Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

Ты берега попутал, рюсский, ты кому сдачи посмел сдать, слюший!

- Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам. Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вм…

14 сен, 10:47
+1494 656
Читать
Свеженькая тема
9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

9 января 1905 — Кровавая провокация, ставшая историей

Россуждаяо событиях 9 Января, коммунисты заботливо обходят временной факт - Русско-Японскую войну. Как можно себе представить митинги и выступления рабочих Москвы, с требованиями, в сентябре 1941 года?! Демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге 9 (22) января 1905 года до сих п…

22 сен, 20:17
-1 13
Читать
Обуждаем сейчас
Застойные годы СССР

Застойные годы СССР

Советский Союз прожил по историческим меркам недолгую, но богатую на события жизнь. Ни одно десятилетие не было похоже на другое. Представьте 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е годы. Каждая десятилетка - целая эпоха. Я жил в 70-е и 80-е, и о них я могу судить сам, не полагаясь на…

20 сен, 15:23
+35 36

Что не принято или запрещено делать в США

развернуть

Что не принято или запрещено делать в США

Многие вещи русским кажутся странными. Слышали ли вы когда-нибудь выражение: «Где больше всего говорят о свободе, там её и нет»? Любопытная фраза, особенно если учесть, что она прекрасно описывает внутреннее положение дел в Америке. Ведь несмотря на то что в ходе государственного развития: человек, общества и страны повсеместно обрастали своими традициями, законами и культурой, США в этом отношении как правило стояли особняком. Своеобразные нормы американцев, довольно странные традиции и крайне дискуссионные нововведения, годами вырабатывали у граждан этой страны непонятный на наш взгляд, но привычный для них образ жизни.



Свобода С самого раннего детства детей в США учат тому, что они свободны. Но эта свобода конечно же является «свободой по-американски». Нам достаточно трудно понять, как вообще можно «научиться» быть свободными, поскольку русский человек и так считает себя свободным от рождения. Но в США прямо вбивается детям в мозг, что все не так просто. Что не все люди свободны от природы, а только люди живущие в США.

Политика надзора Парадокс, но в «самой свободной стране мира» политика надзора за гражданами ведется самими же гражданами. Проще говоря – в США чрезвычайно распространено доносительство. Причем принимает оно порой крайне абсурдные формы. Например, "странным" в США считается прогулка в другие районы. Пробежка не по тем улицам, и так далее… В противном случае любой житель, пару дней подряд увидевший незнакомого человека «не из местных» обязательно позвонит в 911. Как следствие, полиция не преминет поинтересоваться документами обычного прохожего и расспросами о том, почему он бегает здесь, а не в своем квартале, либо идет на работу этим путем, а не таким каким ходил ранее. Разумеется, это непонятно людям в России, которые ходят где хотят, и каждый раз ищут новых улиц для разнообразия будней и впечатлений.

Правила В США принято обращать внимание на запрещающие таблички и правила. Формально, это должно быть принято и у нас, но если на табличке написано, что проезд на велосипеде по тротуару запрещен, а тротуар при этом весьма широкий, либо если переходить дорогу в данном месте запрещено, но машин нет, то это воспринимается как то, что явно не справедливо, а значит во главу угла встает логика и рационализм…

Дети В США запрещено кричать на детей. Не говоря уже о прочих методах воспитания. Именно это является причиной полнейшей катастрофы в системе и поведении молодого американского поколения, но вместе с тем остается средой для доходного бизнеса – ювенальной юстиции. Парадокс в том, что объединяя этот совершенно непонятный для России аспект с предыдущим, мы получаем совсем уж абсурдную версию «американской свободы». Выходит, что, если вы вынуждены повысить голос на своего ребенка, причем в собственном доме, то соседи из-за системы доносов обязательно пожалуются на вас в полицию. И это действительно так. Вы окажетесь перед угрозой потери родительских прав из-за попытки обыкновенного воспитания. Проще говоря, в США вы не воспитываете своих детей сами, а отдаете их на воспитание государству. Ибо в противном случае, вас ждут последствия вплоть до потери ребенка и суда. Где именно во всем этом «свобода», для русского человека совершенно непонятно, хотя становится ясно, почему в США осталось так мало от семейных уз.

Самостоятельность и выбор Если вы затеваете ремонт в своем доме собственными руками, в России вам не помешает никто. Если же вы делаете тоже самое в Америке, то забудьте. Мало того, что вы будете обязаны обратиться за лицензией на все виды ремонтных работ которые совершаете, так и вариации этого ремонта вы не сможете выбрать сами. Буквально каждый аспект вам придется согласовывать с местными властями – какого цвета вы имеете право сделать свой забор, дадут ли вам разрешение на перепланировку новых окон, на смену расположения дверей, на перенос розеток? И так далее и так далее… Плюс, не стоит забывать, что практически после любого ремонта жилье переходит в категорию «модернизированного», что обязательно повысит его налоговую стоимость.

Полиция В США полиция всегда права. Никто и никогда не спорит с полицейскими по приезду. Американец приучен отвечать на вопросы полиции, а не задавать свои. У вас слишком громко в доме – это повод для приезда полиции. У вас слишком тихо в доме – это тоже повод для приезда полиции. У вас забор выше среднего – это повод для приезда полиции и требования сделать его ниже, поскольку это мешает созданию правопорядка в районе. Плюс, вопреки расхожему мнению, полиция Америки вполне может закрыть глаза на мелкие правонарушения, но только если вы гражданин США. Это к вопросу о напускном мультикультурализме.

Деньги Любая оплата наличными в Америке – вызовет вопрос. Охранник в магазине спросит откуда у вас эти средства. Кассир – переключится с вежливой улыбки на подозрительный взгляд. Вопреки нормам нашей страны, в США если у вас НЕТ кредита – то это плохо, а если ЕСТЬ и вы в долгах - значит все хорошо. Это прекрасно иллюстрирует, как банки и корпорации через СМИ и кино внедряют обществу нужные для них "нормы" и стереотипы.

Женщины В США не принято помогать женщинам. Как правило такой жест будет воспринят в штыки, в лучшем случае как попытка унизить равенство женского и мужского пола. Излишне говорить, что в России подобное видится крайне странным.

Мужчины В США не принято смотреть прямо в глаза. Смотреть в глаза на улице, в лифте, где либо еще обычное по российским меркам количество времени – считается угрозой. Однако поскольку в сложной ситуации человек хватается за привычное, американец после трех секунд прямого взгляда начинает суматошно спрашивать и улыбаться: «мы с вами знакомы?» или «как дела?». Действительно, в России долгий взгляд в глаза также воспринимается вызовом, однако дело здесь вовсе не в длительности, а в том как на вас смотрят. Если люди смотрят друг на друга с обычным взглядом, или вовсе будничным выражением лица, то никто не воспримет это как проблему. Никто в России…

Дружба И пожалуй самое странное на взгляд любого русского отличие Америки от России - это американское понятие «дружбы». В США по сути его нет. У американцев нет знакомых, нет приятелей или заочных соратников – всё это они называются одним единственным словом «друзья». Собственно поэтому и дружбы как таковой в США и не наблюдается. Ее сегментарно заменяют психологи, антидепрессанты, бары где можно завести знакомство на время, и прочие суррогаты полноценного и надежного друга. Таков оборотный край «рая» за границами шаблонов о «свободе», «демократии» и жизни «как у людей».


Источник →

Опубликовано 07.09.2018 в 09:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Асадова
Яна Асадова Светлана Апарина 17 сентября, в 09:28 существо вроде тебя - развязное и вульгарное даже в старости останется вульгарным и развязным. Это не лечится. Текст скрыт развернуть
-1
Яна Асадова
Яна Асадова люция верджинская 17 сентября, в 09:29 даже для интернетного хомячка ты слишком тупа. Текст скрыт развернуть
0
люция верджинская
люция верджинская Яна Асадова 17 сентября, в 09:54 а вы мадам остры-как шило в заднице. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова люция верджинская 17 сентября, в 10:12 Не пытайся меня троллить. У многих таких как ты (тупых хомячих) гнилые зубы сыпались градом. Текст скрыт развернуть
0
люция верджинская
люция верджинская Яна Асадова 17 сентября, в 10:16 да кому ты всралась зубатая.....тебе выше в компетентных комментариях дали понять--------жопница АНАЛЬ ЯНА..... Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова люция верджинская 17 сентября, в 10:21 Ты все еще своим интеллектом полоумного хомячка не поняла, что тебе не удасться меня ни обидеть ни разозлить. Мне на твое мнение обо мне - НАС РАТЬ! Кошку не интересует, что о ней думает мышка-хомячок. Текст скрыт развернуть
0
люция верджинская
люция верджинская Яна Асадова 17 сентября, в 10:22 ЗАСРИСЬ.... Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова люция верджинская 17 сентября, в 10:25 ну так сру то я на тебя... это ты в гавне плаваешь, мыша. Текст скрыт развернуть
0
люция верджинская
люция верджинская Яна Асадова 17 сентября, в 10:27 УСИРАЕШЬСЯ......ПОТОМУ ЧТО АНАЛЬ---ДЫРЯВАЯ ЗАДНИЦА. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова люция верджинская 17 сентября, в 10:33 существу с пониженным интеллектом (дебилоидке) повторяю - меня твой писк не обижает. 
пЫшЫ исчо!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
люция верджинская
люция верджинская Яна Асадова 17 сентября, в 10:40 С  ПИДОРАСКОЙ РАЗГОВОР ОКОНЧЕН. Текст скрыт развернуть
0
Николай Агащас
Николай Агащас 8 сентября, в 06:35 Бряхняяяя Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Заплатин
Анатолий Заплатин 8 сентября, в 08:07 * Текст скрыт развернуть
7
Olga
Olga 15 сентября, в 10:58 А на фотке пейзаж города мухосранска:)) хороший прикол:)) Текст скрыт развернуть
0
Oleg Emirov
Oleg Emirov Olga 17 сентября, в 04:52 И чем вам мухосранск не нравится. Чем он отличается от тех же сантафе или чарлстона в сша. Текст скрыт развернуть
2
Яна Асадова
Яна Асадова Oleg Emirov 17 сентября, в 09:31 В Мухосранске мухи какают белой сиренькой. А в озвученных вами городах негритянским гавном. В сантафе - гуаном. Текст скрыт развернуть
0
Olga
Olga Яна Асадова 18 сентября, в 21:57 Яна Асадова, да вы батенька, рассист Текст скрыт развернуть
0
Olga
Olga Oleg Emirov 18 сентября, в 22:02 Если честно, то мне безразличны и те и другие, только фото и текс сшиты белыми нитками:) да и не понятно, что автор хотел сказать этой писаниной, разве кричать на детей хорошо или расплачиваться картой не удобно, а может быть, прочитав, что проезд закрыт, надо именно туда и ехать или , зайдя в лифт пристально таращится на незнакомца? Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Olga 19 сентября, в 07:55 нет. Я олчень люблю негров, когда они живут далеко далеко от меня.  Над хижиной дяди Тома  обрыдлась в детстве Текст скрыт развернуть
0
Olga
Olga 19 сентября, в 20:29 Обрыдлась -это круто, видно по жизни тебе нести этот крест:))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Комментарии Facebook
Читать