Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Или дурак, или вредитель?

Или дурак, или вредитель?

Дураками в России сегодня не удивишь никого. Они, быть может, и хотят, чтобы мы жили лучше, но не могут придумать, как это сделать. Цены на бензин взлетели. Народ недоволен. Вместо того, чтобы принять очевидные и опробованные во всех в нефтедобывающих странах меры, наше правительств…

16 ноя, 12:43
+453 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Глава Дербента (Дагестан) Хизри Абакаров: Сегодня заехал в СОШ № 20, учителя этой школы не раз жаловались мне на директора, который, по их словам, заставлял работников школы платить ему деньги с каждой зарплаты, а также собирал деньги с родителей учеников. Деньги- от 8 до 18 тысяч руб…

19 ноя, 15:07
+19 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Кабинет директора 20-й школы г.Дербент и сама школа. Почувствуй разницу!

Глава Дербента (Дагестан) Хизри Абакаров: Сегодня заехал в СОШ № 20, учителя этой школы не раз жаловались мне на директора, который, по их словам, заставлял работников школы платить ему деньги с каждой зарплаты, а также собирал деньги с родителей учеников. Деньги- от 8 до 18 тысяч руб…

19 ноя, 15:07
+19 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как немцы платят налоги. Шок и трепет

развернуть

Как немцы платят налоги. Шок и трепет

Сейчас тема пенсионной реформы вроде бы уже не так волнует наших сограждан. Все вроде бы успокоились, смирившись с неизбежным.

Но с 01 января нас ждет повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% и это будоражит умы и сердца простого народа, не имеющего к бухгалтерии никакого отношения.

Скажите, а какие налоги вы еще можете назвать? Из вашей зарплаты куда отчисляются деньги, знаете?

А вот граждане "локомотива Европы" - Германии знают, хотя налогов у них огромное разнообразие.
Давайте посмотрим, что и сколько платит среднестатистический немец.

Все налогоплательщики в Германии делятся на так называемые налоговые классы (steuerklasse).


Хитрые немцы придумали все, что не даст среднестатистическому гражданину разбогатеть.
.
Итак.
.
1 класс - холостяки. Этот класс присваивается также тем, кто находится в состоянии развода или если супруг (а) за границей. То есть живешь один - плати налог. В этом классе есть 9000 евро годового дохода, свободных от налога.
.
2 класс - мать одиночка или отец. Да, такое в Германии не редкость, очень многие мужчины воспитывают детей в одиночестве. Не обижают. Понимают что дитя кормить растить...
.
3 класс - семейные пары относятся именно к этом классу. Здесь есть тонкости. Именно третий класс выгоден тем, у кого в семье один кормилец, тогда свободная от налогов сумма работающего жены/мужа удваивается. Снимают налог но "по божески" меньше чем с холостяка по 1 классу.
.
4 класс - обычно делают, когда 2 супруга зарабатывают примерно одинаково или ведут раздельный бюджет. Снимают налог чуть больше чем по 3 классу, но так же как по 1 классу.
.
5 класс - тут все сложно. Снимают больше чем с 3 и 4, 1. Обычно его берет тот у кого ЗП в семье меньше. Тогда с мужа снимают по 3 классу а с жены по 5 классу. Т.е мужа зарплату почти не трогают, а из зп супруги вычитают по максимуму. Например, из ЗП 1200€ на руки остается 800€ - остальное сожрал налог.
.
6 класс - самый худший. Снимают больше чем с холостяков. Обычно его присваивают тем у кого 2 работы. Чтобы гражданин, работающий на двух работах не разбогател присваивают 6 класс и налог как вся зарплата твоей второй работы.
.
Ну и помимо классовых налогов , снимают еще церковный налог, медицинская страховка берет свое, пенсионный фонд, отчисление на Восточную Германию. Именно это отчисление выбешивает западных немцев больше всего на свете. Весси (западные немцы) терпеть не могут своих восточных собратьев (осси) именно за то, что приходится платить немалые деньги на восстановление восточных земель.

Конечно, как и везде существует тысяча и один способ ухода от налогов. Вполне законных, кстати.

Давайте разберемся.

Итак, церковный налог.
При устройстве на работу вы будете обязаны ответить на простой вопрос "Кто вы по вероисповеданию"? На некоторых работах нужно обязательно состоять в церкви (например работники церковных детских садов, школ, больниц, хосписов).
Есть несколько вариантов ответа: ортодоксы, евангелики, католики, мусульмане.

Если вы евангелик, как большая часть населения Германии, то ваш ежемесячный церковный налог составит 25 евро. Католики - 40 еро. Мусульмане не платят ничего! Ортодоксы, кстати тоже.
Из церкви можно выйти в любой момент. Для этого достаточно написать заявление, заплатить 30 евро и сходить в городскую ратушу на воспитательную беседу, где вас слегка поругают и обзовут "безбожником".

Не платить налоги совсем не получится. Это тяжкое преступление и тюрьма.

Так что наш НДС в 20% начинает казаться мне подарком судьбы ))).


Источник →

Ключевые слова: удивиться
Опубликовано 07.11.2018 в 13:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
кот иванов
кот иванов Виктор Федько 9 ноября, в 16:37 иди соси соска западная подстилка пидерная.. Текст скрыт развернуть
0
Алекс М
Алекс М 7 ноября, в 15:57 Опять с криками "УРЯ!"  А сравнить зарплаты автор не пробовал? Текст скрыт развернуть
4
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ 7 ноября, в 17:30 Брехняяя .Особенно клас 6 ................Кому не лень прочитайте просто бред.  Аффтор жжет не по детски . Текст скрыт развернуть
0
Олег Ухта
Олег Ухта 7 ноября, в 19:33 Желаю аффтору утонуть в луже после получения гонорара за сей опус! Текст скрыт развернуть
1
алексей гарбузь
алексей гарбузь 7 ноября, в 20:01 Ну, теперь я спокоен. Текст скрыт развернуть
1
comme11 Болвашенкова
comme11 Болвашенкова 7 ноября, в 20:19 для  того  чтобы  налоговая система  работала  надо  головой  работать!!!...разделить  население  по  социальному  статусу!!!  1-пенсионеры,инвалиды, 2 рабочие  ,трудовая  интеллигенция ,3-собственники  предприятий,агрофирм ,4-деятели  искусства,5- управленцы,чиновничий аппарат!!! 1  группа освобождается  от всех  налогов!! 2  группа  с  доходом 800  тыс.руб. 10%, 3группа  прогрессивный   низшая  ставка  20%-макс40%,4  группа  актеры  театра и  кино  с доходом  1200000  25%,  с  концертной деятельности  40%..при  фанере..  20%  живой  звук,5 прогрессивный  начиная  сдохода  1200000!!!20% и  далее!!!налоговая служба  должна   обеспечить  100%  сбор  налогов ,уклонение  тяжкое преступление  с  уголовной  ответственностью!!!.....изменить  соответствующие  статьи  УК." СЛУГИ"для  НАРОДА  И НИКАК  НЕ  НАОБОРОТ!!! Текст скрыт развернуть
7
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич comme11 Болвашенкова 7 ноября, в 21:30 Лол што?
Всем гражданам - гарантированный доход (далее ГД) в размере 3-х прожиточных минимумов, не облагаемый налогами.
Работающим - от одного до десяти гарантированных доходов по 10% налога за каждый следующий размер ГД.
Нетрудовые доходы (все расходы превысившие доход) - по одному году каторжных работ за каждый  годовой "гарантированный доход". Или компенсация в геометрической прогрессии. 
Нетрудовые доходы в особокрупном размере (когда фактические месячные расходы превышают годовой ГД) - высщая мера социальной защиты, компенсация за счет родственников.
...
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Смирнов
Алексей Смирнов 7 ноября, в 20:47 А кто смирился с так называемой пенсионной реформой? Разве можно мириться с преступлением. которое будут совершать против тебя на протяжении 5 лет? Текст скрыт развернуть
8
Lana Орлова
Lana Орлова 7 ноября, в 21:11 давно пора. и региональных чиновников под бдительный контроль. убрать дурацкие наглые парашюты. Текст скрыт развернуть
4
Иван
Иван 7 ноября, в 22:51 написано почти всё правильно у меня 3 класс церковный налог я не плачу  хотя и не отказывался   весис налог я тоже не плачу хотя и получаю 2600евро я плачу только 50процентов остальные 50 платит мой шеф.
Текст скрыт развернуть
1
андрей андреев
андрей андреев 8 ноября, в 06:47 в России помимо 13 %, на физ.лиц плюсом тот самый ндс 18 будет 20, за физ.лицо(а по факту не дополучает зарплату) платит работодатель мед. соц. страх пф, а транспортный и на имущество и того подучаем почти 50% с реальных доходов. да еще мизерная зарплата особенно за мкад !!!!!????  ааафффтааар твоя писня лицемерие?
Текст скрыт развернуть
0
Зураб Веселов
Зураб Веселов андрей андреев 8 ноября, в 10:01 ...в России помимо 13 %, на физ.лиц плюсом тот самый ндс 18 будет 20, за физ.лицо(а по факту не дополучает зарплату)... Проясните пожалуйста как недополучает зарплату? )))) Текст скрыт развернуть
0
андрей андреев
андрей андреев Зураб Веселов 8 ноября, в 10:49 всё это есть в законодательстве РФ, фонд оплаты труда взносы в фонды и всё вытекающее. я не лектор читайте это доступно Текст скрыт развернуть
0
Зураб Веселов
Зураб Веселов андрей андреев 8 ноября, в 10:52 Вы читаете, но только похоже не всё понимаете то, что прочитали.)))) Текст скрыт развернуть
0
андрей андреев
андрей андреев Зураб Веселов 8 ноября, в 11:10 дружище, мне не надо понимать, я с этим каждый день сталкиваюсь, и просто знаю, а вы если такой понимающий напишите почему с начала 90х законодательной и исполнительной властью отстраняется самостоятельная и прозрачная уплата ВСЕХ налогов и взносов физ. лицом лично раз в год (и не надо писать про трудности банковской системы или исчисления этих налогов и взносов- это отговорки власти) Текст скрыт развернуть
0
Зураб Веселов
Зураб Веселов андрей андреев 8 ноября, в 12:07 Мог бы ответить вашими словами , я не лектор ))). 
...почему с начала 90х законодательной и исполнительной властью отстраняется самостоятельная и прозрачная уплата ВСЕХ налогов и взносов физ. лицом лично раз в год ...
   Я правильно Вас понял, Вы говорите об оплате всех налогов физическим лицом один раз в год? то есть "физику" дать возможность платить один раз в год все налоги?  Смешно чес.слово)))).  И аргумент  ...просто знаю... убийственный.)))
Текст скрыт развернуть
0
андрей андреев
андрей андреев Зураб Веселов 8 ноября, в 12:11 вот и рассуждайте про аншлаг или квн, там только юмори смешно, а про серьезные вопросы вам пока рано.
удачи. на этом всё. неинтересно
Текст скрыт развернуть
0
Зураб Веселов
Зураб Веселов андрей андреев 8 ноября, в 12:21 Аргументы закончились? )))) Текст скрыт развернуть
0
Вера Щербакова
Вера Щербакова 8 ноября, в 11:21 Во всем цивилизованном мире  бедные налогов не платят, см. 9000 евро в Германии, в руб. 670 тыс. в год, а в России 13 %, даже если ты получаешь МРОТ  11200 руб в месяц. все равно, вот так мы боремся с бедностью, даже пресловутый вычет в 400 руб. убрали - это для казны аж целых 52 руб. ежемесячно с каждого, а прогрессивный налог не вводят. Где логика? Лучше с бедных собрать, а своих не трогать. Налог на имущество  каждый год поднимают, при этом зарплата ни на рубль не выросла, а цены сами знаете как. Текст скрыт развернуть
1
alex
alex 8 ноября, в 13:31 реальный налог у нас выше 50% с з.п. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Читать