Последние комментарии

  • Владимир Соколов25 апреля, 18:45
    производительность зависит ,в том числе, и от количества и качества управленцев. а так как у нас качество управленцев...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?
  • Uncle Au25 апреля, 18:40
    доченька, мне уже не придётся работать - я давнооо уж на пенсии. ..... А дети такой, извините. хернёй не страдают. Вы...Россию ожидает еще одно повышение пенсионного возраста
  • John Galt25 апреля, 17:47
    Проблема в том, что настолько кровавого режима, как большевистский, НЕ ЗНАЛА НИ ОДНА СТРАНА МИРА! Тем более - в просв...Сейчас в России - капитализм. Вот поэтому зарплата везде низкая.

В ПФР рассказали о массовом оттоке пенсионеров за границу

Картинки по запросу пенсионер за границей

Количество граждан России, которые живут за рубежом и получают российскую пенсию, за пять лет увеличилось на четверть и достигло 331 тыс. человек. Об этом сообщили в пенсионном фонде РФ (ПФР), сообщает «Газета.Ru».

По данным ПФР, еще пять лет назад за рубежом проживали 265 тыс пенсионеров, а к концу 2017 года их количество увеличилось до 307 тысяч.

Увеличилось и число стран, где российские пенсионеры могут получать пенсии: если в 2014 году их было 121, то сейчас их 129. Речь идет только о тех людях, которые получают все виды выплат, в том числе страховые пенсии, доплаты, связанные с трудовой деятельностью, а также пенсии по государственному обеспечению (за исключением социальных).

Средний размер пенсии, которые граждане получают за рубежом, — 9,9 тыс. рублей. Если считать по выплатам, которые происходят на территории РФ, без учета договоров, то средний размер — 13 тыс. рублей. Средняя пенсия по старости, которую получают российские пенсионеры, выше: с 1 января 2019 года ее подняли до 15,4 тыс. рублей, подчеркнули в ПФР.

Основное число «зарубежных» пенсионеров, получающих выплаты из РФ, сосредоточено в Германии, Израиле, Абхазии, Латвии и Беларуси, сообщили в ПФР. Среди стран, с которыми у России заключены соглашения о пенсионном обеспечении, больше всего российских пенсионеров проживают в Абхазии.

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич считает, что речь идет о возросшей в последние годы эмиграции из РФ в другие страны: например, дети «оседают» в какой-то стране и «тянут» за собой родителей.

Ранее сообщалось, что 61% россиян, опрошенных «Левада-Центром», заявили, что «определенно не хотели бы переезжать за границу», — это максимум за последние 7 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх