, как правило, остаются жить с родственниками матери.

3. Гималаи

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

Ситуация, когда в семье одна жена и несколько мужей, давно существует в ряде отдаленных гималайских селений на территории северной Индии, Непала, Бутана и Китая. Однако современная цивилизация, в которой все же доминирует мужчина, постепенно добирается и в эти богом забытые места. Семей с мужскими гаремами, да и самих селений, издревле "зараженных" полиандрией, становится все меньше.

4. Калаши в Пакистане

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

 

Согласно одной из гипотез, калаши (их сейчас насчитывается порядка 3 тысяч человек) – это потомки воинов Александра Македонского, некогда осевших в долине Утопия в предгорьях Гиндукуша и создавших семьи с местными женщинами. Несмотря на воинственность своего происхождения, калаши – очень миролюбивый народ, не знающий, что такое преступность. Местные женщины свободно и самостоятельно выбирают себе мужей, а если сильная половина в чем-либо не устраивает хозяйку семейства, она без зазрения совести выставляет за порог проштрафившегося суженого и выбирает себе нового. Мужчины-калаши такого права, увы, лишены.

5. Культура Мегхалая

Несколько стран где женщинам хорошо живётся)

В индийском штате Мегхалая, который назван по имени одной из здешних народностей, существует проблема с правами мужчин. Авторите женщин мегхалая беспрекословен и распространяется практически на все сферы жизни. Женщины ведают финансами семьи, дают имя и фамилию детям, а также заправляют местным племенным правосудием. Местным мужчинам такое положение уже порядком надоело, они даже создали несколько мужских правозащитных организаций.

 

источник


Опубликовано 25.06.2015 в 06:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 25 июня 15, в 06:46 Хочу тудаааа)))) Текст скрыт развернуть
5
Helga
Helga Тамила Тамила 25 июня 15, в 13:55 Везде хорошо, где нас нет. Съездите, поживите там, потом нам расскажете, так ли все хорошо. Текст скрыт развернуть
2
Константин Веселый
Константин Веселый 25 июня 15, в 07:26 Да, в России, тоже самое. Причем, где баба, там полный развал хозяйства и повышение бумагоотчетности. Текст скрыт развернуть
-11
Азохен вей, товарищи бояре !
Азохен вей, товарищи бояре ! Константин Веселый 26 июня 15, в 10:31 Это точно. Текст скрыт развернуть
0
Я Толстый
Я Толстый 25 июня 15, в 11:19 )))))))))))0 Текст скрыт развернуть
2
Надежда Болгова
Надежда Болгова 25 июня 15, в 14:50 что-то счастья я не увидела... видимо я его по другому представляю. Текст скрыт развернуть
1
Linda Angelova
Linda Angelova 25 июня 15, в 15:32 обычный матриархат... еще сохранился кое-где... но и этот вырождается... Текст скрыт развернуть
3
Wlad Wlad
Wlad Wlad 25 июня 15, в 18:00 И все общины живут практически в каменном веке.

А что может отправить туда всех феминисток и чайлдфри???
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Справедливый
Анатолий Справедливый 26 июня 15, в 14:36 Все с матриархатом ясно. В двух словах - самые отсталые и лядовитые. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать