Последние комментарии

  • Виктория Смолкина17 июня, 10:18
    почему байка, я на такое хамство тоже могла бы отматерить ,из-за палочек начать орать,это больной человек на голову.Как курьер быстро остудил горячего восточного мужика
  • Путник Путник17 июня, 10:00
    Сам мужик и поесть не дурак. Но приходилось встречать таких, которых в лесу дровами не прокормишь. Страшно смотреть -...Мой муж слишком много ест, нет - жрёт!
  • Бакытбек Ахметов17 июня, 9:56
    Была натуральная, нормальная пища.  Мы еще жаловались что четверг "Рыбный день".  Колбасу и другие продукты питания к...Убогие блюда советской кухни. (мнение)

Продам квартиру с мамой

Газеты рассказывают: Александр — россиянин, уже несколько лет проживающий в Эквадоре, продаёт квартиру в Москве. Вместе с мамой, там проживающей, продает. А что? Имеет право. Сынок приватизировал в своё время квартиру на себя, теперь выставил жилплощадь на торги. Это называется "квартира с обременением".

Стоят такие квартиры дешевле рыночной стоимости, и их достаточно активно покупают.

Так, один знакомый моего мужа купил в своё время дом с обременением. Это была красивая старая дача с большим участком, совсем недалеко от Сходни. И проживала в ней маленькая старушка — то самое обременение.

Знакомый предоставил Обременению полную свободу передвижения по их теперь общему дому. И не один раз веселая компания шашлычников замирала в онемении, когда на крыльце, в ночи, в круге света из полуоткрытой двери, вдруг как будто ниоткуда появлялся силуэт худенькой бабули в белом платочке.

— Хто это?! — давясь шашлыком, хрипели самые впечатлительные.

— Не обращайте внимания, - успокаивал гостей хозяин, — бабулек не опасен, она сейчас ушлепает в свою комнатушку.

Молчаливая бабушка, забытая на прекрасной даче. Знакомый ее подкармливал, присматривал: живой человек все же!

Так что ничуть я не удивилась новости про Наталью Иосифовну Малицкую, 82 лет от роду, и про ее взрослого сыночка Александра, продающего квартиру вместе с мамой.

Я сегодня шла по Никитской, там сейчас стройка, вокруг — деревянные ограждения. А на одном из заборов крупно написано: "Здесь жила Любовь". И вот я сижу сейчас и думаю: а ведь в семье Натальи Иосифовны тоже наверняка жила любовь. Она купала маленького Сашеньку, читала ему сказки, водила в школу, радовалась, когда он поступил в Бауманку...

И Сашенька любил маму, ждал ее в садике, писал ей письма из пионерлагеря... Даже сейчас мама рассказывает докучливым журналистам, каким хорошим мальчиком рос ее сын.

Куда же делось все это, почему не осталась в этом доме любовь, а осталась только одинокая старенькая мама? Обременение.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх