Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+574 194
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Часто россияне говорят о том, что основной проблемой, ведущей к бедности населения, являются чиновники на местах, а президент Владимир Путин не знает о настоящих масштабах коррупции в регионах. Но так ли это на самом деле, и можно ли дальше жить по принципу «царь хороший, бояре плохие»?…

24 янв, 09:32
-5 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Знает ли Путин о нищете россиян? Что думаете?

Часто россияне говорят о том, что основной проблемой, ведущей к бедности населения, являются чиновники на местах, а президент Владимир Путин не знает о настоящих масштабах коррупции в регионах. Но так ли это на самом деле, и можно ли дальше жить по принципу «царь хороший, бояре плохие»?…

24 янв, 09:32
-5 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Петербурге полицейский требовал называть его «господином»

развернуть

В Петербурге полицейский требовал называть его «господином»

Во вторник в рамках акции памяти жертв политических репрессий в нескольких районах Петербурга прошли митинги, были зачитаны имена репрессированных и погибших в результате террора, зажжены свечи памяти.

В Санкт-Петербурге лейтенант полиции при задержании участника акции памяти жертв политических репрессий потребовал называть его «господин полицейский», сообщает Znak.com.

«Еще раз вы обратитесь ко мне на «ты», уважаемый гражданин. Президент РФ обязал граждан обращаться «господин полицейский», вам это понятно?» — заявил сотрудник правоохранительных органов.

При этом с предложением обращаться к сотруднику полиции «господин полицейский» предлагал в 2011 году Рашид Нургалиев, занимавший пост главы МВД, а не президент.

Молодой человек называть силовика «господином» отказался. Он отметил, что может обращаться к представителю исполнительной власти на «ты», так как это «не регулируется законодательством». Тогда сотрудник полиции обратился к активисту со словами «в служебный транспорт присаживайтесь, пожалуйста».

В пресс-службе управления МВД по Петербургу прокомментировать данную ситуацию не смогли. Дежурный пресс-секретарь попросила обращаться по всем вопросам к ее начальству.

В законе «О Полиции» не закреплены правила обращения к сотрудникам полиции. А в 2011 году после переименования милиции в полицию тогда еще министр МВД Рашид Нургалиев говорил, что общество само должно решить, как обращаться на улице к сотруднику полиции. «Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам. «У нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом», — пояснял тогда Нургалиев.

На акции памяти жертв политических репрессий силовики Петербурга задержали двоих человек: Дмитрий Бондарев задержан за отсутствие регистрации в Санкт-Петербурге, Николай Сытай - якобы за нарушение правил одиночного пикетирования, сообщает «Росбалт».


Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 07:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 5 ноября 18, в 11:50 Хозяин - барин. Текст скрыт развернуть
0
Александр Семенов.
Александр Семенов. 5 ноября 18, в 12:08 Смешно. Раскудахтались тут истеричные особы.))) Товарищ, господин, гражданин... это лишь форма обращения и ничего более, ни к каким полицаям приспешникам немцев, и уж тем более к рабовладельцам отношения не имеет. С чего вообще тут ор подняли? Какой то прыщ недоделанный по-хамски, как быдло невоспитанное "тычет" незнакомому взрослому человеку, тем более представителю власти при исполнении. Человек, вполне нормально потребовал чтобы к нему обращались без хамского панибратства, уважительно, как к личности, и как к человеку олицетворяющему власть. Надо отметить, что в отличии от быдловатого хама, сам полицейский обращался к гражданину исключительно вежливо, предупредительно и на "Вы".
Уверен, что если к любому из тут верещащих на улице полицейский начал бы "тыкать", то визгу возмущенного было бы в разы больше.)))
Если мы не уважаем власть, то вряд ли вправе требовать, чтобы власть уважала нас. А уж коли мы этого хотим и требуем к себе уважения, то и начинать нужно с себя.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Семенов.
Александр Семенов. Александр Семенов. 5 ноября 18, в 12:12 Лично мне, претит панибратство и "тыканье" незнакомых мне людей, хамство, мат и оскорбление и на улице и в соцсетях. В моем понимании все три обращения правомерны и просто несут несколько разный эмоциональный оттенок: Гражданин - сухое, официальное обращение, Товарищ - обращение в доброжелательном, дружески - объединяющем ключе, Господин - нейтрально предупредительное, уважительное обращение к незнакомцу. Я откликаюсь на любое из них с добавлением "вы", которое в свою очередь выражает априори уважение к человеку, как к самодостаточной личности.
Резюме: я безоговорочно на стороне полицейского и панибратского хамства не приемлю.
Текст скрыт развернуть
3
Евгения
Евгения Александр Семенов. 5 ноября 18, в 12:35 Лучший комментарий! Полностью с Вами согласна. Текст скрыт развернуть
0
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 5 ноября 18, в 12:18 Я не знаю, как в России, но у нас в Казахстане еще в начале 2000-х ввели это обращение "господин" во всех силовых и гос. структурах, не только в полиции, на которую все привыкли вечно жаловаться и критиковать. В начале нас это даже коробило, потом привыкли, как к чему-то обыденному. Не зависимо от пола, ко всем обращались " господин майор" и тд. Я своим мальчишкам-курсантам разрешала звать меня просто "тетя Нина" или "Нина Васильевна", за что меня все время ругало руководство, типа я не соблюдаю субординацию. Но за это мальчишки меня любили и любое поручение выполняли без споров и проволочек и самое главное, выполняли качественно. Все мои мужики даже злились и если нужно было им что-то срочно сделать, привлекая курсантов, то часто просили меня, чтобы именно я  дала пацанам задание.)))  Обращение на "ты" считаю не корректным. Я даже сейчас в свои почти 60, будь я на улице или в общественном транспорта, даже к старшеклассникам всегда обращаюсь на "ВЫ". Это элементарная вежливость. А человек, не зависимо от возраста, будь ему 15 или 60, это прежде всего личность, к которой нужно относиться с уважением. Текст скрыт развернуть
3
Александр Семенов.
Александр Семенов. Нина Полевая (Бойко) 5 ноября 18, в 12:22 +++++ Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин 5 ноября 18, в 12:50 Многие не поняли, с кем именно разговаривал этот мент. А разговаривал он с либерастом, антисоветчиком. Именно либерасты навязчиво требуют называть их не товарищами, а господами. Полицай и ответил в их же стиле. Если бы он сказал такое работяге, был бы другой спрос.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Семенов.
Александр Семенов. владимир ломакин 5 ноября 18, в 17:02 Согласен. Тем более, что и простой работяга достоин, чтобы к нему обращались на "вы" и говорили "господин". Тем более, что данный либерал намеренно нарывался и провоцировал полицейского.
Текст скрыт развернуть
1
valeriy iurkovskiy
valeriy iurkovskiy 5 ноября 18, в 14:35 Господ уничтожили в 1917-м. Опять бошки подняли? Текст скрыт развернуть
6
Владимир Лильен
Владимир Лильен 5 ноября 18, в 15:33 Да, ребята дожились, теперь нас будут учить, что полицейский это Господин! Тогда мы то кто? Наверное отбросы общества. Конечно им Путин дал такую зарплату и такую пенсию, возраст ухода на пенсию такой, что они и правда Господа. Есть хорошие и образованные полицейские с которыми приятно и поговорить и поспорить. но есть и такое дерьмо, которое уже стало господским!!
Текст скрыт развернуть
7
Андрей Павлов
Андрей Павлов Владимир Лильен 5 ноября 18, в 15:46 Вполне справедливо. Ведь д ....... о то господское. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Каулин
Валерий Каулин 5 ноября 18, в 17:19 То ли ещё будет! Полицаи в нашей стране как-то не очень котируются, если вспомнить уроки истории. А т.н. "господа" пускай посмотрятся в зеркало и убедятся - никакие они не господа! Текст скрыт развернуть
3
сойка
сойка 6 ноября 18, в 00:13 Не понимаю всеобщего возмущения в комментариях. Если не господин,то как ещё в России можно вежливо обратиться к любому (пусть даже и не полицейскому) незнакомому человеку мужского пола??? Мне думается,что полицейский в данном случае полностью прав. Текст скрыт развернуть
0
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 6 ноября 18, в 00:45 Вы - говорят в знак уважения и никто  не имеет право заставлять кого то, как к нему надо обращаться. Парню надо было называть его гражданином
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Акулов
Владимир Акулов 6 ноября 18, в 00:58 Вот  смотрите:
  Маленькому  мальчику  сказали  :
 -  Иди  домой!
  Но  если  много  ребят...  К  ним  обратятся : 
  -  ИдиТЕ  домой...
  Но  если  надо  обратиться  к  пожилому  человеку ...  К  нему  обратятся  вежливо:
 -  ПойдеТЕ    домой?
  То  есть  глагольная  форма  множественного  числа  -суффикс  ТЕ  -  используется  для  выражения    ВЕЖЛИВОСТИ...  Пожилой  человек  ведь    ОДИН  ...  Он  не  во  множественном  числе!  Но  при  обращении  к  пожилому  используется  формальное  множественное  число...
  По  логике  спорщиков  на  этом  форуме...Надо  возмутиться  такому  *неправильному*  обращению   к  одинокому  дедушке...Дедушка  один...  А  к  нему  обращаются  во  множественном  числе!
  На  самом  деле  -  это  просто  выражение  вежливости...
 **
  Так  и  слово  *господин*  в  современном  русском  языке  -  это  просто  форма  вежливости...Как  и  обращение  на  *ВЫ*...
Текст скрыт развернуть
-2
Игорь Петров
Игорь Петров Владимир Акулов 6 ноября 18, в 08:20 Не смешно.. Текст скрыт развернуть
1
Николай Новиков
Николай Новиков 6 ноября 18, в 03:15 Вот уже и господами стали, Похоже оборотни достигли такого финансового состояния, обирая народ, что решили повысить себе статус..... На долго ли? Текст скрыт развернуть
3
владимир рябченко
владимир рябченко 6 ноября 18, в 10:24 правильно сказал... какой из него товарищ???? а уж если он тебя может... а ты его нет - однозначно ГОСПОДИн... Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин 6 ноября 18, в 11:01 На месте мента я бы тоже не захотел быть товарищем этому либерасту. Вы забыли, где было дело - на акции памяти "жертв политических репрессий". Мне они никакие не товарищи.
Текст скрыт развернуть
-1
Olga langguth
Olga langguth 15 ноября 18, в 21:45 По моему всё равно-"господин","товарищ","брат",к незнакомому человеку нужно обращаться только на "Вы".В любой ситуации нужно оставаться вежливым человеком.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
Читать