Последние комментарии

  • Анатолий Климов25 апреля, 15:35
    У жидовыблядка медведева ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ."Человек с плохим образованием или без него обязательно будет малоимущим или нищим."
  • Анатолий Климов25 апреля, 15:33
    Успокойтесь Влад, у жидопидорных скотов при власти не будет образованных отпрысков, их просто не может быть от того ч..."Человек с плохим образованием или без него обязательно будет малоимущим или нищим."
  • Марина ........ (фурцева)25 апреля, 15:27
    Хотелось бы конкретики.  В каких областях промышленности низкая производительность труда ?! Что мешает, грубо говоря,...Почему в России зарплата в несколько раз меньше, чем в Европе?

В Петербурге полицейский требовал называть его «господином»

Во вторник в рамках акции памяти жертв политических репрессий в нескольких районах Петербурга прошли митинги, были зачитаны имена репрессированных и погибших в результате террора, зажжены свечи памяти.

В Санкт-Петербурге лейтенант полиции при задержании участника акции памяти жертв политических репрессий потребовал называть его «господин полицейский», сообщает Znak.com.

«Еще раз вы обратитесь ко мне на «ты», уважаемый гражданин. Президент РФ обязал граждан обращаться «господин полицейский», вам это понятно?

» — заявил сотрудник правоохранительных органов.

При этом с предложением обращаться к сотруднику полиции «господин полицейский» предлагал в 2011 году Рашид Нургалиев, занимавший пост главы МВД, а не президент.

Молодой человек называть силовика «господином» отказался. Он отметил, что может обращаться к представителю исполнительной власти на «ты», так как это «не регулируется законодательством». Тогда сотрудник полиции обратился к активисту со словами «в служебный транспорт присаживайтесь, пожалуйста».

В пресс-службе управления МВД по Петербургу прокомментировать данную ситуацию не смогли. Дежурный пресс-секретарь попросила обращаться по всем вопросам к ее начальству.

В законе «О Полиции» не закреплены правила обращения к сотрудникам полиции. А в 2011 году после переименования милиции в полицию тогда еще министр МВД Рашид Нургалиев говорил, что общество само должно решить, как обращаться на улице к сотруднику полиции. «Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам. «У нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом», — пояснял тогда Нургалиев.

На акции памяти жертв политических репрессий силовики Петербурга задержали двоих человек: Дмитрий Бондарев задержан за отсутствие регистрации в Санкт-Петербурге, Николай Сытай - якобы за нарушение правил одиночного пикетирования, сообщает «Росбалт».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх