Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»
Вы хотите запомнить сайт «Этим нужно поделиться!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое интересное в интернете и в жизни!

Лучшее за неделю
Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Вот так нужно отучить чиновников от роскошного образа жизни

Иногда перенимать опыт других стран чрезвычайно полезно. Вот почему бы нам не взять пример с Китая, достигшего больших успехов в борьбе с коррупцией в среде чиновничьего аппарата? Съезд Коммунистической партии Китая Небольшая ретроспектива : до 2012 года основная ма…

8 янв, 08:24
+616 205
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свеженькая тема
Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Считается, что за редкими исключениями советский кинематограф совершенно неизвестен жителям остального мира. Это мнение легко опровергает конференция на сайте imdb.com, где русское кино обсуждают новозеландцы, гонконгцы, финны, тасманийцы и пакистанцы. «Про Красную Шапочк…

24 фев, 17:30
+44 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Обуждаем сейчас
Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Современные иностранцы о старом советском кино. Отдохнем от споров о политике и улыбнемся!

Считается, что за редкими исключениями советский кинематограф совершенно неизвестен жителям остального мира. Это мнение легко опровергает конференция на сайте imdb.com, где русское кино обсуждают новозеландцы, гонконгцы, финны, тасманийцы и пакистанцы. «Про Красную Шапочк…

24 фев, 17:30
+44 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Ребенок до больницы не доедет, прощайтесь тут…»

развернуть

Картинки по запросу операция в машине скорой помощи

Об этом рассказала одна моя знакомая, врач по профессии. Эта короткая история задевает до глубины души, она правдива и жизненна, поэтому мы решили поделиться ею с читателями.

Ведь подобные случаи отражают реальность, в которой мы живем.

«Тружусь доктором скорой помощи. Однажды не успела на автобус и, чтобы не опаздывать на работу, взяла такси. Дорого, тем более при наших-то зарплатах, но что делать? Благо таксист быстро приехал на остановку. Сели. Поехали.

Тут у меня звонит телефон. Смотрю: звонит Света, подружка моя. Оказалось, что ее Сережка заболел. Малому 3 годика, температура высокая и не сбивается ничем, вот она и запереживала.

Объясняю Свете, что делать и как держать ситуацию под контролем. Попрощалась с ней, едем дальше. И тут таксист заговорил.

— Так вы врач?

— Да, врач. А что, вам тоже консультация нужна? — улыбаюсь.

— Нет, я здоров. Просто с недавнего времени я врачей бесплатно вожу.

Смотрю, что он улыбается, и думаю: “Ну наверняка же шутит...”

— А что это какая-то государственная программа новая? Что-то я не слышала о таком.

— Нет, не государственная программа. Это я сам для себя так решил. Дело в том, что год назад один врач скорой помощи моего сынишку спас после аварии.

— Ну так это же обычное дело для врача — жизни спасать. Он просто свою работу сделал. Мы за труд деньги получаем, как и вы за свой. Зачем же от заработанных денег отказываться?!

— Работа работой, но он какой-то внутренний регламент нарушил. Там две бригады скорой помощи были. Одни сказали, что Ванечка до больницы не доедет, мол, прямо сейчас прощайтесь. А этот паренек стал операцию делать прямо на месте.

— В машине скорой помощи?!

— Да, прямо в машине. У сына до сих пор шрам на шее остался, зато выжил. Еще внуков, даст Бог, дождусь.

У меня перехватило дыхание, но таксист продолжал.

— Того паренька уволили за нарушение. Он уехал в свой городок и вроде там устроился на работу. Надеюсь, продолжает людей спасать.

Я молча переваривала услышанное, а таксист несколько призадумался.

— Знаете, мне этого паренька сам Бог послал. Даже думать страшно, как бы повернулась моя жизнь, не будь это его смена. С тех пор я врачей бесплатно вожу. Я не знаю, кто из них хорошо лечит, а кто плохо. Не мне об этом судить. Просто подвожу всех врачей без разбора и денег не беру.

Я не стала с ним спорить и не потому, что у меня не было денег на проезд. Просто ком застрял в горле после его слов, сказать ничего не могла.

В нашей профессии встречаются разные люди. Кто-то решил стать врачом, ради стабильной работы, кто-то стал им по настоянию родителей, а кто-то — чтобы спасать жизни. Но почему мы работаем в такой нелепой системе, когда перед тобой стоит выбор: сработать по инструкции и сохранить работу или спасти человеческую жизнь и быть уволенным?»

Когда слушаешь подобные откровения от человека, который ежедневно видит кровь, увечья и смерть, слышит крики боли и мольбы о помощи, — становится не по себе.

Эти люди не всесильны, они не всегда могут помочь, но, даже когда они в состоянии спасти жизнь, их ставят перед угрозой увольнения из-за несоблюдения служебных инструкций. Так что же важнее: работать так, чтобы к тебе не было претензий от начальства, или спасать человеческие жизни?

источник

#этимнужноподелиться#самоеинтересное#topnonoje


Опубликовано 02.02.2018 в 05:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Евстигнеев
Юрий Евстигнеев Лидия Тимофеева 3 февраля 18, в 03:57 А если это единственный способ остаться в живых??? Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Юрий Евстигнеев 5 февраля 18, в 07:06 Бл., я вам точку зрения официальной медицины озвучила, а не свое мнение! Непонятно, что ли?
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева Лидия Тимофеева 5 февраля 18, в 10:35 Вот потрясает уровень интеллекта некоторых "сосайтников". Наталья Попова и я сказали примерно одно и то же, во всяком случае по смыслу. У нее - сплошные плюсы, у меня - минусы. Где логика?
Текст скрыт развернуть
2
владимир .....
владимир ..... 2 февраля 18, в 11:42 Дай БОГ всем врачам сил и здоровья!Пусть на их пути не будет пробок и бюрократии!!! Текст скрыт развернуть
18
Тамара Серегина
Тамара Серегина 2 февраля 18, в 12:13 Много хороших людей и врачей,у кого душа добрая тот и лечит бесплатно.В Краснодарской онкологической клинике,при поступлении на операцию,врач сразу говорит сколько она будет стоить, нет денег лежи в ожидании,когда на тебя обратят внимание.Хотя всюду развешаны бумажки,что медицинские услуги бесплатны. Текст скрыт развернуть
6
Зина Петренко
Зина Петренко Тамара Серегина 2 февраля 18, в 13:44 У нас В Алматы точно такая же история. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Семенова
Ольга Семенова Тамара Серегина 2 февраля 18, в 22:09 и в Ярославле Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 2 февраля 18, в 12:25 злобное улюлюканье общественности " распни его" за ошибку? Врач может долго терпеть несправедливость начальства, маленькую зарплату. Но когда " благодарные" пациенты начинают выбивать ушаты грязи за все- что медицина не всесильна и не может дать бессмертие, что ошибки врачей- это естественно, потому что каждый человек гораздо более индивидуален, чем машины одной модели. Что система здравоохранения , мягко говоря, не совершенна, порой не хватает не только лекарств и оборудования, но и главного- врачей. И когда врачи изо дня в день слышат обвинен я и проклятия в свой адрес, руки опускаются.
Так что будущее здравоохранения это врачи, строго по инструкции и стандарту отпускающие медуслуги.
Текст скрыт развернуть
6
Юрий Тимаев
Юрий Тимаев 2 февраля 18, в 15:34 Большая  благодарность молодому  специалисту,  который  спас ребёнка  не  смотря  на  всякие  инструкции. Всех  благ  ему  и  низкий  поклон. В  передаче ТВ "О  самом  главном"  нас  постоянно  направляют  к  врачам,  которые  должны помогать,  лечить.  проводить  исследования.  Да   ранее до  войны  и  после  были  постоянные  врачи,  которые  знали  своих  пациентов и  их  лечили.  Теперь врачи  постоянно  меняются,  не  знают больных  и  не  могут  проводить  правильное  лечение так  как проверить  воздействие  выписанного  лекарства не  могут  или  не  хотя,  больного  больше  не  видят  и  не  знают  о  результатов  своей  работы (лечения).  Больного  нужно  вести  до  полного  излечения,  а  этого  нет.  Врач выписал  лекарство  и  забыл  о  больном. Необходимо  обеспечить врачом  возможность  отслеживание  процесса   лечения  болезни  и  лечения  путём  ежедневного  контакта  хотя  бы  по  телефону. Текст скрыт развернуть
5
Мариша )))
Мариша ))) Юрий Тимаев 2 февраля 18, в 23:02 просто он еще слишком молодой, человечный и не обременен стереотипами и инструкциями.... Текст скрыт развернуть
3
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 2 февраля 18, в 17:31 Сейчас "бескорыстно" не в моде. Хотя, нормальные люди всегда были и будут. Текст скрыт развернуть
5
Александр Ф
Александр Ф 2 февраля 18, в 18:03 Есть такая организация ООО "РусМед" - здоровье нации", звучит красиво и многообещающе. Пришли двое, первая фраза : "бесплатно" и т.д, наговорили на 16500 рублей. Я сам виноват - доверился, а проще сказать лоханулся. Беда не в том, что я лишился практически всей пенсии, а в том, что медицина меняет свое лицо! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Степанов
Анатолий Степанов 2 февраля 18, в 19:05 Уволить Медведева и поставить нормального министра здравохранения. Текст скрыт развернуть
6
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) Анатолий Степанов 3 февраля 18, в 06:55 А что? Медведев министр здравоохранения??? Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Степанов
Анатолий Степанов Екатерина Ипатьева (Пучкова) 3 февраля 18, в 16:50 Берите выше ,он пред. правительства. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) Анатолий Степанов 4 февраля 18, в 05:23 Да ну? Вот удивили... Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 2 февраля 18, в 21:14 Так такие ситуации не только в здравоохранении...... Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рачевский
Михаил Рачевский 2 февраля 18, в 21:31 Вот это статья, так статья. Как говорится, с большой буквы!  Я так понимаю, у ребёнка был дифтерит, и врач делал трахеотомию. Это как в докторском рассказе Булгакова "Полотенце с петухами". Но почему у нас так стало, всё по инструкции? Ведь не в менталитете это нашем! Противоестественно даже, я бы сказал. Парня надо было наградить, а его уволили! Видимо, чтобы другим неповадно было. Чтобы людей неповадно было спасать! Вот что получается. Дрянь дело, дрянь. Куда катимся, дамы и господа? Текст скрыт развернуть
3
Павел Теницкий
Павел Теницкий 2 февраля 18, в 22:11 Дембель. 1969 год. Поезд.Напротив меня едет дедок, ровесник Чехова.Разговорились - оказался врач. Говорит нас учили диагнозы ставить большей частью по языку. Смеясь я решил его проэкзаменовать - спрашиваю- почему в армию ушел рыжим. а вот возвращаюсь чёрным ??? Осмотрел дедуля меня , точнее язык мой , и говорит - печень тебе нужно лечить . Не поверил я ему , на флоте откормили , бугай 86 кг, рожа как арбуз, 176 рост , не пил, не курил.Думал дедок пошутил, ан нет : через 15 лет печень пришлось лечить , еле очухался. Текст скрыт развернуть
5
Александр Хорошилов
Александр Хорошилов 3 февраля 18, в 07:01 Должна быть правда, на земле.
Рискует всякий, в каждом деле,
Гори инструкция в огне,
Но если вы, спасти сумели.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 76
Комментарии Facebook
Читать